Last April Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 Не люблю одиночество. Уже не люблю. Натерпелась, достаточно! Всегда хочется чтобы кто то был рядом. И по моему все налаживается, т.к. этого одиночества я больше не ощущаю) Цитата
Silph Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 С отдельным топом тема не прошла ^_^ тогда уж здесь спрошу...Когда вы не чусвтвуете всепоглощающее, гнетущее, одиночитво (к словам не цеплятся :lol: )? P.S. - мне хочется больше увидеть ответы людей которые чувствуют одиночество даже среди лудей (эгоистично :lol: не находите)... Цитата
Grimm Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 Хм одиночество? мне оно нравиться. я не могу долго находиться в обществе людей. не всех конечно но большинства. вот так два дня с ними общаешься. а потом дня три из дому не выходишь и норм..... Цитата
SaTaniS_T'ka Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 Одиночество это прекрастно... А эти люди, толпы, как мухи, гундосят и гундосят... Надоедает, раздрожает... А когда ты один, наедине с собой, в тишине это прекрасно... Цитата
Lost. Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 PsiXeya,эти толпы бывают порой очень забавными. Люди не так уж плохи и надоедливы, просто порой очень мерзкие. Цитата
puwistik Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 Одиночество – это когда ты точно знаешь, кто насвинячил на кухне Цитата
Asuk@ Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 (изменено) Я разделила для себя разные, как мне кажется, понятия... ОдиночествоЕдинениеУединениеОтшельничество И могу сказать, что я - одиночка, и я одинока в своем одиночестве. *и глазками так луп-луп, луп-луп* Изменено 24 августа, 2007 пользователем Asuk@ (смотреть историю редактирования) Цитата
Эндрю Мартин Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 Пока не обнаружил в себе души (ибо еще жив))).... Но "одиночество" - это стимул.. стараться и творить, жить/не умирать и верить. Никогда не чувствовал себя одиноким. Мои мысли и мои чувства - есть я) Ну... хе-хе эти понятия (на мой вкус) вполне заменяют плотское общение) ЗЫ: Можете покидать камни) Не увернусь, так в правоте уверюсь:lol: Цитата
витка Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 Но "одиночество" - это стимул.. стараться и творить, жить/не умирать и верить. Вы что? Серьезно? можете творить, а значит созидать что-то, для... - для себя?Вы, наверное, так говорите, потому что в действительности - не одиноки..Это - игра понятиями. Кому-то она дорого обойдется, т.к. вам поверит.Тишина, временное уединение, как желаемое - это не одиночество, это привилегия. И ее так модно добиваться!Одиночество - это плохо, это- наказание...значит что-то не так, где-то ошибаешься с людьми. Цитата
Asuk@ Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 Одиночество - это плохо, это- наказание...значит что-то не так, где-то ошибаешься с людьми.Не со всеми людьми хочется общаться, а бывает время, когда хочется их ненавидеть, и единственное спасение (из-за все равно любви к людям) - это отойти от них и насладиться одиночеством. По этому поводу, есть хорошая повесть Роберта Силверберга "Человек в лабиринте", там описывается как человек, обрекший себя на отшельничество только потому, что любил людей и избавил их от себя, заточив себя в лабиринте полным ловышек на необитаемой (разумными существами) планете. И когда он спас человечество - вновь вернулся к тому своему одиночеству. Мишель Монтень в "Опытах" рассказывает о том, что в его жизни настал такой момент, когда ему неодходимо было привести мысли в порядок - тогда-то он и решил остаться в одиночестве... Однако мысли разбрелись еще больше - но одиночество он не оставил. Стивен Кинг (и не только он) советует писателям и вообще творческим людям уединение с собой - как самую лучшую окружающую обстановку. Однако это не должно перечеркивать редкое общение ради новых знаний и анализа своих трудов другими людьми... Может, Вы просто не правильно поняли моего брата? Цитата
SaTaniS_T'ka Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 эти толпы бывают порой очень забавными. Люди не так уж плохи и надоедливы, просто порой очень мерзкиеВозможно.... Цитата
nedej Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 кто говорит что одиночество это хорошо просто отгораживает себя от других ! можно сказать просто вводит себя в заблуждение ! одиночество это временное явление должн быть ... есть моменты когда человек должен побыть один но всегда ! это уже слишком ! :rolleyes: Цитата
Lost. Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 nedej тот, кто ограничивает себя от людей, просто не умеет жить с ними. или не хочет учиться. Мне кажется, это неправильно. Но у каждого своя философия... Цитата
Okane ga Nai Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 Люблю побыть в одиночестве..Но не слишком долго. Мне становится невыносимо, когда рядом никого нет долгое время. Цитата
nedej Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 nedej тот, кто ограничивает себя от людей, просто не умеет жить с ними. или не хочет учиться. Мне кажется, это неправильно. Но у каждого своя философия... может быть и по другому ! к примеру общество не хочет иметь ничего общего с индивидом и поэтому он замыкаеться в себе и предпологает что он сам пришел к этому по своей прихоти ... хотя может просто заблуждаться Цитата
Asuk@ Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 тот, кто ограничивает себя от людей, просто не умеет жить с ними. или не хочет учиться. общество не хочет иметь ничего общего с индивидом и поэтому он замыкаеться в себе и предпологает что он сам пришел к этому по своей прихоти ...Дважды да.Во временном одиночестве, т.е уединении - нет ничего полхого вовсе - человеку необходимо собраться с мыслями.В одиночестве... сложнее. Здесь два варианта: либо ты отвергаешь общество, либо общество отвергает тебя (вспомнить хотя бы одиноких пенсионеров...)С отшельничеством то же самое...либо общество прогоняет тебя, либо ты уходишь от общества, потому что ты его любишь и не хочешь своим присутствием причинить ему вред... Цитата
gesper Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 нелюблю я его! в последнее время мяня одиночество в груз вгоняет! Цитата
nedej Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 (вспомнить хотя бы одиноких пенсионеров...) они нето что бы отвергнуты ... их можно назвать пережитком тогоже общества ! все меняеться и обновляеться и этоже относиться и к людям ! Цитата
Lost. Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 С отшельничеством то же самое...либо общество прогоняет тебя, либо ты уходишь от общества, потому что ты его любишь и не хочешь своим присутствием причинить ему вред...или ты не любишь общество. толпу. стадо. всё одно и то же, но в конечном итоге человек страдает полюбому. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 Терпеть не могу, когда человеческая личность растворяется в стаде. Лучше уж быть в оппозиции с обществом, чем подчинитьься и просто тупо раствориться в общих идеях и чужом мнении. Цитата
nedej Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 (изменено) Терпеть не могу, когда человеческая личность растворяется в стаде. Лучше уж быть в оппозиции с обществом, чем подчинитьься и просто тупо раствориться в общих идеях и чужом мнении. общество есть общество ты подчиняешься тому что оно решит ! к примеру 100 человек 51 думает так а 49 подругому ! вот тебе и чужие идеи и мнение ! это мнение большинства ! хотя можно повлиять на выбор общества но суть остаеться тойже ! Изменено 28 августа, 2007 пользователем nedej (смотреть историю редактирования) Цитата
Asuk@ Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 Да... все мы личности, но если три личности собираются вместе - уже толпа... Поэтому одиночество - единственное состояние, когда можно почувствовать себя индивидуальностью... жаль, что это состояние не долговечно... Цитата
Ded_moroz Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 Кому как, а мне хочется влиять на общество, т.к. иногда оно раскалывается от противоречий и так и хочется направить его энергию в нужное русло. Хотя для этого нужна харизма, а оратор, увы, из меня плохой.ЗЫ: подчиняться необязательно, т.к. всегда есть альтернатива. Цитата
nedej Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 Да... все мы личности, но если три личности собираются вместе - уже толпа... Поэтому одиночество - единственное состояние, когда можно почувствовать себя индивидуальностью... жаль, что это состояние не долговечно... Да... все мы личности, но если три личности собираются вместе - уже толпа... Поэтому одиночество - единственное состояние, когда можно почувствовать себя индивидуальностью... жаль, что это состояние не долговечно... индивидуальность ? в одиночестве ? индивидуальность это то что тебя выделяет ... смысл от ее в одиночестве ? какой прок от индивида когда ты один !?) хотя когда ты один ты автомотически индивидуален ) а если так еще вдумываться то еще и ... короче каждый выбирает свой путь) в этом и есть индивидуальность хотя ^_^ Кому как, а мне хочется влиять на общество, т.к. иногда оно раскалывается от противоречий и так и хочется направить его энергию в нужное русло. Хотя для этого нужна харизма, а оратор, увы, из меня плохой.ЗЫ: подчиняться необязательно, т.к. всегда есть альтернатива. влиять на общество ?) хм один ты ничего не добьешся ! нужны едино мышленники) вот тогда можно чтолибо сделать или хотябы пытаться ! Цитата
Ded_moroz Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 Единомышленников можно найти. Трое не толпа, а сообщество/союз, когда у каждого есть своё мнение, он им делится и ищет объективность в результате обмена мнениями, оставаясь при этом индивидуальностью.Даже если ты один и не можешь влиять на общество, то подчиняться опять-же необязательно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.