Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_192243

Тема одиночества давно меня тревожит, но не с позиции человека испугавшегося этой данности, а с позиции невыносимости жизни среди людей. Эта причина может и лидирующая, тем не менее, порой сдающая свои позиции и остаётся только одно: желание творить вдали и жить жизнью своей, не разделяя её ни с кем.

Что думаете вы?

Как вы относитесь к одиночеству в целом и хотели бы вы быть отшельником?

Хватит ли сил жить так или силы появятся, когда останешься один на один с собой?

Именно теперь, когда я так стремился к чистоте, меня будто швырнули в самую грязь; освобождённый от долгов, но повязанный собственными кредитами. © Джон Фаулз «Волхв»

Тим моих поклонников - ВСТУПАЙТЕ!!!

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 54,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_396429
Li__

Разбирацца в мыслях можно сидя в маршрутке... =))

396350[/snapback]

ну конечно когда с одной стороны тебя какя то толстая бобулька подпирает а с другой пихают деньги , что ьы передать их кондуктору...в этот момент очень много мыслей приходят в голову (и не хороших)

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_396472
Я всегда говорю что у меня один друг - это одиночество. Я его не боюсь, не стесняюсь, мне даже лучше быть одной, чем в компании друзей, которых у меня нет.
Опубликовано
comment_396537
Уже с месяц живу один. Как хорошо... Только постоянно раздражают телефонные звонки- родственники звонят, знакомые. Еле удерживаюсь от грубости. Жить одному- мечта.

Аску-в президенты, Рей- мне!

[Ayanami team]

[Happy Zetsubou Team]

Опубликовано
comment_396558
Человек - существо общения. А отшельничество есть ни что иное как моральное извращение (ИМХО). Я сам изредка ухожу в одиночество, но долго там пребывать не могу - всё равно меня тянет к друзьям и близким мне людям...

Изменено пользователем Dev1L (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_397181
Одиночество полезно в некоторых дозах,но становиться Отшельником?нет уж,спасибо!Не буду говорить за других,но лично я без общества и общения не могу,думаю как и многие другие....но воть вечерами...иногда накатывает романтическое настроение и так хочется что бы тебя никто не трогал и ты побыл в одиночестве.....=)

Жизнь надо прожить так чтобы боги в восторге предложили ещё!=)

Я не ревнивый,но хату спалю!:-)

Хочешь что то сказать?Спросить?Поинтересоваться?Поговорить или просто излить душу?Заметил ошибку,неточность,предвзятость-стучи сюда 319732780 и да пребудут с тобой Зайцы!^__^

Опубликовано
comment_397190

странно, со всеми близкими людьми, будь то друг или девушка по прошедствии некоторого времени я чувствую себя одиноким, меня это прикалывает.

а вот с незнакомыми людьми, не чувствую себя одиноким, что ради разнообразия мне тоже вполне нра-_-

can't you see... i'm as holy as can be.

Опубликовано
comment_397328

я всегда была одна... я дочь обеспеченых родителей, и всем людям, что называли себя моими "друзьями", как выяснялось, нужны были только деньги моего отца и дорогие подарки от меня на праздники. так было даже в детстве (!!!), а после седьмого класса вообще начался кошмар. потом меня все достало, я в другую школу перешла, денег с собой никогда не носила и запретила родителям появляться в школе. я нашла себе троих друзей, настоящих... мы общались в течении учебного года, и только потом они узнали о том, как мы живем...

теперь у меня есть люди, с которыми мне хорошо, которые всегда рядом, когда мне плохо, и которых я могу поддержать, когда плохо им. и я точно знаю, что никто из них не общается со мной ради денег моих родителей.

я больше не одна... во всяком случае, сейчас.

одиночество - это черное, бесконечное, вязкое НЕЧТО. это такое состояние, когда не то что никто не любит тебя, а тебя даже не ненавидят, так как тебя просто НЕТ... и ты мечтаешь о том, чтобы рядом был хоть кто-то, даже тот, кто желает тебе зла - лишь бы только был. настоящее одиночество, оно не может быть приятным... я говорю это, потому что, хоть еще мало прожила на свете, но уже через это прошла... вот...

(э-э... интересно, многие ли побежали в туалет после этих моих соплей? :) )

Изменено пользователем Сахико (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_397331
это где то было....ну да ладно..повторюсь..одиночество очень полезная штука, но ею нельзя злоупотреблять иначе можно так всю жизнь прожить

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_397346
М-да, с тех пор как я замужем, я почти перестала чувствовать одиночество, будто я стала самодостаточной и цельной.

Праздники прошли.

Цикады на рассвете

Все тише поют.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_432313
Одиночество помогает для осмысления жизни , проблем и ошибок! :) Иногда, чтобы почувствовать себя одиноким нужно лишь включить плеер, а еще одиночество помогает отдохнуть от шумных компаний...
Как же все-таки с вами тяжело!!!
Опубликовано
comment_432323
гм. Вообще, среди анимешников очень много людей творческих. Это не значит хужожников, музыкантов или поэтов там. Прсото Творческого склада ума. А таике люди всегда более склонны к одиночеству.

Наб, не согласен я с тобой! В смысле, не согласен в том, что творческие люди любят одиночество. Я, например, считаю себя творческой натурой, но очень люблю общаться.

А знаю я ещё и таких людей, которые от одиночества творческую натуру и проявили.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_432457

Нужно уметь отличить ОДИНОЧЕСТВО и УЕДИНЕНИЕ. Одиночество - всегда плохо. Я предпочитаю уединение. Терпеть ненавижу большие компании, а друзей (настоящих) у мну раз-два - и опчелся.

Отшельники пребывают не в одиночестве а в уединении. И, что касается отшельничества, быть отшельником или не быть, тут вопрос оооочень растяжимый. В какие то моменты мне казалось что быть =)

Большую часть времени провожу в уединении.

Опубликовано
comment_432590
Одиночество-знакомое мне слово и чувство.Иногда я люблю побыть одной.Сяду у себя в комнате и ничего мне не хочется!Не хочется никого видеть и ни с кем разговаривать.Только одно желание-остаться с собой наедине!А иногда меня так прёт,что кажется всё бы отдала -лиж бы с кем-то пообщаться!Вот такая Я! ^_^

Opium........

А может ты не видел, а может ты не слышал.Как дети смеялись когда играли на крыше,не зная, что им никогда не проснуться.А мама смеялась,отец улыбнулся.А ангел кричал,дико корчась от боли.Мальчик лодку пускал В луже бархатной крови..

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_458551

Тоже люблю одиночество, но друзья меня разрывают, зовут погулять, а я вот не хочу... Они не понимают и обижаются, зато на следующий день как-будто ничего не было.

Одиночество нужная штука!

..и тут нафлудила..
Опубликовано
comment_458566
Одиночество это редчайшее состояние и им на мой взгляд надо наслаждатся...Как личность полностью самодостаточная я никогда не страдал от одиночества ,а скорее им наслаждался!
Опубликовано
comment_458569

Я люблю одиночество... Странно, правда?

Я люблю вечером одна гулять на природе, наслаждаясь песней ветра и свежим воздухом... Когда я не одна, я этого часто не замечаю...

Не всегда Ночь холодна и жестока... Бывают и белые ночи...
Опубликовано
comment_458715
В настоящее время одиночество очень надоело. Подруга далеко, родители тоже, друзья тоже, причём очень далеко. Правда потихоньку пытаюсь вливаться в новое мне общество нового города, но как-то люди не те попадаются...

Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет.(Уайльд)

[орлы, мля] team

[Влюблённые Team]

В поиске пищи для ума...

Опубликовано
comment_458723

А я ненавижу одиночество...Может потому, что часто бываю одна... в университете,например,много народу, но чувствую я себя одиноко,видимо люди и я не нашли контакт...

Хотя иногда одиночество и помогает все раздумать, и сообразить, и поставить все "точки",но я боюсь его....

Изменено пользователем RockSanne (смотреть историю редактирования)

*Ангел воплоти, только нимб на подзарядке, а крылья в стирке...*

Убей меня, спаси планету !

Опубликовано
comment_458821

м-да.... человек....

когда он радуется - хочет чтобы кто-то был рядом (надо же чтоб кто-нить раовался вместе с ним), а когда грустит иль в депре - хочет быть один (иль кому-нить в жилетку плакаться)...

одиночество.... а может все-таки боязнь сближения с другим людьми???... хм... просто имхо....

быть свободным...

В оный день, когда над миром новым
бог склонял лицо свое тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города... (Н. Гумилев)
[Абхазия с нами - Абдурашидзе]
[idiot Team]

Опубликовано
comment_458891

одиночество затягивает и отдаляет тебя от людей настолько что словно стена появляется. и ее крайне тяжело преодолеть. создается нечто вроде своего мира. автономного. потом контакты сложнее устанавливать...

все это неправильно. полной жизни без других людей быть не может...

посему, господа одиночки. выползаем из своих домиков-ракушек и вперед к солнцу.. то есть к людям :blink: только тогда познаете как прекрасен этот мир.. или многообразен :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.