Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2917884

http://img-fotki.yandex.ru/get/6836/14310224.0/0_10a77d_911d9fc_orig.jpg

M3: Sono Kuroki Hagane

M3 The Dark Metal/M3-ソノ黑キ鋼-

Жанр: триллер, меха

один сезон, 24 серии, выпуск c 22.04.2014

http://www.world-art.ru/img/company_new/64.jpg

Режиссёр: Сато Дзюнъити

Сейю: Мацуока Ёсицугу, Хикаса Ёко, Коивай Котори и другие

У Японии очередная беда – кругом возникают Темные зоны, поглощающие все живое. И не просто поглощающие – оттуда приходят монстры, в которых кристаллический металл смешан с человеческой плотью. Обычное оружие против них бессильно, и правительство обратилось к истинным хозяевам страны – корпорации IX. «Девятка» создала боевых роботов, оснащенных Подавителями – только они могут распылять монстров. Но это полбеды, а беда в том, что Темные зоны растут, а к монстрам присоединились Мертвецы – чужие роботы из черного металла. В общем, пора сдать карты и сыграть на все, а для этого нужна качественная разведка!

И кто же отправится в логово врага с билетом в один конец? Ай, вы знали – мир опять спасут простые японские ребята! Конечно же, среди девушек будут вояка Райка, блондинка Эмиру, отщепенка Мааму и еще кое-кто. Парни куда колоритнее – мр-рачный красавец Акаси, его друг-соперник Ивато, а также подозрительный живчик Минаси, у которого на лбу написано «я слишком много знаю». Ну а для полного счастья квартет замкнул психопат-убийцаХэйто, приехавший в тренировочный центр прямо из белой-белой камеры. Умные дяди все рассчитали верно – если команда пилотов-смертников с Хэйто сработается, то монстров они потом просто голыми руками порвут!

© Hollow, World Art

Отзыв:

Скрытый текст
Но правда терзают смутные сомнения, ведь уже середина марта, не стоило ли подождать лета и анонсировать номально, как все? Или они хотят это сделать такой фишечкой, когда типа анонсируют внезапно такой весь таинственный проект и подробности по сути появляются за неделю до начала... вот только как бы опять не получилось завышенных ожиданий и пустышки в итоге. :(

Видеоматериалы:

Скрытый текст

World Art

ANN

Страничка на МАЛе

дополнительная информация:

Скрытый текст
авторский состав:

Сато Дзюнъити (главный режиссер), Окада Мари (сценарист) и Кавамори Сёдзи (дизайн мехи), основали новый оригинальный аниме-проект «M3 ~Sono Kuroki Tetsu~». Показ запланирован уже в апреле на канале Tokyo MX.

Type: TV

Episodes: 24

Director: Junichi Sato (Sailor Moon, Aria and Magical Doremi, and creator of Kaleido Star and

Princess Tutu)

Series Composition: Mari Okada (AKB0048, Lupin the Third: The Woman Called Fujiko Mine, Aquarion EVOL)

Original Character Designer: Onigunsou

Animation Character Designer: Hideki Inoue

Mecha Designer:Shoji Kawamori

Sound Director: Takatoshi Hamano

Sound Production: Magic Capsule

Music:Hajime Sakita

OP: "Re:REMEMBER" by May'n

ED: "ego-izm" by la la larks

Music Production: Flying Dog

Дата выхода: 21.04.2014.

Сейю:

Yoshitsugu Matsuoka

Yoko Hikasa

Kotori Koiwai

Tomoaki Maeno

Sayuri Yahagi

Tetsuya Kakihara

Misato Fukuen

Ayumu Murase

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

• Ответов 59
  • Просмотры 8,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2952109
Финалом довольна, парами Ивато-Рейка и Мааму-Эмиру тем более. Отдельно доставило, что идею а давайте залезем друг другу в мозги и будет взаимопониматься до посинения послали лесом все персонажи, кроме самых упоротых.
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2952226

В самом начале трансляции я успел посмотреть первую серию, но к октябрю уже основательно подзабыл завязку сюжета и решил смотреть с самой первой серии. Сам сюжет, не скажу что особо выдающийся, скорее чуть выше среднего, да и к его составляющим можно придраться. Да, в сериале, японские школьники в очередной, уже и не сосчитать какой раз, спасают мир. Да, действо на экране напоминает Евангелион, Разефон и немного Бокурано, правда, нет такого глобального размаха, да и местный "Nerv" совсем уж никакой. Да, злодей картонный. Да, монстры не пойми какое 3D. Тем не менее, большинство героев получились неплохими, а дизайн меха, не смотря на то что тоже 3D - отличный.

Но. Сериал я посмотрел с удовольствием и всего за полтора дня. Сам не пойму почему. Возможно, из-за постапокалиптического сеттинга, загадок сюжета и депрессивно-гнетущей атмосферы хотелось поскорее узнать чем же всё закончится.

Можно сказать, с мозгом в банке. laugh.gif

Нельзя так сказать. Лично я романтическими линиями и их завершением в M3 более чем доволен.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2952240

Да, действо на экране напоминает Евангелион, Разефон и немного Бокурано, правда, нет такого глобального размаха, да и местный "Nerv" совсем уж никакой.

Почему Ева то? НЕРВ тут вообще ни фига не НЕРВ, у них не было никаких хитрых планов по захвату мира и комплиментации человечества, просто шишки из правительства пытались замести следы своих косяков и как то (что вполне логично) разгрести последствия. К тому же, тогда можно сказать, что и Титаны похожи на Еву, и Рыцари Сидонии, и Макросы, и вообще все произведения, где люди рубятся с непонятными тварями, причем под это дело можно даже притянуть Годзиллу и Звездный десант.

По хорошему у сериала один недостаток, но очень капитальный - не всякая птица долетит до середины Днепра, не всякий зритель досмотрит до второй половины сериал. Я вот до сих пор не понимаю, как я продралась через этот медитативный пролог на 12 серий.

З.Ы вот что правда похоже на Еву, так это Капитан Земля.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2952243

Почему Ева то?

Живые мехи. Мехи с душой. Хотя бы этим.

у них не было никаких хитрых планов по захвату мира и комплиментации человечества

ну так и говорю, что "нет такого глобального размаха", у Натцуру цели попроще были.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2952252

не всякий зритель досмотрит до второй половины сериал.

Да, первую половину онгоингом смотреть было бы скучновато, особенно со всеми этими флешбеками.

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2952253

Живые мехи. Мехи с душой. Хотя бы этим.

В Еве мехи были органические НЕХи с метафизикой про душу и блаблабла, тут вполне себе человеко-машинный интерфейс.

ну так и говорю, что "нет такого глобального размаха", у Натцуру цели попроще были.

И при чем тут вообще НЕРВ? Тут всякими частными организациями с мутными целями даже не пахло, все сугубо под патронажем правительства и вояк, причем с вполне конкретными задачами.

Не, я понимаю, что Ева и Гандам это тень отца Гамлета всея мехи, но в М3 сходства как раз минимальны, да и то относятся к типичным штампам мехи как жанра, чем к конкретным Еве и Гандаму.

Опубликовано
comment_2952258

И при чем тут вообще НЕРВ? Тут всякими частными организациями с мутными целями даже не пахло, все сугубо под патронажем правительства и вояк, причем с вполне конкретными задачами.

Ну, "девятка" всё-таки неправительственная корпорация. Да, под патронажем правительства, но всё-таки.

Еще можно вспомнить синхронизацию мех с пилотами (отказ от синхронизации)

Но не суть. Может быть, сходство действительно минимальное и более обусловлено жанром, мне показалось что оно есть.

И да, Евафагом я не являюсь.

[anime classic] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.