Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_3037273

Фирмы, присутствующие на рынке труда:

1) Лгут. Или, во всяком случае, не рассказывают всю правду. Таинственность – ключ успеха.

2) Предлагают заниматься торговлей, но не производством.

3) Ожидают, что кандидат сразу бросится на их предложение. Если кандидат новичок, то он так и делает. А если опытный, то просто молча проходит мимо.

4) Относятся к кандидатам как к грязи, потому что их много – около 100.

И вот с такими работодателями приходится иметь дело соискателям. А больше никого нет!

Теперь представьте, что по этому поводу думают соискатели.

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
  • Ответов 826
  • Просмотры 62,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Нужно ПРОСТО свалить из рашки.

• Жизнь боль, мир тлен. Тема исчерпана.

• 初音ミクこんばんは
    初音ミクこんばんは

У НАС никто не предупреждал. Поэтому действую методом эксперимента. Результаты неожиданные. Как говорится, "когда ты смеёшься – с тобой смеётся весь мир, когда ты плачешь – то ты одинок."  Конкретно Н

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор
comment_3037513

Кирико Кираюто, такого на работу точно не возьмут.

Adrenaline Rush, работодателей мало. Чтобы их пересчитать, хватит пальцев на одной руке.

Работодателю нужны соискатели, разбирающиеся в торговле. А те, кто таковыми не являются – таковыми становятся. А вот меня это не устраивает.

А тебе, программист, я ничего не скажу. Ищи программистов.

Опубликовано
comment_3037550
Даже при плановой экономике был бизнес, просто он иначе назывался. Частное дело тогда так и называлось – "частник", "кооператив". Это часть капитализма.

Ни черта подобного, это уже смешанная экономика. НЭП и последние годы СССР, а также современный Китай - это как раз смешанная экономика. К слову, вы в курсе, как современники в партии и Сталин в частности относились к НЭПу?

Фирмы, присутствующие на рынке труда:

1) Лгут. Или, во всяком случае, не рассказывают всю правду. Таинственность – ключ успеха.

2) Предлагают заниматься торговлей, но не производством.

3) Ожидают, что кандидат сразу бросится на их предложение. Если кандидат новичок, то он так и делает. А если опытный, то просто молча проходит мимо.

4) Относятся к кандидатам как к грязи, потому что их много – около 100.

И вот с такими работодателями приходится иметь дело соискателям.

А больше никого нет! Теперь представьте, что по этому поводу думают соискатели.

Не могу сказать, что пост адекватен, хотя заблуждение/ложь полностью только в пункте 3, в остальных частично.

1) Смотря, что вы имеете ввиду. Если более детальную информацию о себе, как фирме (чем конкретно занимаетесь), и руководстве (каков опыт и где) не рассказывают или юлят, то могут быть мошенники. Встречается такое, увы, сам 2 примера знаю.

2) Если говорить о производственных предприятиях, то вы должны понимать, что сам себя произведённый товар не продаст. Тем более в кризисный период. Поэтому сокращают основной персонал и ищут "продажников", которые будут впаривать товар. И вы должны понимать, что в случае с продажником его з/п напрямую зависит от того, сколько он продал. Разумеется, соискателям на позиции "непродажников" от этого не легче.

4) Встречается такое отношение, сам сталкивался, но это не 100% и даже не 50% на рынке труда. Может быть, вам просто "повезло"? А вот количество в "100 резюме" и 10-15 реальных кандидатов на вакансию - это уже правда, увы.

Можно подумать что соискатели прям такие качественные.

Тоже правда, увы.

Adrenaline Rush, работодателей мало. Чтобы их пересчитать, хватит пальцев на одной руке.

В каком селе или моногороде вы живёте?

Опубликовано
comment_3037570

Ни черта подобного, это уже смешанная экономика. НЭП и последние годы СССР, а также современный Китай - это как раз смешанная экономика. К слову, вы в курсе, как современники в партии и Сталин в частности относились к НЭПу?

может ты не в курсе, но артели при сталине были, а разогнали их только при хрущеве. Не знал что сталинский период это период непа.

с другой стороны экономика транснациональных корпораций внутри по сути и только лишь плановая. ссср был всего лишь страной-корпорацией

Изменено пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3037572
И какое же наследство оставил стране товарищ Сталин в виде предпринимательского сектора экономики? Было 114000 (сто четырнадцать тысяч!) мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причем артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система! Не говоря уже о том, что артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья.

И артели производили не только простейшие, но такие необходимые в быту вещи – в послевоенные годы в российской глубинке до 40% всех предметов, находящихся в доме (посуда, обувь, мебель и т.д.) было сделано артельщиками. Первые советские ламповые приемники (1930 г.), первые в СССР радиолы (1935 г.), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 г.) выпускала ленинградская артель «Прогресс-Радио».

подробнее

Изменено пользователем Jabberwocker (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_3037577

2) Если говорить о производственных предприятиях, то вы должны понимать, что сам себя произведённый товар не продаст. Тем более в кризисный период. Поэтому сокращают основной персонал и ищут "продажников", которые будут впаривать товар. И вы должны понимать, что в случае с продажником его з/п напрямую зависит от того, сколько он продал. Разумеется, соискателям на позиции "непродажников" от этого не легче.

В каком селе или моногороде вы живёте?

Я не должен это понимать. Могу – понимаю, могу – не понимаю. К тому же раз на раз не приходится.

В депрессивном моногороде Тольятти.

По инициативе Бу Андерсона город приобрёл 30000 сокращённых рабочих, которые стали безработными местного пошиба.

Опубликовано
comment_3037967

Такое впечатление, что у рекрутеров толи обострение весеннее, толи чего. Непрерывно прут в почту всякие предложения, хотя полгода назад такого не наблюдалось. Притом что у меня единственное резюме доступное на hh с 2014 года не обновлялось и вообще ничего интересного в нём нет.

Сбербанк Технологии так вообще обезумели. Похоже, у них установка на максимальную всасываемость программистов. Мне за месяц умудрились позвонить из четырёх разных отделов.

В общем, загадочная движуха.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_3037969

@Shinsaku-To,

Да вроде у них всегда осень и весна -- периоды обострения активности. Сбертех, кстати, не советую, только если очень много денег предложат.

Опубликовано
  • Автор
comment_3038025

Такое впечатление, что у рекрутеров толи обострение весеннее, толи чего. Непрерывно прут в почту всякие предложения, хотя полгода назад такого не наблюдалось. Притом что у меня единственное резюме доступное на hh с 2014 года не обновлялось и вообще ничего интересного в нём нет.

Сбербанк Технологии так вообще обезумели. Похоже, у них установка на максимальную всасываемость программистов. Мне за месяц умудрились позвонить из четырёх разных отделов.

Напиши им, что я хочу работать, удалённо. Моё портфолио тут:

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=287606

Пусть тащатся от твоей доброты.

Опубликовано
comment_3038027

Звонили как-то по пять раз на дню с предложением взять кредит с какими-то невнятными мантрами. Выбесило! Нормальный банк так не делает.

Опубликовано
comment_3038033

Рабочая гипотеза: наобещали, набрали, кинули, разбежались, набирают новых.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_3038138

Не, в сбертехе просто оче много работы. Они там себе инфраструктурное чудовище лепят.

Ну, учитывая размах операций -- оно неудивительно.

Опубликовано
comment_3038863
Не, в сбертехе просто оче много работы. Они там себе инфраструктурное чудовище лепят.

Ну, учитывая размах операций -- оно неудивительно.

Только не говорите, что они свой продукт "сбербанк. корпорация" дорабатывают или модифицируют. А так, слышал от рекрутера эту байку, которую панзер привёл: 3 месяца (испытательный срок) подержат и на улицу.

Такое впечатление, что у рекрутеров толи обострение весеннее, толи чего.

Везёт вам. Юристов, экономистов и административный персонал как согнали на улицу, так брать куда-то ещё не спешат. (Т-Т)

Опубликовано
comment_3038897

Везёт вам. Юристов, экономистов и административный персонал как согнали на улицу, так брать куда-то ещё не спешат. (Т-Т)

ибо как собак не резанных развелось с кафедрами чуть ли не на феололгическом в 20-е с одной стороны с другой профессии во многом сволочные и уж точно малополезные

Изменено пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3039025

Только не говорите, что они свой продукт "сбербанк. корпорация" дорабатывают или модифицируют. А так, слышал от рекрутера эту байку, которую панзер привёл: 3 месяца (испытательный срок) подержат и на улицу.

В этом особого смысла нет. На таких больших проектах через три месяца программист только начнёт понимать, что вокруг происходит, и делать нечто осмысленное.

Опубликовано
comment_3039178
Интересно, эти европейские инициативы у нас тоже постараются внедрить?
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3039189

Молодежь выступает против изменений законодательства, которые открывают путь к увеличению продолжительности рабочего дня и другим непопулярным мерам.Согласно предложенным реформам, работодатели, в частности, должны будут платить за сверхурочные работы не 25-процентную надбавку, а только 10-процентную.

@Panzerkater, вы серьёзно или это была ирония?..

Опубликовано
  • Автор
comment_3039220

У нас будущее, роботы работают за нас, а эти хотят, чтобы мы трудились больше. Где логика? Мы куда идём? В рабство? Я вполне понимаю протестующих.

Я понимаю, если б, например, требовалось больше учёных. Так нет же.

Опубликовано
comment_3039224

вы серьёзно или это была ирония?

Ну, зная любовь наших местных элит ссылаться на Европу, когда это сулит какую-то выгоду... Пожалуй, это всё же серьёзно. Хоть и с иронией.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3039225
@Panzerkater, мммм... ну я к тому, что у нас уже такое есть) Увеличение рабочего времени и отмена выплат по сверхурочным (дают отгул, но не 1 к 2, а 1 к 1/2). Но всё же есть отпуска, пока ещё 28 дней и больничные) И даже! есть ещё профсоюз, который собирает деньги...
Опубликовано
comment_3039226

@Кирико Кираюто,

Да, совсем отстал я от жизни на вольных хлебах... Но там, как я понял, официально увеличивают рабочую неделю до 60-ти часов.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3039230

@Panzerkater,

ужас! 60? кошмар... у нас норм 60 за 40 и выходных два. Ну да это не страшно)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.