Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Palxan , я по жизни над этим особо не парюсь - т.к. попросту вовремя избегаю этого ,,переизбытка,, людьми . Сейчас не получается , надо еще чуть потерпеть. Просто накипело , но после приду всебя)).

Одиноких девушек не бывает

да ну. Бывают. Правда )) .

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Serpenta, не понимаю суть проблемы..или ты недостаточно старалась избавиться от людей вокруг тебя,или лукавишь.Брось работу.Смотри вокруг ненавидящим взглядом.При любом уровне красоты не возникнет желающих приближаться к тебе на пушечный выстрел))Стать маргиналом в общем-то несложно,вот только это не проходит даром и развращает душу,деструктивно сказывается непосредственно на тебе.

А ведь можно проще.При том,что люди могут приставать сколько им угодно,совсем не обязательно пускать их в свой мир и столь болезненно реагировать на их вторжения..твоему настоящему,внутреннему одиночеству это никак не может повредить..

Улыбка Джоконды,ласковое обращение,взгляд,направленный сквозь собеседника..правильная дистанция..и люди вокруг не обижены,и твоему истинному внутреннему одиночеству никакого вреда.

Опубликовано

KAT_irina, я могло бы ответить "да" и не погрешить против истины, но понятно, что вопрос ты задаёшь не об этом.

Нет, я так не считаю, но одиночество - это когда рядом с тобой никого нет, несмотря на твоё желание. Когда с тобой никого нет потому, что ты никого не хочешь видеть - это затворничество.

Serpenta, нет. У девушки не может не быть парня/друга/подруги, может быть просто ещё не сделан выбор или завышены критерии.

Опубликовано
Одиноких девушек не бывает. Природой предусмотрено настоящее одиночество только для мужчин. Женщине достаточно немного изменить критерии отбора пары - и рядом тут же появится k+1 кандидатов (и кандидаток) в спутники жизни (временные или постоянные).
Ну, это еще не значит, что девушка перестанет быть одинокой, хоть 100 человек вокруг. Можно быть одиноким в толпе людей.

У девушки не может не быть парня/друга/подруги, может быть просто ещё не сделан выбор или завышены критерии.
Эм.. это вообще как? Предположим, девушка-сирота, живет одна, она необщительна и, следовательно, у нее нет друзей, но она мечтает о прекрасном принце - это значит она не одинока? Выходит, что некий абстрактный образ или желание - рассматривается как собеседник или типа того, что не делает человека одиноким. А почему тогда это правило не применимо к парню, у него тоже может не быть друзей и девушки, и он тоже, скорее всего, не сделал выбор или критерии оценки противоположного пола у него завышены... Не кажется ли, что в ваших словах есть противоречия?

Если нет, и вы различаете одиночество мужское и женское, то предоставьте определение каждого из одиночеств, а не просто скажите, что там предусмотрено природой, если уж говорить о природе, то люди - явно не одиночки.

Опубликовано
Одиноких девушек не бывает. Природой предусмотрено настоящее одиночество только для мужчин. Женщине достаточно немного изменить критерии отбора пары - и рядом тут же появится k+1 кандидатов (и кандидаток) в спутники жизни (временные или постоянные).

Судя по тому что я вижу вокруг, одиноких девушек ничуть не меньше, чем одиноких мужчин. А «изменить критерии отбора пары» означает сознательное изменение себя. Совершенно непростая задача, требующая изрядного количества времени.

У девушки не может не быть парня/друга/подруги, может быть просто ещё не сделан выбор или завышены критерии.

Не имеет значения, по какой причине «не сделан выбор». Пока он не сделан (а такая ситуация может длиться годы) человек будет одинок.

Опубликовано

ТСеребряный алхимик, Selmen Relas, я рассматриваю только вынужденное одиночество. Когда человек сам по себе так или иначе не хочет (именно не хочет, а не физически/психически не может) имеющегося общества - это отшельничество. Оно добровольное, а за всё добровольное каждый сам в ответе перед собой и не имеет права на негатив по этому поводу.

"Одиноких" девушек много исключительно потому, что им нужны не те парни, которые имеются.

А одиноких парней много именно потому, что во многих случаях рядом НЕТ девушки, которой данный конкретный парень нужен.

То есть в первом случае имеем сознательный отказ, а во втором - объективное отсутствие. Надо объяснять, чем одно от другого отличается и почему так?

Опубликовано

leiii

или ты недостаточно старалась избавиться от людей вокруг тебя,или лукавишь

первое . ,,Правильно соблюдать дистанцию ,, без обид с обоих сторон еще не научилась ( а вообще ну очень полезная штука канеш), а посылать и хамить дабы отстали не удобно . Поэтому раздраженность заседает внутри и выливается в крики души - ДОСТАЛИ ЭТИ ЛЮДИ.

Брось работу
- вот именно это и собираюсь сделать , так как в обычной жизни я регулирую кол-во людей в своей жизни , но в мою работу входит контакты с людьми , множеством людей.

Так что это я исправлю с помощью железной логики - нету этой работы - нету этой пробемы ).

Опубликовано (изменено)

To console

Значит, одиноких девушек мы осуждаем и предлагаем им «понизить критерии». А одиноким мужчинам даже посоветовать нечего. Им несчастным, можно только место обитания сменить. Может повезёт и там «принцесс» будет поменьше. Одиночество существует благодаря женщине.

Я всё правильно понял? Не слишком ли упрощена подобная точка зрения?

Изменено пользователем Selmen Relas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Selmen Relas, похоже, я было понято неправильно.

Во-первых, я не осуждаю "одиноких" девушек, пока они не осуждают своё положение. Несправедливо? Объясню.

Во-вторых, предложенный способ для мужчин - практически единственно верный, хотя с первого взгляда кажется нелогичным.

В-третьих, всё хотя и просто, но не так, как тебе кажется.

И, наконец, в-чётвёртых, я отлично понимаю, что их любого правила есть исключения и возражать не собираюсь.

Итак, ответы на вопросы "как" и "почему":

- по первому пункту:

Инстинктивная часть психологии человека устроена так, что самка выбирает самого успешного самца - это инструмент эволюции. Соответственно, чем успешнее самец, тем больше самок на него претендует. Однако, программа самца требует от него не выбрать одну, а покрыть всех доступных - чтобы потомство наиболее успешного самца разошлось как можно большим тиражом. Соответственно, на малую часть мужской популяции оттягивается большая часть женской - отсюда и получаем вечный дефицит женщин. Такова программа. Так работает человеческий организм и так построено человеческое общество - иначе без эффективных средств контроля неизбежна физическая деградация, а с ними - умственная.

Далее.

Учитывая, что программа женщины - это выбор из заведомо имеющегося множества, можно сделать заключение о том, что одинокой женщина просто физически не может быть - природой такие обстоятельства попросту не предусмотрены и сделано всё, чтобы их не возникало.

Поэтому проблема женщины - это задача "Как бы мне выбрать и получить лучшее", а проблема мужчины - "Как бы найти хоть кого-то". Безусловно, если мужчина настолько успешен, что на него претендует несколько женщин - он ненадолго получает право выбора. Но намерение сравнивать эти единицы мужчин с абсолютным большинством женщин я считаю некорректным.

Краткое резюме: мужчина предполагает, женщина располагает.

- объясняю по второму пункту:

Казалось бы, что самый лучший способ для мужчины - самосовершенствование. Но на самом деле это не так, ибо способ очевиден для ВСЕХ мужчин, поэтому его используют ВСЕ. Женщина, видя, что качество доступных мужчин повышается, совершенно логично повышает и критерии оценки - таким образом, в ЛЮБОМ случае права выбора добиваются единицы мужчин, которым повезло произойти от сильного, успешного самца и унаследовать ценные для популяции качества. То есть наличие у мужчины пары по сути от него не зависит и является случайным фактором, в результате работы которого у одних густо, у других - пусто, а достаточно - лишь у отдельных представителей вида. Поэтому - да, если в каком-то социальном кругу мужчина остаётся одинок, это означает, что его качества в этом кругу не имеют ценности, т.к. самки на них не реагируют, а значит, надо менять обстановку на ту, где можно будет добиться успеха.

Что касается женщин - они универсальны и им гарантирован успех такого рода В ЛЮБОМ окружении, т.к. единственным по существу качеством, которым должна обладать женщина независимо от группы интересов - способность к воспроизводству и выращиванию потомства.

Краткое резюме: мужчина, не имеющий успеха, может его достичь только сменой обстановки. Женщина всегда по умолчанию успешна.

Общее резюме:

1. Одиночество женщины вызвано её желанием.

2. Одиночество мужчины также вызвано желанием женщины.

3. При этом женщина ни в чём не виновата. Дело в принципах организации мира:

- наша матушка-природа - редкостная шлюха, а её дети от начала времён жрали друг друга.

- вселенной движет боль, горе и мучительная смерть.

- справедливость - самое чуждое бытию явление после тактичности.

Изменено пользователем console (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

To console

Спасибо за развёрнутый ответ. Твоя позиция стала гораздо яснее. Но вопрос об упрощении остался открытым...

Предложенная теория - всего лишь модель, которая не учитывает целый ряд факторов и излишне акцентирует внимание на бессознательном. Эдакий «сферический конь в вакууме». Я бы поостерёгся применять её в реальной жизни.

К примеру, рекомендация для самца сменить зону обитания для привлечения самки, является малоэффективной. Поскольку, и так ничем не примечательный самец вынужден приспосабливаться к новым условиям и конкурировать с уже адаптировавшимися соперниками. Кратковременный интерес со стороны самок ему обеспечен, но через некоторое время он снова станет аутсайдером.

Опубликовано

Selmen Relas, разумеется, это модель. Скелет, костяк, база. У homo скелеты тоже примерно одинаковы по принципу построения, а лица и фигуры - вон какие разные. Как в физике всё зависит от окружающей среды, так в психике - от сферы общения. Но даже обросши мясом и покрывшись шкурой, лучше не забывать, что внутри - вот такой вот скелет. Это во-первых.

Во-вторых, я знаю, что рекомендация малоэффективная, но она всяко разумнее попытки соревноваться с заведомо более способными (иначе означенный неуспешный самец не был бы в аутсайдерах, а активно участвовал в гонке). А кратковременный интерес можно и нужно использовать для того, чтобы привлечь долговременное внимание имеющимися способностями. Если они и в этой группе не ценятся - идём дальше, вот и всё.

Что касается моей ммм... всё-таки эмоциональной реакции на "одиноких" девушек - тут всё просто: да, я знаю, как это работает - но это не значит, что мне нравится текущее положение дел (см. принципы организации и работы мира). А так как я считаю себя разумным существом, то слепое следование инстинктам (и уж тем более - защиту существующего порядка вещей) a priori считаю недостойным звания сапиенса, вот и всё.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Одиночество - это прекрасно! Можно спокойно подумать о чём-либо,покопаться в своих делах..и главное - ты никому не нужен и тебя ничем не достают..тишина.. *_* а если ты одинок всю жизнь - так это тоже не трагедия!

вах,хорошо! :) замечтался..

(кста,всё,что я пишу,просто мои мысли и моё мнение!я не пытаюсь никому ничего доказать или внушить)

Опубликовано
Одиночество - это прекрасно! Можно спокойно подумать о чём-либо,покопаться в своих делах..и главное - ты никому не нужен и тебя ничем не достают..тишина.. *_* а если ты одинок всю жизнь - так это тоже не трагедия!

вах,хорошо! smile.gif замечтался..

Люблю одиночество, но не люблю что оно случается так редко)))

(кста,всё,что я пишу,просто мои мысли и моё мнение!я не пытаюсь никому ничего доказать или внушить)

А здесь есть люди с легким внушением?)))

Опубликовано

Пробежала страничку взглядом... Можно говорить, конечно, по разному, но каждый будет воспринимать одиночество по-своему. Для одних это отсутсвие общения, отсутствие компании, для других - это еще один способ сказать: "Я такой бедный, я никому не нужен, да и вообще, смотрите как я одинок!", проще говоря, способ привлечь к себе внимание. Еще для кого-то - отсутвсие пары ( чтоб было более понятно - "любимого" человека).

Где-то здесь было замечено, что одиноким можно быть и в тлопе людей. Возможно, это мой случай. Нет-нет, я не говорю что это действительно так, просто мое мнение и взгляды сильно противоречат со взглядами "толпы". И у меня нет тяги к людям. Ну откуда она появится, если почти нет людей,чье мнение совпадало бы с моим? Когда такие люди появляются, очень иной раз хочется побольше с ними пообщаться...ну, это из другой оперы...

В общем так, итог в следующем: одиночество - растяжимое понятие, индивидуально для каждого. Для меня наиболее подходящим является одиночество в толпе ( именно наиболее подходящим, поскольку не люблю ограничивать себя рамками.)

Опубликовано
Как-то напутали здесь с понятиями одиночества. Просто каждый понимает это по-своему. Для кого-то это состояние души, для кого-то социальный статус. Прежде чем говорить "я люблю одиночество", надо, имхо, хорошенько подумать.
Опубликовано
Каждый человек одинок..как бы ни пытался это опровергать (друзьями, знакомыми, близкими, любимыми), потому что никто не может понять сам себя...а уж понять кого-то - это великий подвиг, который в наше время вряд ли кто может совершить. То ли дело в эгоизме, то ли во внешних каких - то факторахhttp://i.ru-board.com/s/idontnow.gif
Опубликовано
Каждый человек одинок..как бы ни пытался это опровергать (друзьями, знакомыми, близкими, любимыми), потому что никто не может понять сам себя...а уж понять кого-то - это великий подвиг, который в наше время вряд ли кто может совершить. То ли дело в эгоизме, то ли во внешних каких - то факторахhttp://i.ru-board.com/s/idontnow.gif

Ибо человек не состоит из одного разума и так называемой "души". Есть инстинкты. Они и заставляют делать человека необдуманные поступки. А к чему это я? А к тому, что человек сам себя понять далеко не всегда может. А что уж говорить про других. Тем более, что каждый - индивидуален.

Опубликовано

rinkashi, ой, на свете есть люди, способные понять именно тебя ;) или именно меня... и это хорошо :)

одиночество, одиночество... про прогулки по городу я уже написал ))) сайлент тревелер

теперь инет... вообще тут штука такая. я виртуальных собеседников ценю не меньше осязаемых ;) так что (пока какой-нить лось не порвал волокно) мне одиночество не грозит :D никада

Опубликовано
не встречала таких.и оптимизмом по этому поводу не болею

ха

есть класс людей, которых я не понимаю )))

есть другой класс людей, которых я понимаю )))

а раз таких как я около 6 млрд, то, мне кажется, перебор полный, почти

или ты-таки choosen one?

...ну это тоже неплохо )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация