初音ミクこんばんは Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 Фирмы, присутствующие на рынке труда:1) Лгут. Или, во всяком случае, не рассказывают всю правду. Таинственность – ключ успеха.2) Предлагают заниматься торговлей, но не производством.3) Ожидают, что кандидат сразу бросится на их предложение. Если кандидат новичок, то он так и делает. А если опытный, то просто молча проходит мимо.4) Относятся к кандидатам как к грязи, потому что их много – около 100.И вот с такими работодателями приходится иметь дело соискателям. А больше никого нет!Теперь представьте, что по этому поводу думают соискатели. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 29 марта, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 1 Цитата
Jabberwocker Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 Можно подумать что соискатели прям такие качественныеВот-вот. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 Кирико Кираюто, такого на работу точно не возьмут. Adrenaline Rush, работодателей мало. Чтобы их пересчитать, хватит пальцев на одной руке.Работодателю нужны соискатели, разбирающиеся в торговле. А те, кто таковыми не являются – таковыми становятся. А вот меня это не устраивает. А тебе, программист, я ничего не скажу. Ищи программистов. Цитата
Теневой Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 Даже при плановой экономике был бизнес, просто он иначе назывался. Частное дело тогда так и называлось – "частник", "кооператив". Это часть капитализма.Ни черта подобного, это уже смешанная экономика. НЭП и последние годы СССР, а также современный Китай - это как раз смешанная экономика. К слову, вы в курсе, как современники в партии и Сталин в частности относились к НЭПу?Фирмы, присутствующие на рынке труда: 1) Лгут. Или, во всяком случае, не рассказывают всю правду. Таинственность – ключ успеха. 2) Предлагают заниматься торговлей, но не производством. 3) Ожидают, что кандидат сразу бросится на их предложение. Если кандидат новичок, то он так и делает. А если опытный, то просто молча проходит мимо. 4) Относятся к кандидатам как к грязи, потому что их много – около 100. И вот с такими работодателями приходится иметь дело соискателям. А больше никого нет! Теперь представьте, что по этому поводу думают соискатели.Не могу сказать, что пост адекватен, хотя заблуждение/ложь полностью только в пункте 3, в остальных частично.1) Смотря, что вы имеете ввиду. Если более детальную информацию о себе, как фирме (чем конкретно занимаетесь), и руководстве (каков опыт и где) не рассказывают или юлят, то могут быть мошенники. Встречается такое, увы, сам 2 примера знаю.2) Если говорить о производственных предприятиях, то вы должны понимать, что сам себя произведённый товар не продаст. Тем более в кризисный период. Поэтому сокращают основной персонал и ищут "продажников", которые будут впаривать товар. И вы должны понимать, что в случае с продажником его з/п напрямую зависит от того, сколько он продал. Разумеется, соискателям на позиции "непродажников" от этого не легче.4) Встречается такое отношение, сам сталкивался, но это не 100% и даже не 50% на рынке труда. Может быть, вам просто "повезло"? А вот количество в "100 резюме" и 10-15 реальных кандидатов на вакансию - это уже правда, увы.Можно подумать что соискатели прям такие качественные.Тоже правда, увы. Adrenaline Rush, работодателей мало. Чтобы их пересчитать, хватит пальцев на одной руке.В каком селе или моногороде вы живёте? Цитата
Lexsus Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Ни черта подобного, это уже смешанная экономика. НЭП и последние годы СССР, а также современный Китай - это как раз смешанная экономика. К слову, вы в курсе, как современники в партии и Сталин в частности относились к НЭПу?может ты не в курсе, но артели при сталине были, а разогнали их только при хрущеве. Не знал что сталинский период это период непа. с другой стороны экономика транснациональных корпораций внутри по сути и только лишь плановая. ссср был всего лишь страной-корпорацией Изменено 30 марта, 2016 пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) И какое же наследство оставил стране товарищ Сталин в виде предпринимательского сектора экономики? Было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья. И артели производили не только простейшие, но такие необходимые в быту вещи – в послевоенные годы в российской глубинке до 40% всех предметов, находящихся в доме (посуда, обувь, мебель и т.д.) было сделано артельщиками. Первые советские ламповые приемники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпускала ленинградская артель «Прогресс-Радио». подробнее Изменено 30 марта, 2016 пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 2) Если говорить о производственных предприятиях, то вы должны понимать, что сам себя произведённый товар не продаст. Тем более в кризисный период. Поэтому сокращают основной персонал и ищут "продажников", которые будут впаривать товар. И вы должны понимать, что в случае с продажником его з/п напрямую зависит от того, сколько он продал. Разумеется, соискателям на позиции "непродажников" от этого не легче. В каком селе или моногороде вы живёте?Я не должен это понимать. Могу – понимаю, могу – не понимаю. К тому же раз на раз не приходится. В депрессивном моногороде Тольятти.По инициативе Бу Андерсона город приобрёл 30000 сокращённых рабочих, которые стали безработными местного пошиба. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) Такое впечатление, что у рекрутеров толи обострение весеннее, толи чего. Непрерывно прут в почту всякие предложения, хотя полгода назад такого не наблюдалось. Притом что у меня единственное резюме доступное на hh с 2014 года не обновлялось и вообще ничего интересного в нём нет. Сбербанк Технологии так вообще обезумели. Похоже, у них установка на максимальную всасываемость программистов. Мне за месяц умудрились позвонить из четырёх разных отделов. В общем, загадочная движуха. Изменено 31 марта, 2016 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
revenant Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 @Shinsaku-To, Да вроде у них всегда осень и весна -- периоды обострения активности. Сбертех, кстати, не советую, только если очень много денег предложат. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Такое впечатление, что у рекрутеров толи обострение весеннее, толи чего. Непрерывно прут в почту всякие предложения, хотя полгода назад такого не наблюдалось. Притом что у меня единственное резюме доступное на hh с 2014 года не обновлялось и вообще ничего интересного в нём нет. Сбербанк Технологии так вообще обезумели. Похоже, у них установка на максимальную всасываемость программистов. Мне за месяц умудрились позвонить из четырёх разных отделов. В общем, загадочная движуха.Напиши им, что я хочу работать, удалённо. Моё портфолио тут:http://programmersforum.ru/showthread.php?t=287606Пусть тащатся от твоей доброты. Цитата
ruinart Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Сбербанк Технологии так вообще обезумели. Похоже, у них установка на максимальную всасываемость программистов. Мне за месяц умудрились позвонить из четырёх разных отделов.Звонили как-то по пять раз на дню с предложением взять кредит с какими-то невнятными мантрами. Выбесило! Нормальный банк так не делает. Цитата
Panzerkater Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Такое впечатление, что у рекрутеров толи обострение весеннее, толи чего. Непрерывно прут в почту всякие предложения, хотя полгода назад такого не наблюдалось. Притом что у меня единственное резюме доступное на hh с 2014 года не обновлялось и вообще ничего интересного в нём нет. Сбербанк Технологии так вообще обезумели. Похоже, у них установка на максимальную всасываемость программистов. Мне за месяц умудрились позвонить из четырёх разных отделов. В общем, загадочная движуха.Рабочая гипотеза: наобещали, набрали, кинули, разбежались, набирают новых. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Не, в сбертехе просто оче много работы. Они там себе инфраструктурное чудовище лепят. Ну, учитывая размах операций -- оно неудивительно. Цитата
Теневой Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 Не, в сбертехе просто оче много работы. Они там себе инфраструктурное чудовище лепят. Ну, учитывая размах операций -- оно неудивительно.Только не говорите, что они свой продукт "сбербанк. корпорация" дорабатывают или модифицируют. А так, слышал от рекрутера эту байку, которую панзер привёл: 3 месяца (испытательный срок) подержат и на улицу. Такое впечатление, что у рекрутеров толи обострение весеннее, толи чего.Везёт вам. Юристов, экономистов и административный персонал как согнали на улицу, так брать куда-то ещё не спешат. (Т-Т) Цитата
Lexsus Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Везёт вам. Юристов, экономистов и административный персонал как согнали на улицу, так брать куда-то ещё не спешат. (Т-Т) ибо как собак не резанных развелось с кафедрами чуть ли не на феололгическом в 20-е с одной стороны с другой профессии во многом сволочные и уж точно малополезные Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 Только не говорите, что они свой продукт "сбербанк. корпорация" дорабатывают или модифицируют. А так, слышал от рекрутера эту байку, которую панзер привёл: 3 месяца (испытательный срок) подержат и на улицу. В этом особого смысла нет. На таких больших проектах через три месяца программист только начнёт понимать, что вокруг происходит, и делать нечто осмысленное. 1 Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Требуется математик. http://s7.uploads.ru/t/0q1SE.png Цитата
Panzerkater Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Интересно, эти европейские инициативы у нас тоже постараются внедрить? Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 6 апреля, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Молодежь выступает против изменений законодательства, которые открывают путь к увеличению продолжительности рабочего дня и другим непопулярным мерам.Согласно предложенным реформам, работодатели, в частности, должны будут платить за сверхурочные работы не 25-процентную надбавку, а только 10-процентную. @Panzerkater, вы серьёзно или это была ирония?.. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 У нас будущее, роботы работают за нас, а эти хотят, чтобы мы трудились больше. Где логика? Мы куда идём? В рабство? Я вполне понимаю протестующих. Я понимаю, если б, например, требовалось больше учёных. Так нет же. Цитата
Panzerkater Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 вы серьёзно или это была ирония?Ну, зная любовь наших местных элит ссылаться на Европу, когда это сулит какую-то выгоду... Пожалуй, это всё же серьёзно. Хоть и с иронией. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 6 апреля, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 @Panzerkater, мммм... ну я к тому, что у нас уже такое есть) Увеличение рабочего времени и отмена выплат по сверхурочным (дают отгул, но не 1 к 2, а 1 к 1/2). Но всё же есть отпуска, пока ещё 28 дней и больничные) И даже! есть ещё профсоюз, который собирает деньги... Цитата
Panzerkater Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 @Кирико Кираюто, Да, совсем отстал я от жизни на вольных хлебах... Но там, как я понял, официально увеличивают рабочую неделю до 60-ти часов. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 6 апреля, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 @Panzerkater,ужас! 60? кошмар... у нас норм 60 за 40 и выходных два. Ну да это не страшно) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.