Призрак Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 Всем, привет! Когда-то у меня была подруга, которая очень любила повторять, что мол глобально каждый одинок. В свое время я с ней яро не соглашался, но при том молчал в тряпочку (видать, понимал что девушка самообманом занимается). Зато став чуточку старше осознал, что человек может пребывать в одиночестве даже в толпе. Я какое то время жил в коммуналке, народу восемь душ, плюс оторванная животинка, мякающа и гадюча. Войны были зашибись. Соседи выли. Вот в таких условиях спок научишься ко всему относиться так, словно все это и не с тобой вовсе. Но с другой стороны, всему свое время. Все должно быть в тему и компания и одинокое время преповождения. Цитата
IliloI Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2006 но так же развивается синдром интернета... то что сейчас называют нездоровым словом "синдром" когданить стопудова станет нормой. Виртуальная реальность - это будущее. Мир за окном - серость. Природа - зло. Мну нравица быть одной. Я (как наверно многие) частенько представляю как бы было здорово если бы все люди исчезли. Пустынно, непривычно, свободно. Не знаю скока бы я протянула среди крыс и дворняг, но попробовать хоца.. Цитата
Last keeper Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 Одиночество обжигает само естество, - познав абсолютную (изначальную) пустоту познаеш истенное -одиночество (или наоборот↔); - одиночество очень часто приводит ищющих истены в тупик собственного сознания и создаёт душевную тюрьму; - во время дипресии мы не ощющаем абсолютное одиночество, но притрагиваемся к нему; - приняв одиночество в душе ты не будеш боятся людей, но будеш боятся мнений; - только познав одиночество мы способны познать истенную цену человека!; - все спасители, все пророки, все кто знает смысл жизни и истенную историю обречены на душевное одиночиство (непонимание близких (этого не исправить и не изменить как бы ни был силен человек))... Цитата
SickSinner Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2006 гы, дурацкие люди - готы.глупо постоянно деперссировать, и что бы мне не говорили насчет того что это их образ жизни, на мой взгляд это бред.Неплохо иногда посидеть одному и послушать как дождь барабанит по окну. послушать музыку, подумать о жизни, о поступках и так далее.но не более того Цитата
Elirena Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2006 Больше всего я ценю свое одиночество... иногда из-за общения перестаешь слышать свои мысли и понимать собственные желания.. "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным." Цитата
Caint Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2006 Нет одиночеству!!!!!Я просто жить не могу без тусовок и друзей! Цитата
Рэм Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2006 Одиночество...Я люблю посидеть дома одна,но это совсем не значит,что я смогла бы стать отшельником.Я люблю общаться и не могу жить без этого... Цитата
Tao Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 А есть ли вообще одиночество? Ведь, чтоб добиться полного одиночества, нужно уйти в такое место, чтоб вокруг и вдали не было ВООБЩЕ НИЧЕГО, (одиночество - один) ни земли, ни неба, ни травы, ни людей. Даже в космосе, ты не будешь один. А если кто-то жалуется, на одиночество, пусть он выйдет из дома, и, преодолев естественный страх, заговорит кем угодно. Одиночества нет, и никогда не было. :blink: А ежели кого не тянет к людям, так он не один. Он, ЕДИН. :) Цитата
Arkaena Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 Меня и так все считают ненормальной.А оденочество я люблю.Только комп и я.Ещё непереношу когда меня в боулинг не приглашают.Сразу скучно. Цитата
Кiшка Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 а я очень люблю одиночество, я кошка, которая гуляет сама по себе...просто потому что очень тяжело схожусь с людьми и наедине с самой собой мне гораздо комфортнее Цитата
vons Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 Иногда это даже полезноможно о много подумать Цитата
Yuka Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 Тема специально для меня.)Я одиночка. Хотя не по собственному желанию. Привыкнуть к тому, что ты один не трудно, труднее с этим жить. Хотя и к этому я привыкла. Это сделало меня сильнее, не в физическом смысле. Заранее знаю, что все придется делать самой и не жду помощи от других. Цитата
ochkarik Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 Как вы относитесь к одиночеству в целом и хотели бы вы быть отшельником?Хватит ли сил жить так или силы появятся, когда останешься один на один с собой? 192243[/snapback] К одиночеству я отношусь с опаской, я его боюсь. Отшельником стать не хочу, т. к. людское общение для меня - высшее благо, я без него не могу)) И силы из ниоткуда, я думаю, не появятся... Силы черпаются во взаимодействии)) Цитата
Unruly Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 Я ненавижу одиночество,но.....сейчас.....я чувствую себя такой одинокой.... Цитата
21th_Dragon Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 Одиночество относительно - можно никогда ни с кем не общаться, и жить как на необитаемом острове, а можно просто оказаться недопонятым, недовыслушанным... Но в любом случае, каждый из нас одинок в той или иной степени, даже если эта степень стремится к нулю, потому что у каждого есть мысли или знания, о которых мы никогда никому не скажем, о которых никогда ни кто не узнает, и в осознании этих тайн мы одиноки... За ценной идеей можно обратиться к ночному кошмару многих анимешников - последним сериям Евангелиона)). Помните, там была такая мысль, что одиночество порождено гранью, разделяющей внутренние миры всех людей, но именно благодаря этой самой грани люди способны осознавать и познавать себя...Во многом истоки нашего одиночества лежат в нас самих...имхо Цитата
Steel Wolf Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 (изменено) Одиночество - это то, что убивает людей и рождает волков. Но страшно (для человека) не одиночество, а ощущение собственной ненужности и отчуждённости. Это то, что наносит страшные душевные раны, но закаляет сознание и делает неимоверно сильным и ... бесчеловечным. Возможно отчасти это напоминает поведение обиженного ребёнка - психическая схема та же. Но это не дань обиде или ударам судьбы. Это явление гибели человека, как существа социального, как самой "человеческой сущности". Маленькая смерть, которая скрыта от посторонних глаз. Изменено 16 сентября, 2006 пользователем Steel Wolf (смотреть историю редактирования) Цитата
Иори Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 Одиночество... ндя, почти всё сказано в моей подписи... Я не могу без друзей, я их безмерно люблю!!! ^___^ а иногда полезно остаться наедине со своими мыслями, в одиночестве с самим собой... Но есть другое, не такое совсем, одиночество... одиночество души, что ли... и воть это очень грустно, это причиняет порой такую боль, эх... Цитата
Yuka Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 На самом деле это не так страшно как кажется. И аюсолютно одиноким я считаю невозможно быть.Всегда найдется кто-то на твоей стороне. Цитата
Yagami Light Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 К одиночеству отношусь нейтрально.Но все же...(в данной ситуации)желательно, чтобы рядом была любимая девушка.Этого человека вполне достаточно, чтобы быть в одиночестве...с кем то. Цитата
Kitana.redcat Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 одиночество...Это для тех,кто выделяется....и наоборот...это для каждоого-разное.для кого-то спасени,для кого-то тюрьма....Я была одинока и лелеяла это в себе...мне нравилось быть ДРУГОЙ...а потом я ВЛЮБИЛАСЬ,нет,ПОЛЮБИЛа...и мое одиночество рассеялось как морок...или оно никогда полным не было?а иногда,когда ветер тревожит кроны деревьев,когда луна ЗОВет куда-то я скучаю по своему одиночеству...одиночество,для мен-романтика...т.к. сложно оставаться одиноким в этой суете,водовороте событий... Цитата
Винтокрыл Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2006 Одиночество это наверно состояние души...когда мнится что тебе не нужен никто и ты никому не нуженно наверное так все-таки не бывает. Цитата
Kusanagi Key Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 мнится что тебе не нужен никто и ты никому не нуженно наверное так все-таки не бывает. Если ты так говориш, значит ты небыл одинок по настоящиму!Я думаю, что через это должен пройти каждый, чтобы укрепить характер и волю. И ты у тебя изменится точка зрения, когда ты станеш одиноким, когда ты поймеш, что ты один, что ты никому не нужен!!! Это больно, но совреминем(это моя точка зрение) к одиночеству привыкаеш!!! Цитата
Винтокрыл Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 Kusanagi Key а ты уверен что это нужно всем?Зачем привыкать к одиночеству, если знаешь что одинок больше не будешь... а если одинок и станешь (бывает всякое же, верно?) то это будет уже совершенно другой человек...ИМХО Цитата
Великий комбинатор Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 Я когда-то был одинок что ж я понял что такоое жизнь и каким должен быть настоящий друг Цитата
Raven665 Опубликовано 17 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2006 совреминем(это моя точка зрение) к одиночеству привыкаеш!!! а помоему к одиночеству привыкнуть нельзя... Да, бывает, что ты никому не нужен... Но когда тебе никто не нужен - вот это уже одиночество, и, ИМХО, это редко лечится Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.