Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Просмотр сообщенияKetrin сказал:

То есть по вашему у нас с кино да мультфилмами все в порядке? Вам хватает "Мельницы" смешариков да маши с медведем.

Ох... Да речь не о том, что хорошей продукции мало, а о том, что авторы, тем не менее, не бедствуют.

Речь о том что их безумно мало. Собственно чуть ли не главное условия для наличия нормального количетва хорошей продукции это большой объем продукции как таковой. у нас снимаю в принципе мало, хоть пожалуй процент хорошего из этого "мало" даже повыше голувудского, от того и хороших вещей по пальцам одной руки

ну и потом тот же квартет и как понимаю живет по большей части за счет театра а не кино (хотя у них любопытная технология - бкатывают сюжет на сцене пару лет и после этого снимают кино) но все равно и богачами не назовешь.

Но дело не в богастве. не нужно что б ы искуство приносило состояния. Но нужно что бы можно было выживать и хотя бы самоокупаться иначе ничего и не будет

Изменено пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

хоть пожалуй процент хорошего из этого "мало" даже повыше голувудского, от того и хороших вещей по пальцам одной руки

Если действительно так - нет поводов беспокоиться. Лучше немного, но хорошего, чем тонны шлака :)

Опубликовано

Просмотр сообщенияKetrin сказал:

хоть пожалуй процент хорошего из этого "мало" даже повыше голувудского, от того и хороших вещей по пальцам одной руки

Если действительно так - нет поводов беспокоиться. Лучше немного, но хорошего, чем тонны шлака :)

эм... проблемы с четнием однако...

читаем еще раз.

Пожалуй процент хорошего повыше. Еще раз повторяю повыше. Немного. Процент, а не асболютные цифры. условно если из 1000 15% хороши это все равно 150. А если из 10 хорошо да пусть даже 50% это все равно 5, и это много меньше 150

Опубликовано

, вы вообще куда? Мы тут про безработицу, а про загнивающую мультипликацию тема уже есть.

Интересно, почему искусство не должно приносить деньги, почему нужно выживать писателям, художникам, актерам?

Опубликовано

Интересно, почему искусство не должно приносить деньги, почему нужно выживать писателям, художникам, актерам?

.... эм покажите где вы видите "должно"?

я говорю может. к слову обращаю ваше внимание, что средне статистический мангака зарабатывает восем немного. Однако этих денег вполне хватате на то что бы жить и посвящать себя своей работе. что его искуство это его же работа.

Опубликовано

, ну где то вот здесь:

"Но дело не в богастве. не нужно что б ы искуство приносило состояния. Но нужно что бы можно было выживать и хотя бы самоокупаться иначе ничего и не будет ".

Ну т.е. мангаки и деятели кино получают достаточно, чтобы заниматься только этим? Им интернет не мешает значит, с его пиратством. А вот электронные книги всем мешают... Нелогично.

Опубликовано

.... эм покажите где вы видите "должно"?

я говорю может. к слову обращаю ваше внимание, что средне статистический мангака зарабатывает восем немного. Однако этих денег вполне хватате на то что бы жить и посвящать себя своей работе. что его искуство это его же работа.

Этих денег хватает, чтобы горбатиться за рисовальным столом с утра до ночи. Потому что сроки – за неделю нужно нарисовать и отправить в издательство журнала одну главу. Да ещё всякие формальности улаживать. Впрочем, такая ситуация у всех японцев.

Ну т.е. мангаки и деятели кино получают достаточно, чтобы заниматься только этим? Им интернет не мешает значит, с его пиратством. А вот электронные книги всем мешают... Нелогично.

Интернет мангакам помогает. Потому что читатели (в других странах) ещё до релиза узнают, что есть такая замечательная манга...

Опубликовано

опускаю руки... ты и правда читать не умеешь

Этих денег хватает, чтобы горбатиться за рисовальным столом с утра до ночи. Потому что сроки – за неделю нужно нарисовать и отправить в издательство журнала одну главу. Да ещё всякие формальности улаживать. Впрочем, такая ситуация у всех японцев.

ну все же насколько понимаю условия у автора снэн манги для джампа наиболее жесткие. у других оно во многом попроще но суть в том что они . Но я то говорю не про условия для автора. я говорю про те условия которые позволяют заниматься искуством тому кто это тправда хочет делать. у нас этих уловий нету. И дело не в том что как таквого избыточного продукта государства не хватает для подержания сферы искуства, а в перераспределнии этих денег. при том дело даже не столько в корупции чиновников про которую поют наши либерасты сколько в жлобстве тех же предпринимателей ничуть не меньшем чем у чиновников

Опубликовано

а в каких жанрах то они писали (да если что фентези фанатиска это не жанры. жанры это более мелькое деление.. если героика всякая то не мое...

Если фентези и фантастика это не жанры, то я затрудняюсь ответить, в каком же жанре они писали. Потому, что в моём понимании они писали в жанре фентези, юмористическое фентези.

Опубликовано

Просмотр сообщенияKetrin (23 June 2016 - 18:02) писал:

а в каких жанрах то они писали (да если что фентези фанатиска это не жанры. жанры это более мелькое деление.. если героика всякая то не мое...

Если фентези и фантастика это не жанры, то я затрудняюсь ответить, в каком же жанре они писали. Потому, что в моём понимании они писали в жанре фентези, юмористическое фентези.

еще лет 40 назад говорили что "жанр" это роман повесть, рассказ.

Суть в том что Фантастика и ее частный случай фентези, слишком широки и разнноюразны, что бы говорить о какой то жанровой принадлежности. Героическая/эпическая, приключенческая, городское фентези, юмористическое темное итд итп. и сипсок еще не полный. то же самое относиться и к разнообразной фанастике

Опубликовано

Тут кое-кто жаловался про проблемы с трудоустройством программистом. Вот как обстоят дела у экономистов. И это я молчу про административный персонал.

У нас в городе так же тяжело экономистам. Предлагают ЗП 6к, в госучреждениях. Такая ситуация сложилась из-за закрытия нескольких коммерческих банков.

Я в этом не очень разбираюсь, но экономисты не проще переучиться на бухгалтера?

Опубликовано

Тут кое-кто жаловался про проблемы с трудоустройством программистом. Вот как обстоят дела у экономистов. И это я молчу про административный персонал.

Так это давно известно. Особенно в банковском секторе - рынок перенасыщен опытными специалистами и работодатели имеют прекрасную возможность сэкономить.

Я в этом не очень разбираюсь, но экономисты не проще переучиться на бухгалтера?

А вы считаете, что бухгалтерам сейчас проще? Количество выпускников-бухгалтеров примерно равно количеству выпускников-менеджеров.

Опубликовано (изменено)

О перепроизводстве экономистов уже лет 10 не переставая бухтят. И тут, откуда ни возьмись! Шок, видео, эта новость взорвала интернет! У нас слишком много экономистов!

Мир прекрасен и удивителен. А у юристов как дела? Всё хорошо?

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

О перепроизводстве экономистов уже лет 10 не переставая бухтят. И тут, откуда ни возьмись! Шок, видео, эта новость взорвала интернет! У нас слишком много экономистов!

Мир прекрасен и удивителен. А у юристов как дела? Всё хорошо?

спорси у тенегого. он как раз из...кхм... законников.

Опубликовано
У нас плохое экономическое положение страны, пусть правительство наймёт экономистов, они всё исправят.

Те экономисты, что выпускаются нашими вузами, в принципе не способны что-то исправить.

Они "заточены" под расчет смет/себестоимости/коэффициентов. Маркетинг и планирование будущего компании им никто не доверит.

Опубликовано

@Jeron., в начале недели просматривали вакансии в нашем городе, преимущественно требуются бухгалтера.

Наличие вакансий не гарантирует востребованности специалистов. Лично знаком с парой HR-менеджеров, которые обновляют вакансии "для галочки".

Опубликовано

Я не согласен. Экономисты нужны. У нас плохое экономическое положение страны, пусть правительство наймёт экономистов, они всё исправят.

ну уж точно не те "экономисты" которых выпускают шарашкины конторы при каждом вузе. "хотя" топове не лучше. вон с соседеней теме как раз яркий представитель

Опубликовано

ну уж точно не те "экономисты" которых выпускают шарашкины конторы при каждом вузе. "хотя" топове не лучше. вон с соседеней теме как раз яркий представитель

А вот если экономистов натаскать в компьютерных экономических играх ("SimCity", например), может, они станут лучше и научатся на своих ошибках? Эта мысль неоднократно приходила мне в голову. Устроить турнир в такой игре. И кто выиграл – того и поставить рулить страной.

Опубликовано

А вот если экономистов натаскать в компьютерных экономических играх ("SimCity", например), может, они станут лучше и научатся на своих ошибках? Эта мысль неоднократно приходила мне в голову. Устроить турнир в такой игре. И кто выиграл – того и поставить рулить страной.

я вот одного понять не могу ты трольиш или всерьез такой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация