Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А для меня одиночество бывает спасением! Можно спокойно обо всем подумать!

Правда, некоторые считают, что оставлять меня одну вредно для мирового здоровья! Пользуются моими светлыми силами, понимаешь!

А вообще говорят, одиночество - это наказание!

Ну, значит, я наказана по жизни и, видимо, за какой-то непростительный грех! )))

Бывает...

Опубликовано

Только что прочитала книгу Ж. Симеона "Тюрьма"

Так там, человек лишил себя жизни, мотивируя тем, что "мной всегда владел страх перед жизнью, поэтому я никогда не мог быть один..."

Одиночество лишь состояние ума...

Ты неодинок находясь один, и одинок в окружении людей...

Опубликовано
не парься у нас тоже у всех есть свой грех

Видимо, ваш грех меньше)))

Я никогда не парюсь! )

Одиночество лишь состояние ума

Muza, так и есть, но иногда это состояние окружающих тебя людей и они заставляют тебя оставаться в одиночестве!

Опубликовано

"""Одиночество является нашему сознанию в клубке из досужих домыслов, страхов, предрассудков и суеверий, до того плотном, что подлинная суть явления остается скрытой от нас даже тогда, когда оно становится зримой реальностью. Подобно страху смерти, страх одиночества выступает одним из ведущих стимулов и регуляторов наших поступков, действий и бездействий. Подобно угрозе смерти, угроза одиночества, еще даже только предвидимая, в огромных количествах отнимает у нас энергию и жизненную силу. И тут, как и там, дело не в самом одиночестве, а в тех чувствах, которые оно вызывает. Одиночество, как и смерть, становится бедствием и проклятием, когда оно неправильно понято и истолковано.

Что же это такое – одиночество? Почему оно мешает нам жить? И на каком основании мы полагаем его ответственным за самые невыносимые душевные муки, выпавшие на долю человека? Ведь стоит только вам заикнуться, что-де вы одиноки, и вы, как правило, тут же встречаете со стороны собеседника полное понимание, искреннее сочувствие, готовность оказать моральную поддержку, а порой и бурю сострадания, как если бы вы признались вдруг в какой-нибудь неизлечимой болезни. Общество реагирует на упоминание об одиночестве культурно узаконенным рефлексом, который обусловлен обыденным пониманием одиночества как социальной изоляции, своего рода духовной кончины, вызванной разрывом связей с окружающими людьми. Согласно этому пониманию, чем меньше у вас контактов, тем более вы одиноки. Иначе говоря, тем больше у вас шансов умереть для общества."""

Sтащено из Нета.

Опубликовано

Walissa, не в тему, с этим текстом можно поспорить....

1-ых, не всегда одиночество ведёт к "отмеранию", обычно человек уже "мёртв" для об-ва и только после этого он начинает испытывать одиночество... "отмирание" приводит к одиночеству, а не наоборот...

2-ых, одиночество не всегда связано с "отмеранием", а с желанием обдумать всё что было/есть/будет...

Опубликовано
Полезно оставаться периодически наедине с собой, но постоянно находиться в одиночестве это очень тяжело. Я не люблю толпу, но если у человека есть не большая компания друзей, (именно друзей, а не знакомых), которые частенько проводят вместе время, то я бы с радостью пожертвовала своим одиночеством ради такого общения.
Опубликовано

Одиночество наверно одна, если не самая жестокая вещь в этой жизни. Может это накозание за что нибудь, а может еще что. Тем нимение при всех своих недостатках в этом есть что то такое что порой, хочется просто побыть одному.

При всем, при том, что у меня есть друзья и родственники, я все равно чувствую себя безконечно одиноким человеком.

Опубликовано
При всем, при том, что у меня есть друзья и родственники, я все равно чувствую себя безконечно одиноким человеком.

754787[/snapback]

Да уж, бывают такие моменты и у меня. Причём довольно часто.

Опубликовано
Одиночество иногда даже полезно,т.к. помогает разобраться в себе..... а иногда губит,заставляя человека углубиться в себя слишком глубоко.....

Проблема почти всех раскопок в себе... Проблематичность с возвращением обратно...

Одиночество принимаем как должное но вот мирится с ним не намеряны! Быть одному?! Проще повесится! Хотя возможно мне это просто слишком надоело...

Опубликовано

Ну, что тут сказать!

Может, вместо обсуждения одиночества, пойдем и сделаем шаги для его устранения (для тех, кого это гнетет!)

А для всех остальных: продолжайте!!!

В конце концов, здесь мы все точно не одиноки!)))

Хотя все относительно, опять же!

О, релятивизм в массы...)))

Опубликовано (изменено)
Вообще мне было дико одиноко весь декабрь... у мя была мега инет ломка... даже тусы не всегда спасали... Так как небыло денег оплатить инет=( Изменено пользователем Vampir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
в одиночестве на самом деле есть свой плюс... и это вовсе не признак того, что человек не интесерсный, есть масса примеров, когда просто хочется побыть одному продолжительное время... начинаешь по-другому смотреть на неккоторые вещи, медленно едет крыша...) шутка..)
Опубликовано

Одиночество... Самое страшное, когда ты к нему привык и не хочешь избавлятся. Как, например, я. Обычно я и над такими вопросами не думаю, но сейчас... Просмотрен I, My, Me, залпом прочитана I''s, играют ОСТы к моей любимой Лав Хине... И в душе царит светлая грусть, тоска по тому, что могло бы быть. Знаете, ощущение, когда одновременно и хорошо, и хочется умереть. И приходит тот страшный момент, когда тебя охватывают воспоминания. И ведь были приятели, которые могли стать друзьями, и была девушка, которая любила тебя, и ты ее любил, но просто не захотел связывать себя с кем-то, и ведь были возможности... Хочется плакать, но выходит лишь грустно улыбаться. В этот момент я не понимаю, почему люди ищут одиночества, почему они жаждут этого забвения. Будто идешь в непросветной мгле, окутывающей тебя. Но в то же время понимаешь, что когда эмоции отхлынут и брешь в твоей броне зарастет, вернешься к самому себе, тому, для кого эта мрачная бездна - дом родной. Но самое обидное понимать, что хотя вокруг полно людей, но найти кого-то, кто поймет твою тоску - нереально. Или это мой страх поисков, что говорит мне что это нереально? Чувствую себя отвратительно и в то же врпмя прекрасно...

Черт, что за глупости я пишу... Но, надеюсь, может хоть кто-нибудь поймет весь тот страх одиночества. А я так и останусь вольной птицей, нет, красивее будет вольным драконом, гордо, но одиноко парящим в небе в поисках своей мечты...

Опубликовано (изменено)

отшельньком быть можно, но с женой (и изредко выезжая в город за продуктами и проплачивать инет)))

ЗЫ а (как бы это глупо не звучало) сам (с другом, уже даже контракт составили), гдето лет в 30-40, собираемся идти путешествовать (пешком + лыжи) по миру

вот такая вот у мну цель в жизни

Изменено пользователем Kuroro (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация