Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Красава, ты правда думаешь что я завидую покупки телефона раз в год

Читай внимательно. Речь шла о предприятиях перерабатывающих все эти старые телевизоры и не только телевизоры, позволяющие меньше захламлять планету.

Опубликовано

Максимальная прозрачность, условия, при которых потери при проявлении нечестности многократно превосходят прибыль от нее, если будут замечены и - в стопиццотпятый раз, независимые суды и свободные СМИ.

Так а кто, почему и зачем эти условия создаст? Элита? Ей и так хорошо. Тут либо добрый царь, либо страх. Страх элиты, что завтра может рвануть.

Опубликовано
Бизнес не будет давать рекламу в СМИ, которые не пользуются спросом

В первую очередь не будет давать рекламу в сми (спонсировать), если те начинают продвигать идеи об ограничении бизнеса.

Опубликовано

Тут либо добрый царь, либо страх. Страх элиты, что завтра может рвануть

В менее кризисном состоянии общества достаточно страха не быть избранными.

В первую очередь не будет давать рекламу в сми (спонсировать), если те начинают продвигать идеи об ограничении бизнеса.

Будут. Неважно, что пишут, лишь бы читали.

Опубликовано

В менее кризисном состоянии общества достаточно страха не быть избранными.

Что-то этот страх не помешал Саркози поднять пенсионный возраст, Оланду - замутить реформу трудового кодекса, а Меркель - напустить в страну миллионы мигрантов.А всё потому, что главный страх потеряли :D

На самом деле вся эта демократия - монетка с орлами как на аверсе, так и на реверсе.

Опубликовано (изменено)

Что-то этот страх не помешал Саркози поднять пенсионный возраст, Оланду - замутить реформу трудового кодекса, а Меркель - напустить в страну миллионы мигрантов.

И Саркози, и Олланд не имеют политической перспективы, и даже Ангела Меркель, возможно, лучший Канцлер Германии со времен Отто Бисмарка, рискует потерять все свои политические акции иза событий недавнего времени. Никто из них не имеет того, что журналисты метко назвали "тефлоновой репутацией".

Конечно, система неидеальна. В ней происходили и будут происходить сбои, особенно из-за внешних факторов. Но - она работает, и со временем улучшается. Самое главное в ней - заточенность под обычных людей с их потребностями, амбициями и пороками. Утопическим же системам требуются искусственно выведенные "новые люди", а по причине невозможности этого утопия превращается в тоталитарную диктатуру, которая просто запрещает говорить о том, что никакой новой породы людей вывести не удалось.

Изменено пользователем Komthur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И Саркози, и Олланд не имеют политической перспективы, и даже Ангела Меркель, возможно, лучший Канцлер Германии со времен Отто Бисмарка, рискует потерять все свои политические акции иза событий недавнего времени. Никто из них не имеет того, что журналисты метко назвали "тефлоновой репутацией".

Эм и что же она сделала что бы сравнивать ее с бисмарком? ЕС создала не она, а предшественники, результатом правления этой сотрудницы штази стал фактический провал ЕСовского проекта, и мигранский кризис.

Ах да еще история с судом над журналистом который написал какие то стишки о эродгане, при том что мне доводилось видеть очень жесткую сатиру против самой меркель. То есть если смеяться над меркель, обамой итд итп в германии можно,а над турецким султаном нельзя? Т.е. османская империя уже успела завоевать геманию?

Опубликовано

Никто из них не имеет того, что журналисты метко назвали "тефлоновой репутацией".

Да, все они нужны на время - принять непопулярные, но нужные элите решения и выйти в тираж. Политики меняются, политика остаётся.

Самое главное в ней - заточенность под обычных людей с их потребностями, амбициями и пороками.

Она не только заточена под амбиции и пороки, она их культивирует. Обратная связь, так сказать.

Опубликовано

Политики меняются, политика остаётся.

Именно. Это и есть самое ценное. Что такое жить в стране, где при каждой смене руководителя политический курс поворачивается порой на 180*, уж мы-то с вами знаем, не так ли?

Она не только заточена под амбиции и пороки, она их культивирует. Обратная связь, так сказать.

Амбиции - это положительное качество, они заставляют двигаться человека вперед, а в массе и все общество. Насчет пороков далеко не все так однозначно. В СССР изо всех сил культивировали добродетель (правда, весьма скособоченную) и приводили в пример загнивающий запад с его культивированием пороков. Однако же средний уровень добра и доброжелательности в Европе сейчас несравнимо выше. Что-то с культивацией не так.

Опубликовано (изменено)

Это и есть самое ценное.

Вот только это политика элиты. А у остальных немного другие интересы.

Что такое жить в стране, где при каждой смене руководителя политический курс поворачивается порой на 180*, уж мы-то с вами знаем, не так ли?

Я - нет. В той стране курс был, пожалуй, слишком однообразным :)

Амбиции - это положительное качество, они заставляют двигаться человека вперед

Не вперёд, а вверх. Иногда и по головам, а иногда и по трупам.

Однако же средний уровень добра и доброжелательности в Европе сейчас несравнимо выше.

http://www.youtube.com/watch?v=oAo4fsGrr6s

Изменено пользователем Panzerkater (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот только это политика элиты. А у остальных немного другие интересы.

За прошедшие пару веков удалось найти способ взаимовыгодного сосуществования. Интересы любых групп людей всегда будут различаться, поэтому все зависит от того, какие компромиссы им удастся найти. Общество, в котором равно соблюдаются в полном объеме интересы всех так же невозможны, как существование совершенно одинаковых людей.

В той стране курс был, пожалуй, слишком однообразным

Я, конечно, не жил при Сталине, да и Хрущева застал лишь формально, но свидетельств разворота курса от одного к другому более, чем достаточно. А разворот с приходом М.Горбачева был еще круче. Чехарду генсеков во время "пятилетки пышных похорон" можно не рассматривать из-за краткосрочности пребывания у власти полуживых стариков.

Не вперёд, а вверх. Иногда и по головам, а иногда и по трупам.

И вы знаете способ лишить человека этого инстинкта, унаследованного от животных? А как строились карьеры в комсомольском и партийном аппарате не помните? Мне довелось соприкоснуться. От того, пишут ли об этом в газетах и становится ли это достоянием обывателей, или нет, суть процесса не меняется.

Что касается ролика, такого аргумента я готов был ждать от Катрин, но никак не от вас. Во-первых, для чистоты аргументации неплохо было бы сопоставить эту цифру с цифрами материальной помощи и пожертвованиями в пользу беженцев, а во-вторых, отвечать хлебом-солью на хамство, массовое нарушение закона и сложившегося уклада и наглость могут только святые и альтернативно развитые. Кстати, а нет ли у вас статистики подобных проявлений в сравнении с РФ? Рост на сколько-то там процентов без базовых цифр мало что говорит.

Опубликовано

Конечно, система неидеальна. В ней происходили и будут происходить сбои, особенно из-за внешних факторов. Но - она работает, и со временем улучшается. Самое главное в ней - заточенность под обычных людей с их потребностями, амбициями и пороками. Утопическим же системам требуются искусственно выведенные "новые люди", а по причине невозможности этого утопия превращается в тоталитарную диктатуру, которая просто запрещает говорить о том, что никакой новой породы людей вывести не удалось.

Не согласен, что улучшается. В начале 90-х неоклассическая теория экономики (которая, вслед за классической, продвигает максимальное невмешательство государства) довольно сильно ударила по развитию большой части мира. Среднегодовой экономический рост стран Запада снизился примерно в два раза, рост стран Африки и Латинской Америки почти прекратился (а они хорошие результаты в 70-е показывали), экономическое расслоение в США и других неолиберальных странах резко пошло вверх. Похоже, что налицо серьёзный шаг назад.

Ну а МВФ и Всемирный Банк, которые неоклассические постулаты буквально пихают кризисным странам в глотку, это вообще цирк с конями.

Опубликовано

Среднегодовой экономический рост стран Запада снизился примерно в два раза, рост стран Африки и Латинской Америки почти прекратился (а они хорошие результаты в 70-е показывали), экономическое расслоение в США и других неолиберальных странах резко пошло вверх

СССР пал, потеряли стимул сдерживать от обнищания

Где то читал про такую модель, что стремились меньше грабить работников. Уменьшать напряжённость. То есть платить больше зарплаты, которые в качестве излишков возвращались в виде инвестиций. Работник чаще мог быть акционером.

Собственно США открыли свой рынок Китаю, тоже как шаг в политической борьбе. Майдан в Китае конечно был уже позже, да и загнулся.. Но попытка навязать ценности потребления, при этом действительно улучшая уровень жизни была. Что это стоило рынкам США?

Опубликовано (изменено)
Получалось - что? Выращивание лишенных амбиций овощей?

Почему это лишенных амбиций? Среди выходцев из той самой колонии - инженеры, руководители...

Вы хотите сказать, что при капитализме у сирот-преступников больше возможностей для карьерного роста?

А ведь у него получалось переломить "уголовную романтику" на "совместный труд".

Чем это плохо? Тем, что "совместный"? Зря сейчас развелось "коучингов по тимбилдингу"?

UPDATE: первый же воспитанник Макаренко, про которого нашел информацию -- "С 1954 по 1963 год Г.Е.Андриенко работал вторым секретарем Кременчугского горкома партии."

еще один -- "И.И.Есипенко... занимает пост заместителя Наркома легкой промышленности УССР. Позже, в разные годы он – министр легкой промышленности, министр текстильной промышленности. Последние десять лет (1957–1967 гг.) работает заместителем министра легкой промышленности."

если это -- люди без амбиций, то люди с амбициями ниже генсека не метят?

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Почему это лишенных амбиций?

Потому, что Вы или потеряли нить разговора, или просто увели его в другую сторону. Panzerkater считает амбиции пороком, я - наоборот. Пример Макаренко подтверждает мою точку зрения, а о чем Вы спорите и с кем, я не понимаю.

Опубликовано

похоже, причина в разном понимании терминов.

амбиции могут быть "хочу строить ракеты" (и в процессе оказаться главным конструктором или директором завода), а могут быть "я должен стать самым главным" (и пусть даже выше начотдела никогда не поднялся -- но мотивация именно "иерархия в стае").

Опубликовано

похоже, причина в разном понимании терминов.амбиции могут быть "хочу строить ракеты" (и в процессе оказаться главным конструктором или директором завода), а могут быть "я должен стать самым главным"

На самом деле, суть одна - желание достичь вершин. А цели (вершины) зависят уже от многого другого. Неамбициозные люди могут быть неплохими исполнителями, но никогда - хорошими учеными, конструкторами, руководителями. Карьеризм просто неизбежная обратная сторона этого важного качества. Подавлять амбициозность и инициативность искусственно ни в коем случае нельзя, так как талантливых людей "загнуть" удастся, а карьеристов - нет, у них цели проще, а методы идут в ход любые.

Опубликовано

Komthur

Как показывает практика - голые амбиции легко загоняют под плинтус талант при равных условиях. Для этого достаточно посмотреть на пример современного маркетинга, когда абсолютно не разбирающиеся в вопросе люди оказывались на верху из желания быть "самым главным" и быстро приводили к банкротству тех, кто под их руководством хотел "просто строить ракеты". Можно посмотреть хоть на французский "Эпрон", хоть на "Яблоко", хоть на историю с Отаку на Видео (почитайте тему, многое узнаете). Так что - можно и нужно, потому как если человек действительно хочет строить ракеты - он будет их строить. Если хочет быть главным - быстро создастся и будет писать жалобные книги (о том как ему не давали).

Овощи легко вырастают в тепличной среде когда "все можно". И получаются "духовно богатые люди", что стеная о грязи под ногами, не способны эту грязь убрать.

Опубликовано

За прошедшие пару веков удалось найти способ взаимовыгодного сосуществования.

Я бы сказал - выбить из элиты некоторые уступки. Вы же не думаете, что всё это было из чистого альтруизма?

А разворот с приходом М.Горбачева был еще круче.

Это уже было не сменой курса, а командой открыть кингстоны. А так всё в рамках основополагающей - строили коммунизм.

И вы знаете способ лишить человека этого инстинкта, унаследованного от животных?

Да, это сложно. Можете назвать меня идеалистом, но всё же хотелось бы, чтобы люди избавились от животных инстинктов и перешли от конкуренции к сотрудничеству.

похоже, причина в разном понимании терминов

Амбиции:

обострённое самолюбие, спесивость, чванство.

претензии, притязания на что-либо.

По ходу, ракетостроением тут и не пахнет.

Опубликовано (изменено)

Как показывает практика - голые амбиции легко загоняют под плинтус талант при равных условиях

Да, голые амбиции это плохо. Я как раз это постом выше написал, если Вы не поняли. Сказать-то что хотели?

Я бы сказал - выбить из элиты некоторые уступки. Вы же не думаете, что всё это было из чистого альтруизма?

Я бы сказал, из чистого расчета. Материально благополучное общество, тесно повязанное с бизнесом кредитами и стандартами потребления гораздо более выгодная среда для бизнеса, чем озлобленные нищие массы пролетариев.

Это уже было не сменой курса, а командой открыть кингстоны.

Нет, определенно сначала это было сменой курса. Ранее такое попробовали сделать Брежнев с Косыгиным, но сразу поняли опасность и отскочили назад.

Можете назвать меня идеалистом, но всё же хотелось бы, чтобы люди избавились от животных инстинктов и перешли от конкуренции к сотрудничеству.

Я бы назвал это даже не идеализмом, а утопизмом.

Амбиции:обострённое самолюбие, спесивость, чванство.претензии, притязания на что-либо.По ходу, ракетостроением тут и не пахнет

А.С.Яковлев, А.Н.Туполев...

Я предпочитаю такое определение:

Амбиции — желание достигнуть своей цели, повышенные требования к уровню жизни, стремление к успеху, желание самореализоваться, добиться того, что запланировал, несмотря ни на что.

Вот такое вот приятное определение.

Человек, обладающий определенными амбициями, называется амбициозным.

Большинство людей не любит амбициозных представителей общества, считая их высокомерными и заносчивыми.

Удивительно, но это же самое большинство любит проводить вечера сидя на диване, попивая пиво и ругая правительство. Естественно, амбициозные люди им неприятны.

Если вы чувствуете амбиции в своем сердце — не теряйте их, не становитесь серой массой, реализуйте их, стремитесь к вашей мечте несмотря на мнение окружающей вас серости — они ничего другого не умеют (телевидение, наверное, не объяснило как им жить по-другому).

В противном случае — всю жизнь вы только и будете делать, что мечтать о хорошей жизни.

Синонимы к словам:

• Стремление к успеху;
  • Целенаправленность;
  • честолюбие;
  • Высокомерие;
  • Завышенные требования;

Существуют и неприятные стороны явления, которые ошибочно приписывают к амбициозности.

http://voprosum.ru/ambicii-chto-eto-takoe

Опубликовано

Карьеризм просто неизбежная обратная сторона этого важного качества. Подавлять амбициозность и инициативность искусственно ни в коем случае нельзя, так как талантливых людей "загнуть" удастся, а карьеристов - нет, у них цели проще, а методы идут в ход любые.

Неправильно понял? Я сказал что при "не подавленной" амбициозности карьерист всегда уймет талант. Просто потому что не ограничен в средствах и для него "хочу быть главным" всегда давлеет над ракетами. Там где талант готов гнуть спину ради идеи преодолевая, карьерист просто откажется и уйдет пытаться быть главным в другом месте.

Это знаете, как мило нарисованная картина про идеального потребителя, который купив в кредит квартиру, машину, айфон - идеальная питательная среда для бизнеса.... У бизнеса потом неожиданно случается 2008 год. Внезапно и оказывается что красивые сказки о капиталистической системе это... Просто сказки.

Опубликовано (изменено)

Я сказал что при "не подавленной" амбициозности карьерист всегда уймет талант.

Вы же сами дальше опровергаете собственные слова:

Там где талант готов гнуть спину ради идеи преодолевая, карьерист просто откажется и уйдет пытаться быть главным в другом месте.

Просто потому что не ограничен в средствах и для него "хочу быть главным" всегда давлеет над ракетами.

Не понял, что такое "давлеть над ракетами". Есть слово "довлеть", означающее "быть достаточным". Наверное, Вы хотели сказать, что желание возглавлять важнее цели? Амбициозный С.П.Королев запустил первый в мире искусственный спутник и первого в мире космонавта. Амбициозные карьеристы из ЦК КПСС и Правительства "возглавляли". Мешали, конечно, изрядно, но понимали, что без Королева и у них не будет ни постов, ни орденов.

Там где талант готов гнуть спину ради идеи преодолевая, карьерист просто откажется и уйдет пытаться быть главным в другом месте.

При советском социализме у амбициозных карьеристов-словоблудов была идеальная среда, а таланты можно было держать как крепостных, на привязи. А при капитализме надо делать деньги. Поэтому "унимать" талант сильно невыгодно, когда на нем можно сделать деньги. А талант может решать сам, куда ему пойти работать, в General Electric или Pratt & Whitney, Boeing или Airbus S.A.S

У бизнеса потом неожиданно случается 2008 год. Внезапно и оказывается что красивые сказки о капиталистической системе это... Просто сказки

В 2008 капитализм рухнул? США и Европа строят коммунизм?

Опубликовано

Я бы сказал, из чистого расчета.

Расчёт тоже. Дефицит платёжеспособного спроса провоцирует кризисы, это очевидно. Вероятно, поэтому инициативы европейских политиков направлены не на снижение доходов, а скорее на выжимание большего количества труда за те же деньги.

Нет, определенно сначала это было сменой курса.

Есть такое понятие - лавировать :)

Я предпочитаю такое определение

Я бы тоже предпочёл. Но теория не совпадает с практикой.

Поэтому "унимать" талант сильно невыгодно, когда на нем можно сделать деньги.

Кажется, это называется попользоваться... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация