Albus Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 Очень даже хорошая вещь, целиком концентрирующаяся на персонажах. Неважно, во что они играют, как они играют, а ближе к концу не важно даже кто именно победит - важна сама схватка. Поэтому мне трудно увидеть здесь именно спокон - даже правил пинг-понга не объясняют и движения спортсменов для меня вообще остались загадкой. Но это и не важно. Именно раскрытие и развитие героев - достигнутая цель сериала. В целом 8/10. Рисовка шикарна, напомнила мне мангу Ciguatera. 1 Цитата
Enkidu Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Графон Изменено 26 июня, 2014 пользователем Enkidu (смотреть историю редактирования) Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 А вот у меня концовка вызвала двоякие впечатления, я как бы объединяю двух ораторов выше - битва с Драконом и вправду оказалась на голову выше финала вперемежку с флешбеками. А вот зарисовка "10 лет спустя" оказалась словно манна небесная - расставила всё по своим местам и закончила сюжет целиком и полностью. "Умиротворение" - да, вот оно, идеально описывающее послевкусия. На фоне новомодных полуоткрытых концовок - только за это можно докинуть пару баллов. 9/10, и это при чрезмерном упоре на детстве и "герое" - всё ещё один из лучших споконов. Цитата
19th_аngel Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2014 И всё же, как ни крути, Пинг-Понг в этом сезоне - лучший. Этот кадр сделал мой день http://ipic.su/img/img7/fs/Leopard-RawsPingPongTheAnimation-11END(CX1280x720x264AAC).1404076447.jpg 1 Цитата
Hohn Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2014 Такой же спокон, как из меня тян.После японского китайский на слух кажется таким некрасивым. ^^Даже хвалить не имеет смысла. Любит своих героев Масааки. Цитата
redbull-2 Опубликовано 20 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2014 отличная вещь, которую почти целиком вытащили персонажи. кто-то из них был мне интересен, кто-то противен, но я не увидел ни одного картонного перса, все оказались "живыми", со своими историями и судьбами. тоже жалко немного Дракона, всё-таки он должен был побеждать, а не этот бесячий герой. концовка сериала в кои-то веки действительно концовка, а не "увидимся в следующем сезоне" или "извините, у нас закончились деньги". ещё нельзя не отметить прекрасную анимацию, особенно сами теннисные баталии. дизайн персонажей, наоборот, на большого любителя - даже местная красавица №1 выглядит, скажем так, страшновато. ну, в любом случае, чардизайны меня уже давно не пугают, где-то со времён Акаги ) 8/10 ЗЫ. и отдельно хочется отметить русаб, он очень хорош, в отличие от подавляющего большинства нынешних пиривотов... 1 Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 6 ноября, 2021 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2021 Пересмотрела под настроение недавно, отличная вещь.У этого сериала можно поучиться, как за 11 серий рассказывать насыщенные законченные спортивные истории с десятком персонажей, вносящих свой вклад в происходящее. Дизайн персонажей действительно на любителя, но в сочетании с яркой анимацией в отдельные моменты это даже становится красиво. Визуальная часть очень изобретательная. Сами персонажи жутко колоритные и в фокусе сериала их развитие и судьбы, да так, что долгое время сложно сказать, кто тут протагонист. По-человечески больше всего понравилась история Кона с его самолётами и тоской по дому, из него когда-нибудь выйдет отличный тренер. Приятно было видеть, как Пеко, несмотря на свой левелап, отреагировал на известие, что уже во втором раунде ему играть с Чайной, китайцы в настольном теннисе слишком сильны. Сам Пеко - удивительный персонаж, несмотря на бесячесть, и сериал раскрывает его удивительным образом, каждый раз добавляя что-то новое к его портрету и истории. Остальные персонажи тоже интересные и их судьбы здорово переплетаются друг с другом, у всех свои обстоятельства и сложности, есть истории падения и возвращения на вершину, есть истории о мотивации, стремлении к победе и любви к игре, очень доходчиво показано про талант и труд спортсменов. Ну а центральная линия Пеко и Смайла просто отличная, но к сожалению затянутая в финале, наверное поэтому многие зрители ощущали кульминационным поединок с Кадзамой, а не финальную встречу друзей, устали от разъяснения идеи. Эпилог замечательный тем, что не только порадовал зрителей, показав, кто как живет 5 лет спустя и что получил в награду, но и показал, что никакие победы или поражения не определяют со стопроцентной вероятностью будущее, оно сложно, непредсказуемо и на него нужно работать каждый день. И ещё что вдохновение - прекрасная, жизненно необходимая штука, чтобы достать свою мечту. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.