Panzerkater Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 инженеры не нужны, нужны менеджеры, которые ничего не умеютА как же тим-билдинги, пиар-акции и тому подобное? :D Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 11 февраля, 2016 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 ну так пляски с бубнами конечно помогают... но не инженерам... Цитата
ruinart Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Это вам так сказали. А на самом деле вполне устроят таджики любого возраста и без опыта, но согласные работать за еду.Не везде. Зачастую на первом месте стоит знание и опыт чем сам диплом. Тут выход только один, так сказать поднимать скилл, опыт и умения. Цитата
~Mion Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 вот-вот... Но без пессимизма! Начни с малого, а там уж посмотришь... главное не сиди дома!!! это может совсем вогнать в ступор...Пессимизм начнется через месяц, если я не найду работу. Но я пока не отчаиваюсь и хочу пробовать что-нибудь, что могу >.<Поэтому пытаюсь зацепиться хоть за что-нибудь, что поможет хоть как-то определиться чем мне заняться.Поняла что вообще не надо было дергаться в строительство :a_29: To MionНа самом деле рыбы не такие уж страшные. Я смотрел на кухне. Я бы даже сказал – они самые божественные и честные существа во всём мире... в отличие от всего остального.Насчёт графических курсов – иди на animanga.ru, устройся в команду сканлейтеров чистильщиком сканов. Тебе там расскажут, что такое фотошоп. Бесплатно расскажут. И осваивать будешь бесплатно. И чистить сканы – тоже бесплатно.Спасибо большое за совет! :o А рыбы - я верю что они не страшные, но у меня начинается паническая истерика как я их вижу (причем в любом виде), я не знаю откуда у меня взялась эта фобия оО Раньше я даже любила рыбачить с дедушкой Х) Не везде. Зачастую на первом месте стоит знание и опыт чем сам диплом. Тут выход только один, так сказать поднимать скилл, опыт и умения.Было бы где его поднимать! В этом то и проблема, никто не берет, чтобы его поднимать Х) ЗАМКНУТЫЙ КРУГ, Господа! :з 1 Цитата
ruinart Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) Пессимизм начнется через месяц, если я не найду работу. Но я пока не отчаиваюсь и хочу пробовать что-нибудь, что могу >.<Я вот полгода искал.)) Но пробился! Правда до хозяев жизни с особняком и бентлями как до луны, но живу.)) Не хотите выучиться на того-же печника или какую-нибудь узко специализированную специальность ? Что сейчас там востребовано. Изменено 12 февраля, 2016 пользователем ruinart (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Пессимизм начнется через месяц, если я не найду работу. Но я пока не отчаиваюсь и хочу пробовать что-нибудь, что могу >.<Поэтому пытаюсь зацепиться хоть за что-нибудь, что поможет хоть как-то определиться чем мне заняться.Поняла что вообще не надо было дергаться в строительство :a_29: Экономический спад, строительный рынок простаивает. Сейчас и так куча достроеный домов по завышеным ценам где никто не может купить квартиры.Да а строителем кем? инденером архитектором или разнорабочим? Цитата
~Mion Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Да а строителем кем? инденером архитектором или разнорабочим?Инженером ПГС (т.е. инженер-расчетник, инженер ПТО, инженер-проектировщик) 1 Цитата
Lexsus Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Просмотр сообщенияKetrin (12 February 2016 - 13:14) писал:Да а строителем кем? инденером архитектором или разнорабочим? Инженером ПГС (т.е. инженер-расчетник, инженер ПТО, инженер-проектировщик) Ну тут у кого как.... прочем лучше все же в архитекторы, а так автокад, скетч ап, 3 д макс можно тоже но он конечно не аис.... а так поимев немного опыта можно даже в игроделаьне податься не так уж все грусно Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 Нарочно не придумаешь. http://s2.uploads.ru/t/1fjLk.png Цитата
Farhat Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 Нужно ПРОСТО свалить из рашки.А Вы думаете там Вас ждут с распростертыми руками? Как же, ждут не дождутся! Ну разве что Вы спец в какой либо области, тогда еще может быть и то нужно ехать по предварительное договоренности, а если лишь бы "свалить из рашки", то готовьтесь к не самым радужным перспективам - сбор клубники, вывоз мусора, чистка канализаций и т.д. причем не за такую уж и большую зарплату, а учитывая обалденный наплыв беженцев в европе, Ваши шинсы трудоустроиться весьма и весьма ничтожны 2 Цитата
ruinart Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 Цитата: Нужно ПРОСТО свалить из рашки. Типичная цитата нищего (аки Вова Джопан) духом который лишь достоин участи обслуги. Страна тут не причем, либо человек прогрессирует и добивается или идет лесом. Недавно разговаривал с человеком который каждый месяц куда-то летает, эх..что'б я'б так жил.)) Цитата
Komthur Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 Недавно разговаривал с человеком который каждый месяц куда-то летает, эх..что'б я'б так жил.)) Поступайте в высшее летное училище. Через 5-6 лет будете куда-нибудь летать через день. Цитата
Lexsus Опубликовано 14 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2016 ЦитатаНужно ПРОСТО свалить из рашки. А Вы думаете там Вас ждут с распростертыми руками? Как же, ждут не дождутся! Ну разве что Вы спец в какой либо области, тогда еще может быть и то нужно ехать по предварительное договоренности, а если лишь бы "свалить из рашки", то готовьтесь к не самым радужным перспективам - сбор клубники, вывоз мусора, чистка канализаций и т.д. причем не за такую уж и большую зарплату, а учитывая обалденный наплыв беженцев в европе, Ваши шинсы трудоустроиться весьма и весьма ничтожны Ну а что конкурировать с неграми, арабами и украми лепота ж Цитата
~Mion Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 а так автокад, скетч ап, 3 д макс можно тоже но он конечно не аис.... а так поимев немного опыта можно даже в игроделаьне податься не так уж все груснографические программы я знаю, и автокад, и архикад, и компас 3д, и гугл скетч ап, 3дс мах начала осваивать. толку ноль в них - без опыта все равно не берут, даже не рассматривают :с Цитата
.User Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 графические программы я знаю, и автокад, и архикад, и компас 3д, и гугл скетч ап, 3дс мах начала осваивать. толку ноль в них - без опыта все равно не берут, даже не рассматривают :с Вообще, это очень странно. Без опыта на работу берут, но не сразу проектировать, тем более конструкции. Можно устроиться помощником проектировщика (техником), можно инженером ПТО, помощником сметчика, помощником прораба, помощником ГИПа... Учитывая, что сейчас февраль, а опыта так и нет (предположу, что диплом получен в июле), то полгода потеряны. Если ситуация настолько плачевна, то идти хотя бы техником - вариант. В строительстве спад, но он связан больше с денежной массой, а не объемами, те остались прежними. В мск в этом секторе задействованы миллионы человек, проектирощики нужны всегда. Ищите, если бы вы жили в городе с населением 100000, то можно было бы принять "нет работы", а так - надо усреднее искать. Цитата
Lexsus Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Просмотр сообщения~Mion (15 February 2016 - 08:22) писал:графические программы я знаю, и автокад, и архикад, и компас 3д, и гугл скетч ап, 3дс мах начала осваивать. толку ноль в них - без опыта все равно не берут, даже не рассматривают :с Вообще, это очень странно. Без опыта на работу берут, но не сразу проектировать, тем более конструкции. Можно устроиться помощником проектировщика (техником), можно инженером ПТО, помощником сметчика, помощником прораба, помощником ГИПа... Учитывая, что сейчас февраль, а опыта так и нет (предположу, что диплом получен в июле), то полгода потеряны. Если ситуация настолько плачевна, то идти хотя бы техником - вариант. В строительстве спад, но он связан больше с денежной массой, а не объемами, те остались прежними. В мск в этом секторе задействованы миллионы человек, проектирощики нужны всегда. Ищите, если бы вы жили в городе с населением 100000, то можно было бы принять "нет работы", а так - надо усреднее искать. да все элементарно. большая часть построенных сейчас домов была в проекте в 12-13 году, когда цены был выше, раза в два. Сейчас цены упали с двух иногда даже трех млн за однокомнатную, до полутора. И все равно простаивают, не продаются. У людей на так уж много денег, при этом цены в последние годы росли как на дрожжах и были сильно завышены. Сейчас же многие ждут когда цены еще больше упадут. Так что строить что то новое, уже особо желанием не горят.Но устроиться можно Цитата
.User Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) да все элементарно. большая часть построенных сейчас домов была в проекте в 12-13 году, когда цены был выше, раза в два. Сейчас цены упали с двух иногда даже трех млн за однокомнатную, до полутора. И все равно простаивают, не продаются. У людей на так уж много денег, при этом цены в последние годы росли как на дрожжах и были сильно завышены. Сейчас же многие ждут когда цены еще больше упадут. Так что строить что то новое, уже особо желанием не горят.Но устроиться можно У меня другие данные :) Да, квартирки пустые, не продаются. Но деньги на руках есть, и их надо вкладывать. Строители вкладывают в строительство, в новые отрасли мало кто идет - даже при таких рисках и кризисе. Upd.:как раз только позавчера на эту тему разговаривали со знакомыми, удачно :) Изменено 15 февраля, 2016 пользователем .User (смотреть историю редактирования) Цитата
~Mion Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Учитывая, что сейчас февраль, а опыта так и нет (предположу, что диплом получен в июле), то полгода потеряны. Если ситуация настолько плачевна, то идти хотя бы техником - вариант. Диплом получен в июне 2014г. 1,5г. работаю инженером ПТО. Но всегда хотела чертить/проектировать. Понимаю что никто не поставит на ответственную работу, поэтому ищу работу ассистентом проектировщика, это и так понятно. Но как показывает моя личная практика - в мск, найти такую работу до сих пор осталось за гранью для меня, и я не понимаю почему. :blink: Изменено 15 февраля, 2016 пользователем ~Mion (смотреть историю редактирования) Цитата
.User Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Диплом получен в июне 2014г. 1,5г. работаю инженером ПТО. Но всегда хотела чертить/проектировать. Понимаю что никто не поставит на ответственную работу, поэтому ищу работу ассистентом проектировщика, это и так понятно. Но как показывает моя личная практика - в мск, найти такую работу до сих пор осталось за гранью для меня, и я не понимаю почему. :blink:Чудны дела твои... (с)Чтобы среди разнообразия проектировочных конторок не найти работу даже за низкую зарплату... Это странно. Может, надо обратиться к специалистам, чтобы помог составить резюме, подготовил к собеседованию? Или попытать кадровиков на тему "НУ ПОЧЕМУ?", 1 из 10 точно скажет. Цитата
~Mion Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) Чудны дела твои... (с)Чтобы среди разнообразия проектировочных конторок не найти работу даже за низкую зарплату... Это странно. Может, надо обратиться к специалистам, чтобы помог составить резюме, подготовил к собеседованию? Или попытать кадровиков на тему "НУ ПОЧЕМУ?", 1 из 10 точно скажет.уже все кто мог - посмотрел, поправил, помог с резюме и собеседованиям. но... ~ :a_08: вообще, я с ноября 2014г. до начала апреля 2015г. совершенно не могла найти никакую работу в мск, в строительстве. вообще чудо что меня взяли инженером ПТО :a_29: и везде где я пыталась хоть что-то добыть, все такие "нам надо опыт, обучать нет времени". на этом все закончилось ~ (как раз 1 из 10, но хоть честно). Изменено 15 февраля, 2016 пользователем ~Mion (смотреть историю редактирования) Цитата
Lexsus Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 ну тут как повезет... у меня вот опыт два года есть с небольшим(но фирма загнулась...не из за меня) но сейчас стараюсь дома рисовать да и в целом готовиться поступать на вышку.... но с опытом все и правда неплохо. И да, разумеется работы технические а никак не разработка домов.... как бы что бы самому придумывать надо быть хотя бы главой отдела Цитата
.User Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 И все же не надо опускать руки.Серьезно, мелким конторкам всегда нужны отрисовщики, а не мелкие часто берут новичков, система наставничества умирает, но еще шевелится. П.с. Для проектирования нужно быть инженером-проектировщиком, начальники отдела обычно другими делами занимаются, больше административными. Я пилю собственные проекты (те же жилые дома на много тысяч кв м) с первого дня работы, так что - надо искать и не отчаиваться. 1 Цитата
ruinart Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2016 Ну а что конкурировать с неграми, арабами и украми лепота ж Там не кто не возьмет специалиста а дауншифтинг когда из специалиста в обслугу прельщает немногих. Случай конечно есть когда приглашают наших, но это как правило 1 из 100. На крайняк рекомендую работу где-нибудь при посольстве в вонючем Бангладеше или вакансию официанта в каком-нибудь Штатовском захолутье, где единственное события в году это Новый Год и летний фестиваль свиных шашлычков. :rolleyes: Когда любовь к родине, Достаевскому и родным берёзкам вспыхнет всеми цветами радуги. :D Цитата
~Mion Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 П.с. Для проектирования нужно быть инженером-проектировщикомДумаю в этом косяк, потому что я заканчивала ПГС, а не проектирование :СЯ не отчаиваюсь! Ищу! Все равно хочу вычерчивать что-нибудь) Это куда интереснее чем то, чем я занималась тут >.< Правда я начала учиться параллельно прогать, ибо там шансов с работой больше, но сколько я убью на это время пока не ясно :с и стоит ли оно того, тоже не ясно >.< Цитата
.User Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2016 Думаю в этом косяк, потому что я заканчивала ПГС, а не проектирование :СЯ не отчаиваюсь! Ищу! Все равно хочу вычерчивать что-нибудь) Это куда интереснее чем то, чем я занималась тут >.<Никто не заканчивает на проектировщика, это больше должность. Пгс - универсальная специальность, радуйтесь, у вас больше возможностей. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.