Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_192243

Тема одиночества давно меня тревожит, но не с позиции человека испугавшегося этой данности, а с позиции невыносимости жизни среди людей. Эта причина может и лидирующая, тем не менее, порой сдающая свои позиции и остаётся только одно: желание творить вдали и жить жизнью своей, не разделяя её ни с кем.

Что думаете вы?

Как вы относитесь к одиночеству в целом и хотели бы вы быть отшельником?

Хватит ли сил жить так или силы появятся, когда останешься один на один с собой?

Именно теперь, когда я так стремился к чистоте, меня будто швырнули в самую грязь; освобождённый от долгов, но повязанный собственными кредитами. © Джон Фаулз «Волхв»

Тим моих поклонников - ВСТУПАЙТЕ!!!

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 55 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_458900
посему, господа одиночки. выползаем из своих домиков-ракушек и вперед к солнцу.. то есть к людям  только тогда познаете как прекрасен этот мир.. или многообразен 

Аннунах, по мне так он и так прекрасен :blink:

Опубликовано
comment_458910

опять весна,

опять грачи.

опять один

опять ...

"Развитие фурикурийного дефицита ЕВЫ на почве острой неко-недостаточности"

Аниме-Отрадное-Тим

Опубликовано
comment_459170
опять весна,

опять грачи.

опять один

ого.... весна??? грачи??? и скоро уже майские появяться!!!!

а насчет того, что опять один - неужто все весной разбегаются???

быть свободным...

В оный день, когда над миром новым
бог склонял лицо свое тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города... (Н. Гумилев)
[Абхазия с нами - Абдурашидзе]
[idiot Team]

Опубликовано
comment_470895
а может все-таки боязнь сближения с другим людьми???... хм... просто имхо....

Иногда это от недоверия к другим...

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_480449

Мы рождаемся, живём и умираем одинокими, кто бы, что не говорил. Наши мечты и фантазии - плод одиночества, наш эгоизм - его следствие. Эгоцентризм - порождение одиночества. А общение и контакты с другими, нужны только для того, чтобы забыть и не сойти с ума, в окружении своего мирка.

А то /одиночество/, которое возникает при нехватке общения, либо при непонимании со стороны окружающих, лишь пережиток собственного самоугнетения("...всем до меня нет никакого дела", "никто меня не понимает...")...Привыкание, дэс.

Опубликовано
comment_480457

Как всегда, добавлю нотку реальности в тему: человек, у которого до 40 лет нет детей, после начинает брендить: псих. расстроиства и т.п. Медицинский факт.

Ибо это в психологии человека: тратить время на детей, заботиться о них, "выращивать будущее"...

"Даже пойманная птица, если она достаточно умна, будет пытаться выбраться из клетки до тех пор, пока не сломает её..." © by Гёнин селения Скрытого листа
Опубликовано
comment_480512
Одиночество - естественное состояние человека. Никакие дети, жены, друзья не избавят от него навсегда. Вообще - "если что-то болит, значит оно настоящее" © какое-то аниме, не помню какое
By the time you get this message, there will be silence
Опубликовано
comment_480892
я не знаю что такое одиночество...и возможно боюсь узнать что это такое. Может кому-то и нравится быть отшельником, волком-одиночкой, а мне нет...
Опубликовано
comment_480924
Не люблю одиночиство, лучше по лесу одному часок походить если все достали чем быть одиноким ;)

Тот кто познает себя по настоящему,тот познает весь мир.

[Palladins]team

Демоны, а кто их разберёт, зло не зло, но всё равно их будут бить.

[Demons]team

Опубликовано
comment_481268
Я всегда считал себя одиноким человеком - друзей у мя мало, из числа отаку ваще тока один Mishuleca, вот и брожу я один по паркам города и думаю о чём нибудь таком высоком, чего и сам не совсем понимаю...
[Приют Безумных]
Опубликовано
comment_482340

Смотря что понимать под одиночеством...

Если одиночество это полное отсутствие общения с людьми, то это тяжело, так и с ума сойти недолго.

Про себя скажу, я могу спокойно обойтись без живого общения с людьми, могу например месяц дома сидеть, общаясь только через интернет... Разве что потом надо немножко акклиматизароваться, так сказать перестроиться, но это не сложно :rolleyes:

У меня есть друзья, но близких - нет, я общаюсь с ними итак ежедневно в универе, это изматывает, и приходя домой мне не хочется никуда идти гулять, с ними, вести пустые разговоры где-то шляться, пить пиво(я вообще не пью, и вообще интересы у нас разные немного), я лучше посижу дома, в уютном кресле в инете, поговорю по аське или поиграю в онлайн игру, посерфю по сайтам... Я бы даже сказал я себя чувствую одиноким пока не в сети, т.к. там очень много знакомых, но это не значит что сеть заменяет мне реал, я не из тех кто последнюю рубашку отдаст за час инета...

Кстати после просмотра Lain я много думал о себе и своей жизни, много думал, поэтому постепенно стараюсь контролировать себя, чтобы не погрязнуть в сети...

Вот. Если написал чтото не то, простите.. :unsure:

Изменено пользователем Ice Plumber (смотреть историю редактирования)

[Mahoromatic fan] [GainaxTeam] [Баланс Team]

«Ecchi is bad!» ©Mahoro ;)

Опубликовано
comment_483654
Как вы можете говорить так если вы сами никогда одиннокими.....Меня бросили ВСЕ друзья(если этих подонков так можно назвать).....Около года одиночества!.......Нет никого..... Ето ужасно!!...... Хорошо что всё кончается)).......Теперь у меня есть преданные друзья))
Помни, что Бог наблюдает за тобой каждую минуту! Сделай так, что бы ему было не скучно!
Опубликовано
comment_483676
ну я наверное так и останусь один, но уже смирился и в принципе не больно, больно было когда люди которых считал друзьями предавали

Изменено пользователем TrKeast (смотреть историю редактирования)

Все вышеизложенное соответствует моему скромному мнению и ничьему другому
Опубликовано
comment_483768

Опыт есть подростковый возраст..... противопоставление всему и всем, долой правила пошли все в.... :)

Благо прошло.....

Согреет всех мое бессмертье!

[Angel Sanctuary Team]

[One Piece's fans Team]

[тук-тук]team

[Поделись ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ кавайностью Team]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_507321
Kogda ya chuvstvuyu sebya odinokoi(a eto proishodit vse chashe i chashe)..inogda prosto hochetsya poplakat'..hotya vse govoryat chto "slezami goryu ne pomoshesh"..a zato na dushe legche...

Naruto's fans Team]-генин

[Alchemist team]

[Влюблённые Team]

Опубликовано
comment_507389

Одиночество - театр одного актера.

Декорациями служат: гвоздик из креста,

Грехи на бумажке, инструменты лора.

Близкие в партете заняли места.

"Люди не прощают тех, кому должны"

В пьесе нет изюминки - выстрела в конце.

Гвоздик из креста не пробьет стены.

Мимики не будет.

Маска на лице

Вы в одиночестве,

В театре одного актера.

хмурое солнце

вечное утро

небо.......похожее на кофемолку

в поисках смысла ползёт по стеклу.......муха, одетая в зайчик фантазий

Опубликовано
comment_510397

Что до меня, я того мнения, что человек в этом мире не может быть одиноким вообще. Он может отстрониться от общества, уйти, например, монастярь, но человек уже при рождении не одинок, у него есть мама. А эта связь, она больше космическая, неземная:)

Я придерживаюсь мнения, что все связано и если человеку одиноко, то потому что либо он сам этого намеренно захотел, либо он просто много думает не нужного. Часто бывают такие мысли, что все тебя покинули и ты никому не нужен. Я очень верю в человеческую натуру и думаю, что внутри каждого чеовека сначала есть свет, а не тьма.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_560591

Никогда не чувствовал себя одиноким... но всё изменяется... какое-то время назад изменился и я...

Теперь я один даже в толпе, мне остаётся лишь ждать...

Forever awaiting for...

Изменено пользователем White Tiger (смотреть историю редактирования)

[Романтики team][Бессонница team]
Опубликовано
comment_560954

я сам по себе гиперобщителен !

но иногда на меня находит такое, что я закрываюсь на замок, и не беру телефон по две недели !

иногда охото отдохнуть от окружающих тебя людей...

[Баланс Team][5nizza Team]

[Anti-Gop Team] <<Вливайся в ряды ! Дави гопов !

Опубликовано
comment_561769
Кстати когда сидишь подолгу один у еще приентом начинаешь о чем то думать рассуждать иногда не замечаешь что как будто разговариваешь ..............:) (сам собой)

А кровь текла, дымясь на ландышевом теле,

И капельки рубинами блестели,

Я руки в горячий пурпур струй,

И, к женщине склонясь, на яхонтовой ложе

Губами я приник к холодной коже

И отдал жизнь свою за поцелуй.

Опубликовано
comment_566376
Одиночество ... мне полезно!!! Иногда стоит побыть на едине ссобой ...

Например, когда очередной раз найду себе забавную "игрушку" ... с которой можно делать всё что угодно ... любить, ненавидеть, целовать, бить ... не каждый выдержит, согласитесь?! С мальчиками у меня отношения не сразу завязываются ... а с девочками ... ммм)

Короче ... я играю в жизнь ...

566313[/snapback]

Я выдержу... ну это оффтоп... :lol:

А полезно бывает не одиночество, но некоторое время, проведённое наедине с собой, не более...

Одиноким быть не хоцца боле...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.