Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
  • Популярный пост
comment_2917955

Долго искал такую тему, но не нашел, поэтому решил восполнить пробел. Какую интересную для себя информацию вы почерпнули из аниме? Выходящую за пределы аниме-сеттинга, конечно, а не о каких-нибудь сепульках. Это может быть природа, история, культура, литература, философия. О банальных вещах вроде открытия очередной j-rock группы или подвижек на изучение японского языка предлагаю не писать.

Cowboy Bebop - для меня открытием стало, что оказывается существовал такой формат домашнего видео, как Beta, и он даже претендовал на популярность. Когда в разгаре была война форматов, я еще не родился, а к 90-м Beta осталась только на рынке профессиональной техники. Зато VHS плеер у меня до сих пор стоит на полке.

SE Lain - после просмотра оказалось, что мировоззрение Лэйн очень близко к философии открытого индивидуализма (спасибо ссылочке в статье про это аниме в Википедии). Меня это заинтересовало, потому что подобных взглядов придерживался такой неординарный человек, как Эрвин Шрёдингер, знакомый всем, у кого в институте был курс физики. Ну и резонанс Шумана оттуда же естественно.

Planetes - хорошо стимулирует изучить историю космонавтики, например, кто такой Вернер фон Браун и чем он занимался кроме создания ракет для фашистской Германии. Кроме того, по Planetes можно примерно представить, как идет работа в космосе, благо аниме весьма реалистично, спасибо консультантам JAXA.

Ghost Hound - куча всяких терминов из психологии, выписанных в процессе просмотра в блокнот). Ну и квантовая запутанность - слышал раньше, но с такой стороны никогда не смотрел.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2921629
Что бы там не говорили по поводу перегруженности цитатами, но Psycho-Pass все же лучший мультимедиа-учебник по социальной философии из тех, что мне, по долгу службы, приходилось видеть.
  • 5 лет спустя...
Опубликовано
comment_3130951

Gallery Fake: реставрация живописи, разоблачение подделок, работа музеев, чёрный рынок искусства.

Lady George: подробно изображённый быт колониальной Австралии.

Tetsuko no Tabi: ВСЁ о японской железной дороге. Самый близкий к документалистике аниме-сериал, что я знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.