Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2902161

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/5/54621l.jpg

Toaru Hikuushi e no Koiuta

Love Song of a Certain Pilot / とある飛空士への恋歌 / Любовная песнь одного пилота

Жанр: приключения, драма, романтика, авиация

один сезон, 13 серий, выпуск: c 06.01.2014 по 31.03.2014

http://www.world-art.ru/img/company_new/14.jpg

Режиссёр: Судзуки Тосимаса

Автор оригинала: Инумура Короку

Описание:

Приквел полнометражки 2011 года. Главный герой, принц Каруеру, из-за начавшейся революции теряет все что было ему дорого. Отчаявшись, он отправляется в свой последний полет на край небес, в котором встречает новых друзей и влюбляется. Так начинается история пылкой любви и захватывающих небесных сражений.

Видеоматериалы:

Скрытый текст

MAL WA

Дополнительная информация:

Скрытый текст

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• Ответов 72
  • Просмотры 9,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Главный герой, ни разу не включивший тормоза, не позволяющий имоте себя третировать, не тушующийся перед понравившейся девушкой и поставивший на место наглого аристократа? Сестра, которая не ревнует б

• Даже не знаю как описать. Он неровный и будто сшит из двух не стыкующихся между собой частей. Одна часть - приключенческая романтика с достаточно живыми и интересными персонажами и любопытным миром,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2913027

Краски бы приглушили немного (как во флешбеках), уж больно жизнерадостные...да опенинг "в тему" сделали. Повизгивания в стиле K-On не соответствуют моменту. Но это уже лишние придирки, аниме про авиацию и так мало выпускают.

А так, после большого перерыва в просмотре аниме, когда думала, что мне кроме Kill la Kill уже всё будет не торт....этот сериал смотрю с интересом. Сюжет и персонажи хороши, романтика душевная... еще и Last Exile напоминает. Красота)).rolleyes.gif

Кстати сколько всего серий то планируется?

Говорят, 12.

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
comment_2913078
Потенциал большой, но как же дёшево всё сделано. Не должен самолётикоэкшон с летающими утюгами рисоваться на сдачу с доширака. Картинка и экшон левой пяткой, сценарий такой же... а мог бы быть очень интересный сериал.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_2913100

Картинка и экшон левой пяткой, сценарий такой же... а мог бы быть очень интересный сериал.

Насчет картинки согласна, от чардизайнов до сих про плакать хочется. А насчет сценария, можно по пунктам? Вполне себе ровная история, хоть и затянутая для 12 то серий. Плюс ощущение, что сценаристы пишут одно, потом их бьют синаем по голове, после чего бедняги начинают извращаться и впихивать в происходящее стандартные элементы из ромкома про школу.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2913147

Вот про второе я и говорю. Сюжет пишется так, чтобы экшона было как можно меньше. Тот же курсантский ресторан -- бредятина полная. Но зато можно полсерии показывать лапшу.

А так-то предыстория у персонажей крутая.

Опубликовано
comment_2913216

Сюжет пишется так, чтобы экшона было как можно меньше. Тот же курсантский ресторан -- бредятина полная. Но зато можно полсерии показывать лапшу.

По моему тут дело скорее в попытках включить триггеры, которые должны привлечь ЦА. Типа если не будет стандартной школьной фигни, то подростки-куны не въедут, поэтому срочно приделываем шестое колесо вместо пятой ноги. Видимо поэтому же гг так штормит - вот вроде адекватный парень, а потом как по команде включает ОЯШа со всеми отягчающими.

Но с Ниной Виенто они хорошо завернули, я даже прям не ожидала.

Опубликовано
comment_2913218

Ня, не думаю. Хотя не всегда заметно, онимэ-создатели не очень глупые. И по основе сериала видно, что могут хорошо. И им должно быть понятно, что в самолётикоэкшоне перекос должен быть в сторону самолётиков и героев. Но с такими бюджетами смотреться это будет печально, поэтому заполняют тем, что вызывает меньше рвотных позывов на единицу времени, если рисовали три с половиной человека спринтом не приходя в сознание.

Школьноштампы хороши именно тем, что они штампы, на них у всех набита рука и глаз, происходящее можно обозначать халтурно парой штрихов и зритель всё равно поймёт. Тащемта, в полнометражке безо всего этого прекрасно обошлись, но все деньги на сериал, видать, раскидал по ветру в финале главный герой.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2914119

Серия конечно предсказуемая, но все равно душевная какая то, что ли. Жаль только, что опять все сдобрили разжевыванием мотиваций и маморитаем всего, что движется.

Ну посмотрим, как себя в бою покажут остальные персонажи.

Опубликовано
comment_2914889
Что то нападающие на остров похоже на фашистов 2 й мировой войны, самолёты и оружие - все как было у фашисткой Германии.
Опубликовано
comment_2914897

Что то нападающие на остров похоже на фашистов 2 й мировой войны, самолёты и оружие - все как было у фашисткой Германии.

А почему бы и нет?

Опять же ожидаемая серия, но выглядит все довольно интересно, жаль только что двигаться сюжет начал поздно. Первые серии они раскачивались так, будто у них там не 12, а все 24 серии в запасе. Мало того, что появилась некая третья сторона, так еще и тайна Клэр выплывет. Как теперь весь этот запас сюжета будут реализовывать за четыре то серии - фиг знает.

Беловолосая прямо порадовала, не ожидала что решительности у нее побольше чем у половины мужских персонажей вместе взятых.

А еще как ж тут буднично все умирают - раз, и нет. Никакого пафоса.

Опубликовано
comment_2914915

Весьма, весьма удовлетворяющая серия.

Не то, чтоб я жаждал крови несчастных кадетов, но то, как нормальные одномоторные истребители порвали в клочки эти Ислинские богомерзкие каракатицы-конвертопланы, я наблюдал с удовольствием. В опенинге была нарисована какая-то пропагандистская х*ня, показывающая, как эти неуклюжие двухвинтовые коровы чуть ли не на равных дерутся с немного мутировавшими ФВ-190.

Ну, зато в этой серии все было, как положено - Ю-87 и фоккевульфы показали им, где раки зимуют. Справедливость восторжествовала.

И поделом, кстати. А то нам показывают летающих островитян-крестоносцев, которые нагло вламываются в чужое воздушное пространство, сбивают чужих разведчиков и совершенно не парятся объясниться. Посыл такой же, как у нынешних несунов демократии - мы, дескать, идем к заокраинному Западу, на дороге не становись, особенно, если ты злой тоталитарист :)

Опубликовано
comment_2914924

И поделом, кстати. А то нам показывают летающих островитян-крестоносцев, которые нагло вламываются в чужое воздушное пространство, сбивают чужих разведчиков и совершенно не парятся объясниться. Посыл такой же, как у нынешних несунов демократии - мы, дескать, идем к заокраинному Западу, на дороге не становись, особенно, если ты злой тоталитарист :)

События на Украине что ли на всех так влияют, раз даже здесь несение демократии мерещиться...Тут скорее ближе аналогия с плаванием Колумба и вообще открытием неизвестных земель. Они не знают, куда летят, и в чье воздушное пространство возможно вторгаются. Никакой идеологии никому не несут от слова совсем. К слову так называемое воздушное племя вообще всех атакует, так что, не отстреливаться, что ли?

Опубликовано
comment_2914977

События на Украине что ли на всех так влияют, раз даже здесь несение демократии мерещиться...

Не исключено :)

Тут скорее ближе аналогия с плаванием Колумба и вообще открытием неизвестных земель. Они не знают, куда летят, и в чье воздушное пространство возможно вторгаются. Никакой идеологии никому не несут от слова совсем. К слову так называемое воздушное племя вообще всех атакует, так что, не отстреливаться, что ли?

Это легенды такие про воздушное племя, как я понимаю. Не исключено, что правды в них столько же, сколько в рассказах про гипербореев.

И нам же показали недавно, как островитяне напали на их разведывательные самолеты и сбили их.

Опубликовано
comment_2915065

Это легенды такие про воздушное племя, как я понимаю. Не исключено, что правды в них столько же, сколько в рассказах про гипербореев.

И нам же показали недавно, как островитяне напали на их разведывательные самолеты и сбили их.

Как бэ это и были самолеты того самого воздушного племени, в существовании которого не то что бы сомневались, но и не до конца верили. По крайней мере самолеты посчитали принадлежащими именно им. И атаковало воздушное племя таки первыми.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2919910

Ууууу, этот белобрысый Игнасио Аксис круче всего и вся, и даже того, что за краем... Лётчик, пулемётчик, разведчик, охранник , повар и психиатр, лишнего не говорит, всё, включая мордобой, делает профессионально и даже имеет чувство юмора и способность ухмыляться.И всё это при наличии трудного детства по вине как империи, так и ( частично ) оппозиции.

Всё-таки "старшим братом" выглядит именно он, а Карлуша ещё не совсем дорос.

Для полноты картины надеюсь на развитие отношений с Ари . Лапша да способствует!

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"
Опубликовано
comment_2919928

Не дождемся мы развития отношений Игнацио с Ари, ей уже комплекс братика приделали. Жаль, хороший был персонаж, так нет, надо было сделать очередную имоту цундеру, влюбленную в онии-тяна. Тем более что серий осталась всего одна, и она будет посвящена Карлу и Клэр.

Весь сериал одни сплошные упущенные возможности, начиная с хронометража.

Опубликовано
  • Автор
comment_2919930
Что, сериал таки слив получился?

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2919933

Что, сериал таки слив получился?

Много клюквы, но в целом норм.

Ууууу, этот белобрысый Игнасио Аксис круче всего и вся, и даже того, что за краем...

Я же говорил, что это переодетый Эл-эльф :)

Опубликовано
comment_2919934

Даже не знаю как описать. Он неровный и будто сшит из двух не стыкующихся между собой частей. Одна часть - приключенческая романтика с достаточно живыми и интересными персонажами и любопытным миром, а другая - дженерик хренпойми что про школу. При этом обе части мучительно не стыкуются между собой. Есть очень красивые, сильные и трогательные моменты, а есть - дежурная уныль, прикочевавшая из очередного ромкома про школу. Особенно печально, когда во имя этого ромкома персонажи начинают вести себя аут от черектер.

А основная лично моя претензия в том, что серий мало, спокойно можно было делать 26. И персонажей бы лучше раскрыли, и отношения между ними, и мир показали, и сюжет бы не комкали. А так ощущение, что на середине все оборвали. Отсутствие бюджета сказалось.

Но самое забавное - о просмотре не жалею.

Опубликовано
  • Автор
comment_2919935

Но самое забавное - о просмотре не жалею.

Ну, это главное. Значит всё-таки тоже посмотрю.

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2919943

Картинка временами была кривоватая,зато приличные составляющие истории выгодно выделялись на фоне школолошных. В общем понравилось, даже учётом того, что сериал ранее откладывали и в результате несколько скомкали.

Последняя серия только про "Карла/Клару" - это будет слишком жирно.Остальных , наверно, тоже не забудут, покажут кое-что и про них..

Опубликовано
comment_2920698

Э-э... Что я только что посмотрел?

То есть, если абстрагироваться от редкостно маразматичной постановки воздушных боёв и обилия штампованных диалогов, то, пожалуй, даже и неплохо.

Но вот канва сюжета... Кто-нибудь понял, зачем они вообще летели в такую даль? Угробили кучу народа в боях, только чтобы посмотреть как остров воткнётся в стену? А если бы нежданые союзники рядом не случились, то убились бы об стену вместе с островом? Или я чего-то недопонял?

Опубликовано
comment_2920959

Но вот канва сюжета... Кто-нибудь понял, зачем они вообще летели в такую даль? Угробили кучу народа в боях, только чтобы посмотреть как остров воткнётся в стену? А если бы нежданые союзники рядом не случились, то убились бы об стену вместе с островом? Или я чего-то недопонял?

Хм, давайте я попробую объяснить... Вообще эта акция путешествия была чем-то вроде ссылки. Туда собрали всех правительству неугодных или ненужных личностей и отправили искать конец мира. А чтобы в глазах простого народа не выглядело жестоко(ибо героиню народа увозят.... великую владычицу ветра) назвали это благородной миссией и устроили передвижную школу пилотов... Набрав всех желающих. Поэтому все "знающие" изначально понимали куда летят и какое отчаяние их там ждет... Само собой возвращения их никто не ожидает и не хочет. А то что они там встретили как небесный народ, так и союзников... Им повезло.

Теперь касаемо последней серии... Получилось конечно неплохо, но слишком открыто и много недоговоренностей... Оставляющих вопросы... Например... Неужели они снова провели переворот с помощью Карла? Чья шпионка так каменда? Вернул ли Карл резиновую бабу Минавиент ака Клер? и тд. Короче неужели нам ждать проду в виде ОВЫ или еще одного сезона.

З.Ы. таки в этом аниме имота молодец... и длинные волосы ей идут)

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2921236

Доп. ОВУ надо бы, конечно. Т.к. великолепного Игнасио в итоге мало, и со спины. Его бы в главы государства, тоже ведь наследник и притом деловой, а Карлуша пусть летает со своей Кларой, по ветру.

И Шизука чё-то мутит, с "небесными варварами" контачит что ли.

В целом оно тяп-ляп, но всё же душевное.

Опубликовано
comment_2921241

Похоже мода на открытые концовки с намеком на продолжение, которого с вероятностью почти в сто процентов не будет, возвращается. Фуюкай дес.

После последней серии остаюсь при своем мнении - сериал об упущенных возможностях, где можно было сделать отлично, а получилось как всегда. И возможностей для развития сюжета целая уйма - тут вам и очередной государственный переворот, и шпионские игры, и быт Небесного племени, которое судя по одному кадру оказалось весьма технически продвинутым, и наконец вызволение Клэр или просто налаживание контакта с оным Небесным племенем. Фигу. Намекнули, и все, пора закгругляться.

И персонажи вроде интересные, так нет, мы одних впихнем в прокрустово ложе штампов из гаремников, а других торжественно задвинем куда подальше. Особенно за Карла и Ари обидно, сделали из них очередного ОЯШа с маморитаем и имоту-цундеру с комплексом братика.

И еще последняя серия с жирным многоточием в конце. Зачем так делать?

И самое смешное, что да:

В целом оно тяп-ляп, но всё же душевное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.