Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Счясливое время когда ты отдыхаешь и в тоже время чувствуешь сильную потребность в людях, как сказал кто-то из дервних "мы одиноки, но нас множество".Хотя для меня это отличное время когда охото отдохнуть, а остаться одному так сложно.Одному надо оставаться по собственному "желанию", а не потребности, типо "мне все и вся, надоели оставте меня одного".

Одиночеством надо наслаждаться, когда-то я его не ценил, теперь даже скучяю...но иногда бывают такие чясы..

Быть одним и отказаться от всего и всех - это самое сложное, а чувство, оно проходит.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Одинокие часы умиротворения боготворят вечно занятые и общительные.

Их проклинают те, кого отвергло общество.

Им не подчиняются те, у кого в сердце гармония, у них свой ритм и к этому я стремлюсь.

P.S. _Зависть_ классная аватарка... завидую :rolleyes:.

Опубликовано
Их проклинают те, кого отвергло общество

Как я замечаю - это те, кто сами общество отвергли. Что-ж, отчасти я их понимаю, это в чём-то необходимость...

Одиночество - это вообще естественное состояние человека, просто сейчас особенно в городах, процветает культ общительности. Это вдруг стало необходимым, хотя на самом деле большинство наших контактов почти ничего не даёт. Einsam Если ты себе не нужен, то другим и подавно!...

P.S. _Зависть_ ужасный аватар, хотя наверное это некоторое сосотояние души :unsure:

Опубликовано
Плин... Попытался вникнуть в то, что здесь написали, чуть моск себе не сломал... В общем и главное: отшельником я никогда не стану, и в горы жить не подамся. Можно было б уехать на тот же Алтай, пожить в бревенчатом домике. Чтоб каждый вечер трещал камин и рядом с тобой находился любимый человек. А абсолютное одиночество нет, не вынесу.
Опубликовано

Одиночество? иногда просто необходимо. потребность души так сказать. когда надо подумать над чем-то, помедетировать, лицезрея плывущие по голубому небу белые облачка:) а ингода просто все вокруг надоедают. ну не можешь ты видеть больше эти рожи. не знаю, хорошо это или плохо, но иногда во мне просыпается антипатия ко всем, даже к тем, кого люблю. тогда - уход в одиночество, и через пару деньков все отлично. А вот как стиль жизни - нет, однозначно. мы - отражение в ком-то, а если вокруг никого, то и тебя тоже.

хотя в большом городе, типа питера, люди по-моему жутко одиноки. такие вроде все общительные и коммуникабельные, а внутри все равно пусто, нет внутренних контактов, все на поверхности.

Опубликовано
Как-то я расплывчато написал..
ну почему же, вполне точно написано. Самое трудное снова найти в ритм жизни, или создать его заново.

наверное это некоторое сосотояние души

Ничего себе состояние, мне такое и в кошмаре-то не приснится :ph34r:

Опубликовано
Как я замечаю - это те, кто сами общество отвергли.
А вы не замечали, что общество отвергает тех, кто не согласен с его устоями :), а не тех, кто его отвергает (таких еденицы).
Опубликовано

Я так не думаю... Любой человек может приспособиться к обществу в той или иной мере, но особо чувствительные люди этого не делают. Им необходима свобода, чтоб не быть "как все". Так что во-первых человек общество отвергает, а общество уже после.

... совсем другой вопрос - насколько человек это понимает? ....

Где-то я видел оч хорошую статью об одиночестве - открыла мне глаза в этом плане, можно сказать :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Одиночество...это хорошо впервую очередь для себя, поэтом "за"

Отшельничество...Надо только себя подготовить и смело идти...

Изменено пользователем Depressman (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если меня оставить одну...я могу страшно задуматься,загрузиться и погрустнеть.Чаще всего бывает так.Но так же часто я просто хожу и улыбаюсь всем подряд :lol: И думаю о чём-то своём...

Но всё же не люблю одиночество,особенно когда я начинаю грузиться (

Опубликовано
Одиночество помогает мне разобраться со своими проблемами.Я никого не втягиваю и никому не порчу настроение.Но иногда я слишком загружаюсь и просто ухожу в себя,поэтому портится настроение и мне кажется,что я никому не нужна.Для меня одиночество приносит и пользу и вред. ;) вот такая ботва....
Опубликовано
одиночество это хорошо
Не знаю, но у меня язык не поворачивается оценивать одиночество как "хорошо" и "плохо" -ведь все настолько относительно, что однозначно правильной оценки впринципе не может быть.
Опубликовано
Есть два вида одиночества: когда тебе надо восстановиться, побыть наедине с собой и подумать, (сюда же можно отнести и необходимое для достижения какой-либо цели, например, отшельничество), и одиночество как разновидность депрессии. Первое укрепляет и оздоровляет, а второе - однозначно разрушает. Это простой итог моих приключений и мыслей по их поводу.
Опубликовано

очень боюсь одиночества - наверное, больше всего на свете...

мне нравится быть одной в смысле сидеть весь день одной дома и заниматься своими делами, но провести так более 2 дней я не согласна) мне больше нравится общаться)))

а вот быть одной в глобальном смысле - не находить родственной души, понимающего человека - это страшно и больно.

Опубликовано
Порою меня окружают десятки людей и я чувствую себя одиноким, а бывает что я нахожусь где-то целый день один и не чувствую одиночества. Поэтому: Быть одному и быть одиноким абсолютно разные вещи. Частненько бываю одинок, хотя скорее всего я просто внушаю себе это...
Опубликовано

Я не испытываю никакого дискомфорта если долгое время ни с кем не общаюсь или никого не вижу. В таких случаях я легко переключаюсь на что-то другое, что полностью завлекает моё внимание. Долго в таком состоянии находиться никогда не приходилось, но с удовольствием бы "испытал" себя.

Друзей у меня немного, да и знакомых тоже, но порой даже от этого узкого круга людей я хочу отстраниться.

С возрастом (глупо, да? если мне 16) я замечаю одну, наверно не очень хорошую черту, я почти не скучаю ни по кому.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация