Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Блазингерл а тебе что нехватает общения??? Ведь мы ходим в школу институт работу и у нас обязательно появляеются друзья, они и помогают избавится от одиночества, а то что ты хочешь что бы был тот кто тебя сопровождал по жизни ты это мультов насмотрелась или венчатся пора.

Но как правило одиночество (точнее его переживание) зависит от человека. Вообще выдающиеся люди живут одиноко. Их превосходство изолирует их. Такие люди в одиночестве меньше всего одиноки. Может быть ты из таких???

А вообще одиночество это хреново правда ни кто не может быть на 100% одиноким просто мы иногда не замечаем тех кто хочит с нами быть.

Опубликовано

<_< одиночество - это не хорошо.

Как говорится, человек - животное общественное.

blazingirl, я тебя понимаю по части спутника, скрашивающего одиночество.

В моем случае иногда наступают периоды депресии, и ощущения что ты одинока как никогда. Но в один миг меня очень поддерживает моя подруга.

А вообще, одиночество нужно, иначе бы его и не было вовсе. Нужно чтобы понять, насколько дороги нам некторые люди, или нет.. Нужно чтобы разобраться в себе.. Ведь сейчас как говорят - ритм жизни убыстрился, людям тяжело жить. Во всяком случае мне иногда так кажется...

Опубликовано
Одиночество хорошо чувствуется когда происходит горе. Блин когда отец умер мне с людьми быть не хотелось (мне почему то казалось что никто мня не поимет) хорошо друзья хорошие были =)
Опубликовано

Одиночество - бездна.

Любовь - подвижный баланс.

Путешествие двоих по тончайшей кромке счастья, что происходит между силой и нежностью. Она так узка, что каждый может стоять на ней лишь одной ногой. Поэтому для равновесия нужны двое.

Опубликовано
Блазингерл а тебе что нехватает общения??? Ведь мы ходим в школу институт работу и у нас обязательно появляеются друзья, они и помогают избавится от одиночества, а то что ты хочешь что бы был тот кто тебя сопровождал по жизни ты это мультов насмотрелась или венчатся пора.

Сейчас хватает, но вот я закончила школу, все мои друзья разъехались, а их очень много, и вот просто я боюсь что в дальнейшей моей жизни не будет всех этих людей, да и на новых знакомых тяжело положиться, вот поэтому я и говорю за спутника который бы мне помог независимо от ситуации, и это совсем не от мультиков, мне просто кажется что ты не до конца понял смысл моих слов... :D

Кара,

Я понимаю, но я просто имею введу что все зависит от человека, кому то просто быть самому, а кому то очень тяжело... а еще люди иногда и сходят сума от одиночества........ ;) ;) :D

Опубликовано
ейчас хватает, но вот я закончила школу, все мои друзья разъехались, а их очень много, и вот просто я боюсь что в дальнейшей моей жизни не будет всех этих людей, да и на новых знакомых тяжело положиться, вот поэтому я и говорю за спутника который бы мне помог независимо от ситуации, и это совсем не от мультиков, мне просто кажется что ты не до конца понял смысл моих слов... wink.gif

Вроде кое что понял. Тебе и в правду нужна жена, а лучше настоящий друг. Я сам хотел бы что бы рядом со мной был тот кто всегда потдержит и поимет при этом будет иметь свой яркий характер. =( но блин нет людей которые будут преданны на 100% (кроме родственников) во всяком случае я так думаю

Опубликовано (изменено)
В одиночестве не всегда могут помочь друзья или ещё кто-либо.. вот бывает , кажется, универ - полно друзей, на работе - всё хорошо, общаешьсяс с одними, врраждуешь и находишь верных товарищей против других, из аниме-общины - находишь единомышленников и обсуждаешь с ними то что тебе нравится и радуешься, что они тебя понимают, со старыми друзбями - счастлив, вспоминаешь былое и радуешься, с девушкой ( парнем ) - отлично проводишь время и потихоньку обретаешь близость с ней ( ним ), НО ... вот был день, идёшь один, на телефоне несколько неотвеченных вызовов, но уже всё равно - смотришь - и для чего всё это было, кому оно нужно, кто всё затевал - ведь по-настоящему излить душу некому.... родители - пфф - пустые утешения никого не интересуют, остальные - что они поймут..., близкая девушка ( парень ) - да, этот челвоек , дейсвительно близко но только в такие минуты понимаешь что единства нет.. что это? эгоизм? депрессия? стремление к ограждению себя от общества?... это и есть одиночество. я думаю blazingirl старалась нам сказать про это... про то, что ей очень бы хотелось обрети человека, с которым вот так вот можно было пообщаться.. но даже любимый человек не всегда способен так глубоко проникнуть в душу... я считаю, что действительно может один человек понять илшь сам себя, ведь мы рождаемся и умираем в одиночестве... и каждый понимает это по-своему, поэтому люди , которые смогли обрести такое понимание при жизни, на мой взгляд - самый счастливые, это удаётся и правда очень малому проценту.... Изменено пользователем antipaladin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вроде кое что понял. Тебе и в правду нужна жена, а лучше настоящий друг. Я сам хотел бы что бы рядом со мной был тот кто всегда потдержит и поимет при этом будет иметь свой яркий характер. =( но блин нет людей которые будут преданны на 100% (кроме родственников) во всяком случае я так думаю

Ну врядли жена, скорее муж...правда мне еще рано...но я ведь не говорю что человек должен был быть на 100% преданный, я просто говорю что бы он смог мне помочь, не то что бы он за мной по пятам ходил, просто чтобы поддерживал..вот и все... :)

Опубликовано
Человек стадное животное, с этим не поспоришь..Насколько бы ты ни был самодостаточным и независимым всё равно иногда хочется с кем-то поговорить, поделиться, но вот вопрос: вы уверены, что вас действительно поймут? Что человек которомы вы изольёте душу хотябы попытается что-то понять, а не подстроит(как это часто бывает) ваши переживания под свой опыт и не извратит ваши мысли? Дело в том, что хоть человек и социален, но и уникален одновременно, а значит по-настоящему ваши переживания не сможет понять никто... А если никто не поймёт, о какой поддержке может идти речь?))
Опубликовано
Иногда охота одиночества. Например охота спокойно посидеть одному дома и посмотреть аниме или поиграть в компьютерные игры, но всё равно я очень быстро возвращаюсь к своему обычному ритму жизни(пьянки, гулянки...).
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
по-настоящему ваши переживания не сможет понять никто... А если никто не поймёт, о какой поддержке может идти речь?))

Ну если следовать такой логике, то вобще никто никого не понимает =) (хотя так оно и есть... скорее понимает немного не так )) ) Но это не повод отстраняться от всех) наоборот- это учит терпимости =) к тому же если человек хороший, то он действительно попытается понять и поддержать, если тяжело- можно поделиться- станет легче... полюбасу =)

Опубликовано
к тому же если человек хороший, то он действительно попытается понять и поддержать, если тяжело- можно поделиться- станет легче... полюбасу =)

Дык если попытается, то уже замечательно=)). Проблема в том, что многие не пытаются...Просто ставят штамп "депра" или "недостаток внимания" или "вытьё по девушке" и начинают "помогать", хотя совсем не поняли о чём ты им говорил =). Собственно я даже сам частенько так поступаю =(.

Опубликовано
хотя совсем не поняли о чём ты им говорил =). Собственно я даже сам частенько так поступаю =(.

Бывает, да. Лучше так не поступай =) В этом смысле - лучше меньше да лучше ). Сузить круг общения и уделять друзьям достаточно внимания, предпочтительнее чем иметь много друзей, но толком ни с кем не общаться. ымхо))

Опубликовано

GuitarВ Otoko, полностью согласен :lol: . Друзьями должны быть исключительно лучшие люди, а если вокруг таких нету, то лучше уж совсем без друзей.

Не помню кто это сказал: "Боже защити меня от друзей, а с врагами я и сам справлюсь"

Опубликовано (изменено)
Друзьями быть не могут не лучшие люди. Многие из нас не совсем правильно оценивают понятие "друг". Друг - это не тот, с кем проучился с 1 класса, ходишь вместе в кафе или катаешься на велосипедах. Такой человек - это приятель. А настоящие друзья в современном обществе есть у немногих. У меня есть. Один. Изменено пользователем Хаяме Кёши (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У меня есть. Один.

Вам везет. и я завидую. У меня куча приятелей, приятельниц, знакомых. а настоящего друга - нет. иногда вот вроде встречаешь такого, а нет, в последний момент он от тебя отворачивается.

У меня есть. Один.

Вам везет. и я завидую. У меня куча приятелей, приятельниц, знакомых. а настоящего друга - нет. иногда вот вроде встречаешь такого, а нет, в последний момент он от тебя отворачивается.

Опубликовано (изменено)
По мне так лучше одиночество. Просто нету того человека который бы меня до конца понимал, или настолько насколько мне бы етого хотелось, и из-за етого не хочется ни кому открываться до конца, а значит и людей с которыми общаюсь друзями назвать не получается, да и не хочется. По мне так лучше одиночество... Изменено пользователем SpiRRosM (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
SpiRRosM, не увлекайся одиночеством.(просто советую) Нет такого человека, который бы тебя понял на 100%, потому что ты индивидуален и никто не сможет прожить всё то, что прожил ты. Но это не значит, что они не смогут тебе помочь или поддержать
Опубликовано
Самое страшное на мой взгляд то, что человек может иметь кучу знакомых, товарищей, но быть совершенно одиноким, там, в душе. А насчёт друзей, так у меня есть 1 друг, хотя мы с ней знакомы всего 3 года, но тот человек стал для меня сестрой, мы как бы дублируем друг друга, но при этом остаёмся при своих мнениях. Всем желаю таких друзей! Но всё же иногда надо побыть в одиночестве, подумать, скомпоновать свои мысли и, может, подумать над поведением, поэтому одиночество-неизбежное составляющее нашей жизни, пусть и в микроскопических дозах!
Опубликовано (изменено)
Незнаю одиночество нормальная штука, иногда надо проводить время в спокойствии и тишине, а уж потом и наводить разруху с народом

Полностью согласна! Я даже когда, к примеру, союираюсь с кем-нибудь поругаться, к примеру(хотя делаю я это краааайне редко), или объясниться, я должна в одиночестве подумать, продумать все варианты а потом уже в бой.

Изменено пользователем Рей (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация