IRROR Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 VAcelisK, полагаю, что никто из черного духовенства, как называют часто монашество, не испытывает одиночества. Общаясь со многими из них, понимаешь, что одиночество, непонимание - это не про них. Возможно, и есть монахини, и монахи, страдающие от одиночества, но думаю, процент их не велик. Есть же мобильные телефоны! ^_^ Цитата
vace Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Я имею ввиду монахов отшельников, т.е. те кто ушел жить в подальше от людей и выживать своими силами и никаких мобильных телефонов. Цитата
Кремль Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Гм... А я изначально вообще-то не церковных монахов имел ввиду, это действительно не в тему."светское монашество" - вот такой был залив, и в кавычках... Ну да ладно ^_^ Цитата
IRROR Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 VAcelisK, всё равно кто-то еду-то им носит ^_^ Ну не могут же они полностью на натуральное хозяйство перейти. ну и вспомните великого схимника из фильма "1612". Он же не один стоял. Там специальный монашек к нему был приставлен, который ему воды подносил, за ним убирал... Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Более всего с раннего детства, окружённый людьми (но почему-то далеко не всегда близкими. желанными и друзьями), я мечтал об одиночестве. Об уединённом в глухой чаще домике, оборудованным всем необходимым для комфортной жизни одиночки.Но вот я уже 8 лет женат. И вот какая ерунда: если мне приходится ждать её хотя бы несколько часов, я забываю о еде, мне неинтересно читать или смотреть аниме. Нет радости просто ощущать себя свободным - громко петь, ходить по дому в исподнем, потрясать небу кулаком, почёсывая зад. Я снова хочу несвободы, чересчур пристального внимания к себе и постоянных вопросов "почему?". И я понял, что сейчас мой желанный домик в глухой чаще - с автономным генератором, запасом чипсов и самых разных книг, со спутниковой антенной ... всё это перестало меня волновать. И одновременно с этим в каждый момент своего пребывания в буднем дне (и даже сейчас в этот момент) я мечтаю о полном одиночестве. ЧТОБЫ, НАКОНЕЦ, ГРОМКО ПОСЛУШАТЬ ГРОМКУЮ МУЗЫКУ! Цитата
Кремль Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Предпочитаю отрыв\одиночество как 1\10. Цитата
NauT Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Более всего с раннего детства, окружённый людьми (но почему-то далеко не всегда близкими. желанными и друзьями), я мечтал об одиночестве. Об уединённом в глухой чаще домике, оборудованным всем необходимым для комфортной жизни одиночки.Но вот я уже 8 лет женат. И вот какая ерунда: если мне приходится ждать её хотя бы несколько часов, я забываю о еде, мне неинтересно читать или смотреть аниме. Нет радости просто ощущать себя свободным - громко петь, ходить по дому в исподнем, потрясать небу кулаком, почёсывая зад. Я снова хочу несвободы, чересчур пристального внимания к себе и постоянных вопросов "почему?". И я понял, что сейчас мой желанный домик в глухой чаще - с автономным генератором, запасом чипсов и самых разных книг, со спутниковой антенной ... всё это перестало меня волновать. И одновременно с этим в каждый момент своего пребывания в буднем дне (и даже сейчас в этот момент) я мечтаю о полном одиночестве. ЧТОБЫ, НАКОНЕЦ, ГРОМКО ПОСЛУШАТЬ ГРОМКУЮ МУЗЫКУ! Отвратительно ;) Извиняюсь. Но просто не могу не сказать. Ну правда. Отвратительно. Что желание что жизнь. Я про комфортный домик в чаще. Нет я сам любитель свободы и одиночества. Но это никакая не свобода. Домик тот будет тем же самым что сейчас жена с домом. А вернее сказать это есть то к чему сьоемились в современной интерпритации... Нужно нармальные мечты ;) Типа за плечо самое необходимое, и по миру пешком. Без всяких там удобств. Как-то так. Изменено 26 августа, 2010 пользователем NauT (смотреть историю редактирования) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Типа за плечо самое необходимое, и по миру пешком.У меня друг есть такой. Страшнее нытика нет в реальной жизни. Потому что ему для того, чтобы каждый раз в мешок накидать всего необходимого, работать приходится. Чего только не выслушаешь обо всех явлениях жизни. Так что он ради своей свободы пыльными мешками всех окружающих закидывает. А потом сильной рукой правит, сидя в лодке и глядя в набегающий горизонт. И думает, злособачень. я уверен, о том, что наконец вырвался из жестокого мира. Но в это время мир тихо пляшет, радуясь, что хоть на какое-то время песнь свободы затихла в их ушах :mellow: Цитата
Кремль Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Если уж говорить о том, как свалить от мира - надо просто научиться ставить стену, отгораживая свою свободу, когда хочется. А домик в глухой чаще - да, было подобное. Меньше года продержался, и вернулся... Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 да, было подобное. Меньше года продержался, и вернулся...В том и дело. Я потому и говорю об этой, некогда бывшей потаённой мечте, что она не выдержала испытания временем и одиночеством, точнее желанием оного. А стена - она не даёт свободы, она ставит новые ограничения. Цитата
Кремль Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 А стена - она не даёт свободы, она ставит новые ограничения - я и не про свободу в общепринятом смысле, тут же про одиночество... В свете самого первого поста темы. Стена - синоним своего дома. Пришел домой, отдыхать - отгородился дверью квартиры. Достали окружающие - поставил "стену". Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Пришел домой, отдыхать - отгородился дверью квартиры. Достали окружающие - поставил "стену".Я к тому, что отгородить свободу - это своего рода оксюморон.А на самом деле, если о выделенном фрагменте. Порой окруюжающие достают и внутри своей квартиры. Вот научиться жить так, чтобы они радовали, а не раздражали порой: это уже большой скачок в сторону от желания потенциального одиночества и поворачивания лицом к людям. Цитата
Кремль Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Порой окруюжающие достают и внутри своей квартиры. Вот научиться жить так, чтобы они радовали, а не раздражали порой: это уже большой скачок в сторону от желания потенциального одиночества и поворачивания лицом к людям.- cамо собой. Плюсов в общении всегда вижу больше, чем минусов. А желание отгородиться иногда - объективное. Творчество там, проблемы какие-нибудь обдумать надо, чтоб никто не мешал... ;) Цитата
鈴木愛理 Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 Честно говоря терпеть не могу одиночество,мне надо что бы со мной постоянно рядом находились друзья - они самое важное в жизни=) Цитата
Sublimella Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 А я люблю одиночество. Люблю быть одна. Размышлять о своём, думать о будущем, прошлом и настоящем. Это здорово, когда никто тебе не мешает. Когда ты наедине со своими мыслями и чувствами.И прелесть одиночества в том, что можно полностью насладиться своим эгоизмом и свободой.Что я, в принципе, и делаю. А друзья...мне, к сожалению, настоящий друг ещё не встречался. Ну не было в моей жизни человека, который мог бы соответствовать понятию "настоящий друг". Не было. У Омара Хайяма есть такая замечательная фраза: "Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало". Вот, собственно, и всё, что я хотела сказать по этому поводу. Цитата
MuseHunter Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2010 Одиночество и уединение, имхо, разные вещи. Цитата
Mir_kraus Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2010 Одиночество это порок который тяжело преодолеть Цитата
Кремль Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 Соглашусь с и Sublimella и с Mir_kraus. От себя: Потакание собственному эгоизму приводит к необратимому приятию одиночества. И бывает со временем, что "уже-ни-чё-не-нужно" :rolleyes: Из таких людей получаются очень эффективные наемники... Цитата
Crowley Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) Глюки форума, такие глюки...Дикие извинения, но как тут удалять сообщения?:<E Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Akzeriuth (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 От себя: Потакание собственному эгоизму приводит к необратимому приятию одиночества.А вот тут получается такая интересная штука: Законченный эгоист нередко нужен другим людям, но ему приятно вариться в собственном соку => он в одиночестве.Законченный альтруист, напротив, хочет сделать другим хорошо, но его не ценят => он в одиночестве. Выходит, что для нормальной общественной жизни надо размешать эгоизм и альтруизм в правильной пропорции))) Цитата
*Manul* Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 G.K., одиночество - не маразм, в нем иногда приятно находиться. Иногда, оно богаче любой компании----> лучше быть одному, чем с кем попало (с). Именно когда человек наедине с самим собой некое время - он творит великие дела) Цитата
G.K. Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 лучше быть одному, чем с кем попало (с)Омар имел в виду меньшее из двух зол. Но меньшее из зол не есть добро (хотя подобная логическая подмена происходит часто). Именно когда человек наедине с самим собой некое время - он творит великие дела)Ключевые слова выделены жирным)Некое время.Но некоторые люди одиноки всю жизнь. И даже если они одиноки по собственному желанию, это не есть хорошо. Цитата
*Manul* Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 Но некоторые люди одиноки всю жизнь. И даже если они одиноки по собственному желанию, это не есть хорошо.Крайности всегда - не есть хорошо(P.S. а как насчет монахов, к примеру? Думаете, они "одиноки" в традиционном смысле? Цитата
G.K. Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 P.S. а как насчет монахов, к примеру? Думаете, они "одиноки" в традиционном смысле?Если рассматривать с точки зрения верующего человека - они не одиноки, потому что максимально приближены к Богу, и Его общества им более чем достаточно (я имею в виду настоящих монахов, а не всяких кого попало, которых в монастырях предостаточно).Если рассматривать с точки зрения атеизма, то да - получается, это зло - человек заперся в башне из слоновой кости, и выходить не хочет. Цитата
*Manul* Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 А вывод, G.K.? О том, что в нем должно быть 50\50 альтруизма и эгоизма для норманой жизнедеятельности как же? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.