Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень даже хорошая вещь, целиком концентрирующаяся на персонажах. Неважно, во что они играют, как они играют, а ближе к концу не важно даже кто именно победит - важна сама схватка. Поэтому мне трудно увидеть здесь именно спокон - даже правил пинг-понга не объясняют и движения спортсменов для меня вообще остались загадкой.

Но это и не важно. Именно раскрытие и развитие героев - достигнутая цель сериала.

В целом 8/10. Рисовка шикарна, напомнила мне мангу Ciguatera.

Опубликовано

А вот у меня концовка вызвала двоякие впечатления, я как бы объединяю двух ораторов выше - битва с Драконом и вправду оказалась на голову выше финала вперемежку с флешбеками. А вот зарисовка "10 лет спустя" оказалась словно манна небесная - расставила всё по своим местам и закончила сюжет целиком и полностью. "Умиротворение" - да, вот оно, идеально описывающее послевкусия. На фоне новомодных полуоткрытых концовок - только за это можно докинуть пару баллов.

9/10, и это при чрезмерном упоре на детстве и "герое" - всё ещё один из лучших споконов.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

отличная вещь, которую почти целиком вытащили персонажи. кто-то из них был мне интересен, кто-то противен, но я не увидел ни одного картонного перса, все оказались "живыми", со своими историями и судьбами. тоже жалко немного Дракона, всё-таки он должен был побеждать, а не этот бесячий герой. концовка сериала в кои-то веки действительно концовка, а не "увидимся в следующем сезоне" или "извините, у нас закончились деньги". ещё нельзя не отметить прекрасную анимацию, особенно сами теннисные баталии. дизайн персонажей, наоборот, на большого любителя - даже местная красавица №1 выглядит, скажем так, страшновато. ну, в любом случае, чардизайны меня уже давно не пугают, где-то со времён Акаги )

8/10

ЗЫ. и отдельно хочется отметить русаб, он очень хорош, в отличие от подавляющего большинства нынешних пиривотов...

• 7 лет спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Пересмотрела под настроение недавно, отличная вещь.

У этого сериала можно поучиться, как за 11 серий рассказывать насыщенные законченные спортивные истории с десятком персонажей, вносящих свой вклад в происходящее.

Дизайн персонажей действительно на любителя, но в сочетании с яркой анимацией в отдельные моменты это даже становится красиво. Визуальная часть очень изобретательная. Сами персонажи жутко колоритные и в фокусе сериала их развитие и судьбы, да так, что долгое время сложно сказать, кто тут протагонист. По-человечески больше всего понравилась история Кона с его самолётами и тоской по дому, из него когда-нибудь выйдет отличный тренер. Приятно было видеть, как Пеко, несмотря на свой левелап, отреагировал на известие, что уже во втором раунде ему играть с Чайной, китайцы в настольном теннисе слишком сильны. Сам Пеко - удивительный персонаж, несмотря на бесячесть, и сериал раскрывает его удивительным образом, каждый раз добавляя что-то новое к его портрету и истории. Остальные персонажи тоже интересные и их судьбы здорово переплетаются друг с другом, у всех свои обстоятельства и сложности, есть истории падения и возвращения на вершину, есть истории о мотивации, стремлении к победе и любви к игре, очень доходчиво показано про талант и труд спортсменов. Ну а центральная линия Пеко и Смайла просто отличная, но к сожалению затянутая в финале, наверное поэтому многие зрители ощущали кульминационным поединок с Кадзамой, а не финальную встречу друзей, устали от разъяснения идеи. Эпилог замечательный тем, что не только порадовал зрителей, показав, кто как живет 5 лет спустя и что получил в награду, но и показал, что никакие победы или поражения не определяют со стопроцентной вероятностью будущее, оно сложно, непредсказуемо и на него нужно работать каждый день. И ещё что вдохновение - прекрасная, жизненно необходимая штука, чтобы достать свою мечту.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация