Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

С отдельным топом тема не прошла ^_^ тогда уж здесь спрошу...

Когда вы не чусвтвуете всепоглощающее, гнетущее, одиночитво (к словам не цеплятся :lol: )?

P.S. - мне хочется больше увидеть ответы людей которые чувствуют одиночество даже среди лудей (эгоистично :lol: не находите)...

post-72995-1187767305_thumb.jpg

Опубликовано
Хм одиночество? мне оно нравиться. я не могу долго находиться в обществе людей. не всех конечно но большинства. вот так два дня с ними общаешься. а потом дня три из дому не выходишь и норм.....
Опубликовано (изменено)

Я разделила для себя разные, как мне кажется, понятия...

Одиночество

Единение

Уединение

Отшельничество

И могу сказать, что я - одиночка, и я одинока в своем одиночестве. *и глазками так луп-луп, луп-луп*

Изменено пользователем Asuk@ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Пока не обнаружил в себе души (ибо еще жив))).... Но "одиночество" - это стимул.. стараться и творить, жить/не умирать и верить. Никогда не чувствовал себя одиноким. Мои мысли и мои чувства - есть я) Ну... хе-хе эти понятия (на мой вкус) вполне заменяют плотское общение)

ЗЫ: Можете покидать камни) Не увернусь, так в правоте уверюсь:lol:

Опубликовано
Но "одиночество" - это стимул.. стараться и творить, жить/не умирать и верить.

Вы что? Серьезно? можете творить, а значит созидать что-то, для... - для себя?

Вы, наверное, так говорите, потому что в действительности - не одиноки..

Это - игра понятиями. Кому-то она дорого обойдется, т.к. вам поверит.

Тишина, временное уединение, как желаемое - это не одиночество, это привилегия. И ее так модно добиваться!

Одиночество - это плохо, это- наказание...значит что-то не так, где-то ошибаешься с людьми.

Опубликовано
Одиночество - это плохо, это- наказание...значит что-то не так, где-то ошибаешься с людьми.

Не со всеми людьми хочется общаться, а бывает время, когда хочется их ненавидеть, и единственное спасение (из-за все равно любви к людям) - это отойти от них и насладиться одиночеством. По этому поводу, есть хорошая повесть Роберта Силверберга "Человек в лабиринте", там описывается как человек, обрекший себя на отшельничество только потому, что любил людей и избавил их от себя, заточив себя в лабиринте полным ловышек на необитаемой (разумными существами) планете. И когда он спас человечество - вновь вернулся к тому своему одиночеству. Мишель Монтень в "Опытах" рассказывает о том, что в его жизни настал такой момент, когда ему неодходимо было привести мысли в порядок - тогда-то он и решил остаться в одиночестве... Однако мысли разбрелись еще больше - но одиночество он не оставил. Стивен Кинг (и не только он) советует писателям и вообще творческим людям уединение с собой - как самую лучшую окружающую обстановку. Однако это не должно перечеркивать редкое общение ради новых знаний и анализа своих трудов другими людьми...

Может, Вы просто не правильно поняли моего брата?

Опубликовано
кто говорит что одиночество это хорошо просто отгораживает себя от других ! можно сказать просто вводит себя в заблуждение ! одиночество это временное явление должн быть ... есть моменты когда человек должен побыть один но всегда ! это уже слишком ! :rolleyes:
Опубликовано
nedej тот, кто ограничивает себя от людей, просто не умеет жить с ними. или не хочет учиться. Мне кажется, это неправильно. Но у каждого своя философия...

может быть и по другому ! к примеру общество не хочет иметь ничего общего с индивидом и поэтому он замыкаеться в себе и предпологает что он сам пришел к этому по своей прихоти ... хотя может просто заблуждаться

Опубликовано
тот, кто ограничивает себя от людей, просто не умеет жить с ними. или не хочет учиться.
общество не хочет иметь ничего общего с индивидом и поэтому он замыкаеться в себе и предпологает что он сам пришел к этому по своей прихоти ...

Дважды да.

Во временном одиночестве, т.е уединении - нет ничего полхого вовсе - человеку необходимо собраться с мыслями.

В одиночестве... сложнее. Здесь два варианта: либо ты отвергаешь общество, либо общество отвергает тебя (вспомнить хотя бы одиноких пенсионеров...)

С отшельничеством то же самое...либо общество прогоняет тебя, либо ты уходишь от общества, потому что ты его любишь и не хочешь своим присутствием причинить ему вред...

Опубликовано
(вспомнить хотя бы одиноких пенсионеров...)

они нето что бы отвергнуты ... их можно назвать пережитком тогоже общества ! все меняеться и обновляеться и этоже относиться и к людям !

Опубликовано
С отшельничеством то же самое...либо общество прогоняет тебя, либо ты уходишь от общества, потому что ты его любишь и не хочешь своим присутствием причинить ему вред...

или ты не любишь общество. толпу. стадо. всё одно и то же, но в конечном итоге человек страдает полюбому.

Опубликовано
Терпеть не могу, когда человеческая личность растворяется в стаде. Лучше уж быть в оппозиции с обществом, чем подчинитьься и просто тупо раствориться в общих идеях и чужом мнении.
Опубликовано (изменено)
Терпеть не могу, когда человеческая личность растворяется в стаде. Лучше уж быть в оппозиции с обществом, чем подчинитьься и просто тупо раствориться в общих идеях и чужом мнении.

общество есть общество ты подчиняешься тому что оно решит ! к примеру 100 человек 51 думает так а 49 подругому ! вот тебе и чужие идеи и мнение ! это мнение большинства ! хотя можно повлиять на выбор общества но суть остаеться тойже !

Изменено пользователем nedej (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да... все мы личности, но если три личности собираются вместе - уже толпа... Поэтому одиночество - единственное состояние, когда можно почувствовать себя индивидуальностью... жаль, что это состояние не долговечно...
Опубликовано

Кому как, а мне хочется влиять на общество, т.к. иногда оно раскалывается от противоречий и так и хочется направить его энергию в нужное русло. Хотя для этого нужна харизма, а оратор, увы, из меня плохой.

ЗЫ: подчиняться необязательно, т.к. всегда есть альтернатива.

Опубликовано
Да... все мы личности, но если три личности собираются вместе - уже толпа... Поэтому одиночество - единственное состояние, когда можно почувствовать себя индивидуальностью... жаль, что это состояние не долговечно...

индивидуальность ? в одиночестве ? индивидуальность это то что тебя выделяет ... смысл от ее в одиночестве ? какой прок от индивида когда ты один !?) хотя когда ты один ты автомотически индивидуален ) а если так еще вдумываться то еще и ... короче каждый выбирает свой путь) в этом и есть индивидуальность хотя ^_^

Кому как, а мне хочется влиять на общество, т.к. иногда оно раскалывается от противоречий и так и хочется направить его энергию в нужное русло. Хотя для этого нужна харизма, а оратор, увы, из меня плохой.

ЗЫ: подчиняться необязательно, т.к. всегда есть альтернатива.

влиять на общество ?) хм один ты ничего не добьешся ! нужны едино мышленники) вот тогда можно чтолибо сделать или хотябы пытаться !

Опубликовано

Единомышленников можно найти. Трое не толпа, а сообщество/союз, когда у каждого есть своё мнение, он им делится и ищет объективность в результате обмена мнениями, оставаясь при этом индивидуальностью.

Даже если ты один и не можешь влиять на общество, то подчиняться опять-же необязательно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация