Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Овашку без манги вообще читать глупо

Честно говоря я не очень понял смысл этой фразы... %))

А томов не много... 15.. Ерунда, хочется еще

Гм... Мне самое то показалось - после 11 тома где-то я уже думал "ну и не надоело ли им кота тянуть за известно что?"...

Опубликовано

А черт его помнит, я довольно навскидку 11 сказал, точно не впоминал откуда.

Этто... А правду ли бают или усо это все что I"s была вообще чуть ли не хентаем но при экспорте пришлось в угоду гайдзинам довольно много чего там перерисовать?...

Опубликовано

Причина, по которой для вас эта манга кажется глупой и занудной, это то, что с возрастом все мы становимся черствее. Манга прекрасна, при прочтении такая ностальгия гложет. Вспоминается школа, первая любовь, первый поцелуй, первый сексуальный опыт. Вспоминаешь мысли, чувства, переживания того времени, практически такие же как и у Ичитаки. Только Кацура дал ему много попыток исправлять свои ошибки, в жизни не так, одна ошибка и всему конец...эх...

Единственный недостаток этой манги – короткая слишком :P .

Еще один недостаток I”s это ОВА, странный сюжет никак не связанный с мангой, и некоторые графические ошибки порочат имя Кацуры.

З.Ы. Это самая лучшая манга из всех которые я читал. Сделали бы сериал по ней.

Опубликовано

Полностью согласен с Bahamut.

Вообще у меня создалось впечатление, что при её создании резко кончилось финансирование и проэкт быстренико свернули, не дав сценарий закончить. Единственная вещь, которая меня в одном из томов напугала, дак это сон Ичитаки, который как бы вернулся в прошлое. Напугало потому, что думал, что в историю об обычной школьной жизни запихнут мистику, возвраты в прошлое и парралельные миры. Что собственно и случилось в ОВЕ.

Опубликовано
Манга прекрасна, при прочтении такая ностальгия гложет. Вспоминается школа, первая любовь, первый поцелуй, первый сексуальный опыт. Вспоминаешь мысли, чувства, переживания того времени, практически такие же как и у Ичитаки. Только Кацура дал ему много попыток исправлять свои ошибки, в жизни не так, одна ошибка и всему конец...эх...

Bahamut , ну хоть ты то действительно мангу прочувствовал!!!!!

Причина, по которой для вас эта манга кажется глупой и занудной, это то, что с возрастом все мы становимся черствее.

или просто у них не было первой любви - была сразу вторая ;)

• 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

*Сразу оговорюсь: о существовании манги я знаю, но не читал*

Только что посмотрел сабж. Понравилась атмосфера первых 40 минут (если подряд обе ОВА смотреть). Но когда Ичитака спасая Ицуки исполнил трюк Тарзана на лиане, для меня все пошло прахом... Я так надеялся, что концовка окажется грустной, все умрут :D Не потому, что я такой кровожадный, нет. Просто мне показалось, что этому аниме нужно именно такое завершение.

Еще не понравилась некоторая скомканность - все таки уместить историю в час времени довольно таки тяжело. На протяжении всего просмотра я просто не понимал некоторых вещей, догадывался уже позже, по ходу развития сюжета.

А теперь вопрос: можно ли рассматривать это аниме как самостоятельное произведение или все же эти ОВА были созданы исключительно для фанатов манги и без прочтения оной аниме лучше не смотреть?

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
мангу я прочитал запоем 1-2 дня. Cкачался том, я его сразу читать. А Овашка - это ужас, т.к. ова , то ни о каком раскрывании персонажей, показе чувств, и речи быть не может. что мы получаем мы лишились, того за что всем нравилась манга, а получили, краткую историю о путешествии в прошлое.
Опубликовано

darkknight

т.к. ова , то ни о каком раскрывании персонажей, показе чувств, и речи быть не может

ну, не всегда, например, у Слейерсов рульные овашки, Angel Sanctuary, Video Girl Ai, Rurouni Kenshin, ну и много еще...

Опубликовано
darkknight

ну, не всегда, например, у Слейерсов рульные овашки, Angel Sanctuary, Video Girl Ai, Rurouni Kenshin, ну и много еще...

По порядку Slayers лично мне Овашки гораздо меньше понравились. Ибо в них все таки часто шутки более плоские.

VGAi 6 серий почти пол сезона сериала. Практически покрывает один или два тома манги

Kenshin суммарная длительность >2.5 часов.Так что можно раскрыть очень многое.

Наше чудовище суммарная длительность, чуть больше часа. Этого не достаточно.

Не надо говорить, что мол Hoshi no Koe ~20min, а там все ок.

Там используется совершенно другой принцип рассказа истории, которым автор манги не владеет.

Опубликовано (изменено)

Nabbe

айзу - ова - шняга, я так и сказал. (Слейерсы - ова, все же не часть сериала - герои немного другие). Я в принципе за ова заступился, не все плохие.

Изменено пользователем shahalov (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация