LLIAMAH Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 Человек он и есть ЧЕЛОВЕК, потому что он не один (эток выше упомятому потоку информации), обмен информацией делает нас ЛЮДЬМИ.А вот одиночество - это совсем другое...Лично я думаю, что человек перестаёт быть одиноким когда встречает свою ИСТИННУЮ любовь, любовь всей жизни. Тогда два одиноких человека, как бы становятся одним единым и "объединившись" в них уже нет места одиночеству... (я так думаю, сам не испитывал такого, может это просто сказка...).Но люди в глубине души одиноки т.к. все другие люди они ДРУГИЕ и нам тяжело их понят, а им нас...Ну что-то в этом роде... надеюсь вы поняли мою мысль. Цитата
Лиса Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 обмен информацией делает нас ЛЮДЬМИА неклюды по-твоему не люди?! Цитата
Хрустальная душа Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 Тут нельзя путать тех кто выбирает одиночество,дабы обрести высшее.Познать себя и т.д.И теми кто попрусту одиноки. Цитата
LLIAMAH Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 Отшельники уходили от мира ужэ став ЛЮДЬМИ - это раз.Отшельники периодически выходят в мир, к ним приходят, т.е. получют информацию от мира - это два. Цитата
Лиса Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 Отшельники периодически выходят в мир, к ним приходят, т.е. получют информацию от мира - это два.Не все... Цитата
LLIAMAH Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 Если человек не будет получать информацию, не будет общаться, всю жизнь будет один - то скорее всего он превратится в дикаря или сумасшедшего.Только очень сильные духовно и умственно люди могут выдержать ПОЛНОЕ одиночество. Цитата
Хрустальная душа Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 Этому расказу уже 2.5 года. Беззвучные слова и радость в тишине.Сидеть и радоваться одному,как будто один в мире,сидишь и зажигаешь свечи на торте.празднуя свой день рождение.Один.Прижавшись к подушке и не слыша не одного звука,плакать в неё еле слышно.Радоваться.Хочешь поделится радостью с окружающими,но они не поймут.И ты снова один.Снова тишина и пустой мир вокруг.Тихо как на небесах. Разная душа привыкшая быть одна.Радоваться и горевать с собой.Придумывая себе друзей.Таких же как ты.С теми же радостями. Мечта.Мечта как звезда об идеальном друге.Есть ли он?Тот кто поймёт меня.Разделит радость и поддержит в горе. Ты некогда не была не рада своему дню рождению.Я был.Знаешь,что у тебя прекрасные друзья,но тебе кажется,что они не друзья.Разные со всех сторон.Непохожие.Просто люди.Живущие в обычном мире. Я не знаю что будет дальше,но я понял одно.Одиночество травит мне душу.Мне больно каждый раз когда я вижу влюблённые пары,или просто парня и девушку.Мне больно смотреть сюжеты о драматической,несчастной или просто любви.Мне не хватает друзей.Новых ощущений. Цитата
LLIAMAH Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 Хм... это скорее похоже на страх перед миром... если так рассуждать по жизни - то и жить не надо. Я сам одинок - но это... уж чересчур...Хотя в чём то я чувствую родное в этом рассказе... Цитата
Хрустальная душа Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 (изменено) Что то есть для каждого.Я когдато именно так и расуждал.Но если есть вход в одиночество,значит есть и выход. Изменено 8 мая, 2005 пользователем Хрустальная душа (смотреть историю редактирования) Цитата
LLIAMAH Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 Конечно!!!Но его очень сложно найти... Цитата
Хрустальная душа Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 (изменено) Стоит только захотеть.Видь мы неодиноки в мире.Нас окружают люди.И общение с ними может и есть выход из одиночества?? Изменено 8 мая, 2005 пользователем Хрустальная душа (смотреть историю редактирования) Цитата
LLIAMAH Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 Скажу по опыту - из толпы выделится один или несколько, кто сможет тебя понять... Хотя в человеке заключается парадокс: хотя человек стадное существо, но в то жэ время каждый в какой-то мере (и по своему) одинок. Цитата
Kaede Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 выход из одиночества возможен когда доверяешь и можешь доверить самое важное другому не боясь и не сомневаясь...тогда не будешь одиноким.. Цитата
MoonLight Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 Одиночество… Каждый понимает его по-своему.Каждый относится к нему по-своему.И все мы по-разному его переживаем,хотя и бывает,конечно,что-то схожее…но вот если углубляться в то…разЛИЧНОЕ :D -то мы поймём,что у каждого оно СВОЁ…своё одиночество… Некоторые определяют одиночество как своё «нормальное»,обычное состояние.Некоторые говорят,что одиноки лишь когда заходят в туалет или находятся в ванной(да,бывает и такое :D ).Кто-то воспринимает его как «уединение»,однако уединение не обязательно связано с одиночеством(люди могут быть счастливы и в затворничестве).Для кого-то это-мучительное состояние,тяжелейшее из переживаний…а кто-то скажет,что «любит»его…Но одиночество любит тот,кто не осуждён его испытывать.(«Счастливцы»,эдакие :) ).«Страдание одиночества-мучительное сознание того,что другие рядом,но недоступны».Так в чём же причины столь разных состояний одиночества?(порой-«яко-бы»одиночества).Понятно,что в НАС самих!Каждый сделает свои выводы,отыщет свои причины… Когда я сама пытаюсь понять,как же определить ТО САМОЕ одиночество,понять в чём же причина,то прихожу к мысли,что это-дело нашего сознания,а точнее САМОСОЗНАНИЯ.Одиночество коренится во внутренней «природе» человека.Это состояние его «конституции»,проникающее в сознание.Все мы замкнуты в оболочке крайней субъективности.И мы никогда не сможем полностью преодолеть подобную изоляцию,мы можем лишь уменьшить её.«Стремление к взаимной близости сохраняется у каждого человека с детства и на протяжении всей жизни;и нет ни одного человека,который бы не боялся его потерять».«Все мы отбываем заключение в одиночной камере своего «Я» .Если представить образно,то выходит «забавно»:мы пытаемся вырваться за пределы своей «клетки» и установить «контакт» с существом в другой «клетке».Порой мы даже разрываем прутья и наслаждаемся взаимностью и пониманием…но мы также натыкаемся и на стальные прутья,которые никак не поддаются и кажутся непробиваемой стеной :angry: .Некоторые люди идут на ещё большее ограничение себя(чаще всего так пытаются «защититься» из-за своих страхов)-ставят замки,»забиваются»,»битонируютя»,всячески блокируют себя.Но всё это уже зависит от направленности нашего сознания и от личности каждого из нас. Цитата
LLIAMAH Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 Жадно прочитал... и согласился...!В этом то и суть... мы пытаемся дать общее понятие... пытаемся понять понимание одиночества другого... Добавлено:Ели удастся нам хоть как то понять... придти к общему мнению - то прутья в клетке станут тоньше... Цитата
MA4ETOS Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 Так же одиночество возникает от непонимания... Цитата
D@nTe Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 Хе, верно подмеченно :(Но только в юморном плане. На самом же деле думать надо, и причем думать не только, когда ты один, но и когда ты в обществе. Но когда же ты в толпе - думает толпа, и твоя задача - улавливать ее течения....Разве я сказал, что думать не надо, я сказал, что вредно. Хотя думать вредно не всегда, это зависит от того, о чём думаеш. Цитата
Kaede Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2005 угу...если о смерти то вредно..ибо сразу возникает вопрос а зачем жить и соблюдать какие то правила если всеравно все придет к одному концу, а помнить будут пару лет, после чего останется надгробие и надпись в семейном древе... Цитата
Nabbe Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Одиночество и есть колдовство, одиночество сильней всякого колдовства... в сущности это не противоречит законам природы.Ересь. Человеческой еще как противоречит. Так же как и многое другое, стадность или общественность у нас в крови давно уже. B это нормально. :angry: Я в приципе мало с кем общаюсь фактически, но отправить меня в глухой лес на пару месяцев, уверен, что крыша съедет. Так же как и у абсолютного большинства. В любом случае, хорошего будет мало. Как уже писалось выше, мы информационно зависимы. Совсем одному быть нельзя. Многие отшельники, насколько я помню, общались со зверюшками всякими :) Короче, полная изоляция это насилие над собственной природой. Другое дело просто одиночество. Когда по жизни... порог человекотерпимости у каждого свой. Цитата
Lost Angel Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 порог человекотерпимости у каждого свой.я вот задумываюсь, если он приближается к никакому - это нирвана или что? (пишу курсовик про буддизм и матрицу) По-моему, одиночество - отчасти следствие потери вкуса к жизни - интереса в ней - общение - это тоже часть жизни, когда пропадает вкус к этому - это омертвение своего рода? Не знаю... Конечно, двумя руками за то, что растрачивать жизнь на пустую скучную беседу по меньшей мере глупо, с другой стороны полагать себя семью пядей во лбу и 99% собеседников отсеивать тоже не реалистичный процент... Если постепенно всё отсеивать остаётся просто пустота - и что эта пустота? Конец жизни? Не знаю...Конечно, можно сидеть в своём богатом внутреннем мире, жевать фантики чужих мыслей и идей в литературе, фильмах, искусстве, наверное, так можно провести и всю жизнь... Но делает ли это жизнь счастливой? Сообразно буддизму - безразличие (точнее непривязанность) ко всему в итоге и приведёт к освобождению разума, но тут я в корне не согласен... Ignorance is a bliss... действительно пустые люди счастливее живут в стадах - одиночество - порок интеллекта?.. Цитата
Nabbe Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Но делает ли это жизнь счастливой? Хороша та жизнь, которая тебя устраивает. Я не могу сказать за всех. Мне, исходя из собственный предпочтений, тоже кажется, что это совсем не хорошо. Но...одиночество - порок интеллекта?..Ну, болезнь усложняющегося общества. Скажем, сейчас общество да и вообще жизнь в обществе станвоится всё сложнее (в плане навороченнее). А средств, чтобы быть одному не выпадая из окружающего мира предостаточно. Плюс эта самая "свобода" от глобальных идей и врагов. Цитата
Хрустальная душа Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 Может нас окружает слишком много проблем?Много информации.И от этого мы стремимся к одиночеству,что бы хоть както остатся наедине с собой и своими мыслями.Может одиночество одна из форм разобраться в себе самом? Цитата
Lost Angel Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2005 (изменено) Хороша та жизнь, которая тебя устраивает.а есть та, которой живёшь =) Не факт, что её можно поменять (ну в теории итп, конечно). Мне, исходя из собственный предпочтений, тоже кажется, что это совсем не хорошо. Но... Вот и я о том - есть, что есть, всё равно каждый пытается жить так, как ему лучше и живёт в результате так, как может... Хорошо-плохо, просто не подходят суда по-моему... А счастье - мгновенье в относительном времени... Одиночество, возможно, не радость, но альтернатива не обязательно лучшая жизнь интегрированная в социум. Ну, болезнь усложняющегося общества. Скажем, сейчас общество да и вообще жизнь в обществе станвоится всё сложнее (в плане навороченнее). А средств, чтобы быть одному не выпадая из окружающего мира предостаточно. Забавно, японцы уже давно живут вот так... Представляешь, какое там одиночество? Плюс эта самая "свобода" от глобальных идей и врагов. Ну это как раз меня радует - пустые плакаты с тем, что ярко светится, но никого не касается... Хотя, под флажками, конечно стаднее шагать... И всё же как соотносятся интеллектуальность и одиночество? По-моему нтеллектуальность препятствует искренности чувств... А чувства нужны для общения... Равно как интеллектуальность вызывает (иллюзию?) понимания природы вещей - и с этой нотой общение становится пустым и несвежим... Изменено 9 мая, 2005 пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.