Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Jabberwocker, уже Компас придумали вместо Автокада.

А так да, ни к чему это.

Вместо того, чтобы повышать свою квалификацию, безработные оболтусы ждут, когда государство их пристроит. Ну что за народ!!! :a_22:

Опубликовано

Честное слово, задолбали ванильные товарищи, вырывающие факты из контекста и трактующие их в свою слюняво-радужную форму...

«Билл Гейтс бросил университет и добился успеха. Учёба не важна, важна вера в себя!» Никто при этом не вспоминает, сколько инстанций ему пришлось пройти, чтобы стать успешным, сколько бомжевания пережить, сколько грабель встретить. Да и бросил он не учёбу, а третий курс Гарварда, обучившись в весьма сильной школе, где получил навыки программирования, увлёкся им и постиг его глубины. То есть не просто так добился успеха, а совершенствовал то, в чём стал профессионалом, и, обладая недюжинными бизнес-способностями, смог создать империю. Вся его жизнь — это не череда ванильного успеха, где только «вера в себя», это каторжный труд.

«Стив Джобс стал богом! Надо жить, как он, для этого просто надо верить в свою идею!» Стив Джобс стал и «основателем Apple», и «гениальным инженером, который изобрёл персональные компьютеры» в умах миллионов людей, толком не знающим его биографию. Например, то, что он сооснователь компании, что персональный компьютер он не изобретал, да и вообще, был больше маркетологом, управленцем, закладывал курс. Все «ванильки» забывают, что он и наркоманом успел побыть, и в личной жизни и общении был человеком крайне неприятным и сложным.

«Марк Цукерберг стал миллиардером, видя цель и идя к ней всеми способами». Ну, он ещё неплохо интеллектуально развит. И цель эту он достиг, переступив через многое и многих. Первоначальная его цель менялась множество раз, он умело выстраивал своё детище, вбирая лучшее у других и подавляя конкурентов новыми возможностями. Сколько судебных тяжб за его плечами?

К чему я? К тому, что тошно читать людей, которые указывают на чужой успех, не принимая в расчёты талант, который у великих есть, а у них отсутствует, непростую судьбу в плане личных и семейных отношений, сложную дорогу к успеху. Создаётся впечатление, что если ты великовозрастный бездарь с фанатичной верой в себя и в свой успех, то у тебя всё сразу — оп! — и получится, не нужно при этом общаться с другими людьми, получать образование, работать и так далее.

Занятно, но, как правило, люди, которые пишут, как легко достичь успеха при вере в себя, обычно сидят на шее у других людей и успеха достигают только в этом. Особенно умиляют люди с детьми, где вот этот мифический «успех» ставится выше детей, и в итоге и дети не воспитаны, и успеха-то особого нет. А печальный закономерный результат слишком в будущем, чтобы человек о нём подумал. Хотя, когда он приходит (например, невоспитанное дитё превращается в унылое быдло, а погоня за успехом приводит к слишком незначительным достижениям, которые не обеспечивают основы собственного благополучия, при этом и родственных связей не остались — все отвернулись от человека, с которым невозможно общаться), люди почему-то редко увязывают причину этого явления с результатом.

Этим, собственно, плох интернет. Он забивает людям голову ванильным, ничего на самом деле не значащим, опасным пустословием.с.

Опубликовано

Графоманы обойдутся. У них специальные места есть.

Кстати, я где-то читал, что писателей плохо поддерживают и им мало платят. Оттого-то (я думаю) народ в литературе не шарит.

Вот эхто к слову реальный лолд. То есть платить деньги ( и да я против хоть сам в числе "рафоманов СИ") но платить бездальникам которые будут страдать хренью типо на гослужбе можно а тем кто зачастую пишет хорошие вещи нет. Не в коем случае. Гениальная логика.

Ну а с издательским безносом у нас бида равно та же что с кино и мультипликацией... на деньгах сидят люди которые в искустве не шарят. вообще

Если сравнивать гонорары писателей в России и в США - разница действительно огромная. Например, Ник Перумов в одном интервью признал, что основная часть его дохода - гонорары за публикацию книг в Европе и США. А вот почему народ не рашит в литературе - тема для отдельной дискуссии. Например, можно во всём обвинить школьную программу.

Нельзя. У меня вот лично нет никакого желание ходить в книжные. Ну вот совсем. И дело не в том что я против нашей литературы, вот только полки забиты либо старьем, (ну да есть у нас титаны Макс фрай, белянин, тот же перумов) либо откровенным шлаком вроде сотен метро, а и вправду интересные вещи(не о себе я речь веду издаються очень и очень плохо или вообще не издаются. в СИ найти бывает и правда легче, пусть даже это и помойка знатная.

Дело именно в том что отбирают издательства для издания, а не том каков вкус у людей. Со вкусом то все норм

«Билл Гейтс бросил университет и добился успеха. Учёба не важна, важна вера в себя!»

да нет, у била были просто родественики (вроде как мама в чиновниках.... по соотвествующему ведомству. Потому именно его разработу из конкуретнов и выбрали. Ну так говорят злые языки

Этим, собственно, плох интернет. Он забивает людям голову ванильным, ничего на самом деле не значащим, опасным пустословием.с.

нечего гнать на интернеты, и до них была масса способов забивание голов. Напомню что вся перестройка прошла без интернетов. И это из примеров наиболее мендавних

Опубликовано

Нельзя. У меня вот лично нет никакого желание ходить в книжные. Ну вот совсем. И дело не в том что я против нашей литературы, вот только полки забиты либо старьем, (ну да есть у нас титаны Макс фрай, белянин, тот же перумов) либо откровенным шлаком вроде сотен метро, а и вправду интересные вещи(не о себе я речь веду издаються очень и очень плохо или вообще не издаются. в СИ найти бывает и правда легче, пусть даже это и помойка знатная.

Дело именно в том что отбирают издательства для издания, а не том каков вкус у людей. Со вкусом то все норм

А ведь ещё года 4 назад там попадалось что-то стоящее - Зыков, Степной, Пехов, Глушановский, Федотова.

Если такие книги издают - значит их покупают, не так ли? Следовательно, со вкусом у отдельных людей что-то не так.

Опубликовано

user_add.pngHohn

Всегда пожалуйста!

1. Рад что смог донести до вас несколько простых, но очень важных мыслей!

2. Нет! Ведь тема про безработицу...

Ketrin

Там много чего интересного. Просто уже неоднократно имел дело с молодыми людьми, начитавшимися подобных "мотивирующих" сборников идей, а потом пришедших устраиваться на работу. От таких людей я узнавал что напряжение убивает, а сейсмика, это когда трясет... Все они амбициозны, уверены в себе и очень талантливы.

Опубликовано (изменено)

А ведь ещё года 4 назад там попадалось что-то стоящее - Зыков, Степной, Пехов, Глушановский, Федотова.

Если такие книги издают - значит их покупают, не так ли? Следовательно, со вкусом у отдельных людей что-то не так.

Тем нимение продажи ниже плинтуса. Пытаються винить как электронные книги да нет в целом так и едва ли не происки врагов, но трабла имено в том что издают столько шлака что желание выискивать что то нормально у людей отбито

Просто уже неоднократно имел дело с молодыми людьми, начитавшимися подобных "мотивирующих" сборников идей, а потом пришедших устраиваться на работу. От таких людей я узнавал что напряжение убивает, а сейсмика, это когда трясет... Все они амбициозны, уверены в себе и очень талантливы.

так опять же дело не интеренетах а в идеалогии пожалуй точнее всего отраженного в слоагане вроде как мейбелин "ты этого достойна". Достойна/ин не потому что ты чего то добился хоть что то представляешь из себя а просто потому что.... просто потому что дойтосйна. Вот только дело тут далеко не в интерентах. Они лишь новая иномрационная площадка которая заполняеться очень разной информацией. Более того собственно как раз таки альтернатива потребительской идеалогии живет в интерентах а телевиденье как раз таки ей и захвачено у нас может послдение годы чуть меньше на западе то уже очень давно, задолго до поялвения нетов.

Изменено пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тем нимение продажи ниже плинтуса. Пытаються винить как электронные книги да нет в целом так и едва ли не происки врагов, но трабла имено в том что издают столько шлака что желание выискивать что то нормально у людей отбито

Когда я работал в книжном интернет-магазине - у нас руководитель тоже любил поругать электронные книги. Якобы все поголовно пиратят и не хотят поддержать авторов и издательство. При этом я крайне редко вижу электронные версии, доступные для покупки за адекватную цену.

Опубликовано

Просмотр сообщенияKetrin (22 June 2016 - 11:07) писал:

Когда я работал в книжном интернет-магазине - у нас руководитель тоже любил поругать электронные книги. Якобы все поголовно пиратят и не хотят поддержать авторов и издательство. При этом я крайне редко вижу электронные версии, доступные для покупки за адекватную цену.

Да суть в том что мне и бесплатно не хочеться читать бесконечные линейки сталкеров да про очередного - клерка-попаданца вместе с попаданкой-студенктой. Да о очередных космодесатниках родом из 90-х печально но заштампованость того что издают много больше того же аниме, хотя казалось бы куда уж больше

Опубликовано

Просмотр сообщенияJeron. сказал:

электронные версии, доступные для покупки за адекватную цену

на 20% дешевле бумажной -- адекватная цена?

эм а куда оставшиеся процентов 60? просто так издательству за то что оно выложило в интернеты да рекламу? система когда посредники идет больше половины не есть нормальная.

Опубликовано (изменено)

Да суть в том что мне и бесплатно не хочеться читать бесконечные линейки сталкеров да про очередного - клерка-попаданца вместе с попаданкой-студенктой. Да о очередных космодесатниках родом из 90-х печально но заштампованость того что издают много больше того же аниме, хотя казалось бы куда уж больше

Понимаю. И всё же кто-то их покупает и даже читает. Но тут мы возвращаемся к тому, с чего начали - издательство ищет легкие пути заработка, не более того.

К слову, о попаданцах. Тема, безусловно, избитая. Но даже из неё можно выжать что-то новое. Зыков и Степной отличный пример.

А сколько сейчас стоят бумажные книги?) Я готов потратить до 200р на электронную версию книги стандартных размеров (около 300-400 страниц в бумажном варианте). Пусть даже 300р, если я уже знаком с работами автора и мне интересно. А вот когда за электронную версию просят 500р и более - это, на мой взгляд, неоправданная жадность.

Изменено пользователем Jeron. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Этим, собственно, плох интернет. Он забивает людям голову ванильным, ничего на самом деле не значащим, опасным пустословием.

Ой, спасибо. А я думал, мне правду на уши вешают.

Опубликовано

Вообще-то любая цена адекватна, если есть спрос.

сразу вспоминается анекдот про адама

А вот этот пример не в тему. Чехова с Достоевским можно невозбранно читать бесплатно.

Да и всё остальное можно, по большому-то счёту. Надо просто уметь искать.

Опубликовано

просто я встречался с "мнением", что электронка должна стоить рублей 30, ну максимум -- 50.

сразу вспоминается анекдот про адама.

Ну на самом деле большая часть стоймости книги это стоймость печати львиная доля, + рента магазинов. Так что чена рублей в 50 это и правда то что реально делят между собой автор и издательство

Опубликовано
И какое это имеет отношение к безработице?

Писатели сидят без работы, потому что издательства не хотят печатать их книги, обвиняя в этом электронные книги.

Опубликовано

Писатели сидят без работы, потому что издательства не хотят печатать их книги, обвиняя в этом электронные книги.

Да нет. всегда могли жить за счет издаваемого лишь еденицы, а большинство параельно работало, но дело ведь даже не в этом. Не в бабле дело и не моиъ амбициях. Меня безмерно печалит что все имена котороые можно назвать в наше русской фентези и фантастике - имена из 90-х абсолютно все. прославились сразу после развала союза. За последние же 15 лет никого нового вообще.

Т.е. "новые то появляються но в связи с тем что издают хрень никто не взлетает

Опубликовано

@Jeron., а электронные книги как оказываются в полном доступе?

Так же, как и фильмы, игры и т.п.

За последние же 15 лет никого нового вообще.

Т.е. "новые то появляються но в связи с тем что издают хрень никто не взлетает

Понимаю, что мы тут скатываемся в откровенный оффтоп, но не могу не ответить. Виталий Зыков, Аркадий Степной, Юлия Федотова, Сергей Мусаниф, Верноника Иванова, Алексей Глушановский, Алекс Орлов - начали издаваться в начале 2000х. Или они попадают в категорию "не взлетели" ?

Опубликовано

начали издаваться в начале 2000х. Или они попадают в категорию "не взлетели" ?

не знаю, не читал. Видно не мои жанры. Но нет, они подпадают скорее под категорою (90-х) все же 2002-2004 это все же скорее еще 90-е. многие тенденции как положительные так и отрицатетльные созранялись

а в каких жанрах то они писали (да если что фентези фанатиска это не жанры. жанры это более мелькое деление.. если героика всякая то не мое...

Ах да отдельно. метро да серия сталкер лютое уг. ну так что бы были понятны вкусы

Jeron., следовательно мультипликатору и те кто снимает/снимается в кино так же бедствуют? Но ведь нет. Так что не так с писателями?

Эм Лололчто? То есть по вашему у нас с кино да мультфилмами все в порядке? Вам хватает "Мельницы" смешариков да маши с медведем. Да она взлетела но... словом все и так понятно. да и с кино все не много лучше... Ну если вы конечно не поколоннник "Горько"

Опубликовано

То есть по вашему у нас с кино да мультфилмами все в порядке? Вам хватает "Мельницы" смешариков да маши с медведем.

Ох... Да речь не о том, что хорошей продукции мало, а о том, что авторы, тем не менее, не бедствуют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация