Old Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 MaeghgorreВсе что было сказано на счет негров с катанами я уже озвучил, но вот беда, для нормальной беседы нужен человек способный отключить свой юношеский максимализм выдаваемый за глубокое понимание предмета, и взглянуть на вопрос не только под своим единственно верным и правильным углом зрения. А тут наблюдается прямо противоположное. Очень забавно, когда человек упирающий на свой творческий подход прямо на глазах теряет его начиная рукводствоваться первичными признаками. И тогда Шафутинский становится рядом с Азнавуром - оба шансон поют. Цитата
Krag Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 (изменено) Откройте ANN, найдите страницу Ультрафиолета, кликните режиссера, выберите аниме-фильм из середины 90(до 98), скажем Голго-13. Посмотрите на студии(и аниме, которое вы не видиле). Ущипните себя(помогает). Далее вас должно осенить касательно и видов трешей и разности студий. По идее. Мне откровенно влом спорить со стереотипным элитистом(количество отсмотренного на вымпеле, мнение, что раз ты смотришь не то, что смотрят другие, ты становишься нереально крут, мнение, что вышеупомянутое количество прямо пропорционально интеллекту(разве что обратно, как по мне), соответствующие аргументы в беседе), уводящим дискуссию то ли в Малые, то ли в Большие. Скажу одно, весьма смело предполагать, что другие видели, а что - нет. Вы же, кстати, не будете утверждать, что Секси Коммандо это не треш? Ммм? Стану. Почему Коммандо - трэш? Потому что вы так сказали? Ха. А доказать, что это трэш, вы не сможете, ибо... Не помню, где бы это я говорил. Треш - он разный. У Монти-Пайтон, да, он был именно трешом нон-конформизма комедии, своего рода. Люди почти не знали рамок, этим и были хороши. Артхаус может быть трешем, может не быть, это иное определение произведений. Четкого определения трэшу дать не можете. И вики здесь на помошь не придет. Пользуете как удобно, на уровне "сюр" и "готично". Ибо что Афро, что Коммандо, что Монти легко можно назвать сюром и это даже кой-какую видимость смысла заимеет. Впрочем, элитисты обожают подменять аргументы собственным "авторитетным" мнением. Да и весь мир коммерция, Surtur. Юношеский максимализм покоя не дает, Ardeur? Впрочем, тут все скатилось в дикий оффтоп, и кому-то определенно придет на подмогу кавалерия... Изменено 2 августа, 2008 пользователем Surtur (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 MaeghgorreВсе что было сказано на счет негров с катанами я уже озвучил, но вот беда, для нормальной беседы нужен человек способный отключить свой юношеский максимализм выдаваемый за глубокое понимание предмета, и взглянуть на вопрос не только под своим единственно верным и правильным углом зрения. А тут наблюдается прямо противоположное. Очень забавно, когда человек упирающий на свой творческий подход прямо на глазах теряет его начиная рукводствоваться первичными признаками. И тогда Шафутинский становится рядом с Азнавуром - оба шансон поют.Вот блин, честно, оба хороши. Говорю - со стороны выглядит не как спор, а как перепалка. Причём есть мнение, что ради перепалки и затеянная. Цитата
Ardeur Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 (изменено) Ну а почему не помянуть в суе живой пример того кто "памятник себе возвиг не рукотворный" высказываниями в стиле "без 4 размера не фансервис" или "где школа и фансервис оригинальности нет"?Аха. Вспоминается, как вы "на радостях" влезли в тему GitS SAC с своим незрелым порицанием википедии, а когда предоставлены были иные компетентные ссылки, подтверждающие и мою правоту и справедливость статьи в вики, решили пождать хвост и удалиться. Тактика, однако.И если вы мне сейчас, Ardeur, скажете, что усохший негр-самурай в бандане, с косяком в зубах и катаной в руке, который двигается, дерётся и т. д. с пафосом какого-нибудь бетмена - это не смешно, то я уже не знаю) Основная прелесть Афры как мультика - абсурдная атмосфера и категорическая серьёзность каменных рож героев, которые несут безумно пафосную чушь в стиле, да, тех самых,Old, анимешных штампов, потому что без этого никуда. Мульта может быть хорошей, но это не означает, что строится она не на том, что видели уже сотню раз.Афро, конечно, смешон и трешов. Я разве говорил что нет? Я в трешовости(то есть абсурдности) произведению не отказывал. Я говорил о том, что по анимешным стандартам абсурдность эта посредственная(по степени) крайне. Она, эта абсурдность, уровня Нагая. Все элементы присутствуют и стиль, по сути, такой же.Если касаться, ДМС, то там все тоже самое. Или вы скажите, что дьяволом, живущий в отеле, который маленькая девочка украшает всякими цветочками и тп, поедающий пиццу, проигрывающий ставки, это "совсем другое дело"? Помню еще момент, когда он там сражается с подругами, в конце появляется монстр и все переключаются на него с криком "ах". Как раз после этого моента я бросил смотреть. Такого же уровня "стеб".Кому-то и гонзовский Хеллсинг понравился, кто-то и там нашел "горы стеба" и кучу бреда, возведенного в абсолют, а потмоу смешного. Но, мне кажется, разница в трешовости ТВ и новой ОАВ Хеллсинга очевидна. И вот новый Хеллсинг, обладающий всеми достоинствами означенными у Афро, и приплюсующий к этому настоящий юмор, создает ту атмосферу настоящего стеба. А вот Афро удается это лишь моментами, в то время как большинтсво сериала смотрится шаблонно.причём и драки там не очень, я не прав?В этом плане, да. Как я уже говорил, Афро и много дороже, и лучше во всех технических аспектах, в том числе в быстрой анимации. По постановке драки посредственные в обоих. Изменено 3 августа, 2008 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 И мы снова продолжаем....Если человек не читает доводы приводимые им в доказательства своей правоты, о чем тут можно говорить? Помнится вторая по счету как раз и говорила о "литературном переводе" который оказывается "неправильный". Мы говорим о фразе которая вошла в обиход не вчера и не сегодня, но разумеется кому-то виднее. Он наверное не в курсе что информацию в столь почитаемую им викпедии вносят сами пользователи, не несущие никакой отвественности за свои ошибки. Да, таким "компетентным" ссылкам можно верить. Небыло никакго желания засорять тему оффтопом с подобным собеседником как это было в том же Клейморе. Если считаете это за победу - вперед, не мешаю вышеозвученной "радости убогих" с..MaeghgorreЧто же касается Афро и Дэвила, то по этому "того же уровня" я уже говорил Катя Лель и Анна Герман - обе певицы. Если человек не видит разницу в исполнении (или не хочет видить) тут доказывать бесполезно. В Эдо хватило "звездочек" в глазах героини чтоб кричать о "салюте оригинальности" а тут все едино. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 Аха. Вспоминается, как вы "на радостях" влезли в тему GitS SAC с своим незрелым порицанием википедии, а когда предоставлены были иные компетентные ссылки, подтверждающие и мою правоту и справедливость статьи в вики, решили пождать хвост и удалиться. Тактика, однакоТам вообще много всякого было. И латынь, которую проходят в школе тоже)Впрочем, по словарям яндекса вы всё же правее меня, ну или нас)Афро, конечно, смешон и трешов. Я разве говорил что нет? Я в трешовости(то есть абсурдности) произведению не отказывал. Я говорил о том, что по анимешным стандартам абсурдность эта посредственная(по степени) крайне. Она, эта абсурдность, уровня Нагая. Все элементы присутствуют и стиль, по сути, такой же.Если касаться, ДМС, то там все тоже самое. Или вы скажите, что дьяволом, живущий в отеле, который маленькая девочка украшает всякими цветочками и тп, поедающий пиццу, проигрывающий ставки, это "совсем другое дело"? Помню еще момент, когда он там сражается с подругами, в конце появляется монстр и все переключаются на него с криком "ах". Как раз после этого моента я бросил смотреть. Такого же уровня "стеб".Кому-то и гонзовский Хеллсинг понравился, кто-то и там нашел "горы стеба" и кучу бреда, возведенного в абсолют, а потмоу смешного. Но, мне кажется, разница в трешовости ТВ и новой ОАВ Хеллсинга очевидна. И вот новый Хеллсинг, обладающий всеми достоинствами означенными у Афро, и приплюсующий к этому настоящий юмор, создает ту атмосферу настоящего стеба. А вот Афро удается это лишь моментами, в то время как большинтсво сериала смотрится шаблонно.Утрируете. Разница, собственно, не в исполнении, а в посыле - DMC он тот самый бетмен и есть. Может отпустить шутку раз за серию, может и мороженое "столь неподобающее образу" схомячить, но и всё. Шуток на сериал строго дозировано, остальное "типа серьёзный сюжет" и "типа крутые драки".Короче, Афро делался ради стёба гротескным во всём, а DMС таким оказался из-за корявости создателей. Задумки были изначально разные (потому что если DMC ещё и задумывался как стёб, то его создателей надо было из студии пинком по мягкому месту выкинуть)Вы сейчас спорите в вопросах бронебойных ИМХ. один говорит, что всё мол одинаково и посредственно (хотя лично я НЕ посредственного треша как-то не встречал - гротеск, знаете ли обязывает быть максимально простым), другой лезет в вопрос исключительно с ответами в духе "человек не понимает" (что тоже не есть верх гениальности, ибо доказать таким манером ничего нельзя по умолчанию). Так какой резон продолжать? Вижу только один вариант - перепалка и завуалированные наезды нравятся обоим участникам "дискуссии". Цитата
Ardeur Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 Помнится вторая по счету как раз и говорила о "литературном переводе" который оказывается "неправильный"."Literally" переводится как "дословный"(а не "литературный"), господин знаток. А перевод верный на русский(с дословного английского) я в топике том давал.Там вообще много всякого было. И латынь, которую проходят в школе тоже)Впрочем, по словарям яндекса вы всё же правее меня, ну или нас)Но дело, согласись, не в том, кто был прав, тем более, что вопрос справочный. А в том кто что и как сделал. Впрочем, ладно.Короче, Афро делался ради стёба гротескным во всём, а DMС таким оказался из-за корявости создателей. Задумки были изначально разные (потому что если DMC ещё и задумывался как стёб, то его создателей надо было из студии пинком по мягкому месту выкинуть)Вот с этим я и не согласен. Почему? Потмоу что Афро соберет скорее тех, кто хочет посмотреть именно такой кровавый боевик в первую очередь, да, с долей абсурдности, с долей иронии, стеба ,гротеска и тп. Но не более. Они идут как приправы и все. Из-за этого Афро, относительного, получается полуфабрикатом некоторого вида. То есть, хотя он и сделан с юмором, он для тех, кто "экшн" ценит более юмора. Опять же, поскольку все в сравнении познается, это заметно на фоне нового Хеллсинга, в котором экшн не раз стебности уступает место. Причем явно(та же сцена в дворце или где им там обломали драку). В Афро, не смотря на все эти юмор-элементы, бол-во повествования следует именно типичным для героического экшна канонам. И авторы не позволяют юмору и абсурдности на них "влиять". Цитата
Old Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2008 (изменено) Я бы предпочел "буквальный" (надо уметь понимать кавычки), то то и оно что вольные трактовки стали фирменным кредо вроде излияний на тему "артхауса" и "треша". Огромный простор для схоластов между прочим.А Одержимые собрали изрядную долю фанатов эрогуро - тоже штука популярная в народе. При желании очень много чего можно назвать полуфабрикатом "некоторого рода". Логично что потешаясь над жанром вспомнить все его основополагающие, но склонность кричать "золото" увидев блеск сильнее. Изменено 5 августа, 2008 пользователем Old (смотреть историю редактирования) Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Во-первых всем здравствуйте и привет с дачи)Во-вторых, меня интересует вопрос - почему вообще стали сравнивать ДМС и Афро? То что якобы они оба позиционируют в себе субъективные качества трэша? Если придерживаться мнение Ardeur'a, то как можно сравнивать Афро - направленного на хайв-толпу с коммерческой целью методами Гонзо и ДМС сделанный совсем для другой цели и в другом антураже. Афро - законченный продукт с определённым уклоном. ДМС - задумка хорошая - исполнение так себе, поэтому на "законченный продукт" он не тянет. Он сыр. Но не значит что его однозначно можно поливать грязью. В нём есть и свои изюминки.Короче, я не вижу смысла сравнения Данте и Афро, рисовку, стиль музыку и всё прочее. Есть схожести в скелете - количество костей и их цвет, но ещё что либо приписать и на основании этого сравнивать - бред.ПС Кстати, ДМС мне понравился больше....наверное потому что все 4 части гамы прошёл, да и герой больше имонирует.ППС Негр + катана уже трэш ибо это феерический бред воспалённого мозга. Поэтому ДМС тут "меньший трэш" =)))) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 6 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2008 Вот с этим я и не согласен. Почему? Потмоу что Афро соберет скорее тех, кто хочет посмотреть именно такой кровавый боевик в первую очередь, да, с долей абсурдности, с долей иронии, стеба ,гротеска и тп. Но не более. Они идут как приправы и все. Из-за этого Афро, относительного, получается полуфабрикатом некоторого вида. То есть, хотя он и сделан с юмором, он для тех, кто "экшн" ценит более юмора. Опять же, поскольку все в сравнении познается, это заметно на фоне нового Хеллсинга, в котором экшн не раз стебности уступает место. Причем явно(та же сцена в дворце или где им там обломали драку). В Афро, не смотря на все эти юмор-элементы, бол-во повествования следует именно типичным для героического экшна канонам. И авторы не позволяют юмору и абсурдности на них "влиять".Ну, кому что нравится. Кому Килл Билл - треш круче всех, а кому в Токсичном Мстителе нехватает гротеска)Во-первых всем здравствуйте и привет с дачи)Во-вторых, меня интересует вопрос - почему вообще стали сравнивать ДМС и Афро?...Потому, что это "война без правых и виноватых" начавшаяся ещё в теме про Клеймору) Цитата
Saff Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 (изменено) Сегодня Афро был осмотрен второй раз. Решил почитать, что тут люди пишут.Прибываю в некотором шоке от прочитанного.Основное претензии тех, кому не понравился Афро сводятся к тому, что к его созданию приложили руку американцы. Почему-то никто в упор не хочет обращать внимание на японские имена и фамилии в титрах. Одни какие-то тупые претензии по поводу хип-хопа, цвета кожи афро и так далее, которые даже коментировать не хочется... Все это попахивает лицемерием, ибо, я никогда не поверю, что никто из них не смотрит американские фильмы. Hollywood rules the world (безо всякого ИМХО).По озвучке. На английском реплики героев звучат реально круче, чем если бы они говорили на японском. - Nothing personal. Just a revenge. и т.д. Такое чувтсво, что многие анимешники, которые писали здесь, закоснели в своих взглядах и не способны хоть чуть-чуть оценить оригинальность идеи.И еще, те кто говорит, что Самуэль Л. Джексон выдал только пару фраз за фильм (были тут такие, читал и плакал), вообще, не захотели врубаться в тему ни на йоту. Да там даже тирты читать не надо, чтобы понять, что основная партия Джексона пришлась на вооброжаемого спутника Афросамурая, который трещит весь фильм без умолку.А те кто высказывал недовольство словом "мазафака", наверняка ржут до клолик, когда смотрят саузпарк в Гоблине....По-поводу отстутсвия идеи. Идея там есть, только кто не хочет ее искать он и не найдет. Распинаться по этому поводу не буду. Но.... Вот хоть кто нибудь задумался, чего ради его двойник зва ним всеь фильм мотался? ЗЫ. Сорри за орфографию. Изменено 21 декабря, 2008 пользователем Saff (смотреть историю редактирования) Цитата
Mark Roses Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 мне понравилось, очень стильно и красиво получилось. Ангийский язык мне кстати больше нравится, нежели японский, а в сочетании с идеальной прорисовкой дк вообще в восторге был! Цитата
Гримджо Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 Зрелищно. Динамично. Понравилось.П.С. А те людишки, что называют Афро третьесортным г*вном, заштампованым и безсюжетным, можете ити лесом. Если вам всегда подавай оригинальные сюжеты, филосовское размышление и т.д., то не надо списывать в третий сорт то, в чём этого нету. Можете просто сказать, что "на любителя". Цитата
Ковалёв Стас Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2010 Он мне больше понравился, чем нет. С одной стороны гротескный мир с феодализмом, ракетницами, мечами и "кыборгъами"; отличная цветовая гамма, музыка, озвучка. С другой - простота истории (хотя это отнюдь не критично) и некоторая общая неспешность/затянутость; смазанная подача боевых сцен. Нравятся всякие глумливые моменты в сериале: Трубочка для лимонада, альтер-эго ГГ, один из братьев в наушниках. ;) Цитата
VikingBO Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2010 Читать всю мутатень разведенную по поводу Афро желание остутствует напрочь, поэтому скажу просто, мне понравилось, что первый часть что второй, есть в нем что то свое, что цепляет меня, саунд очень понравился... Цитата
Mad1van Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Вопрос к тем, кто уже всё посмотрел. Правильно ли я понимаю, что: мувик 2007 года = твешка 2007 года (5 эп.)?Т.е. в мувике ничего ли не вырезано из того, что было в твешке и мувик просто склееная твешка или что-то вроде того? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.