Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В уединении мы счастливей, чем в обществе. И не потому ли, что наедине с собой мы думаем о предметах неодушевленных, а среди людей — о людях? Вовенарг

Главное вовремя остановиться или душа разъедается и человек умирает изнутри.

Опубликовано

Одиночество..... С этого всё начиналось, к этому всё и вернётся. Мы обречены на одиночество.... По крайней мере я так точно...

Все люди одиноки. И только наедине с собой мы бесстрассно честны.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

люблю одиночество..... но не одиночество отшельника.

это скорее одиночество в толпе... правда не считаю что это хорошо, но мне это требуется.... оно дает идиллическую гармонию, когда думаешь о чем-то не материальном и чувствуешь чисто уровне на эмоций...

я вообще человек ооочень мало говоряший, но (возможно из-за этого) много слушающий..... раньше думала, что это у меня от консервативного воспитания, ан нет... мамка недавно рассказала, что когда мне было 3 годика отправили меня в новый детсад, через пол года узнала, что за все это время я ни слова не проранила (хотя разговаривала в это время уже прекрасно).. Видимо это в природе человека заложено....

Опубликовано

Иногда когда мы идем куда-то компанией все разбиваются на групки и общяются.. А я ухожу в перед или иду сзади.. Всегда чувствую себя одиноким в такие моменты...

Думаю одиночиство это не способность найти обший язык с любимыми людьми.

Опубликовано
Amennosa, у меня тоже так было раньше. Но потом, случилось так, что моя персона научилась было центром внимания, что называется душой компании. И вот, что хочу сказать - цена такого "успеха", неодиночества оказалась слишком дорогой. Происходят ошибки, а ты их в этой суматохе стараешься не замечать, все как-то стирается... И вот тогда, действительно, наступает одиночество. Потому что ты со своими проблемами один-на-один. Лучше - наблюдать, и в этом находить искусство понимания характеров. Пригодится! Все у вас хорошо.
Опубликовано
Но потом, случилось так, что моя персона научилась было центром внимания, что называется душой компании.

Угу, только устаешь от этой "честной компании" так, словно вся твоя жизнь кому-то подарена, словно ты всем чем-то обязан. Одиночество - это счастье. Быть наедине с собой... хорошо. :lol: Но и без людей совсем иногда бывает скучно.

Так что я за то, чтобы отдыхать в одиночестве, а развлекаться компанией. ИМХО, для меня это разные вещи.

Опубликовано

Витька, да нето чтобы я сильно жалею об этом, душа компании мой лутший друг. Может мне и не трудно общатся на общие темы, а может стоит сминить компанию...

В моменты одиночиства я задумываюсь над этим.. С теми ли я людми провожу большую часть своего времени..

Вот.

Опубликовано
Если со мной в компании больше 1го человека, то я становлюсь лишней: я становлюсь молчаливой, так как понимаю, что по сравнению с другими мне особо нечего рассказать(будто моя жизнь абсолютно неинтересна). В компании с 1м человеком я абсолютно другая: всегда есть что рассказать и пошутить. Не знаю, почему так происходит. Ситуация с большой компанией похожа на Amennosa, но скорее по моей собственной воле. В основном я живу одна, при этом практически не выходя на люди. Быть одной очень удобно и к хорошему, как говорится, быстро привыкаешь.
Опубликовано
. В основном я живу одна, при этом практически не выходя на люди. Быть одной очень удобно и к хорошему, как говорится, быстро привыкаешь.

И все-таки это самообман. Что не говори, а "человек- существо социальное".

Просто в общении с людьми надо интересоваться ими, и не думать - какая ты в этот момент. Искренность сделает свое дело. Если тебе действительно интересен человек, он откликнется участием, это точно. О себе и не стоит много говорить, а действительно поинтересоваться другим человеком для контакта - необходимо. Но в меру, конечно! Чтобы отношения не стали навязчивыми, не стоит их торопить. Только добавлю из опыта - никогда не стоит говорить о здоровье, о детях, о мужьях, о женах и о начальниках!!!

Опубликовано
никогда не стоит говорить о здоровье, о детях, о мужьях, о женах и о начальниках!!!

и о погоде - самые избитые темы. Фразы типа "люблю такую-то музыку. а тебе нравится?" тоже убивают. Хм, совместных тем для разговора остается все меньше:)))

Опубликовано

KAT_irina, ну почему.. например, о музыке можно не ограничиваться вопросом - а тебе нравится. Можно довольно эмоционально рассказать о своем в музыке любимом, с примерчиками. Глядишь, собеседник тоже что-то свое вспомнит и рассказик "подарит".

Или о погоде. Помнишь как у нас тут обсуждали дождь, грозу? С удовольствие читались сообщения! И сколько их было! Главное, вызвать на разговор, тут уж "поработать" придется эмоциями,памятью. Любимые темы для малознакомых:

Образование.

Транспорт.

Цены.

Экзамены.

Кто-где отдыхает и т.д.

Опубликовано

витка, не люблю разговоры "ни о чем". Пустое перетирание про цены, кто-где-купил-и-куда-дел, и так далее...

Вот рассказики из жизни - это бывает весело и интересно. ^__^ особенно когда есть что вспомнить *и тут Остапа понесло...*

Опубликовано
KAT_irina, ага! а потом тебя обвинят - типа "втерлась в доверие...". Нет, такие темы разговоров рано или поздно мрачновато кончаются. Это только с близкими друзьями можно "без прикраса нет рассказа"...!
Опубликовано
Ну... это не легко, когда нет единомышленников или просто людей, с которыми тебе неодиноко. Но раз так, нужно приспосабливаться, ибо жить одиночкой тоже не очень приятно. Думаю всё же, что силы так жить будут, ведь не прекращать же жить, даже если ты одинок.
Опубликовано
Ну... это не легко, когда нет единомышленников или просто людей, с которыми тебе неодиноко. Но раз так, нужно приспосабливаться, ибо жить одиночкой тоже не очень приятно. Думаю всё же, что силы так жить будут, ведь не прекращать же жить, даже если ты одинок.

солидарен :)

Опубликовано

Всё хорошо в меру.

Моё одиночество часто толкает на философию и вдохновляет на творчество. Но главное тут не перебрать а то иначе всё плавно перетёчёт в депрессняк.

А в целом без общения мру.

Опубликовано
вот что было недавно со мной...хотя так бывает очень часто...да практически всегда...вот...

post-76185-1187721512_thumb.gif

нороду много ... но если почти всегда то :unsure:

у мну вообще ася работает почти всегда ... на мобиле но на данный момент у мну непашет она :rolleyes:

Опубликовано

Заслуженый Лапик фсея Руси, ну ты не одинок в этом. Видел бы ты мой слайп. Контактов туча, как у те.....

Моё одиночество часто толкает на философию и вдохновляет на творчество. Но главное тут не перебрать а то иначе всё плавно перетёчёт в депрессняк.

Обожаю творчество, но хроническое одиночество убивает и творчество.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация