Panzerkater Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 @Кирико Кираюто, По мне - так реальный повод для майдана... :) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 6 апреля, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 @Panzerkater, да не... надо поднять жопу и сменить работу) Но пока у меня есть более важные дела. Цитата
Panzerkater Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 надо поднять жопу и сменить работуЭто полумеры. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 6 апреля, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 @Panzerkater, хм. А вторая полумера какая? Цитата
Panzerkater Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 @Кирико Кираюто, Родиться заново :) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 6 апреля, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 @Panzerkater, о! Я не очень хочу. Мне и одного раза хватает, ещё раз я не переживу :lol: Цитата
Panzerkater Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 @Кирико Кираюто, Всё равно придётся. Если байка про реинкарнацию не байка. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 6 апреля, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 @Panzerkater, не, я уже разбила колесо сансары... и жду нирваны. Цитата
Panzerkater Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 @Кирико Кираюто,А меня карма не пускает. Придётся жить в качестве ками. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 6 апреля, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 @Panzerkater, ну это не так уж и плохо... Можно будет посещать Абура-я Юбабы) Цитата
Panzerkater Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 @Кирико Кираюто, Звучит заманчиво. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 [mod] За проезд перада Флуд прекращаем.[/mod] Цитата
.User Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) Как сюда ни заглядываю - люди жалуются на отсутствие работы, на государство, на СИСТЕМУ (прасти госпади).Лол, за это время можно было бы пойти переподготовку, научиться чему-нибудь, добить бы поиск работы до логического конца. Вы бы, соискатели, так бы и приписывали "нам просто поныть, не обращайте внимание, проходите мимо". Читаю, и прямо грусть-тоска. Вот бы мне можно было месяцами "искать работу"... Я человек простой, все эти "сысысыр, нэп, рыночная экономика" не про меня. Я понимаю - или ты хочешь работать и работаешь, или... нет. Изменено 15 апреля, 2016 пользователем .User (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Jabberwocker Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 Я понимаю - или ты хочешь работать и работаешь, или... нет.Ну, бывают нюансы.Например, отсутствие сбережений и маленький город, в котором загибается "градообразующее предприятие".Слесарю/механику/сварщику через инет не по фрилансить. Но месяцами сидя без работы, надо соглашаться на любую, куда согласны взять.Пусть за копейки (обретение опыта и строчки в трудовой, потом проще устроиться в другом месте) или не по профилю. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 16 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 16 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2016 у меня знакомая после ликвидации банка осталась без работы. городок маленький, с работой плохо.служба занятости направила ее в налоговую, на копеечный оклад (в те далекие годы -- конец 90-х).она не стала крутить носом, хотя сбережения были.проработав там около года, на очередной выездной проверке получила приглашение в ту самую фирму, которую проверяла. совсем на другие деньги.если бы она сидела дома и рассылала резюме -- ее кандидатура даже не рассматривалась бы. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 если бы она сидела дома и рассылала резюме -- ее кандидатура даже не рассматривалась бы.Почему? Человек же работать хочет. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 Почему? Человек же работать хочет. Кто хочет -- тот работает. Потому что даже копеечная зарплата больше нуля.И любой кадровик/руководитель из двух кандидатов предпочтет того, кто работает -- а не того, кто х.з. сколько месяцев сидит дома.Потому что у второго либо повышенные запросы, либо личные тараканы, раз никто его не берет. Цитата
Panzerkater Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 Потому что даже копеечная зарплата больше нуля.Ну, так-то и пособие больше нуля...И любой кадровик/руководитель из двух кандидатов предпочтет того, кто работаетИ даже мысли не возникнет, с каких капризов человек ушёл с предыдущего места? Цитата
Jabberwocker Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 Ну, так-то и пособие больше нуля...После ВУЗа сразу платят пособие? И даже мысли не возникнет, с каких капризов человек ушёл с предыдущего места?А он еще не ушел. Он работает, и причина поменять работу видна сразу -- разница в зп.И ситуация не "отчаянно ищет работу", а "если сумеют заинтересовать -- готов рассмотреть предложение". Цитата
Jeron. Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 И любой кадровик/руководитель из двух кандидатов предпочтет того, кто работает -- а не того, кто х.з. сколько месяцев сидит дома.Потому что у второго либо повышенные запросы, либо личные тараканы, раз никто его не берет.Скорее потому, что тот, кто на момент рассмотрения резюме ещё работает - помнит о трудовой дисциплине и ему будет легче перейти на новое место, чем человеку, который месяц сидел дома. Допустим, человек ушел с предыдущего места по сокращению штата и теперь ищет определенную вакансию. Но таких вакансий на рынке мало и его никуда не берут. Это - повышенные запросы? То, что человек не хочет идти абы куда, чтобы не терять квалификацию и не портить трудовую - личные тараканы? Цитата
Panzerkater Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 После ВУЗа сразу платят пособие?А разве нет? Несправедливо...А он еще не ушел.Ушёл, уходит - какая разница? А вот недоволен зарплатой - значит, привередливый :) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 А вот недоволен зарплатой - значит, привередливыйИли наоборот: "раз раюотает за N денег, то за наши 2N будет пахать как трактор". Допустим, человек ушел с предыдущего места по сокращению штата и теперь ищет определенную вакансию. Но таких вакансий на рынке мало и его никуда не берут. Это - повышенные запросы? То, что человек не хочет идти абы куда, чтобы не терять квалификацию и не портить трудовую - личные тараканы?Это его жизнь и его выбор. Если вместе с ним работу ищет еще толпа сокращенных, а вакансии появляются штучно в год, то тут либо уповать на свое превосходство над остальными, либо искать запасной вариант.У нас (кроссплатформенный софт для обычных юзеров) пару лет проработал отличный спец, который до того всегда занимался только embedded.И когда появилась контора, готовая ему платить за его навыки больше чем у нас -- закончил текущий проект и уволился.Можно, конечно, сказать, что "программист -- он всегда программист", но тут разница как между математиком и бухгалтером. А что, оба что-то там считают... Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 Вакансии должны быть всегда. А если их нет – их надо создавать. И заниматься этим должно государство, партия. В нашем случае – "Единая Россия". Потому что капитализму как строю на людей начхать, он под себя гребёт, а не для тех, кто оказался на улице. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 Вакансии должны быть всегда. А если их нет – их надо создавать. И заниматься этим должно государство, партия.За чей счет? И что делать, если денег не хватает? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.