Перейти к содержанию
Опубликовано

Тема одиночества давно меня тревожит, но не с позиции человека испугавшегося этой данности, а с позиции невыносимости жизни среди людей. Эта причина может и лидирующая, тем не менее, порой сдающая свои позиции и остаётся только одно: желание творить вдали и жить жизнью своей, не разделяя её ни с кем.

Что думаете вы?

Как вы относитесь к одиночеству в целом и хотели бы вы быть отшельником?

Хватит ли сил жить так или силы появятся, когда останешься один на один с собой?

Именно теперь, когда я так стремился к чистоте, меня будто швырнули в самую грязь; освобождённый от долгов, но повязанный собственными кредитами. © Джон Фаулз «Волхв»

Тим моих поклонников - ВСТУПАЙТЕ!!!

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 56,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

When the blood begin to flow

Модераториал
Ded_moroz, Chun, _Arashi_, Angelslayer, оффтопик. Первым двум 5 дней РО, остальным - 3.

Тему почистил.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

тьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсм

ертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмерть

смертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмертьсмер

Опубликовано

Destus, +1/

Эмо и всех страдающих меланхоликов на исправительные работы.

Одиночество-это прекрасно!Что может быть лучше единения с природой и спокойного созерцания направленного на самопознание и самосовершенствование.

Личность едина и творец и убийца - эти страсти сильнее всех прочих страстей, они поднимают к небесам и кидают на самое дно. В других нет чего-то чего нет в самом себе. Полная самодостаточность-вот цель достойная того что бы к ней идти.

Одинокий человек - всегда одинок, потому что не самодостаточен. Он и в одиночестве одинок и с другими ему плохо.

"Бессмертно то, что в вечности живет. Со смертью времени и смерть умрет."
Опубликовано

Одиночество? довольно знакомое слово...

Как человек я -довольно общительный, легко знакомлюсь и схожусь с людьми.. Однако, слишком трудный в характере, поэтому никогда толком не уживался с парой... Хотяяя.. 17 лет, как говорится не возраст, и мне ещё жить и жить :)( не то что вам 20 летним старикам :(), однако к нему, со временем начинаешь привыкать.. А как известно, одиночество это как медленно действующий яд, который бьёт, и со временем всё глубже и глубже пробирается в организм пока полностью его не отравит, а когда это случится, человек может начать радоваться одиночеству, что будет крайне плачевно... Надеюсь со мной такого не произойдёт :)

[TimBurton'sWorld] Team

[beck FanS team],

Опубликовано

одиночество-извечное состояние моей душки)))))однако заполняю его переизбытком работы и творчества....

в данный момент надеюсь, что вскоре привыкну и просто перестану замечать его

Опубликовано

Одиночество это, в первую очередь, полное отсутствие родных, помнящих, волнующихся о тебе людей. Большинство почему-то подменяет это понятие чувством самодостаточности или отсутствием потребности в постоянном общении. Это разные вещи. Самодостаточному человеку не скучно с самим собой и он не испытывает болезненную потребность в постоянном присутствии других людей. Так психологически заложено, что человек может стремиться к уединению, отдыху от окружающего мира, но не к одиночеству. Человек стремящийся к одиночеству в его истинном смысле = человек с психологическими проблемами. Зачастую, мы сами выдумываем своё одиночество, как оправдание неуменя сходиться с людьми.

Ну, а маловменяемые и беспочвенные стоны эмо, можно списать на их возраст. Потребность во внимании терзало подростков в любые времена, просто сегодня они получили весьма заманчивую субкультуру под это дело ^^"

Изменено пользователем Risky (смотреть историю редактирования)

«Думали – человек!

И умереть заставили.

Умер теперь. Навек.

Плачьте о мёртвом ангеле!»

(М. Цветаева)

Опубликовано
Зачастую, мы сами выдумываем своё одиночество, как оправдание неуменя сходиться с людьми.

Потрясающая цитата. Всем запомнить и принять меры. ИМХО.

Опубликовано
аааа, я опять одинока и просто самой одиноко, не навижу это это состояние души!

Изменено пользователем Рики-тики-так (смотреть историю редактирования)

Влюбленный не всегда признается в любви, а признавшийся в любви не всегда любит.
Опубликовано
Я бы давно отписался, но решил всё прочитать что было ранее... Одного понять не могу. Одиночество - это ведь классно!!! Зачем от него спасаться, убегать?! Если бы это было возможно, то я бы вечно был один. Эхххх мечты. Когда одиноко, душа оттаивает. Одиночество - это бесконечная солнечная далина, без проблем людей, систем. Когда ты одинок, то нарушаешь законы. Ведь только тогда не существует замкнутых систем, и только тогда душа приоткрывается. Имхо конечно же.

Изменено пользователем NauT (смотреть историю редактирования)

Если ты собрался мстить кому-то, сначала выкопай 10 ям. Сэкономит время позже...
Опубликовано

Я давно задумывалась об одиночестве. Может я и не смогу дать точного определения, ведь для каждого одиночество - это мироощущения. Можно быть одиноким в кругу друзей, а можно и вовсе их не иметь. Некоторые люди, постоянно находясь в состоянии одиночества и не знают, что этому есть название. Иногда мы сами стремимся быть одинокими, забывая, что этим мы можем сделать больно не только себе, но и близким людям.

Да, совсем забыла, одиночество - это не только тогда, когда ты один. Это особый мир, в котором можно позволить себе все, отдаться на волю фантазии и не думать ни о чем.

Опубликовано
Я бы давно отписался, но решил всё прочитать что было ранее... Одного понять не могу. Одиночество - это ведь классно!!! Зачем от него спасаться, убегать?! Если бы это было возможно, то я бы вечно был один. Эхххх мечты. Когда одиноко, душа оттаивает. Одиночество - это бесконечная солнечная далина, без проблем людей, систем. Когда ты одинок, то нарушаешь законы. Ведь только тогда не существует замкнутых систем, и только тогда душа приоткрывается. Имхо конечно же.

круто когда ты дома один и ни кто не пристает, а вот когда расстаешься с любимым челом это давольнотаки не оч приятно

Изменено пользователем Рики-тики-так (смотреть историю редактирования)

Влюбленный не всегда признается в любви, а признавшийся в любви не всегда любит.
Опубликовано
Если бы это было возможно, то я бы вечно был один

ага и вскоре начал бы разговаривать с невидимыми друзьями....

аааа....!?

[Dea†h No†e] team

[beck FanS team]

Опубликовано
Одиночество? Если кроме компа вам не с кем поговорить (вобще не с кем), то вы одиноки. Поздравляю.

ето называется "синдром задрота"...

аааа....!?

[Dea†h No†e] team

[beck FanS team]

Опубликовано
Ded_moroz, Chun, вообще одиночестов можно рассматривать с разных сторон
Опубликовано
Ты не одинок, если есть с кем поговорить на какую-либо тему, если есть кому "излить душу". Я имею ввиду, знакомому человеку, а не первому встречному.

Изменено пользователем Ded_moroz (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Ded_moroz, с наверно с тобой соглашусь
Опубликовано
вы не одиноки таких одиноких как вы тысячи, вы когда-нибудь были одни не час или день а неделю или месяц совсем одни чтобы рядом небыло не одной живой души? Если ответ отрицательный то вы ничего незнаете о одиночестве.
Опубликовано
ага и вскоре начал бы разговаривать с невидимыми друзьями....

Ну впринципе так и было : ) Всё же, когда ты одинок больше 2ух - 3ёх лет, это даёт о себе знать, даже если и любишь одиночество.

Если ты собрался мстить кому-то, сначала выкопай 10 ям. Сэкономит время позже...
Опубликовано

всегда был одинок...но открыв однажды душу дорогому человеку пожалел об этом)

но мне понравилось...больше не хочу одиночества)

[beck FanS team]
Опубликовано

Чувствую одиночество, даже в кругу приятелей. На работе, дома и тд. Но как то перестал по этому поводу парицца. Смотрю анимешки, гоняю варкрафт и в целом доволен жизнью.

Хотя иногда бывает депресс охватывает перед сном.

Изменено пользователем Romulas (смотреть историю редактирования)

SoS [team] / Yuri [team]

Интеллект у настоящего паладина, должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль.

Опубликовано
Алкоголь сближает людей. Правда увлекаться не стоит.

Изменено пользователем Тумахаб (смотреть историю редактирования)

И я о тебе того же мнения!
Опубликовано

Сближает людей общение а алкоголь только помогает расслабиться и не боятся общения!

Опубликовано

Алкоголь настоящим друзьям или подругам чтобы общатся не нужен, если уже без него никак то стоит задуматся.

Опубликовано
Так можно спицца

SoS [team] / Yuri [team]

Интеллект у настоящего паладина, должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.