Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Алкоголь настоящим друзьям или подругам чтобы общатся не нужен, если уже без него никак то стоит задуматся.

Давай без намеков.

И еще у тя много друзей, которых можно назвать НАСТОЯЩИМИ? И как ты разграничиваешь понятия друг, настоящий друг и знакомый и близкий знакомый? Помню была где эта тематика и конца ей края не было.

А вообще тема про Одиночество. И посты в духе у меня тут друганов куча и я сними так то и так то общаюсь, мягко говоря не к месту.

Изменено пользователем Тумахаб (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я и не намекаю просто это факт, я вот сейчас замечаю как отдаляются от меня некоторые старые подруги. Просто взрослея человек теряет смысловой стержень соединявший его с друзьями и остается или один, или ему везет и он находит друзей по интересам.
Опубликовано
Я и не намекаю просто это факт, я вот сейчас замечаю как отдаляются от меня некоторые старые подруги. Просто взрослея человек теряет смысловой стержень соединявший его с друзьями и остается или один, или ему везет и он находит друзей по интересам.

Врядли что человек теряет смысловой стержень. Просто у каждого свои интересы или либо они меняются или со временем они эволюционируют под грузом определенного жизненного опыта. Поэтому пропадает интерес общения друг с другом. А если интересы остались своего рода схожи то и общение остается. Ну в принципе есть куча других факторов.

Опубликовано

juiop,

вы не одиноки таких одиноких как вы тысячи, вы когда-нибудь были одни не час или день а неделю или месяц совсем одни чтобы рядом небыло не одной живой души? Если ответ отрицательный то вы ничего незнаете о одиночестве.

Абсолютно согласна

Опубликовано
вы не одиноки таких одиноких как вы тысячи, вы когда-нибудь были одни не час или день а неделю или месяц совсем одни чтобы рядом небыло не одной живой души? Если ответ отрицательный то вы ничего незнаете о одиночестве.

Одиночество - это не отсутствие рядом людей, это отсутствие близких людей. Поэтому очень много людей знает о том, что такое одиночество. И им от этого лучше не делается. Многие могут оказаться одни, но не чувствовать себя одинокими, а некоторые и в толпе не могут найти понимания.

Опубликовано (изменено)

JuneTao,

Одиночество - это не отсутствие рядом людей, это отсутствие близких людей. Поэтому очень много людей знает о том, что такое одиночество. И им от этого лучше не делается. Многие могут оказаться одни, но не чувствовать себя одинокими, а некоторые и в толпе не могут найти понимания.

хм. У вас нет любящих родителей, братьев, сестёр, бабушек, дедушек, тёть, дядь, просто хороших знакомых? Или вы их не считаете родными? Простите, но я склонна воспринимать подобных страдальце от одиночества, исключительно как людей с низким качеством коммуникативных навыков. Это люди не умеющие и не желающие общаться! Они говорят, что их не понимают, не хотят выслушать, а на деле они просто и не пытаются сблизится с другими, упиваясь своим ОДИНОЧЕСТВОМ!!! Да-да, именно таким пафосным одиночеством. Безусловно, есть люди, которым приходилось больно обжигаться в попытке сблизится с человеком, что и повергает их в уныние и апатию, но большинство даже не пыталось сделать что-то!

Я не очень люблю толпы, компании, да и людей в целом. У меня нет лучшей подруги/друга, а сейчас и любимого человека, но, как абсолютно самодостаточный человек, чувства одиночества я не испытываю. Порой смотря вокруг, я понимаю, что могла бы быть очень близким человеком для того или инного друга/подруги, однако не нуждаюсь и не пытаюсь. Но вы-то почему не пытаетесь, если вас это так беспокоит? Рано или поздно, мы встречаем человека с которым хотим связать свою жизнь, потом рожает детей и нянчим внуков. Вы уверены, что на протяжении всей вашей совместной жизни, вы сможете оставаться самыми близкими людьми? Что если нет? Снова будете красиво и пафосно страдать от человеческого недопонимания?

Вывод: В первую очередь, ищите причины в себе, а не в окружающих вас людях. Не топчитесь на месте, а развивайтесь - станете интересны самому себе. Научитесь общаться и у вас появятся близкие друзья. Научитесь любитьсебя и научите этому любимого человека, что будет залогом крепких здоровых отношений. А страдать и плакаться о своём одиночестве во вселенной допустимо лишь для подростков. Ну, возраст у них такой, да ^^

Изменено пользователем Risky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Безусловно, есть люди, которым приходилось больно обжигаться в попытке сблизится с человеком, что и повергает их в уныние и апатию, но большинство даже не пыталось сделать что-то!

Безусловно так! Но человек, даже понимая что во всем виноват сам, всегда будет искать причину в других, выдумывая себе комплексы и запираясь в них, как в броне. Чем дальше, тем хуже и...

Рано или поздно, мы встречаем человека с которым хотим связать свою жизнь, потом рожает детей и нянчим внуков.

...Такого уже не будет.

Далеко не все встречают свою вторую половинку, очень многие умирают в одиночестве.

Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что самая страшная проблема всех людей на свете - проблема встречи.

Опубликовано

Palxan,

...Такого уже не будет.

Ну, от чего же так категорично? Или вы великой любви ждёте? Тогда конечно шансов мало, но найти просто родную душу вполне реально.

Далеко не все встречают свою вторую половинку, очень многие умирают в одиночестве.

Очень часто в таком одиночестве умирают и те, кому довелось в жизни встретить эту самую пресловутую половинку. Они умирают брошенные детьми и внуками. Вот это одиночество, а всё остальное - пфе. Чувство одиночества в молодости - слабость и психологическая неподготовленность к реальной жизни. Вас не обязывают быть душой компании, в конце-концов, очень много людей интровертов, но это не означает самоизоляцию от общества.

Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что самая страшная проблема всех людей на свете - проблема встречи.

А, по-моему, это проблема поиска. Ищешь - найдёшь, а не найдёшь, так хоть время убьёшь ^^" Главное это не погружаться с головой в собственные страдания. Знаете сколько на свете таких страдальцев? Знаете, что у нас в стране, каждый третий страдает депрессиям, а каждый пятый ещё и в тяжёлой форме? Вы правда считаете себя такими единственными и неповторимыми мучениками? :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я вообще по жизни одиночка. Ну не получается у меня делать что либо совместно с другими людьми...

А в одиночку всё получается ОК.

И общаться я плохо умею...

По интернету вроде бы как нормально выходит, а в жизни что-то не получается...

Изменено пользователем Футболист17 (смотреть историю редактирования)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Осталась одна в пустой квартире впервые за долгое время, в обществе кошки, и выяснила, что я в общем-то и не умею жить в полном одиночестве. Состояние ужасное, хоть на стену лезь, во всех комнатах свет, комп, телевизор, аська открыта, лишь бы видеть, что всё-таки рядом есть хоть кто-то...
Опубликовано
Единственное, что меня смущает это то, что бардак в квартире и жрать некому готовить))

Ну бардак в квартире я не разведу по причине того, что опять же одна, а готовить не хочу, потому что не для кого пока. Дело в какой-то внутренней пустоте. Легко свалить из дома и гулять по городу ночью, когда в доме полно народу и угла свободного нет, а когда вот так... Как оказалось, для меня это тяжело.

Опубликовано
Я очень не люблю одиночество, так как я человек общительный оно меня иногда попросту убывает...скажем так мне всегда нужен спутник который бы меня сопровождал по жизни, и мне абсолютно неважно будь это друг, подруга или парень...просто кто-то, кто бы постоянно скашивал мое одиночество... может иногда и правда хочется остриться одной, но я думаю что у всех людей иногда бывает такой период, но потом сново хочется общаться с кем то... :)
Опубликовано
Вапсче,одиночество нужно каждому,в разных количествах,но нужно т.к. если бы человек его не испытывал он бы не дорожил близкими.Мне очень понравились строки неизвестного поэта про одиночество..их я вставил в свою подпись)
Опубликовано

blazingirl,

Ну это естественно. Мы же все таки живем в обществе среди людей, а не на необитаемом острове. Без общения конечно никуда.

Но одиночество, это то, что помогает задуматься о смысле жизни и принять важное решение. В общем каждый иногда остается наедине с собой и со своими мыслями)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация