Перейти к содержанию
АнимеФорум

44 пользователя проголосовало

1. 1. Инахо vs Слейн. Кто более симпатичен?

• Инахо
      28
    • Слейн
      13

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 818
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Достали уже... После Икари Синди их так много было, что уже поперек горла стоят.

Во-первых, персонажей класса Икари Синдзи с многоплановой мотивацией к поступкам на всё аниме три с половиной штуки. Остальные используют традиционный образ мягкого мужского персонажа.

Во-вторых, Слейн несколько по другому департаменту. У него-то как раз проблем с действиями нет. Раздирающие его рациональные противоречия формальной логики "за кого воевать?" тем не менее в нём уживаются. И действует он согласно этому сложившемуся балансу предельно логично. Что влечет за собой формально нерациональные, но интересные поступки. И поэтому следить за его тандемом с точно таким же упоротым Инахо тоже интересно.

Но вы это, не волновайтес слишком, судя по трейлеру чувак определился. Будет теперь образцовый анимушный мудачок на своей стороне силы. Будет валить мехи противника, кричать пафонсые фразы в приборы, хотеть изменить этот мир.

Опубликовано (изменено)

Во-вторых, Слейн несколько по другому департаменту. У него-то как раз проблем с действиями нет. Раздирающие его рациональные противоречия формальной логики "за кого воевать?" тем не менее в нём уживаются. И действует он согласно этому сложившемуся балансу предельно логично. Что влечет за собой формально нерациональные, но интересные поступки. И поэтому следить за его тандемом с точно таким же упоротым Инахо тоже интересно.

Опять же все потому что у него было слишком мало экранного времени и не дали во всей красе раскрыться. По сути же персонаж до боли скучный и заранее понятно как и где он поступит. Из всех его действий меня удивило только то, что он взял и пристрелил Инахо.

Инахо же, в свою очередь, хоть и с простой и понятной мотивацией... всегда делал что-то неожиданное и предсказать его поступки иногда было сложно. А главное понимаешь - от него можно ждать что угодно. Поэтому за ним следить интересно было. Как минимум интересно наблюдать, как он среагирует в той или иной ситуации.

Боже, чел, возьми перерыв от анимы. Это всего лишь выдуманный персонаж. х_х

А я и взял. В целых 3 месяца. Вот жду, когда снова начнут крутить=)

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А на фиг? Смотреть на потоки соплей по поводу меньшего зла, изменить мир Марс и блаблабла? Не, меня после первого сезона незалежным марсианам вообще сопереживать не тянет, и плевать, какое у них там у всех несчастное детство и прочие жалостливые истории.

Ну, множество марсиан (из показанных) после мозготраха со стороны почившего в бозе императора действительно говнюками стали, но надо сказать, что поначалу Марс никакой-такой незалежности не желал. Прсото из-за своей жадности, руководство федерации пожелало отправить новую экспедицию, даже не дав первой нормально обустроится, что привело к скатыанию уровня жизни колонии на марсе в полную каку.

Рей Регалия написал послание домой - Народ, хорош. Пришли нам новых припасов, а то у нас тут полный швах, и дайте нам тут обустроится и будет вам скоро профит. Когда, после нескольких попыток решить все миром, его проигнорировали, Рей приостановил поток людей на Марс через врата и потребовал нормального разговора, но Земля сделала финт ушами и объфвила, что рей и ко объявили нехависимость марса и оборвала с ним связь. На Марсе, от такого наезда, опухли.

Опубликовано

Опять же все потому что у него было слишком мало экранного времени и не дали во всей красе раскрыться. По сути же персонаж до боли скучный и заранее понятно как и где он поступит. Из всех его действий меня удивило только то, что он взял и пристрелил Инахо.

Да нет никаких опять же и по сути. Нормально у него там всё со временем. Тебя вообще не волнует чего там с парнем, ты уже решил, что это инкарнация Икари-младшего. Конечно, концы потом не сошлись, что уж удивляться.

А меня наоборот не удивило. Даже больше, после того, как Инахо его кинул, мотивируя это тем, что он враг, там я уже другого и не ждал. Потому что сценарист - ленивый козел, который от стандартных троп только на один шаг отходит, к сожалению.

нахо же, в свою очередь, хоть и с простой и понятной мотивацией... всегда делал что-то неожиданное и предсказать его поступки иногда было сложно. А главное понимаешь - от него можно ждать что угодно. Поэтому за ним следить интересно было. Как минимум интересно наблюдать, как он среагирует в той или иной ситуации.

Да-да-да-да-да. В любой ситуации Инахо будет вести себя известно как. И у него всё всегда получится. Нравится невозмутимый образ? Мне тоже симпатичен. Главное, когда из героя сделают ходячую имбу наплевав на любое здравомыслие, не закрывать на это глаза.

Опубликовано

Тебя вообще не волнует чего там с парнем, ты уже решил, что это инкарнация Икари-младшего. Конечно, концы потом не сошлись, что уж удивляться.

С Икари они схожи в своей сопливости и постоянной неопределенности, так что не надо. Ну и оба плывут по течению. И не надо рассказывать, что Слейн постоянно действует и тд. Его действия ни к чему не приводят. Отправился на поиски принцессы... нашел. И что дальше? ничего. Потом снова вырвался на поиски... и чем закончилось? ничем. Под конец наслушался речей... отправился снова спасать принцессу и дал слить ее главзлодею. У каждого в этом аниме есть своя цель и они ей следуют. Главзлодей хочет слить принцессу и захватить землю - так он не стесняется сливать своих товарищей и делать все, ради достижения цели. Тот рыцарь-блондинчик ставил себе цель отомстить за принцессу - так он не стеснялся уничтожать силы земли и сжигать города. Один Слейн что бы не делал - цели своей добиться не может... И ноет на этой почве.

Да-да-да-да-да. В любой ситуации Инахо будет вести себя известно как. И у него всё всегда получится. Нравится невозмутимый образ? Мне тоже симпатичен. Главное, когда из героя сделают ходячую имбу наплевав на любое здравомыслие, не закрывать на это глаза.

Ладно забить на его деревянную непробиваемость и имбалансность... Но он таки удивил, когда без видимых на то причин вышел драться с врагом, когда принцесса хотела наражон лезть. Удивил, когда особо не распрашивая подстрелил аппарат Слейна, с которым пару мгновений плечо к плечу дрался. Дальше все пошло более менее предсказуемо... Но его реакция на те или иные ситуации были не типичны.(поцелуй с принцессой, геройский выход 1 на 1 с главзлодеем, непонятное решение драться на кулаках и тд). Во всяком случае мне приятней наблюдать за героем, который может удивить и выпрыгнуть за грани ожиданий. Слейн же поступает именно так, как того от него ждут. Чем он меня удивил в конце: я думал что распустит сопли и будет ныть. Сам факт, что он застелил меня не удивил. Таки ему не впервой. И как говорят, в тихом омуте черти водятся.

Если вам нравится Слейн - это хорошо. 2 сезон может вам в радость выйдет... Мне он не нравится и если вокруг него... Жаль.

Опубликовано

Так что причин народного недовольства не могу понять.

Да все тут вечно всем недовольны. "Сопли" им мерещатся. Сопли - это когда плохо сделано. Сделано было хорошо - АНИМЕ ПЯТИЛЕТКИ - не было там никаких соплей.

И чего неоднозначного в Слейне? Развитие персонажа теперь считается чем-то странным? Арка персонажа - неведанные территории?

Опубликовано

И не надо рассказывать, что Слейн постоянно действует и тд.

Нет, это тебе следует перестать рассказывать всякую ахинею про мало времени и все такое. Твои интерпретации никого не волнуют. По факту: линии каких героев были раскрыты? Только двоих. Всё. На этом месте можно и нужно остановиться и подумать над тем, что ты пишешь и сменить неусомневающийся в своей правоте тон.

Кроме того, если задаться этим вопросом, могут выясниться всякие неприятные подробности, вроде: линии никаких других героев не раскрыты за исключением, возможно, Зальцбаума. Что совершенно неприятно тянет за собой вопросы к портретам остальных героев и самому сеттингу анимы. Всех этих карикатурных рыцарей в космосе, штампованной принцессе и далее по списку. И в конце концов останется то, что основной акцент всего этого падает на антагонистичность этих двоих парней.

И зритель, включая тебя и меня, зная особенности их характеров, будет хотеть их встречи, и ему будет интересно как же они между собой проинтерферируют, желать их следующего пересечения, кульминации их конфликта. Именно в этом задача и заслуга Слейна.

Если вам нравится Слейн - это хорошо. 2 сезон может вам в радость выйдет... Мне он не нравится и если вокруг него... Жаль.

Я же русским языком написал, что мне и Инахо симпатичен, и нравится в первую очередь их тандем. То, как они друг друга оттеняют. Как на фоне друг друга видны их изъяны и их достоинства. У меня хватает критического ума обоим счета выставить по отдельности; и Слейну с его идеальной формой обязательств без капли умения абстрагироваться от происходящего, и Инахо с его перегруженной рациональностью и имбовостью, от которой и его самого и весь минорный тон происходящего перекашивает в чертов абсурд.

Я только одно объяснение сказанному здесь вижу: что тебе в общем-то абсолютно на все было наплевать и история была только про Инахо. Но это очень безопасно, потому что - давайте говорить откровенно - никто же серьёзно не думает, что он погиб. И когда он там на своем оранжевом скафандре порвет пространство, тебе будет совершенно до фонаря с чьей позиции аниму рассказывается.

Опубликовано (изменено)

Нет, это тебе следует перестать рассказывать всякую ахинею про мало времени и все такое. Твои интерпретации никого не волнуют. По факту: линии каких героев были раскрыты? Только двоих. Всё. На этом месте можно и нужно остановиться и подумать над тем, что ты пишешь и сменить неусомневающийся в своей правоте тон. Кроме того, если задаться этим вопросом, могут выясниться всякие неприятные подробности, вроде: линии никаких других героев не раскрыты за исключением, возможно, Зальцбаума. Что совершенно неприятно тянет за собой вопросы к портретам остальных героев и самому сеттингу анимы. Всех этих карикатурных рыцарей в космосе, штампованной принцессе и далее по списку. И в конце концов останется то, что основной акцент всего этого падает на антагонистичность этих двоих парней.

Смешно ждать раскрытия персонажей за 1 сезон на 12 серий. Максимум на что хватит - основная линия. Хотите полного раскрытия персонажей, идите гандам смотрите с их метражом. Там не только раскроют всех персонажей за 2 присеста по 42 серии, но и покажут как они развиваются. И у кого это еще неусомневающийся в своей правоте тон, спорный вопрос.

Я только одно объяснение сказанному здесь вижу: что тебе в общем-то абсолютно на все было наплевать и история была только про Инахо. Но это очень безопасно, потому что - давайте говорить откровенно - никто же серьёзно не думает, что он погиб. И когда он там на своем оранжевом скафандре порвет пространство, тебе будет совершенно до фонаря с чьей позиции аниму рассказывается.

Мне откровенно плевать на Инахо. Если уровень динамики и повествования со всеми неожиданными поворотами сохранится такой же, как в первом сезоне. Я хочу бодрый аттракцион. А со Слейном в главной роли боюсь, что может скатиться в цирк уныния как в недавнем вальврейве.

И зритель, включая тебя и меня, зная особенности их характеров, будет хотеть их встречи, и ему будет интересно как же они между собой проинтерферируют, желать их следующего пересечения, кульминации их конфликта. Именно в этом задача и заслуга Слейна.

Их конфликт исчерпан пулей в лоб. Мавр сделал свое дело... "Орел" не интересен без своей"решки".

У меня хватает критического ума обоим счета выставить по отдельности;

На что вы намекаете? Если думаете, что у меня культ личности "Инахо", то ошибаетесь. Если приходится выбирать из двух зол... Я просто выбираю Инахо. Он мне в качестве гг более симпатичен.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Смешно ждать раскрытия персонажей за 1 сезон на 12 серий. Максимум на что хватит - основная линия. Хотите полного раскрытия персонажей, идите гандам смотрите с их метражом.

А еще что мне посмотреть? Недавно Ping Pong смотрел, так там за 11 серий раскрыли вообще всех, наверное. Хрен знет сколько даже человек, больше десятка.

Но речь в первую очередь была о другом, не теряй нить. О том, что на двух раскрытых героев половина приходится на Слейна. Всё нормально у него со временем.

И у кого это еще неусомневающийся в своей правоте тон, спорный вопрос.

Вот смотри, это же ты там наверху абзац накатал про поступки Инахо, при этом его персональные качества списав со счетов. А над ним еще целый психологический абзац о том, какая Слейн амеба и при этом попросил еще не рассказывать, что он действует. А еще до этого рассказывал про выделенный ему малый таймслот.

При всём этом в случае Инахо все его поступки как раз и объясняются его персональными качествами, а в случае Слейна нужно просто шаг за шагом вспомнить его явления народу. Что он сделал во время первого десанта космодворян, например? Или каким образом он на самолете оказался, с которого Инахо с пафосной фразой на устах спрыгнул? И что он вообще там делал? Короче, ну ты понял идею.

Нельзя для ложных воспоминаний и удобных фантазий требовать неприкасаемости. За это в приличном обществе и скотиной могут обозвать, и в глаз двинуть. Не принимай близко к сердцу.

Мне откровенно плевать на Инахо.

Да я вижу :D

На что вы намекаете? Если думаете, что у меня культ личности "Инахо", то ошибаетесь.

Там написано, что есть у меня персональные претензии к ним обоим и ничего никому не прощается.

Изменено пользователем Felte (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну, множество марсиан (из показанных) после мозготраха со стороны почившего в бозе императора действительно говнюками стали, но надо сказать, что поначалу Марс никакой-такой незалежности не желал. Прсото из-за своей жадности, руководство федерации пожелало отправить новую экспедицию, даже не дав первой нормально обустроится, что привело к скатыанию уровня жизни колонии на марсе в полную каку.

Рей Регалия написал послание домой - Народ, хорош. Пришли нам новых припасов, а то у нас тут полный швах, и дайте нам тут обустроится и будет вам скоро профит. Когда, после нескольких попыток решить все миром, его проигнорировали, Рей приостановил поток людей на Марс через врата и потребовал нормального разговора, но Земля сделала финт ушами и объфвила, что рей и ко объявили нехависимость марса и оборвала с ним связь. На Марсе, от такого наезда, опухли.

Вот честно, после того, что марсиане творили на земле, да и вообще после того, какими показали этих самых марсиан, мне индифирентно, на что там у них были причины и обидки. Когда первые 12 серий нам показывают расистов с садистскими наклонностями, у которых вечно москали земляне во всем виноваты, а вторые 12 - начинают втолковывать, что они на самом деле добрые няши, просто у них было тяжелое детство и их не так поняли, а еще у них появился херой, который хочет изменить мир к лучшемутм, вспоминается приснопамятное "Не верю!" и желание плюнуть. Ибо задолбало уже.

Но надеюсь до этого не дойдет.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А еще что мне посмотреть? Недавно Ping Pong смотрел, так там за 11 серий раскрыли вообще всех, наверное. Хрен знет сколько даже человек, больше десятка.

Конечно, споконо-подобные тайтлы тоже самое что и военные мехи. В "Юамуши педал" вон вообще туча персонажей и их прям в процессе самого экшена через флешбеки раскрывают.

Но речь в первую очередь была о другом, не теряй нить. О том, что на двух раскрытых героев половина приходится на Слейна. Всё нормально у него со временем.

Если сравнивать с другиги героями - да, его больше всех раскрыли наравне с Инахо. Таки сюжет строится на противостоящих сторонах. Черном и белом. Двух сторонах одной монеты и тд. Но Слейна показывают только в те моменты, когда он действует. Как он ведет себя в быту? Чем занимается и о чем думает?

Вот смотри, это же ты там наверху абзац накатал про поступки Инахо, при этом его персональные качества списав со счетов. А над ним еще целый психологический абзац о том, какая Слейн амеба и при этом попросил еще не рассказывать, что он действует. А еще до этого рассказывал про выделенный ему малый таймслот. При всём этом в случае Инахо все его поступки как раз и объясняются его персональными качествами, а в случае Слейна нужно просто шаг за шагом вспомнить его явления народу. Что он сделал во время первого десанта космодворян, например? Или каким образом он на самолете оказался, с которого Инахо с пафосной фразой на устах спрыгнул? И что он вообще там делал? Короче, ну ты понял идею.

При чем тут это все. Факт остается фактом - сколько бы Слейн не действовал... добиться ничего не может. Вылетает не раз спасти принцессу - не получатся. Идет спасать от руг главгада - в результате ее пристреливают. Как бы он не пытался казаться активным человеком действия - по сути как любой ОЯШ в результате плывет по течению. Как раз из-за своих сомнений. Инахо в свою очередь действует целенаправленно и не сомневается. Поэтому добивается цели. На его фоне все эти терзания Слейна кажутся "нытьем" и пусканием соплей. Характер же Инахо прописан плохо. В этом плане Слейн лучше раскрыт.

Опубликовано
Конечно, споконо-подобные тайтлы тоже самое что и военные мехи.

Ну давайте вспомним 08 MS Team. Или, чтобы далеко не ходить, недавний Valvrave, в котором ещё за первый сезон были раскрыты характеры куда большего количества персонажей. Сравните "фоновых школьников" из Валврейва и из Aldnoah... и почувствуйте разницу :/

Опубликовано (изменено)

Конечно, споконо-подобные тайтлы тоже самое что и военные мехи.

Сугой моноготари, они-тян. За 11 серий можно столько наворотить, что не встанешь. Я же не просто так Зальцбаума сказал, отлично мужик раскрыт. Сколько у него там в общей сложности было? А еще есть клёвый формат фильмов. Там общего времени 1-2 часа обычно. Никто что-то не жалуется на хронометраж, и даже считается нормой полноценную критику наводить по персонажам. В любом жанре.

Попробуй придумать еще какую-нибудь причину :D

Но Слейна показывают только в те моменты, когда он действует. Как он ведет себя в быту? Чем занимается и о чем думает?

Знаешь, подход "Если бы ему дали больше времени, мы бы увидели что он плохой главный герой" - это новое слово в литературной критике, научном знании и технокоммунизме.

Используется классическая схема "показать мысли героя через поступки". Быт? Он солдат. Вокруг него дебильный сеттинг звездных рыцарей. Его повседневная жизнь вообще тут нахрен никому не упала. Он вот таким героем задуман, таким реализован. С Инахо, кстати, то же самое, только рядом с ним действующих персонажей больше в штуках, поэтому у него и запас прочности по бытовым ситуациям больше.

При чем тут это все. Факт остается фактом - сколько бы Слейн не действовал... добиться ничего не может. Вылетает не раз спасти принцессу - не получатся. Идет спасать от руг главгада - в результате ее пристреливают. Как бы он не пытался казаться активным человеком действия - по сути как любой ОЯШ в результате плывет по течению.

Ты что, дурачок? Да при том, что если он действует, но у него не получается - это значит, что он действует, но у него не получается. Нет никаких "по сути".

На эту тему, кстати, есть одна старая трагическая притча о птицах и круглых предметах. Рекомендую :rolleyes:

Как раз из-за своих сомнений. Инахо в свою очередь действует целенаправленно и не сомневается. Поэтому добивается цели.

Дудки. Не поэтому. А потому что у них разные ситуации. Слейн не знает где принцесса. Слейн не знает кто из его окружения предатель. У Слейна нет крутой команды поддержки. У Слейна нет алукардовой имбы воевать в одно лицо.

Изменено пользователем Felte (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сравните "фоновых школьников" из Валврейва и из Aldnoah... и почувствуйте разницу :/

Что там овощи, что тут овощи. Только в Валврейве на эти овощи еще и драму в виде травли в школе или убиенной возлюбленной накрутили.

По моему сугубому ИМХО Альдноа хорош тем, что Инахо такой пришибленный. Малоэмоциональный персонаж, который не ноет, не толкает пафосных речей про мамору и томодачи и не грузит постоянными рефлексиями своей мятущейся души выглядит свежо на фоне ОЯШей и нервических юношей с тонкой душевной организацией.

Опубликовано

Сугой моноготари, они-тян. За 11 серий можно столько наворотить, что не встанешь. Я же не просто так Зальцбаума сказал, отлично мужик раскрыт. Сколько у него там в общей сложности было? А еще есть клёвый формат фильмов. Там общего времени 1-2 часа обычно. Никто что-то не жалуется на хронометраж, и даже считается нормой полноценную критику наводить по персонажам. В любом жанре. Попробуй придумать еще какую-нибудь причину :D

Ок, понятно. Не могу придумать.

Дудки. Не поэтому. А потому что у них разные ситуации. Слейн не знает где принцесса. Слейн не знает кто из его окружения предатель. У Слейна нет крутой команды поддержки. У Слейна нет алукардовой имбы воевать в одно лицо.

Конечно, а Инахо знает каждого врага в лицо, точное расположение и тайминг с которым на него нападут. Конечно же у него меха в десятки раз мощней и современней, чем у врага. А друзья профессионалы своего дела, на полуслове понимающие что нужно думать... А не обычные школьники, закинутые в гущу войны. Что-то критическое мышление начинает подводить.

Ты что, дурачок?

Выходит что так. На этом закрою тему.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Можно переносить обратно в онгоуинги. Ансаб уже есть на тотошке.

Ну что сказать...

http://www.youtube.com/watch?v=lUV9W9ndorw

Скрытый текст

Выжили все. Правда, принцесса в коме в банке в личных апартаментах сэра Слейна Тройярда... плавает в рассольчике. Заместо неё под голограммой отдувается какая-то другая принцесса в каталке. То ли клон, то ли внебрачная дочка кого-то из императорской семьи. Мда.

Инахо, откачивая принцессу, получил силу Алдноя... так что "Декалион" теперь работает на нём. Заодно он теперь киборг -- глаз ему Слейн таки вышиб вместе с частью мозгов... хотя нет, по мозгам не попало, раз дожил до операционной на базе. Продолжает зажигать на тренировочной оранжевой мехе, лично валит рыцарей (мда... разместить базу корабля в шаговой доступности рыцаря надо было додуматься) и, вообще, отморожен ещё больше, чем был, видимо, кибернетизация организма сказывается. Теперь это, блин, ходячий компьютер с курсом физики на харде.

По поводу линии Слейн-Саазбаум... Граф, получив передоз свинца в организме, вполне себе дееспособен ещё на момент конца того сезона, а теперь разве что не через скакалку скачет. И вообще, он теперь лучший друг и покровитель Слейна. Союз непонятно, временный или нет -- всё таки принцесса в коме, и Слейну нужен административный ресурс.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2Chemist

Хотелось бы сказать, что Ну, Ассейлум еще в 3-ей серии представилась как 1-я принцесса, нигде не было сказано, что она единственный представитель имперской семьи этого поколения. Слейн знает Саазбаума еще с во времен своей жизни на Марсе до полета Ассейлум на Землю и граф был одним из очень малого кол-ва Версов, которые хорошо с ним обходились.

Опубликовано
Ну что, на первый взгляд события развиваются логично и предсказуемо, при этом отсутствуют весьма вероятные штампы сценария (типа потери памяти принцессой). Единственное что смущает это неудачник Слейн в качестве главного антагониста, но весьма вероятно довольно скоро все пойдет не так как он задумывал и при этом будет страдать, попутно получив роль источника лулзов для зрителей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация