Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 281
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
боялась игрушечных пауков, таких больших с пушком, от чего зародилась дальнейшая фобия ко всем насекомым. Пугали ими в садике, вот вам и милые детишки. До сих пор шугаюсь их не усну пока не прикончу последнюю летучку. А еще боялась повзрослеть, не могла себе представить что когда-нибудь придется уйти из дома...
Опубликовано

Боялась одиночества, засыпать одной - спас мишка типа по кличке Кони. Но к удивлению темноты не боялась. Наоборот - ночью чувствовала себя спокойнее. А уж с таким мишкой бояться вообще было нечего :D

Мышей, змей, пауков и других замечательных существ не боялась и не боюсь, тараканы давно уже стали домашними питомцами.

Опубликовано
я в детстве боялась смерти, книжек (думала, что если их оставлять открытыми, ночью из них выползают монстры) и бабушкиной вставной челюсти (опять-таки считала, что ночью она оживает, ходит по квартире и кусает того, кто не спит). самое интересное, что мне никто этого не рассказывал, я все сама понапридумывала, а потом мучилась.
Опубликовано

Не помню, отписывался ли тут.)

Никогда ничего не боялся... что очень странно. Это сохранилось и до сих пор. Может быть, потому что меня никогда никем и ничем не пугали. Один раз мама мне сказала, что в трансформаторной будке сидит Бармалей, чтоб я туда не лез, так от этого интерес к будке только обострился)

ЗЫ. А, нет, вру. Таки было дело - когда я был очень маленький, и по телевизору запела Екатерина Шаврина, я, почему-то, спрятался под стол. Почему - остаётся загадкой до сих пор. :unsure:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Боялся пылесоса и заводного шагающего лунохода. Боялся любой техники. Боялся уколов и всего, что связано с медициной. Ночами мучали кошмары про то, как меня преследует какой-то древний, покрытый ржавчиной грузовик или трактор, про медосмотр, на котором все врачи и медсёстры оказываются нацистскими преступниками.
Опубликовано
В детстве жутко боялась зомби, всех этих детских пугалок про гробик на колесиках, черную руку, летающие простыни и т.п. Ну, и темноты до кучи. Боялась, когда нужно было сдавать кровь. И боялась, когда папа начинал на меня кричать.
Опубликовано
В детстве жутко боялась зомби, всех этих детских пугалок про гробик на колесиках, черную руку, летающие простыни и т.п. Ну, и темноты до кучи. Боялась, когда нужно было сдавать кровь. И боялась, когда папа начинал на меня кричать.

Меня отчим в своё время запугал всякими маньяками, зомби и зомбоманьяками. Ещё в то же время начал сниться медведь ростом с 10-этажный дом, который ревел человечьим голосом "Ты есть моя добыча!" и разваливал весь дом, чтобы достать меня из-под кровати... А потом наоборот начало тянуть на всякую потустороннесть, хотелось подружиться с вампирами, чтоб они меня укусили и тоже сделали вампиром.

Жутко боялся ремня и даже когда просто наорут за провинность. Боялся любых наказаний. Хотя извергом никто из моих родных не был.

Опубликовано
Не помню, отписывался ли тут.)

+1 х)

...ничего "ужасного" вспомнить не могу) вероятно, фобий не было вообще)))... был один раз страшный момент - я очень любила ходить в ванну у тети(и не помню уже почему... подозреваю, что из-за блестящих ручек у крана), а когда тете это надоело, она зашла внутрь, схватила мя, прижала к раковине и говорит: а ты знаешь, что я баба яга? я сейчас как съем тебя!!!! ...а никого не было дома, кроме нее. до сих поро помню длинный тетин нос и железные коронки на зубах близко-близко у моего лица... я тогда даже не знала -бояться или нет xD... вроде тетя, но вроде у бабок ёжек длинные носы......(не читайте детям сказки xDDD...)

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В детства страшно боялась вечером заходить в дом когда там никого нет...

Раньше, если возвращалась из музыкальной школы до прихода мамы с работы, могла несколько часов простоять возле дома на улице даже в самый страшный мороз.

Даже сейчас, возвращаясь домой тёмным вечером, как-то не по себе от мысли, что надо войти в пустой дом. :)

Живу в старом деревянном доме.

Изменено пользователем Dora-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
 ТАРАКАНЫ! Вот мой детский кошмар! Помню в детстве один из этих усатых гадов как-то спрыгнул(с потолка!) мне на руку в которой я нес чашку. Я чашку об стену вместе с тараканом разхерачил. Ужас. Даже пауки и те лучше тараканов.  Изменено пользователем ^=MobiDik=^ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Змеи любые ,после того, как в года 4 видела, как мальчишки забили камнями ужа.

В течение определенного периода времени боялась отпускать маму на работу - сама не понимая почему, считала, что она там пропадет и не вернется. Как раз это время на их оборонном заводе случился взрыв (но я об этом не знала).

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

В детстве ужасно боялся собак. После случая, когда меня, трёхлетнего, таскали за шубу зимой две огромные собаки. Помню, что так орал, что меня услышала мама, находившаяся в квартире на расстоянии метров 400 от места происшествия. После того случая у меня небольшие нарушения речи, но жить можно.

Ещё в детстве страшно боялся... сидящего на шкафу огромного кота. Чёрного и с зелёными огненными глазами. Маленьким очень часто простужался, температура порой перескакивала 40-градусную отметку. В такие моменты, находясь в полубреду в своей комнате, я постоянно видел сидящего в дальнем углу на шкафу огромного кота. Он ждал, пока я засну, а потом приходил и начинал душить. Думаю, что Стивен Кинг со своим что-то жующим Букой из шкафа просто залипает перед моим котом)

Теперь обожаю и собак и кошек в равной степени, что говорит о том, что любые детские страхи можно победить.

Ещё панически боялся любой высоты, даже если залазил на лестницу, ведущую на чердак обычного деревянного дома. Чтобы справиться с собой, постоянно залазил на разные верхотуры. Однажды залез на стрелу башенного крана на какой-то стройке. И прошёл по вытянутой "руке" крана так далеко, насколько смог. Бояться высоты стал гораздо меньше с тех пор.

Опубликовано
В детстве панически боялся темноты и высоты. А еще помню дикий ужас, охвативший меня, когда я впервые (лет в 5) осознал, что нахожусь один на всем дачном участке (я тогда жил у бабушки в деревне).
Опубликовано

Кстати. Обожаю абсолютную темноту (ибо она, как правило, является одним из наиболее распространённых страхов). Поэтому боялся бы себя сам (что-то во мне нечисто).

Ещё ужасно боюсь асфиксии. Это из-за того, что некогда в далёком детстве попал в весеёлую детскую свалку зимой, на ледяной горке. И оказался, в силу своей субтильности в самом низу. В какую-то секунду я понял, что помру - и это навсегда)

Опубликовано
В детстве боялся больших собак. Был активным, бегал - у них инстинкт срабатывал, кусали, бывало... И пчел - эти полосатые мухи не успевали увернуться от меня на велосипеде, и пристолкновении тоже кусали, ессно, за самые неожиданные места... :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация