Jabberwocker Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) просто мне непонятно откуда взялось "голодать". "жить бедно" -- понимаю."вся зарплата уходит на еду" -- понимаю. и даже если зарплата вырастет -- скорее всего будет уходить точно так же, только можно будет иногда баловать себя чем-нибудь. "зарплаты не хватает на еду" -- вот это в голове не укладывается. может не хватать на здоровое, сбалансированное питание. это на самом деле дорого.на походы в кафе или обеды в столовой.очень сильно осложняет ситуацию наличие детей -- потому что их организм еще формируется, и им нужна разнообразная пища. но чтобы не хватало на картошку (мешком у частника, а не мытую в супермаркете)/каши/макароны? чтобы вообще есть нечего было -- и при этом деньги не тратились на вкусняшки? Изменено 25 августа, 2016 пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования) Цитата
Varry Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 @Jabberwocker, ну вообще-то такое возможно. Но если такое случилось, то тут не до интернетов. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 ну в таком разе первым пунктом будет поиск любой работы (или нескольких), позволяющей банальное выживание -- а уже потом искать что-то лучше / приятнее.хоть грузчиком, хоть туалеты мыть -- но чтобы зарплата позволяла выжить.или иметь возможность жить какое-то время за чужой счет (родители, родственники, друзья...) Цитата
Panzerkater Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 "зарплаты не хватает на еду" -- вот это в голове не укладываетсяНу, не на пустом же месте родилась поговорка сытый голодного не разумеет. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 25 августа, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 Вот приходишь к работодателю, а он тебе говорит: "Ну, работу и зарплату я тебе дам, но учти: в магазины ходить не имеешь права; еду можешь покупать, но только самую простую; тебе придётся экономить; и иногда немножко придётся голодать." И этот работодатель – государство. куда устроился, если не секрет? Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 Секрет. Я мог бы рассказать про своё прошлое, но не склонен рассказывать про настоящее.Вот щас я расскажу большой секрет для маленькой компании, а потом окажется, что об этом знает 98% интернета. Цитата
Spiritist Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) @初音ミクこんばんは,ты это терпишь для стажа? upd. Тогда зачем ты это тут пишешь? Какая-то ТП логика. Сказать что-то туманное, а на все вопросы отвечать "вы не достойны МОЕГО ответа, кметы". Так и скажи, устроился помощником библиотекаря, за идею. Meh. Изменено 25 августа, 2016 пользователем Spiritist (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 25 августа, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 Секрет. Я мог бы рассказать про своё прошлое, но не склонен рассказывать про настоящее. Вот щас я расскажу большой секрет для маленькой компании, а потом окажется, что об этом знает 98% интернета. то есть, ты сейчас обвиняешь государство в Вот приходишь к работодателю, а он тебе говорит: "Ну, работу и зарплату я тебе дам, но учти: в магазины ходить не имеешь права; еду можешь покупать, но только самую простую; тебе придётся экономить; и иногда немножко придётся голодать." И этот работодатель – государство.без пруфов? Цитата
Jabberwocker Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 сытый голодного не разумеетХм. Была ситуация, когда при увольнении контора задолжала зарплату за несколько месяцев -- и мне, и жене. Так ничего и не заплатили, кстати.С учетом ребенка и съемной квартиры это была жесть. В те годы у друга видел на кухне мешок гречки -- потому что питательно, приличное содержание белка и не очень дорого.Даже лепешки пекли, растирая в муку. Поэтому вопрос "даже на крупу не хватает" и задал. Правда, в последние годы гречка резко подорожала -- а любителей перловки куда меньше. Хорошая знакомая очень долго как-то выкручивалась примерно на 15 т.р./мес вдвоем с ребенком-школьником (после вычета расходов на аренду однокомнатной).Часто вижу объявления -- требуется кассир в супермаркете или кондуктор в автобусе. Цитата
Varry Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 Когда реально хочется кушать, любовь к перловке не имеет значение. Всё остальное романтическая чушь тех, кто с этим не сталкивался. Цитата
Panzerkater Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 Хорошая знакомая очень долго как-то выкручивалась примерно на 15 т.р./мес вдвоем с ребенком-школьником (после вычета расходов на аренду однокомнатной).Ну, по нашим провинциальным меркам 15 тысяч - это очень неплохо. У многих зарплаты гораздо ниже. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 Только что видел объявление в магазине -- требуются кассиры, охранники, продавцы. зп от 18 до 23 тыс. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 А переводчики туда не требуются? "– Хозяйка... хозяйка... пули свистели над головой!– А сапоги у вас над головой не свистели?"(Мультфильм "Неуловимый Фунтик") то есть, ты сейчас обвиняешь государство в без пруфов?Ну ты поинтересуйся у Минздрава, какая зарплата считается нормальной у санитарки или медрегистратора. Или загляни в отдел помощи семье и детям и спроси, какая там зарплата у программиста. @初音ミクこんばんは,ты это терпишь для стажа? upd. Тогда зачем ты это тут пишешь? Какая-то ТП логика. Сказать что-то туманное, а на все вопросы отвечать "вы не достойны МОЕГО ответа, кметы". Так и скажи, устроился помощником библиотекаря, за идею. Meh.Ты будешь смеяться, но я видел объявление "Требуется библиотекарь со знанием иностранного языка". Как раз в той библиотеке иностранной литературы № 5... где аниме-библиотека. Цитата
Spiritist Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2016 зарплата у программистаЛибо он нарабатывает стаж, либо это не программист, а эникейщик и там ему самое место. Ты будешь смеяться, но я видел объявление "Требуется библиотекарь со знанием иностранного языка". Как раз в той библиотеке иностранной литературы № 5... где аниме-библиотекаНет, не буду. Даже у меня на работе полно людей с окладом в 10к, но это люди, как бы помягче сказать... Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 27 августа, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 Ну ты поинтересуйся у Минздрава, какая зарплата считается нормальной у санитарки или медрегистратора. Или загляни в отдел помощи семье и детям и спроси, какая там зарплата у программиста.А какой регион? Если Москва, то 15 мало, но санитары, если я не ошибаюсь, ещё и сиделками за отдельную плату подрабатывают. Есть у меня знакомый инвалид. Он подрабатывал в поликлинике программистом. Может это и мало 15-18к, но и времени на всё уходило 4 часа в неделю. Он просто ленив и не искал ещё подработку: зачем, если можно дама поиграть в комп.игры и заработать там. Цитата
Panzerkater Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 Только что видел объявление в магазине -- требуются кассиры, охранники, продавцы. зп от 18 до 23 тыс. Ну, вот с нашего местного ресурса объявление: дворник. Зарплата 9 000 рублей. 6-дневная рабочая неделя. Обязательна санкнижка. И это ещё не самое дно. 1 Цитата
Jabberwocker Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 дворник. Зарплата 9 000 рублейУ нас уборщица работала в 4 местах (пока были силы). Цитата
Varry Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 @Panzerkater, ну конечно, лучше же на пособие в 5400 (у нас потолок) жить, правда? Цитата
Теневой Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 (изменено) то есть, ты сейчас обвиняешь государство вбез пруфов?С пруфами сыкостно государство в таком обвинять, если работа дорога (ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!) или другой нет (уже возможно). Потому что тут же уволят с записью в трудовой. Если он, конечно, гос. служащим стал. На всякий случай поясню, мало ли: гос. служащим, если это не входит в их должностные обязанности, запрещено законом (Федеральным Законом, номер которого зависит от вида службы) публично обсуждать деятельность государства в самом широком смысле этих слов. Неразглашение "служебных сведений" также никто не отменял. Изменено 27 августа, 2016 пользователем Теневой (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 У нас уборщица работала в 4 местах (пока были силы).Пока были силы... Да, так и работают.ну конечно, лучше же на пособие в 5400 (у нас потолок) жить, правда?Неплохой вариант, если ещё как-то неофициально работать. Цитата
Spiritist Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 дворник. Зарплата 9 000 рублей. 6-дневная рабочая неделя. Обязательна санкнижка.От 9 000 не забывай. И занятость 6 утра - пока не уберёшь отведённую территорию. Потом можно отдохнуть и пойти вечером на должность уборщица от 9 000. А учитывая, что там работают люди пенсионного возраста, то ещё + пенсия. Так что в итоге неплохо выходит, да и полный соц.пакет чоуж там. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 Пока были силы... Да, так и работают.Ну, ей больше 80 -- поэтому оставила только нашу контору. Цитата
Panzerkater Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2016 От 9 000 не забывай. И занятость 6 утра - пока не уберёшь отведённую территорию. Потом можно отдохнуть и пойти вечером на должность уборщица от 9 000. А учитывая, что там работают люди пенсионного возраста, то ещё + пенсия. Так что в итоге неплохо выходит, да и полный соц.пакет чоуж там.Нет, не от, а ещё минус подоходный, поскольку речь о муниципальном предприятии. И сто пудов полная занятость. А там, где неполная - зарплаты ещё ниже. А вот насчёт пенсии - это да, в таких местах только пенсионеры и работают. Цитата
Varry Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2016 @Panzerkater, да наверное уже "на руки" озвучили, со всеми вычитами. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 28 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2016 а ещё минус подоходный, поскольку речь о муниципальном предприятииНу в нашей местности плюс районный минус подоходный -- примерно так на так и выходит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.