Xarlamov Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2014 Рецензию ждем - потом и посмотрим. А то первая серия как то не пошла ) Цитата
Язон Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 (изменено) В общем, у меня нет вдохновения и навыка письма на рецензию, у меня всегда с этим плохо, вот неоконченная версия. Советую ознакомится с этой. Жил да хорошим парнем был старшеклассник Сабуро,но вот к знаниям тяги не имел. Зато имел тягу к высоким местам,с одного из них и упал, да так, что на несколько веков назад приземлился.первая минута сериала Неуч Сабуро становится Одой Нобунагой.третья минута сериала Сабуро надоело, он возвращается домой.шестая минута сериала Справа вы можете видеть общий темп сериала, особенно первые две трети – он рвёт, мечет и несётся вперёд, как маглев. Внутри одной серии допустимы прыжки на пару лет. Это плохо? Да, но не с таким количеством серий.Так как я не мастер, и даже не адепт сколь либо структурированной и полноценной мысли – я просто дам структуру рецензии. КартинкаНачнём с неё. Много видел комментариев типа "Что за страх? Пойду отсюда!" Не меньше – "Не смотрите на графику, сюжет тащит!"Объективно: анимация – ротоскопия с наложенными нарисованными головами, которым порой не хватает кадров. Задники – ручная работа.Субъективно: офигенные задники и шикарная анимация, раздражающая иногда поворотами головы в четыре кадра, а то и в два. А также общий стиль идеально подходит сериалу, избегающему батальных сцен. Иногда сцены режут плоховато, да. МузыкаФакты: композитор Аракавы и женского ракуго.Гармонично сходится с происходящим на экране и отлично подчёркивает нужные моменты.А ТАКЖЕ ЗАКРЫВАШКА ОФИГИТЕЛЬНА. Кхм. Ну правда. ГолосаС этим всё в полнейшем порядке! Но выделю Мияно Мамору (Сабуро) и Куроду Такая (Мацунага), хоть часами слушай подтупления Сабуро и их совместные перепалки."Войско одолжи!""Да ни в жисть". Сюжет, персонажиНЕТ СЮЖЕТА РЕАКТИВНЫЙ ПОЕЗД УЖЕ У АЛЬФА ЦЕНТАВРА О Я ВЫШЛА ЗАМУЖ 15 МИНУТ НАЗАД И У МЕНЯ 2-УХ ЛЕТНИЙ РЕБЁНОКШутка типа юмора.Но это один из минусов сериала, слишком сильно сжат оригинал, вырезаны многие интереснейшие кусочки.Достаточно историчная история попаданца с учебником в сумке.Есть два варианта просмотра сериала – Сабуро-mode и историк-mode. Оба варианта крайне смотрибельны. Режим Сабуро позволяет удивляться самим событиям, режим же историка – поглядеть вариант мотивации исторических персон.Сериал показывает простой и ненавязчивый юмор, источником которого являются Сабуро и Оити, сестра Нобунаги. И наблюдать за Сабуро всегда интересно, как он тупит, как он взрослеет. Общая субъективная картина – Нобунага с Баракамоном делят престол летнего сезона и неплохо так делят! У Баракамона 9,5 баллов (всё зависит от последней серии), а у Нобунаги 9 баллов, которые изменятся вверх после выхода (если) дисков и пересмотра. Так как я сидел над каждой серией часов по семь мне немного трудно оценить сериал так сразу. Продолжение может когда-нибудь появиться, но не в ближайший год. Сериал закончился на 41-ой главе из 62.Перевёл бы кто-нибудь мангу... Изменено 23 сентября, 2014 пользователем Язон (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Mad1van Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2014 Рисовка поначалу огорчала, но потом втянулся. Анимешка для меня ВНЕЗАПНО оказалась вином. Посмотрел тайтл на одном дыхании. ГГ не тряпка, вроде туповат, но постоянно что-то выдумывает. Вот и интересно наблюдать, что же он теперь отчебучит. Жаль, что серий так мало. Хочется узнать, что же дальше будет дальше. Каких ещё попаданцев встретит ГГ? Изменится ли ещё история (Нобунаги не убьют, к примеру)? Вернётся ли в своё время? Или может Набунагу закинет в его время? Очень надеюсь, что снимут продолжение.ЗЫ. Жаль манги на русском нету. А то я бы почитал. Цитата
Hohn Опубликовано 28 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2014 КартинкаНачнём с неё. Много видел комментариев типа "Что за страх? Пойду отсюда!" Не меньше – "Не смотрите на графику, сюжет тащит!"Объективно: анимация – ротоскопия с наложенными нарисованными головами, которым порой не хватает кадров. Задники – ручная работа.Субъективно: офигенные задники и шикарная анимация, раздражающая иногда поворотами головы в четыре кадра, а то и в два. А также общий стиль идеально подходит сериалу, избегающему батальных сцен. Иногда сцены режут плоховато, да.Офигенные все эти росписи на стенах и одежде. http://i.imgur.com/RZm8hrB.pnghttp://i.imgur.com/DGhn7Wz.pnghttp://i.imgur.com/guPkcH9.pnghttp://i.imgur.com/iCdOpLe.pnghttp://i.imgur.com/icbtQ8L.pnghttp://i.imgur.com/uMf6w0W.png Этим сериал напомнил Chouyaku Hyakunin Isshu: Uta Koi.Странно, что сидония взлетела, а нобунага остался в тени. Или наоборот, ничего странного. х_х Цитата
Mad1van Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2014 Блин, на ютубе выложили пвешку на live-action. Но заблокировали доступ из других стран. Сволочи, опять с проксями ковыряться, чтобы ролик посмотреть.http://www.youtube.com/watch?v=nokr9-VNVsE Цитата
Lizaveta Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2014 Ну, как обычно – вин сезона утрамбован в 10 серий и оборван без всяких надежд. Рисовка понравилась, да и сюжет с попаданцем хорошо обыгран. Ведь в чем отчасти проблема исторических повествований? Реальные поступки реальных исторических личностей можно обосновать только в системе координат их времени – их представлений о мире и человеческих ценностях, жизненного опыта и т.д. и т.п. Не всякий историк может похвастаться такими знаниями, что уж говорить о зрителе. Потому логика происходящего рискует остаться либо непонятой (если авторы глубоко ушли в описываемую эпоху), либо притянутой за уши (если авторы пытаются смотреть на происходящее из сегодняшнего дня). Балансировка между этими крайностями требует большого мастерства, а вот сюжетный ход с попаданцем позволяет смягчить обе проблемы. Получается альтернативная история? Нет, скорее альтернативная мотивация, что всегда интересно – разумеется, до тех пор пока она не скатывается в паранойю отрицания неопровержимых фактов. К сожалению, объем моих знаний не позволяет полностью оценить показанное с этой точки зрения, но уже то, что попаданец не разрушает известный мне ход истории – в моих глазах большой плюс сериала. Офигенные все эти росписи на стенах и одежде. Этим сериал напомнил Chouyaku Hyakunin Isshu: Uta Koi.Во, точно!Да и подход в чем-то совпадает. Правда, там скорее исторические личности оказались почти что в роли попаданцев, пытаясь объяснить свои чувства и мысли современным японцам.Странно, что сидония взлетела, а нобунага остался в тени. Или наоборот, ничего странного. х_хСкорее, ничего странного. Вспоминается судьба Souten Kouro, также смятого и оборванного. Цитата
Hohn Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Какое достоверное аниму. Мне казалось негра засунули в историю ради шуточек, а он на самом деле жил. 1 Цитата
Spinster Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2015 Какое достоверное аниму. Для того и делалось , наверно, чтобы привлечь внимание к историческим деталям и заинтересовать отечественной историей всяких там ленивых Сабуро. А большинство зрителей смотрит не тем местом и плюется на то, что характеры/отношения не естественные и движения ненатуральные... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.