Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

selan,

просто я считаю, что понимание -это иллюзия, придумка...всегда найдется в человеке то, что тебя удивит, хотя можешь знать его 10 и более лет..это так, для примера, все намного сложнее

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

rinkashi, враки :rolleyes:

я точно не такой ^__^

а люди... а люди очень часто по-доброму предсказуемы (это называется характер!)

ИМХО в мире нет гениальных обманщиков, есть невнимательность и неосторожность с моей стороны :lol:

кстати, не забудем, что одиночество, о коем мы с тобой разговариваем, у каждого свое

Опубликовано

selan

гммм.... в подтверждении слов rinkashi ....я собственно уже тут говорил, что каждый человек в какой-то степени одинок и упомянул дилемму ежей... пожалуй расскажу- читал правда оооч давно в комментариях к книжке Ницше...

так вот

заблудились несколько ежей в темном холодном лесу, была ночь они решили спать и легли- им было очень холодно и чтобы согреться они придвигались друг к другу, но когда они сближались слишком близко, то кололись о иголки, а когда отодвигались слишком далеко им становилось холодно...

(читал оооч давно, может рассказал криво, не бейте больно)), но суть думаю ясна)

вобщем понятно что так и в межчеловеческих отношениях... всё придумано до нас ^^

Опубликовано
rinkashi, не путай "понимать" со "знать до мозга костей". Понимать человека - это всего лишь иметь возможность поместить его самого и его выбрыки в свою систему мировоззрения.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

одиночество это весьма хорошая вещь .когда у тебя есть какие то планы ,на которых тебе нужно концентрировать все свои силы и возможности .Конечно ,это смотря еще какое одиночество . Если у тебя всего лишь нет девушки ,то тут скорее больше плюсов ,чем минусов. Меньше нервотрепок ,переживаний ,больше свободного времени. Если же у тебя нет друзей ,то тут минусов уже больше ,потому что друзья могут хотя бы оказать тебе поддержку и помочь в трудную минуту.

а вообще раньше меня одиночество довольно напрягало ,пока у меня не появилась цель в жизни. Теперь меня уже не просто не напрягает быть одному ,у меня уже даже появилось некоторое чувство гордости и возвышенности ,смотришь на людей и думаешь ,сколько же все таки у них проблем ,и осознаешь что все таки тебе гораздо лучше чем им. Может это и неправда ,но какая разница ,если мне так думается ?

зы: ну если уж совсем одиноко ,купите кактус и ухаживайте за ним .Помогает)

Опубликовано

смотря из-за чего чувствуется одиночество.

rinkashi, selan, можно допускать, что чувство одиночества является результатом неудовлетворенной потребности в понимании. отсюда можно задать вопрос (самому себе): что для тебя значит понимание и нужно ли оно тебе вообще? Может стоит что-то сделать, чтобы людям стало видно твою потребность в общении.

Вобщем одиночество - психологическая проблема. И сугубо личная.

И не факт, что добившись понимания человек перестанет чувствовать себя одиноким.

Опубликовано

SAD8,

удовлетворение интереса - это лишь поверхностная моя цель.все равно будет уже понятно в каком направлении Вы думаете, сделать соответствующие выводы, если что, сложить их в копилочку и, может, даже воспользоваться когда-нибудь.но заставлять никого не буду

Опубликовано

rinkashi, ваша воля. но на предыдущее высказываниеможно обидется) шучу)

как другой человек может понять, если ты сам себя не понимаешь

возможно несколько вариантов.

первый: человек поможет раскрыться, раскрепоститься. человек ставший близким. потому что чаще всего скрытность или зацикленность на самом себе является причиной "непонимания самого себя". вообще не совсем правильная фраза. скорее не "непонимание самого себя", а лишь неопределенность. человек не может понять чего он хочет. так вот. человек поможет ракрепоститься, раскрыться и вместе вы придете к пониманию. к чему-то определенному.

это один из вариантов.

Опубликовано

SAD8,

человек не может понять чего он хочет

это все, что составляет понимание "внутренний мир человека"?

человек поможет раскрыться, раскрепоститься

знаете, бывает довольно часто, что и сказать то не знаешь что..или сделать..как раскрепощаться-то?)мне кажется раскрепоститься - рассказать или сделать то, что от других скрывал в силу различных там причин.

Опубликовано
возможно несколько вариантов.

первый: человек поможет раскрыться, раскрепоститься.

экстраверт что-ли??

человек ставший близким, потому что чаще всего скрытность или зацикленность на самом себе является причиной "непонимания самого себя".

эгоцентрик??

аутичная шизофрения??

вообще не совсем правильная фраза. скорее не "непонимание самого себя", а лишь неопределенность. человек не может понять чего он хочет. так вот.

хехе =)

понять другого легче, чем себя(с)Ремарк -- недословно, откуда фраза непомню =(

человек поможет ракрепоститься, раскрыться и вместе вы придете к пониманию. к чему-то определенному.

это один из вариантов.

ужость, десять постов на форуме, а вы уже секс предлогаете...вам не стыдно молчел??

Опубликовано

rinkashi,

это все, что составляет понимание "внутренний мир человека"?

нет. это не все. это одно из.

мне кажется раскрепоститься - рассказать или сделать то, что от других скрывал в силу различных там причин.
ну...

на мой взгляд это уже из другой оперы. признаться вчем-то и раскрепоситься-разные вещи по определнию.

раскрепоститься - больше довериться, чтем что-либо. я так считаю.

апкиш, очень умно. прям даже смешно)

Опубликовано

AMFD...

Одиночество. Вы, пожалуйста, определитесь со смыслом этого слова.

1) Одиночество - отсутствие общения. Это возможно только в изоляторе, да и то не полностью, либо на необитаемом-омтрове-комнате-без-выхода-и-прочей-экзотике. Определённо плохое влияние на личность, вплоть до полной её деградации. У нас у всех есть выход в Интернет - мы точно не одиноки.

2) Одиночество - отутствие знакомых, с которыми можно пообщаться; изгои и ограничившиеся лишь официальным общением входят в эту группу. Если личность не сверхсильная (склонная к одиночеству), то одиночество имеет определённо отрицаленьный эффект - ни поддержки, ни помощи, ни даже просто свободных разговоров. Но и сильным (склонным к одиночеству) нужно товарищеское общение, как бы они себя не убеждали в обратном.

У всех присутствующих на этом форуме есть такие знакомые. Конечно, вживую общаться лучше, но даже при таком общении мы не одиноки.

3) Одиночество - отсутствие близких друзей и/или второй половинки. Втречается редко - либо человек действительно ужасный/чересчур эксцентричный, либо не в том круге общения вращается, либо сам отталкивает всех претендентов. У такого одиночества уже есть плюсы (написаны выше), но есть и минусы (как правило, людям нужен кто-то, кому они могли бы высказываться со всей откровенностью, те, кто поддержал бы в любом случае. И вовсе не обязательно понимал). В общем-то, довольно эгоистичное желание и проявление естественной слабости. Вот такое одиночество может быть у любого из нас. Лично я не одинок.

4) Одиночество - непонимание. О нём много говорили - мы сами себя не понимаем, скрываем ото всех своё второе "я"... И хотим, "чтобы нас понимали". Вот этого не понимаю уже я. Вы что, ждёте телепата? В крайнем случае, по тому же интернету можно найти единомышленников (и даже проще, чем в реальной жизни). Лично мне просто НЕ НУЖЕН кто-то, кто понимал бы меня как дважды два. Я сознательно одинок, и вижу в этом одни плюсы. Я не пока не чувствую ни готовности, ни желания открываться кому-нибудь.

В общем, чем более сложный вид одиночества человек испытывает, тем больше недостатков этого человека проявляется и тем больше у такого отсутствия одиночества минусов.

selan

ИМХО в мире нет гениальных обманщиков, есть невнимательность и неосторожность с моей стороны

Вы так в этом уверены? Загляните в тему "Маски по жизни", если вам не трудно. Думаете, сейчас перед Вами настоящий я? Щазже.

Опубликовано (изменено)

одиночество...очень странная вещь,порой мы сами не понимаем ,как отгораживаемся от мира,а потом говорим,что у нас никого нет,того ,кто бы смог утешить и понять...Бывают конечно такие люди,которых не принимают в обществе,но они не сидят и не скулят,что одиноки...и несчастны.

одиночество в плане того,что с вами ни кто не говорит это тоже глупость..надо пытаться делать всё самим,не разговоривает с вами человек,плюнули на него и к другому пошли....хм...если нет друзей....ну этого вообще не существует,просто надо подождать когда этот человек придет.

Короче ...что я хотела сказать то.......мы не будем одиноки если сами себя так в обществе не поставим....

Я всё)))

Изменено пользователем Wasabi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Одиночество.

Для меня это спасение. Спасение от мирской суеты. И если выбирать между одиночеством и шумной компанией, то я выбираю одиночество. Вокруг меня полно людей, но они меня не понимают и в этом проявляется моё одиночество.

Опубликовано

Люди быстро меняются взять пример я в этой теме года 2 назад писал абсолютный бред, может и вы зайдя сюда через такой срок подумайте тоже самое так, что прежде чем написать подумайте 100 раз мой совет=)

Щас я знаю точно, что: Человек сам вправе выбирать, что ему выбирать, достигать , быть. Если вы пишите Я НЕСЧАСТЕН ПОТОМУ, ЧТО Я ОДИНОК Я ОДИНОЧКА НЕНАВИЖУ ВСЕХ! Идите в ряды Эмо и не плачьте . Само движение Эмо - это больные люди. Так, что думайте возможно то, что вы одиноки это не плюс, а огромный минус, ваш личный минус.

Опубликовано
Щас я знаю точно, что: Человек сам вправе выбирать, что ему выбирать, достигать , быть. Если вы пишите Я НЕСЧАСТЕН ПОТОМУ, ЧТО Я ОДИНОК Я ОДИНОЧКА НЕНАВИЖУ ВСЕХ! Идите в ряды Эмо и не плачьте . Само движение Эмо - это больные люди. Так, что думайте возможно то, что вы одиноки это не плюс, а огромный минус, ваш личный минус.

интересное высказывание, хотя возможно вы и правы.

Опубликовано

Wasabi, Destus

Полностью, целиком согласен. Разве что эмо - просто скучающие подростки-позеры... Но это уже оффтоп.

Trilogy

Даже если вас не понимают - это не повод открещиваться от всего мира. Вспоминаем Те Самые Маски... ^_^ Хотя тут на вкус и цвет - у меня, например, иногда возникает желание посидеть в компании (заведомо не надеясь найти единомышленников!), хотя вообще я - одиночка.

Опубликовано (изменено)

Почитала. Почти прониклась. Ощущением глупости, тупизма и тотального непонимания.... "о боже, как я одинока никто кроме меня этого не понимает!" (пойду стану эмо, порежу кому-нибудь вены и буду кричать на форумах об одиночестве.....*слезки*)

Дорогие... это так (подбирает подходящее слово)... это так... это так... ни о чем.

Спойлер

Одиночество - это когда ТЕБЕ НИКТО НЕ НУЖЕН! А не не наоборот. Это когда ТЫ не способен никому дарить свое человеческое "тепло" (для непонятливых - секс не при чем!). Это просто проявление эгоизма и нежелания переступить через себя.

Один и одинокий - это разные понятия. Почитайте словарь - это расширяет кругозор.

Есть такая простая, простая истина - "будь проще и люди к тебе потянуться" - а что мы наблюдаем тут - все такие сложные и запутаные... все так хотят понимания, что прячутся по углам и ищут аудиторию, для распространения на тему - КАК Я ОДИНОК. Хочешь быть одиноким - будь им, для этого не нужна компания или группа поддержки. Хотя... могу посочувствовать. Немного и молча.

Рекомендую создать узкий круг ограниченных лиц - "Анонимные Одиночки" с девизом "Одиночки всех стран, объединяйтесь."

Я всё)))(с)

Изменено пользователем Megamisama (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация