Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
VAcelisK, полагаю, что никто из черного духовенства, как называют часто монашество, не испытывает одиночества. Общаясь со многими из них, понимаешь, что одиночество, непонимание - это не про них. Возможно, и есть монахини, и монахи, страдающие от одиночества, но думаю, процент их не велик. Есть же мобильные телефоны! ^_^
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

VAcelisK, всё равно кто-то еду-то им носит ^_^ Ну не могут же они полностью на натуральное хозяйство перейти.

ну и вспомните великого схимника из фильма "1612". Он же не один стоял. Там специальный монашек к нему был приставлен, который ему воды подносил, за ним убирал...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Более всего с раннего детства, окружённый людьми (но почему-то далеко не всегда близкими. желанными и друзьями), я мечтал об одиночестве. Об уединённом в глухой чаще домике, оборудованным всем необходимым для комфортной жизни одиночки.

Но вот я уже 8 лет женат. И вот какая ерунда: если мне приходится ждать её хотя бы несколько часов, я забываю о еде, мне неинтересно читать или смотреть аниме. Нет радости просто ощущать себя свободным - громко петь, ходить по дому в исподнем, потрясать небу кулаком, почёсывая зад. Я снова хочу несвободы, чересчур пристального внимания к себе и постоянных вопросов "почему?". И я понял, что сейчас мой желанный домик в глухой чаще - с автономным генератором, запасом чипсов и самых разных книг, со спутниковой антенной ... всё это перестало меня волновать. И одновременно с этим в каждый момент своего пребывания в буднем дне (и даже сейчас в этот момент) я мечтаю о полном одиночестве. ЧТОБЫ, НАКОНЕЦ, ГРОМКО ПОСЛУШАТЬ ГРОМКУЮ МУЗЫКУ!

Опубликовано (изменено)
Более всего с раннего детства, окружённый людьми (но почему-то далеко не всегда близкими. желанными и друзьями), я мечтал об одиночестве. Об уединённом в глухой чаще домике, оборудованным всем необходимым для комфортной жизни одиночки.

Но вот я уже 8 лет женат. И вот какая ерунда: если мне приходится ждать её хотя бы несколько часов, я забываю о еде, мне неинтересно читать или смотреть аниме. Нет радости просто ощущать себя свободным - громко петь, ходить по дому в исподнем, потрясать небу кулаком, почёсывая зад. Я снова хочу несвободы, чересчур пристального внимания к себе и постоянных вопросов "почему?". И я понял, что сейчас мой желанный домик в глухой чаще - с автономным генератором, запасом чипсов и самых разных книг, со спутниковой антенной ... всё это перестало меня волновать. И одновременно с этим в каждый момент своего пребывания в буднем дне (и даже сейчас в этот момент) я мечтаю о полном одиночестве. ЧТОБЫ, НАКОНЕЦ, ГРОМКО ПОСЛУШАТЬ ГРОМКУЮ МУЗЫКУ!

Отвратительно ;) Извиняюсь. Но просто не могу не сказать. Ну правда. Отвратительно. Что желание что жизнь. Я про комфортный домик в чаще. Нет я сам любитель свободы и одиночества. Но это никакая не свобода. Домик тот будет тем же самым что сейчас жена с домом. А вернее сказать это есть то к чему сьоемились в современной интерпритации... Нужно нармальные мечты ;) Типа за плечо самое необходимое, и по миру пешком. Без всяких там удобств. Как-то так.

Изменено пользователем NauT (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Типа за плечо самое необходимое, и по миру пешком.

У меня друг есть такой. Страшнее нытика нет в реальной жизни. Потому что ему для того, чтобы каждый раз в мешок накидать всего необходимого, работать приходится. Чего только не выслушаешь обо всех явлениях жизни. Так что он ради своей свободы пыльными мешками всех окружающих закидывает. А потом сильной рукой правит, сидя в лодке и глядя в набегающий горизонт. И думает, злособачень. я уверен, о том, что наконец вырвался из жестокого мира. Но в это время мир тихо пляшет, радуясь, что хоть на какое-то время песнь свободы затихла в их ушах :mellow:

Опубликовано
Если уж говорить о том, как свалить от мира - надо просто научиться ставить стену, отгораживая свою свободу, когда хочется. А
домик в глухой чаще
- да, было подобное. Меньше года продержался, и вернулся...
Опубликовано
да, было подобное. Меньше года продержался, и вернулся...

В том и дело. Я потому и говорю об этой, некогда бывшей потаённой мечте, что она не выдержала испытания временем и одиночеством, точнее желанием оного.

А стена - она не даёт свободы, она ставит новые ограничения.

Опубликовано
А стена - она не даёт свободы, она ставит новые ограничения
- я и не про свободу в общепринятом смысле, тут же про одиночество... В свете самого первого поста темы. Стена - синоним своего дома. Пришел домой, отдыхать - отгородился дверью квартиры. Достали окружающие - поставил "стену".
Опубликовано
Пришел домой, отдыхать - отгородился дверью квартиры. Достали окружающие - поставил "стену".

Я к тому, что отгородить свободу - это своего рода оксюморон.

А на самом деле, если о выделенном фрагменте. Порой окруюжающие достают и внутри своей квартиры. Вот научиться жить так, чтобы они радовали, а не раздражали порой: это уже большой скачок в сторону от желания потенциального одиночества и поворачивания лицом к людям.

Опубликовано
Порой окруюжающие достают и внутри своей квартиры. Вот научиться жить так, чтобы они радовали, а не раздражали порой: это уже большой скачок в сторону от желания потенциального одиночества и поворачивания лицом к людям.
- cамо собой. Плюсов в общении всегда вижу больше, чем минусов. А желание отгородиться иногда - объективное. Творчество там, проблемы какие-нибудь обдумать надо, чтоб никто не мешал... ;)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

А я люблю одиночество. Люблю быть одна. Размышлять о своём, думать о будущем, прошлом и настоящем. Это здорово, когда никто тебе не мешает. Когда ты наедине со своими мыслями и чувствами.

И прелесть одиночества в том, что можно полностью насладиться своим эгоизмом и свободой.

Что я, в принципе, и делаю.

А друзья...мне, к сожалению, настоящий друг ещё не встречался. Ну не было в моей жизни человека, который мог бы соответствовать понятию "настоящий друг". Не было.

У Омара Хайяма есть такая замечательная фраза: "Лучше быть одиноким, чем водиться с кем попало".

Вот, собственно, и всё, что я хотела сказать по этому поводу.

Опубликовано

Соглашусь с и Sublimella и с Mir_kraus.

От себя: Потакание собственному эгоизму приводит к необратимому приятию одиночества. И бывает со временем, что "уже-ни-чё-не-нужно" :rolleyes: Из таких людей получаются очень эффективные наемники...

Опубликовано
От себя: Потакание собственному эгоизму приводит к необратимому приятию одиночества.

А вот тут получается такая интересная штука:

Законченный эгоист нередко нужен другим людям, но ему приятно вариться в собственном соку => он в одиночестве.

Законченный альтруист, напротив, хочет сделать другим хорошо, но его не ценят => он в одиночестве.

Выходит, что для нормальной общественной жизни надо размешать эгоизм и альтруизм в правильной пропорции)))

Опубликовано
G.K., одиночество - не маразм, в нем иногда приятно находиться. Иногда, оно богаче любой компании----> лучше быть одному, чем с кем попало (с). Именно когда человек наедине с самим собой некое время - он творит великие дела)
Опубликовано
лучше быть одному, чем с кем попало (с)

Омар имел в виду меньшее из двух зол. Но меньшее из зол не есть добро (хотя подобная логическая подмена происходит часто).

Именно когда человек наедине с самим собой некое время - он творит великие дела)

Ключевые слова выделены жирным)

Некое время.

Но некоторые люди одиноки всю жизнь. И даже если они одиноки по собственному желанию, это не есть хорошо.

Опубликовано
Но некоторые люди одиноки всю жизнь. И даже если они одиноки по собственному желанию, это не есть хорошо.

Крайности всегда - не есть хорошо(

P.S. а как насчет монахов, к примеру? Думаете, они "одиноки" в традиционном смысле?

Опубликовано
P.S. а как насчет монахов, к примеру? Думаете, они "одиноки" в традиционном смысле?

Если рассматривать с точки зрения верующего человека - они не одиноки, потому что максимально приближены к Богу, и Его общества им более чем достаточно (я имею в виду настоящих монахов, а не всяких кого попало, которых в монастырях предостаточно).

Если рассматривать с точки зрения атеизма, то да - получается, это зло - человек заперся в башне из слоновой кости, и выходить не хочет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация