3aвисть Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 Счясливое время когда ты отдыхаешь и в тоже время чувствуешь сильную потребность в людях, как сказал кто-то из дервних "мы одиноки, но нас множество".Хотя для меня это отличное время когда охото отдохнуть, а остаться одному так сложно.Одному надо оставаться по собственному "желанию", а не потребности, типо "мне все и вся, надоели оставте меня одного".Одиночеством надо наслаждаться, когда-то я его не ценил, теперь даже скучяю...но иногда бывают такие чясы..Быть одним и отказаться от всего и всех - это самое сложное, а чувство, оно проходит. Цитата
Вега Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 Одинокие часы умиротворения боготворят вечно занятые и общительные.Их проклинают те, кого отвергло общество.Им не подчиняются те, у кого в сердце гармония, у них свой ритм и к этому я стремлюсь.P.S. _Зависть_ классная аватарка... завидую :rolleyes:. Цитата
Nabeshin Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Их проклинают те, кого отвергло обществоКак я замечаю - это те, кто сами общество отвергли. Что-ж, отчасти я их понимаю, это в чём-то необходимость...Одиночество - это вообще естественное состояние человека, просто сейчас особенно в городах, процветает культ общительности. Это вдруг стало необходимым, хотя на самом деле большинство наших контактов почти ничего не даёт. Einsam Если ты себе не нужен, то другим и подавно!...P.S. _Зависть_ ужасный аватар, хотя наверное это некоторое сосотояние души :unsure: Цитата
Наока Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Одиночество? ИМХО раньше я этим и жила и никого не пускала в свой мир....было интровертом до мозга костей!Сейчас я другая, я не могу быть одной((( Ни как((( Цитата
Satou Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Плин... Попытался вникнуть в то, что здесь написали, чуть моск себе не сломал... В общем и главное: отшельником я никогда не стану, и в горы жить не подамся. Можно было б уехать на тот же Алтай, пожить в бревенчатом домике. Чтоб каждый вечер трещал камин и рядом с тобой находился любимый человек. А абсолютное одиночество нет, не вынесу. Цитата
AsakuraV Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Одиночество? иногда просто необходимо. потребность души так сказать. когда надо подумать над чем-то, помедетировать, лицезрея плывущие по голубому небу белые облачка:) а ингода просто все вокруг надоедают. ну не можешь ты видеть больше эти рожи. не знаю, хорошо это или плохо, но иногда во мне просыпается антипатия ко всем, даже к тем, кого люблю. тогда - уход в одиночество, и через пару деньков все отлично. А вот как стиль жизни - нет, однозначно. мы - отражение в ком-то, а если вокруг никого, то и тебя тоже. хотя в большом городе, типа питера, люди по-моему жутко одиноки. такие вроде все общительные и коммуникабельные, а внутри все равно пусто, нет внутренних контактов, все на поверхности. Цитата
Миг Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Как-то я расплывчато написал.. ну почему же, вполне точно написано. Самое трудное снова найти в ритм жизни, или создать его заново. наверное это некоторое сосотояние душиНичего себе состояние, мне такое и в кошмаре-то не приснится :ph34r: Цитата
Волчитца Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Оденочество это ужасно - оно заставляет желать смерти и раздерает душу! Цитата
Вега Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Как я замечаю - это те, кто сами общество отвергли.А вы не замечали, что общество отвергает тех, кто не согласен с его устоями :), а не тех, кто его отвергает (таких еденицы). Цитата
Nabeshin Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Я так не думаю... Любой человек может приспособиться к обществу в той или иной мере, но особо чувствительные люди этого не делают. Им необходима свобода, чтоб не быть "как все". Так что во-первых человек общество отвергает, а общество уже после.... совсем другой вопрос - насколько человек это понимает? ....Где-то я видел оч хорошую статью об одиночестве - открыла мне глаза в этом плане, можно сказать :) Цитата
Konata-chan Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 все-таки иногда хорошо побыть одному....и полезно Цитата
Depressman Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 (изменено) Одиночество...это хорошо впервую очередь для себя, поэтом "за"Отшельничество...Надо только себя подготовить и смело идти... Изменено 30 апреля, 2007 пользователем Depressman (смотреть историю редактирования) Цитата
АНИМЕшник@ Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Считаю что одиночество это хорошо...но только если действительно некого нет. Цитата
leiii Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Это хорошо если обоснованно внутренней потребностью. Цитата
Kuru Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Если меня оставить одну...я могу страшно задуматься,загрузиться и погрустнеть.Чаще всего бывает так.Но так же часто я просто хожу и улыбаюсь всем подряд :lol: И думаю о чём-то своём...Но всё же не люблю одиночество,особенно когда я начинаю грузиться ( Цитата
Gi Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Раньше любила,сейчас нет. Я изменилась и одиночество для меня стало чем-то ужасным (( Хотя пережить это я тоже всегда смогу....наверно.... Цитата
Aureola Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Одиночество помогает мне разобраться со своими проблемами.Я никого не втягиваю и никому не порчу настроение.Но иногда я слишком загружаюсь и просто ухожу в себя,поэтому портится настроение и мне кажется,что я никому не нужна.Для меня одиночество приносит и пользу и вред. ;) вот такая ботва.... Цитата
dobrbli_dyx Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 не люблю одиночество,боьше нравится быть с людьми,хотя обычно получается наоборот Цитата
AlhAmeS Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 одиночество это хорошоНе знаю, но у меня язык не поворачивается оценивать одиночество как "хорошо" и "плохо" -ведь все настолько относительно, что однозначно правильной оценки впринципе не может быть. Цитата
Н.Кута Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Есть два вида одиночества: когда тебе надо восстановиться, побыть наедине с собой и подумать, (сюда же можно отнести и необходимое для достижения какой-либо цели, например, отшельничество), и одиночество как разновидность депрессии. Первое укрепляет и оздоровляет, а второе - однозначно разрушает. Это простой итог моих приключений и мыслей по их поводу. Цитата
love/less Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 очень боюсь одиночества - наверное, больше всего на свете... мне нравится быть одной в смысле сидеть весь день одной дома и заниматься своими делами, но провести так более 2 дней я не согласна) мне больше нравится общаться))) а вот быть одной в глобальном смысле - не находить родственной души, понимающего человека - это страшно и больно. Цитата
Sleepwalker-angel Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Порою меня окружают десятки людей и я чувствую себя одиноким, а бывает что я нахожусь где-то целый день один и не чувствую одиночества. Поэтому: Быть одному и быть одиноким абсолютно разные вещи. Частненько бываю одинок, хотя скорее всего я просто внушаю себе это... Цитата
АНИМЕшник@ Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 AlhAmeS, Да я в принципе с вами согласен..... Цитата
Gabriel Lambert Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Я не испытываю никакого дискомфорта если долгое время ни с кем не общаюсь или никого не вижу. В таких случаях я легко переключаюсь на что-то другое, что полностью завлекает моё внимание. Долго в таком состоянии находиться никогда не приходилось, но с удовольствием бы "испытал" себя.Друзей у меня немного, да и знакомых тоже, но порой даже от этого узкого круга людей я хочу отстраниться.С возрастом (глупо, да? если мне 16) я замечаю одну, наверно не очень хорошую черту, я почти не скучаю ни по кому. Цитата
MoLoToV Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Я никогда не вернусь, в это состояние, НИКОГДА!!! нет ничего хуже одиночества! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.