Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Одиночество это хорошо, когда хочется убежать из этого мира и уйти в мир фантазий или задуматься над всеми своими ошибками. Но одиночество без любви я неперенашу, без друзей я могу выжить, когда их заменяет любовь, но без любви очень сложно, тоска на дуще и ничего не чувствуешь кроме грусти, у меня такое длилось 2 года, закончилось 20-21 апреля...теперь я снова могу радоваться и мечтать)))

Одиночество это хорошо, когда хочется убежать из этого мира и уйти в мир фантазий или задуматься над всеми своими ошибками. Но одиночество без любви я неперенашу, без друзей я могу выжить, когда их заменяет любовь, но без любви очень сложно, тоска на дуще и ничего не чувствуешь кроме грусти, у меня такое длилось 2 года, закончилось 20-21 апреля...теперь я снова могу радоваться и мечтать)))

Опубликовано
Мда, не самое приятное чувство, но...все что ни делается, все к лучшему! Я боялась одиночества больше всего,и вот, оно со мной! ))Ирония, не правда ли? Хотя, иногда оно необходимо)Но...нет, все же это плохо! Но все ведь заканчивается!!!! Рано или поздно, но заканчивается! И в своих проблемах виноваты мы сами, некого винить) Бывает...бывает) Короче, если вы одиноки-всеравно никуда неденетесь, и общество вас найдет) А если нехотите быть в этом состоянии, то сами найдете общество, это точно)
Опубликовано
Порою меня окружают десятки людей и я чувствую себя одиноким, а бывает что я нахожусь где-то целый день один и не чувствую одиночества. Поэтому: Быть одному и быть одиноким абсолютно разные вещи.

Часто чувствую то же самое. Как-то родственную душу найти не получается. )) Друзья есть, лучшего друга нет. И девушки нет. Так что одинок. :ph34r:

Опубликовано
Вы правда так думаете?.

Сомневаюсь.

Сомнения возникают у неуверенных людей! Я уверен в своих словах! Его (одиночества) было очень много у меня. Я думал, что уже никогда не смогу быть с кем-то, жить с кем-то. Но теперь у меня есть человек, который мне полностью подходит и я её не хочу отпускать. У человека 2 руки, 2 ноги, 2 глаза и т. д., значит и сам человек является частью такого-же человека.

Опубликовано
Я по совей сути общительный человек и одиноко мне бывает крайне редко,хотя попадаются такие моменты когда просто устаешь от этого общения и хочется побыть одной...)

Полностью согласна. Правда отдохнуть мне хочется крайне редко, да и когда хочется не получается. :rolleyes:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Одиночество - для меня это удовольствие :rolleyes: . В компаниях чувствую себя не уютно, предпочитаю общаться тет-а-тет и не долго. Иначе морально устаю. Но, увы на новой работе в мои обязанности входит как раз общение с людьми. Их много и они незнакомые , это в некотором смысле пытка... O_o
Опубликовано

После того как меня предали лучшие друзья, я очень долгое время вообще не мог ни скем общаться и всех избегал,

но со временем всё улеглось, я понял что это не конец света и перестал жалеть себя, т.к. жалость к себе это мерзко.

Но всё же общение с людьми меня утомляет, возможно потому, что окружающие мне не интересны, у них свои интересы,

а у меня свои и в таком общении просто пропадает всякий смысл.

Опубликовано
Частенько в последнее время бывает одиноко, даже когда вокруг находятся люди я чувствую себя одиноко...грустно, иногда хочется выть... невозможно, плохо...
Опубликовано
Да,был в моей жизни переломный момент,когда бросили близкие люди..было страшно одиноко...но,как известно,время лечит...С одиночеством я,похоже,справилась.Помогло проведение времени на форумах,в чатах.Знакомство с новыми людьми.Огромную поддержку оказала Hal'd.Пасиба тебе).Все же бывают моменты одиночества,но с этим я справлюсь,хотя и оно иногда не помешает)
Опубликовано
Не знаю, но у меня язык не поворачивается оценивать одиночество как "хорошо" и "плохо" -ведь все настолько относительно, что однозначно правильной оценки впринципе не может быть.

+1

Опубликовано

не знаю что это такое. нет у меня такого определения. захочу побыть один – побуду. надоесть – пойду к друзьям.

одиночество – это когда ты один, рядом никого, а пережить ты этого не можешь. податься некуда, а хочется. вот и начинает тебя наизнанку выворачивать.

а когда ты один, потому что так решил или потому что тебе надо побыть подальше от всех, то это не одиночество.

Опубликовано
Я тоже люблю шумные компании, очень люблю когда люди рядом, а если один, всегда стараюсь, всё делать так, чтобы ни скуки ни одночества не чувствовать, однако всё же и в шумной ирадостной компании чувствую себя таким одиноким, как будто никто другому кроме себя самого не смогу рассказать и выложить что мучает меня и давит... короче говоря, одиноко мне оттого что души нет родственной и даже лучшему другу и тому открываться не желаю - не потому что боюсь, а скорее оттго что нету родства такго духовного, чтобы до конца он меня мог понять... вот оно - духовное одиночество...
Опубликовано

~Оно слишком сладкое. Временами откровенно приторное. Думаю, лишись вкуса вовсе, этот привкус невозможно будет забыть.

~Скопища же –веселых компаний-, как и людные места напоминают соль. Вовсе не ту приятную соль морского бриза, а соль разъедающую открытую рану.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Одному как-то легче, ибо на людях невольно надеваешь "маску". На людях надо себя контролировать - не сказать лишнего, не совершить глупого поступка, т.е. в общении людт видят не меня, а моего своеобразного "клона"...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация