Colette Posted December 18, 2013 Report Share Posted December 18, 2013 Собственно опросов на тему кто коллекционирует фигурки и им подобных тем о атрибутике было немало в том числе и об издательствах, но именно в этой теме хотелось бы услышать вашу историю.Привлекали ли вас в вашем начале увлечения аниме значки, брелки, фигурки? Вы их долго хранили? Приходилось ли доставать как трофеи двд, кассеты и другие носители? А так же если атрибутика вам уже ненужна то что вы с ней сделали/делаете? Отдаете диски? Выкидываете или просто передариваете? Собственно стало интересно как матерому коллекционеру. На моей практике некторые олдфаги относили в магазины журналы заказанные из Японии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
初音ミクこんばんは Posted December 18, 2013 Report Share Posted December 18, 2013 1) В начале увлечения аниме об атрибутике я и не мечтал, считал, что это мне не по карману.2) Нет, недолго. Ну, год, два.3) Нет, всегда покупались.4) Дарю через Дару-Дар.5) Вначале отдавал, а потом появился Дару-Дар, и теперь отдаю всё ненужное через него. Ну, про меня вы все уже знаете. Диски, мангу и прочее в основном покупаю, смотрю, храню. Потом, в отличие от всех остальных анимешников, дарю в библиотеки. За 4 года через мои руки много прошло, потом попало в библиотеки, а потом - в руки читателей. Причём читатели берут в основном с переводом на русский, а на иностранном как-то не жалуют. Хоть на японском, хоть на английском. На моей практике некторые олдфаги относили в магазины журналы заказанные из Японии. я отнёс в библиотеку иностранной литературы. Там тоже есть аниме-библиотека.https://www.animeforum.ru/index.php?app=forums&module=forums§ion=findpost&pid=2869708 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nekofrenik Posted December 18, 2013 Report Share Posted December 18, 2013 (edited) Привлекали ли вас в вашем начале увлечения аниме значки, брелки, фигурки? Вы их долго хранили? Приходилось ли доставать как трофеи двд, кассеты и другие носители? Я и сейчас так делаю. © На самом деле, в самом начале моего падения моей карьеры анимешника - в моём провинциальном городке: либо ничего невозможно было найти, "либо одно из двух". Я тогда довольствовался только анимой, а точнее её огрызками, которые были в дописи к голливудском боевикам на пиратских видеокассетах формата VHS. Доступной анима для меня стала только гораздо позже. А так же если атрибутика вам уже ненужна то что вы с ней сделали/делаете? Отдаете диски? Выкидываете или просто передариваете? Всё лежит мёртвым грузом. Дарить некому (все знакомые анимешники давно завязали), а выкидывать рука не поднимается. Впрочем нельзя сказать, что я что-то аккуратно храню. Да и не так уж много добра на выброс. Плакатами стал стены обклеивать, ибо на полках много места стали занимать. Edited December 19, 2013 by MrStitch (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Colette Posted December 18, 2013 Author Report Share Posted December 18, 2013 И еще добавлю небольшой пунктик в тему: было ли у вас время в юности-студенческие, школьные годы когда вы носили к примеру значки на сумках, брелки или сумки? Если носили то с какими героями они были и какого качества? Надо будет опрос сделать. И кстати не забываем упоминать что из атрибутики первой было, что хотелось заполучить в то время с какими персами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кровавый Фантомас Posted December 19, 2013 Report Share Posted December 19, 2013 В общем у меня и началось всё с разных мелких сувениров.Диски - если лицензию, то покупал, а с пираткой и не связывался, они же тупо записывали скачанное из интернета. В сети даже выбор лучше, при прочих равных. Времён медленного интернета, страшно трудного доступа и полного отсутствия русского перевода не застал.Покупал то, что было в магазинах, несколько раз оставлял заявку продавцам. Или они, зная мои вкусы, что-то откладывали как для постоянного клиента. Сейчас в сети заказываю, поскольку этот бизнес уже налажен.Раздариваю помногу, кое-кто из приятелей через меня приобщается к аниме, а на сувенирку у них денег нет. А я лучше порадую кого-нибудь, чем буду держать у себя на полке фигурку только чтобы она пылью покрывалась. Продавать никогда не продавал, потому что особо стоящего в моей коллекции никогда не водилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts