Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
В одиночистве нет ничего хорошева. Но ответ на этот вопрос зависит от личности человека.

1083569[/snapback]

Согласна....Одиночество утомляет душу человека....а иногда наоборот поможет осмыслить многие вопросы....всё зависит от ситуаци))) :huh:

Опубликовано
Кто-то никогда не чувствует одиночества, один человек сказал мне, что он неодинок, потому что он знает, что кто-то его любит, помнит, кому-то он нужен, а потому чувствует их присутствие, даже когда их нет рядом... странно. а другие всегда чувствуют себя одинокими, даже в кругу знакомых и друзей..я не думаю, что одиночество-это плохо, когда устанешь от всего, очень неплохо побыть одному (не на необитаемом острове, конечно), но если постоянно жить где-нибудь вдали от людей, то я думаю, человек медленно сходит с ума, сам того не замечая...
Опубликовано

Думаю всегда найдётся человек, которому не будешь безразличен.

Я бы одиночество плохо переносила, ибо не с кем поделиться самым-самым и не только.

А в плане любви у меня всё ещё хуже, одни разочарования.

Опубликовано

Я долгое время (около года) жил один и общался с людьми исключительно по делу (то есть кроме кратких визитов одного товарища вообще ни с кем не проводил времени).

Когда человек одинок, у него быстрее проходит процесс самопознания, никто не отвлекает от собственных мыслей, желаний, осмысления каких-то своих поступков и анализа ошибок.

Я не люблю просто компанию людей, которые собираются, чтобы за бутылкой, нелепым разговором или лусканием семачек под подъездом (соверменная молодеж 4ever!) скоротать время и отвлечь себя от неприятных мыслей о бренности всего сущего и безрезультативности нашей глупой жизни. Я люблю общаться с людьми, когда есть какая-то интересная и полезная (для нас) тема разговора.

Наверное "просто общение" (особенно окрашенное сексуальным подтекстом без всяких на то видимых причин типа любви или симпатии) - это древнейший способ борьбы со страхом смерти.

Вообще я не согласен с тем, что одиночество - это форма эскепизма. Скорее наоборот, это абсолютная концентрация на себе и своей жизни, без попыток убежать от нее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Недавно слушал выступление Жванецкого:

"В одиночестве человек мыслит, двое мыслят меньше, трое вовсе не мыслят, четверо поступают во вред себе. Не бойтесь быть в одиночестве."

Вспоминая собственное отрочество, соглашусь с ним. )

Опубликовано

"Если ты одинок, то он просто один"

Dolphin

одиночество? полная изоляция от общества? чувство отрешенности среди людей? смотря что пjнимать под этим словом...

в какой-то момент почувствовал усталость... от друзей, от общения... хотелось просто остаться одному...

порой это очень помогает, "раставляет" вещи на свои места, определяет жизенные ценности...

если чувство одиночества не сменяется страхом, то проблемы нету ^.^

Опубликовано

Иногда необходимо побыть в одиночестве, иногда но невсегда :)

Если человек постоянно одинн, может ему это нравиться может нет, это зависит от кааждого человека в отдельности, и он сам выыбирает свой путь

Для меня ваажно одиночество, но лишь временами, постоянно - ябы сошел с ума :)

Опубликовано

одиночество...

раньше, почему-то, боялась, а сейчас рада, становишься более самобытной, что ли...

конечно, общаешься с людьми, но не зависишь не от чьего мнения, как такого...

человеком, свыкшимся и принявшим одиночество, практически невозможно манипулировать, и это для меня лично оч большой плюс...

но отшельником быть не готова - просто, страшновато чтоли, без благ цивилизации.

Опубликовано
одиночество...

раньше, почему-то, боялась, а сейчас рада, становишься более самобытной, что ли...

конечно, общаешься с людьми, но не зависишь не от чьего мнения, как такого...

человеком, свыкшимся и принявшим одиночество, практически невозможно манипулировать, и это для меня лично оч большой плюс...

но отшельником быть не готова - просто, страшновато чтоли, без благ цивилизации.

1123702[/snapback]

И с благами цивилизации можно быть отшельником.

А манипулировать можно почти любым человеком, главное правильно подойти. И одиночество от этого не спасает :D

Опубликовано
Люди одиноки,потому что думают о себе и о своём "эго"...Сейчас я чувствую себя очень одинокой...И не могу думать по-другому. Хочется,чтобы кто-нить обнял...

1120566[/snapback]

аха, всё именно также :D хотя бывает, что побыть одному вовсе не плохо..
Опубликовано

Dncel

одиночество? полная изоляция от общества? чувство отрешенности среди людей? смотря что пjнимать под этим словом...

в какой-то момент почувствовал усталость... от друзей, от общения... хотелось просто остаться одному...

порой это очень помогает, "раставляет" вещи на свои места, определяет жизенные ценности...

Не забывай, что ты не один, когда решаешь отдохнуть от всего. Вовремя предупреди в следующий раз, это бы многое решило.

если чувство одиночества не сменяется страхом, то проблемы нету ^.^

Она есть...

Gralok

А манипулировать можно почти любым человеком, главное правильно подойти. И одиночество от этого не спасает

Cогласен*

Limm

Одиночество - одно из самых пленящих явлений, определенно..

Естественно, ведь оно позволяет вернуться к самому себе и не делить себя не с кем.

Опубликовано

Одиночество...

Эта тема для меня привычна и родна.

Я вобще по складу харрактера одиночка. Если рядом со мной много людей я как-то теряюсь среди них. Хотя иногда наоборот выделяюсь. Но от этого мне еще больше не по себе.

Родственники говорят что меня надо сдать в монастырь. В смысле, у меня круглосуточно задернуты шторы, выкидывают гулять меня пинками (ха! они просто не знают как мы гуляем).

Опубликовано
одиночество.....хм по моему это удел слабых людей...мне не нравился этот мир и я ушол тот него...я долгоевремя был один.... но позже понял, что тот кто один, (или вернее сказать отшельник, уходящий от всех чтобы остаться наедине со своими мыслями) почти всегда является в этой жизни наблюдателем...и как правило ничего не стоит...(хм, но осознал это я как раз когда был один)....куда труднее идти против течения и пытаться изменит всё вокруг как ты хочешь чем скрыться! и таких людей я уважаю......но напрашивается вывод: одиночество - штука необходимая, которая на многое открывает глаза, но им не стоит слишком увлекаться чтобы не стать мусором на этой земле :lol:
Опубликовано

Одиночество - удел не слабых, ни каждому суждено перенести его, особенно целую жизнь...

У каждого есть кто-то, с кем он проводит время - так что для таких людей одиночество не более чем расслабление, но подолгу не смогут вынести его.

Опубликовано
Думаю всегда найдётся человек, которому не будешь безразличен.

Я бы одиночество плохо переносила, ибо не с кем поделиться самым-самым и не только.

1085280[/snapback]

Если рядом человек, к-ому ты не безразличен..далеко не значит то, что тебя не оставит чувство одиночества.

Лично я могу поделится со многими "самым-самым и не только", выслушают и искренне будут стараться помочь.

Даже в самой шумной и веселой компании, где мне все рады, я могу чувстывовать одиночество...

Ты не одинок, когда тебя понимают .

ИМХО

Опубликовано

Ад одиночество просто невыносим... если ты не сам себя на него обрекаешь...

Вопрос поднятый в начале, буквально таки трагедия 21 века... благодаря новым техгнологиям мы способны общаться с людьми на противоположном конце света, при том делиться со всеми знаниями... но так же развивается синдром интернета... милая штука... человек постепенно теряет социальный навык - общение... если начинается неприятная тема, то он просто уходит из комнаты... после долгого развития это синдрома начинается полный пипец.... человек вообще не в состоянии нормально общаться с окружающими.... что приводит к одиночеству, на которое одновременно человек обрек сам себя и его окружающие... становится жутко даже думать о такой ситуации..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация