Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@初音ミクこんばんは, ну извините что задела вашу тонкую ранимую душу, но если честно, на форум я прихожу чтобы время провести :)

В интернете, да, много ненужной ерунды можно найти, поэтому этот ресурс я редко использую для поиска работы. У нас город небольшой, поэтому я просто прихожу на прием по личным вопросам к руководителям, минуя отдел кадров, ну как вариант еще биржу использовала, работу не нашла, зато окончила бесплатно курсы и пособие получала, тоже вариант )

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Между прочим, этот эксперимент не стоит считать провалившимся. Например, вывод, что капитализм – это ошибка, приводящая к революциям, следует именно из него.

К сожалению, последние 100 лет революции дирижируют капиталисты сопредельных государств. И используют в СВОИХ целях, а не в целях народа. Последний пример – Украина. Продолжить обсуждение можно в разделе "Политика".

Что выгодно работодателю

Работодателю выгодно, чтобы:

1) На рынке труда было полно безработных. Желательно тысяч 5, а лучше 10. Тогда будет из кого выбирать, а не брать первых попавшихся, "кого дают". На практике это означает, что 10 тыс. безработных дерутся за одну-единственную вакансию. Человек человеку – враг.

А потом ещё государство жалуется, что часть якобы "безработных" где-то подрабатывает. Да сами виноваты, незачем такую систему выстраивать.

Вот взять бы да вывезти всех безработных в какую-нибудь страну. То есть чтобы их вообще не было. Интересно, как на это отреагирует работодатель? Сразу же вой поднимется: "Работать некому! Специалистов нет! Женщины, рожайте больше детей!"

Ну кто ж ещё будет капиталисту прибыль производить, если рабочих кадров нет? Придётся ведь из-за границы завозить. Из ближнего зарубежья. Как воробьёв в Китае.

2) Чтобы представленные в базе данных вакансии таковыми не являлись. То есть были уже заняты. В идеале ВСЯ база данных будет состоять из таких "вакансий". Это позволит правительству гордо заявить: "Смотрите, у нас в базе 7000 вакансий для безработных! Есть где работать! Вот только они, ленивцы такие, почему-то не идут работать за 7-8 тысяч рублей в месяц... и сидят на шее у государства за 5 тысяч рублей в месяц... Потому-то у нас так много иждивенцев. Из-за них."

На практике это означает, что безработный месяцами бегает по городу по несуществующим адресам. То окажется, что такого адреса не существует. То окажется, что там нужна какая-то специфика, которая в описании вакансии не указана, а у безработного её нет. Но чаще оказывается, что вакансия уже занята.

3) На рынке труда постоянно присутствовали несколько фирм-мошенников, явных или скрытых, которые всегда "набирают персонал". Как правило, безработный сразу же попадает в лапы таких мошенников. Устраивается на работу. А потом попадает за решётку, или у него отнимают деньги, или выкидывают на улицу. Одно из трёх.

(Или ему предложат условия содержания, близкие к тюремным. Четвёртый вариант.)

После этого безработный, разумеется, станет осторожнее. Но! Когда он наконец-то находит НАСТОЯЩУЮ работу, он уже не будет возражать по поводу: а) низкой зарплаты (неиндексируемой!) б) отсутствия отпуска; в) социальных гарантий, типа больничного, или страховки, или условий труда; г) зарплаты в конверте. Смотрите, как удобно!

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Прожиточный минимум в Москве составил 14 300 рублей

Подробнее в источнике на http://www.job.ru/seeker/career/news/47666-prozhitochnyj-minimum-v-moskve-sostavil-14-300-rublej.html

При этом пособие по безработице как было, так и осталось 4900 р./мес. Интересно, на сколько его поднимут осенью.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"Прокладка" в интернете, или особенности национального поиска работы

Допустим, у соискателя нет никаких особых способностей, а возраст уже "подходит к середине". Заходим на сайт "X" - "горячие вакансии дня". Ищем работу. А натыкаемся на...

Мошенник! Ещё мошенник! Опять мошенник! Да где ж работа-то?!

Весь сайт состоит из "лисьих морд". "Настоящие" вакансии, за которые стоит побороться, появляются редко-редко. И на них сразу же устремляются десятки соискателей! Таких же, как и ты. И попробуй: а) отличить "настоящую" вакансию от "ненастоящей"; б) успеть на собеседование раньше других. И даже если добрался до работодателя раньше других (что бывает очень редко при отсутствии автомобиля) – не факт, что возьмут именно вас. Просто потому, что другой соискатель оказался лет на 4-5 моложе...

"Поддельные" вакансии ничем не отличаются от "настоящих". По крайней мере на этапе поиска.

И особенно бесполезно искать "горячие вакансии" в выходные дни и в праздники. И в дни, примыкающие к ним. В это время никто не работает. В эти дни надо искать не работу, а обманщиков.

Ну ладно. Заходим на другой сайт "Y", посерьёзнее, где ищут профессионалов. Рабочие вакансии там хоть и редко, но появляются. И тут натыкаемся на... посреднические фирмы.

Разумеется, серьёзный работодатель обращается в кадровое агентство. Но для неспециалиста такие фирмы становятся дополнительным серьёзным барьером на пути к работодателю. Чаще всего – непреодолимым.

Видим на сайте "Y" вакансию. Откликаемся. Ждём. Вакансию вывесило кадровое агентство. Как правило, оно не отвечает, а просто складывает резюме в папочку.

Очень редко в ответ через неделю (!) приходит сообщение: "Приглашаем вас на собеседование." Пишем ответ: "Хорошо. А куда?" В ответ молчание. Кадровое агентство не оставило ни свой адрес, ни адрес работодателя.

А почему, ведь я же могу!? Да просто биографией не вышел. Не понравился специалисту агентства, вот и перекрыл дорогу к работодателю.

А вакансия всё висит! Причём в "топе" горячих вакансий. То есть работник нужен, но вы, уважаемый, проходите мимо. Вы нам не понравились, и где находится работа, мы вам не скажем.

В данном случае в задаче поиска работы фокус смещается с пары "работодатель" – "соискатель" на "поведение кадрового агентства". Ненужное препятствие.

Так. Теперь идём в службу занятости, уже в реале, ногами. И попадаем в царство нищеты и отчаянья. Предлагаемые зарплаты в 2 раза ниже. Предлагаемые вакансии висят несколько месяцев. А при проверке узнаёшь, что их не существует вовсе.

Официально в городе 10000 вакансий и 6500 безработных. Реально – 0 вакансий (потому что их занимают уже через 2 недели) и 14000 соискателей. И это не считая тех, кто и так работает, но тоже ищет работу!

И вся база данных состоит из таких вот "дыр".

Иначе говоря, то, что нам показывают (при любом способе поиска), лишь на малую долю процентов соответствует тому, что есть на самом деле. А реальная картина другая. И её никакими средствами не собрать воедино – не существует таких средств. Всё забивается "информационным шумом".

Опубликовано

Три этапа поиска работы.

1) Найденная работа, отвечающая всем критериям, предложена обманщиком.

2) Подавший объявление не отвечает: выбрал кого-то другого.

3) И наконец, когда на запрос ответили, "дорвавшийся соискатель" вдруг задумается: "А чего это я?"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

http://s2.uploads.ru/t/CLUDM.png

Структура рынка труда, или с кем имеет дело соискатель.

1) Спамеры – это люди, которые, прикидываясь работодателями, собирают e-mail'ы соискателей с целью рассылки несанкционированной рекламы чего-нибудь. Например, игры на бирже, игры на игровых автоматах или предложений быстрого заработка в интернете от 30000 руб. в месяц.

2) Мошенники – это люди, которые, прикидываясь работодателями, предлагают оплатить что-нибудь с предложением принять на удалённую работу, ссылаясь на то, что оплата послужит доказательством серьёзности намерений работать для соискателя. При этом всем соискателям рассылается один и тот же текст, написанный один раз на все случаи жизни (чтобы не приставали, а сразу платили деньги). Оплата производится на кошелёк KIWI, а не на банковский счёт.

3) Обманщики – это люди, которые, предлагая работу рабочего, на собеседовании предлагают заняться бизнесом с доходом от 20000 руб. в месяц.

4) Кадровые агентства подбирают персонал для работодателя. При этом в выигрыше оказываются работодатель и кадровые агентства. А в проигрыше – безработные, которые больше года не могут никуда устроиться.

Кадровые агентства подбирают самых лучших специалистов. Те же специалисты, которые средние или плохие, мрут с голоду. Происходит естественный отбор.

То же самое касается и неспециалистов. Если вам 40 лет, а не 20, на работу вас не примут НИКОГДА. И даже не скажут, где находится работа.

5) Отдел кадров может не принять вас по разным причинам. Например, кто-то пришёл раньше. Или вы курите, пьёте, материтесь или когда-нибудь имели несчастье оказаться под судом.

6) Но и работодатель далеко не ангел. Например, он может соблюдать не весь трудовой кодекс, а только часть. Какую часть – он сам решит. Но уж если он соблюдает ВЕСЬ трудовой кодекс – держись, соискатель! Вам придётся ходить по струнке.

А наличие профсоюза никто не гарантировал.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

http://ok.ru/novostito/topic/64929789578225

Кому лень пройти по ссылке – содержание тут.

К побывавшему в Тольятти Дмитрию Медведеву не смогли прорваться бывшие работники предприятия «АвтоВАЗагрегат». В прошлый четверг Тольятти ликовал: «К нам приедет, к нам приедет…» Чиновники решали, куда бы на несколько часов убрать рабочих. Рабочие, в свою очередь, в социальных сетях обсуждали, что они скажут премьеру, если смогут пробиться через оцепление. С чего начнут? С банкротства «АвтоВАЗагрегата» и Индустриального техноцентра или с закрытия Волжского машиностроительного завода и еще нескольких предприятий? Самые бойкие собирались пригласить Медведева на экскурсию по территории бывшего ПТО (Производство технологического оборудования и оснастки ОАО «АВТОВАЗ») — показать, как выглядит отечественное импортозамещение, побродить между грудами металлолома, побеседовать о развитии российского автопрома. Но не случилось. В пятницу Медведева повезли кататься на хэтчбеке Lada XRAY. То, что он тестировал, на рынке будет стоить от 600 до 740 тысяч рублей. Сотрудники «АвтоВАЗагрегата», уволенные в июне 2015 года, ждут от бизнесменов меньшие причитающиеся им суммы задолженности по зарплате — кто в три раза, кто в два. «Питаемся на две тысяч рублей в месяц» Летом руководство объявило о ликвидации «АвтоВАЗагрегата» и сократило персонал на 1500 человек, не выдав людям ни копейки. Ближе к зиме сообщило, что с 1 марта 2016 года на биржу труда отправится оставшаяся часть коллектива. Весной число безработных в Тольятти увеличится. Хотя их и сегодня немало — 8300. Больше половины — женщины с детьми. Каждый двадцатый — инвалид. «Нам не нужны пособия. Никто из уволенных не жаждет жить за счет государства или благотворителей. Об одном просим город, область, федеральный центр: верните семьям работу. Нельзя сохранить предприятие — дайте альтернативу, — говорит бывшая сотрудница «АвтоВАЗагрегата» Елена Славинская. — Ну что это? Меня с июня кормит дочь. Питаемся на две тысячи рублей в месяц. Должны за «коммуналку» 30 тысяч рублей. Чтобы расплатиться с банком, насилу оформили в городской администрации ссуду. Три года назад, до кризиса, я взяла кредит, думала: хоть в старости в квартире поживу, а не в малосемейке. И вляпалась, хуже некуда. Чиновники мэрии «посочувствовали» — выписали по 150 рублей в месяц. А мы должны выплачивать по 8 тысяч». «У меня дочь ходит в школу с полиэтиленовым пакетом — рюкзак с осени не можем купить. Учителя ругаются, дети смеются, — признается коллега Славинской Людмила Егорова. — Подростки нынче жестокие. Не пожалеют. Что если загнобят девчонку? За плохонькую одежду, за нашу бедность. Сыну Сёмке пять лет. Игрушки просит и фрукты. Ему не понять, что у родителей проблемы, безработица. Он сказок про кризис не знает». «И у нас дети: дочке Даше 11 лет, сыну — 5. Муж с лета без денег. Я тоже, — объясняет Ольга Сысовская. — Что едим? Кефир и хлеб. Остатки сбережений улетают на малышню: 3700 рублей в месяц за школу, 2900 за садик. То ходим, то дома сидим, когда платить нечем». Гордость автопрома Диктофон записывает монолог за монологом. Четвертый, шестой, десятый… Марина Назарова: «Я работала на «АвтоВАЗагрегате» с 2001 года, дочь с 2008-го. Она ушла в декрет, во время сокращений и меня вытурили. Внуку Мишке три с половиной месяца. Памперсы не на что купить. К телефону боимся подходить — из ЖЭКа звонят, скандалят: «У вас долги. Отключим». Светлана Савицкая: «Моих соседей по дому уже отключали. Женщина привезла картошку из деревни, а дома дети без света. Ее муж работал охранником у гендиректора «АвтоВАЗагрегата». Тоже уволили. В городе полно должников с ипотекой, кредитами. Есть мамочки-одиночки, многодетные… У всех сложности. Одна из сокращенных сотрудниц осенью выбросилась из окна 14-го этажа — коллекторы прессовали». Антонина Ларина: «Работяги вынуждены ходить по понедельникам к супермаркетам — просить просроченные продукты. Товар раньше утилизировали — отдавали бомжам, сейчас списанные творожки расхватывает гордость отечественного автопрома. На бирже труда давка, вакансий нет. «АвтоВАЗагрегат» вместо полного расчета кидает уволенным на карточки по 300 рублей, а высший состав давно все получил…» Сокращенные сотрудники «АвтоВАЗагрегата» подали в суд более 900 исков. На руках судебных приставов — 126 исполнительных производств. И если до бывших рабочих предприятия они добираются мгновенно, заставляя возвращать долги кредиторам, то к руководителям идут по полгода. Тишь да гладь Тольятти — не первый и не последний город России, столкнувшийся с массовой безработицей. И он давно так живет — в затяжном кризисе. Здесь были проблемы и в 2008 году, и в 2010-м. Справляться с ними ни власти, ни население Тольятти не научились. Зато чиновники научились не реагировать на жалобы, обращения, митинги, голодовки. Никак. Это у тольяттинцев — беды и драмы, а губернатор Самарской области докладывает Москве, что обанкротившиеся автопредприятия дают 11% прибыли в год. Бывшие вазовцы на 2000 рублей в месяц пытаются прокормить детей, а региональные власти тратят миллионы на самопиар в СМИ. Уволенные сотрудники «АвтоВАЗагрегата» ездили в Самару, пробовали попасть на прием к губернатору — их не пустили. Писали в Кремль — бесполезно. Региональная пресса к ним не едет, общественные организации их не спасают. Ответственность бизнеса была модной темой во время бунта в Пикалево (Ленинградская область), в 2016 году она уже «не в тренде». — Нельзя же так с людьми: выбросили и забыли. Они не побираются. Всего-навсего хотят работать, — возмущается заместитель председателя комитета тольяттинской гордумы Сергей Егоров. — Не рабочие подвели предприятие к банкротству, тогда почему их семьи расплачиваются за чужие решения? Боль как привычка В семье Некрасовых три мужчины: старшему — 45, среднему — 13, младшему — 7. И одна женщина, которая поочередно переживает то за мужа, ищущего работу, то за детей. Жаловаться на судьбу Анне некому (мама старенькая, родителей мужа давно похоронили) и некогда — днем она неофициально подрабатывает, в перерывах бегает с сыном по поликлиникам, вечером вместе с мужем оптимизирует домашний бюджет, то есть старается смотреть на него с оптимизмом. «Свою машину мы продали, чтобы осенью собрать детей в школу, расплатиться с долгами и отложить деньги на лекарства, — объясняет Анна. — У сына Ярослава сахарный диабет, первая группа инвалидности. Врач на осмотрах рекомендует: «Вам, мама, надо сидеть дома — у мальчика плохие показатели, сахар скачет под 40». А как я сяду? Муж пока получает деньги на бирже труда — четыре с половиной тысячи рублей. Весной и этого не будет. «АвтоВАЗагрегат» со мной не расплатился. Седьмой месяц ждем… На днях Ярика положат в больницу на обследование. Надо искать деньги на дорогу и медикаменты. Беспокоюсь больше обычного, потому что город из экономии снимает диабетиков с инвалидности. Уже шесть случаев. Вы о нас лучше не пишите. Многим еще тяжелее». Что людям со всем этим делать? С долгами, невыплатами, безработицей? С недосягаемыми и неуправляемыми бизнесменами и чиновниками? «Написали вы о Тольятти. А дальше что? Ничего же не изменится», — скажут читатели, у которых перед глазами свои истории о нищете и банкротстве. И ведь правда — не изменится. Когда у нас было иначе? Мне тут недавно важная дама из Госдумы РФ с пеной у рта доказывала, что мы с ней — граждане социально ориентированного государства. Понять бы еще, на кого оно ориентировано? И не о разных ли государствах речь? Вот Тольятти в России точно два. Один — город, где есть только Lada XRAY. И ничего кроме. Таким его показали премьер-министру Медведеву. Другой — город, где тысячи семей не знают, что с ними будет завтра.

Опубликовано (изменено)

С одной стороны холопы как не работали когда доллар был за 25, так и не будут работать.

С другой стороны сейчас действительно все сокращают и закрывают (в медицине вообще черти что), так что проблема очень даже существенная. Да и молодежи очень трудно выйти на старт.

Изменено пользователем ruinart (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

в строительстве вообще не реально найти работу в мск, никто не берет, нужен опыт over 80 lvl, но при этом, тебе должно быть 27 лет. лол.

и теперь даже вообще не представляю найду ли я работу и через сколько я ее найду. в прошлый раз я с середины ноября по конец апреля сидела дома, потому что просто не могла найти работу по специальности... :mellow:

Опубликовано

никто не берет, нужен опыт over 80 lvl, но при этом, тебе должно быть 27 лет

Это вам так сказали. А на самом деле вполне устроят таджики любого возраста и без опыта, но согласные работать за еду.

Опубликовано

Это вам так сказали. А на самом деле вполне устроят таджики любого возраста и без опыта, но согласные работать за еду.

я не согласна работать за еду :С

и видимо таджики всех больше устраивают, чем простые инженеры :с

• Супермодераторы
Опубликовано
@~Mion, инженеры не нужны, нужны менеджеры, которые ничего не умеют, кроме как делать вид, что всё держится на их плечах. Переучивайся на курсах дополнительных.
Опубликовано

С каждой подобной репликой в этой теме меня передёргивает то в одну сторону, то в другую. Потому что этих разговоров я уже наслышался и все они неправильные.

На самом деле нужны чистильщицы рыбы на кухню. И больше никто.

• Супермодераторы
Опубликовано
@初音ミクこんばんは, скрипач не нужен. У нас часто нужны инженеры по коммуникациям связи... но с такими условиями, что лучше рабом на кухню))
Опубликовано (изменено)

Переучивайся на курсах дополнительных.

Угу, именно этим и собираюсь заниматься. Надо только понять на кого :с записалась на бесплатные курсы по программированию, которые дают понять смогу я что-то или нет. Если ок, то хотя бы на web-дизайнера буду переучиваться, ибо все равно люблю что бы было хоть какое-то творчество. Либо податься в какие-нибудь дебри, рисовать какие-нибудь фоны для чего-нибудь и т.п., но я посмотрела что графические курсы стоят нереальных денег, и теперь я не знаю что делать. тлен. :a_08:

С каждой подобной репликой в этой теме меня передёргивает то в одну сторону, то в другую. Потому что этих разговоров я уже наслышался и все они неправильные.

На самом деле нужны чистильщицы рыбы на кухню. И больше никто.

Неправильные? :huh:

у меня фобия на рыб хд

Изменено пользователем ~Mion (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Либо податься в какие-нибудь дебри, рисовать какие-нибудь фоны для чего-нибудь и т.п., но я посмотрела что графические курсы стоят нереальных денег, и теперь я не знаю что делать. тлен.

вот-вот... Но без пессимизма! Начни с малого, а там уж посмотришь... главное не сиди дома!!! это может совсем вогнать в ступор...

Опубликовано

To Mion

На самом деле рыбы не такие уж страшные. Я смотрел на кухне. Я бы даже сказал – они самые божественные и честные существа во всём мире... в отличие от всего остального.

Насчёт графических курсов – иди на animanga.ru, устройся в команду сканлейтеров чистильщиком сканов. Тебе там расскажут, что такое фотошоп. Бесплатно расскажут. И осваивать будешь бесплатно. И чистить сканы – тоже бесплатно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация