Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2890338

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/7/54343l.jpg

Outbreak Company

アウトブレイク・カンパニー / Мятежная компания

Жанр: фэнтези, пародия, комедия

один сезон, 12 серий, c 04.10.2013 по 20.12.2013

Режиссёр: Ойкава Кэй

Автор оригинала: Сакаки Итиро

http://www.world-art.ru/img/company_new/1961.jpg

Описание:

Шиничи Кано отаку до мозга костей. Он не имеет никаких особых способностей, за исключением обширных знаний о «моэ» культуре и ее продукции; он знает всё о манге, аниме, играх, лайт-новеллах и фигуркам которые относятся к «моэ». В один прекрасный день его призывают фантастический мир, где живут эльфы и летают драконы, дают задание, и не просто задание, скажем, бороться с монстрами или спасти принцессу, а пропагандировать моэ культуру в этом мире! Приняв такой странный вызов он повстречается с дворцовой стражей, горничной полуэльфийкой и императрицей, которая является маленькой девочкой. Сначала он занимается этим просто так, для веселья, но позже появляются серьезные вопросы, которые Шиничи должен решить сам: этническая дискриминация, социальные проблемы, конфликты с соседними странами, проблемы с оппозицией, включая японское правительство и т.д. Сможет ли он преодолеть препятствия и успешно принести «моэ» культуру в фэнтезийный мир?

Конечно, это очередной гаремник. Но краткое описание заинтересовало - может получиться неплохо.

Видеоматериалы:

Скрытый текст

MAL WA Сетка вещания

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• Ответов 138
  • Просмотры 14,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Пока есть время, глянул таки первую серию. Сказ о том, как КГБшник отправил отаку-лоликонщика в мир с лоли-королевой и спровоцировал межмировой скандал. И это только завязка. А так - неожиданно и даже

• Отключайте мозг и смотрите. Иначе только расстроитесь абсурдности творящегося. Наоборот, при отключённом мозге, будет даже весело и захватывающе. Это не "Выброшенная принцесса" от того же автора ориги

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Пересматривая серию, внезапно заметил:   http://puu.sh/4NseF.png   Все-таки шансы на хороший юмор у аниме есть.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2895584

Только мне показалось, что уроки у этих детей - скучно и не нужно, как... Общество защиты гномских лолей. Довольно слов.

Именно так. Очень унылая попытка натянуть отаку-тематику на фэнтези. Пусть и не к третьей, как я предсказывал, но к пятой серии автор явно начал сдавать.

Но сериал пока бросать рано - просто в сюжете надо поставить крест на всей этой школе по изучению аниме с мангой и немедленно развязывать войну с Бахейлемом :)

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2895586

Не вижу противоречия.

Сейчас является нормой носить весьма купальники. И никто на пляже не краснеет как помидор.

В эпоху пуританства современные купальники нормой не были. И никто опять же не краснел. Потому что носу из купальной машины не высовывал. А то упаси боже кто увидит голую дамскую ножку, позор ведь на весь город будет.

Вот и здесь тоже самое. Если для служаночки нормально давать каждому встречному послу, чего же она так по пуритански краснеет то?

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2895609

Если для служаночки нормально давать каждому встречному послу, чего же она так по пуритански краснеет то?

Ты не улавливаешь: для высокородного нормально *брать* то, что он хочет. Служанке никто не запрещает иметь на это вопрос своё особое мнение, просто оно никого не волнует. Здесь же персонаж именно этим мнением поинтересовался.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2895619

Ты не улавливаешь: для высокородного нормально *брать* то, что он хочет. Служанке никто не запрещает иметь на это вопрос своё особое мнение, просто оно никого не волнует. Здесь же персонаж именно этим мнением поинтересовался.

Именно служанка и считала нормой охаживать слуг дубинкой. Если бы слуги роптали на своих господ, тогда все было бы логично. Но здесь угнетаемый класс своими оковами вполне доволен. То есть если кто служанок раком и ставит, то все по обоюдному согласию. И если это норма, то достаточно странно что служанка покраснела.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2895623

Но здесь угнетаемый класс своими оковами вполне доволен.

Ну я бы не сказал, что так уж и доволен... Они другого отношения просто не знают. Вроде бы служаночка в первых сериях когда ей казалось, что что-то сделала не так, она сжималась в комочек и лопотала извинения. Не так уж ей это и нравилось, но какие шары были, когда она была не побита!

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2897143

По итогам 6й серии: нужно больше Ромильды, да и вообще гномололей.

И да, сериал уже почти полностью потерял всякие намеки на серезность и поднятие каких-либо проблем. Ну и ладно. Следующая серия обещает Мюсель в Японии - будет интересно.

П.С. Наконец прочувствовал опенинг. Уж очень этот проигрыш на гармошке в душу запал.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2897169

И да, сериал уже почти полностью потерял всякие намеки на серезность и поднятие каких-либо проблем. Ну и ладно. Следующая серия обещает Мюсель в Японии - будет интересно.

Да комедии много. Однако не все так все просто... Вот например зачем стояли военные и снимали все внимательно на камеры? И возможности магии и разрушительную силу гномов? Или например почему так сильно хотел помочь задумке старичок гос-ный, не смотря на то что знал чем все закончится? Как говорится в наше время тот кто владеет информацией владеет миром.

По поводу 7 серии. Она хорошей вышла. Не смотря на всю штампованность ситуация выглядела свежо. Множество лулзов, которые тоже не приелись... и в целом дружелюбная атмосфера. Хотя уже хочется, чтобы потихоньку начали возвращаться в серьезное русло.

Изменено пользователем Monix-sama (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2897233

Да комедии много. Однако не все так все просто... Вот например зачем стояли военные и снимали все внимательно на камеры? И возможности магии и разрушительную силу гномов? Или например почему так сильно хотел помочь задумке старичок гос-ный, не смотря на то что знал чем все закончится? Как говорится в наше время тот кто владеет информацией владеет мирам.

Насчет съемок - это же первый футбольный матч в стране. Эту запись с руками и ногами отрывать будут через несколько лет. Насчет магии - что с ней непонятно? Нам просто показали ее возможности, до этого ГГ тоже скорее всего не представлял всех масштабов. Почему старичок не помешал - тут вопрос интересный, ибо если бы аниме хоть немного было серьезным, поднялась бы тема потерь среди зрителей и участников(разбушевались под конец там изрядно, кто-то да должен был пострадать). Но если принять то, что потерь нет - то собственно ничего и не произошло кроме развлечения принцессы, а это - огромный шаг в развитии отношений между странами.

И я все-таки думаю, что зря они эту серьезность начали разыгрывать. Обычно "средний" выбор не идет на пользу, если только мы не имеем шедевр. Но у нас тут явно не такой случай -> намеки на серьезность пойдут в минус. Если уж собрались творить балаган, то не надо отвлекаться от курса.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2897252

Насчет съемок - это же первый футбольный матч в стране. Эту запись с руками и ногами отрывать будут через несколько лет. Насчет магии - что с ней непонятно?

Ага в мире средневековья меча и магии... конечно через несколько лет будут стоять телики в каждом доме. И смотреть футбол, заснятый военными.

А что с ней понятно? Вот вы до матча занали как они это кастуют? Знали всю разрушительную силу и тд? А если участь что делали это люди далекие от ВоВа и других источников знания магии... Не читал же каждый книжку о Гарри Поттере. А для чего еще снимать? Чтоб начальство поверило. Не думаю что верховное начальство поверит рассказам типа "они юзали магию и это было круто" а тут вот и видео, которое заткнет всех скептиков и которое поддается аналитики.

Почему старичок не помешал - тут вопрос интересный, ибо если бы аниме хоть немного было серьезным, поднялась бы тема потерь среди зрителей и участников(разбушевались под конец там изрядно, кто-то да должен был пострадать). Но если принять то, что потерь нет - то собственно ничего и не произошло кроме развлечения принцессы, а это - огромный шаг в развитии отношений между странами.

Для вас что серьезность только в кровавых банях выражается? Да там двустороние намерения японского гос-ва с самого начала видны были. Для чего они гг пригласили? Тут на лицо культурная оккупация... Вот похожий пример был в соседнем Маги, где нехорошие дяди чуть не захватили Багдад раздавая бабки. К слову ГГ и сам это заметил. Тут у каждого на уме свое и тот старичок еще ни одной своей цели не сказал или того что думает. А просто улыбается, уходит от темы и игнорирует... пока просто наблюдая за происходящим.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2897257

Для вас что серьезность только в кровавых банях выражается? Да там двустороние намерения японского гос-ва с самого начала видны были. Для чего они гг пригласили? Тут на лицо культурная оккупация... Вот похожий пример был в соседнем Маги

http://hb.adultmanga.me/auto/05/13/04/Gate_-_Thus_the_JSDF_Fought_Th_vol4_ch30_p019.png

Пример подсаживания населения на яой.

http://adultmanga.ru/gate___thus_the_jsdf_fought_there

Опубликовано
comment_2897259

Ага в мире средневековья меча и магии... конечно через несколько лет будут стоять телики в каждом доме. И смотреть футбол, заснятый военными.

А что с ней понятно? Вот вы до матча занали как они это кастуют? Знали всю разрушительную силу и тд? А если участь что делали это люди далекие от ВоВа и других источников знания магии... Не читал же каждый книжку о Гарри Поттере. А для чего еще снимать? Чтоб начальство поверило. Не думаю что верховное начальство поверит рассказам типа "они юзали магию и это было круто" а тут вот и видео, которое заткнет всех скептиков и которое поддается аналитики.

Логично, ваша правда. Не думаю, что гайдзинам показывали военные разработки - а тут под шумок они сами все увидели.

Для вас что серьезность только в кровавых банях выражается? Да там двустороние намерения японского гос-ва с самого начала видны были. Для чего они гг пригласили? Тут на лицо культурная оккупация... Вот похожий пример был в соседнем Маги, где нехорошие дяди чуть не захватили Багдад раздавая бабки. К слову ГГ и сам это заметил. Тут у каждого на уме свое и тот старичок еще ни одной своей цели не сказал или того что думает. А просто улыбается, уходит от темы и игнорирует... пока просто наблюдая за происходящим.

Серьезность в том, что если поднимаете такие вопросы, то и обстановку подобающую прилагайте. А то у нас рассуждения о культурной оккупации идут параллельно с хиханьками-хаханьками ш гаремом. Я не говорю, что нужно прям держать выбранный курс и не сворачивать на серьезность(NouCome к примеру), но можно и спрятать серьезность под маской шуток(ну например имота(плохой пример, признаю)). А можно и пихать одновременно и то и другое. А как известно, за двумя зайцами погонишься...

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2897295

7я серия - озвучка кетчупа на высоте.

А больше ничего особого в серии и не было.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2897327

7я серия - озвучка кетчупа на высоте.

А больше ничего особого в серии и не было.

Как минимум выяснили, что магия в нашем мире не работает.

А вообще кому еще нужно что-то особое, когда есть такая-то Мюсель? :rolleyes:

Опубликовано
comment_2897329

Как минимум выяснили, что магия в нашем мире не работает.

А вообще кому еще нужно что-то особое, когда есть такая-то Мюсель? :rolleyes:

Может я не очень внимательно смотрел, но как-то не увидел моментов, где пытались воспользоваться магией. Узнали, что полуэльфы могут находиться в Японии - да, это узнали.

А мне было бы интереснее посмотреть на Петрарку в Японии. Ну или гномицы. Нет, я не лоликонщик, но Мюсель вела себя как обычная провинциалка, такое уже было и не раз.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2897330

Может я не очень внимательно смотрел, но как-то не увидел моментов, где пытались воспользоваться магией. Узнали, что полуэльфы могут находиться в Японии - да, это узнали.

А мне было бы интереснее посмотреть на Петрарку в Японии. Ну или гномицы. Нет, я не лоликонщик, но Мюсель вела себя как обычная провинциалка, такое уже было и не раз.

Кольцо не работало.

Опубликовано
comment_2897334

Кольцо не работало.

Ок, претензии снимаются. Момент, когда она во сне по-ниппонски говорит, смутил.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2897339

И вообще...

http://www.ljplus.ru/img4/k/o/koko_desu_ne/_Leopard-Raws_-Outbreak-Company---07-RAW-_TBS-1280x720-x264-AAC_.mp4_snapshot_01.41__2013.11.16_14.24.03_.jpg

Да, да, мы уже в курсе :lol:

Опубликовано
comment_2897419

Серьезность в том, что если поднимаете такие вопросы, то и обстановку подобающую прилагайте. А то у нас рассуждения о культурной оккупации идут параллельно с хиханьками-хаханьками ш гаремом. Я не говорю, что нужно прям держать выбранный курс и не сворачивать на серьезность(NouCome к примеру), но можно и спрятать серьезность под маской шуток(ну например имота(плохой пример, признаю)). А можно и пихать одновременно и то и другое. А как известно, за двумя зайцами погонишься...

Ну, по крайней мере старичок темнит - это факт. Что именно и зачем он собрался делать - не понятно. Яойные-сиськи тоже темнят. И то натянутое объяснение зачем гг наняли... крайне не правдоподобно. + Зачем скрывать портал в японию если это чисто комедия... для шутки сказали что совершенно секретно и показали случайно с панцушотом.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2897480

Седьмая серия - именно тот путь, каким надо двигаться данному сеттингу (нет, не в плане того, что, дескать, давайте дружно плюнем на волшебный мир и всем скопом переберёмся в Японию. Просто подход). Смеялся много.

Момент, когда она во сне по-ниппонски говорит, смутил.

Норм - ей же снилось, что с ОЯШем разговаривает. У меня самого были сны, в которых разговаривал на английском - причём получше, чем в реале :)

П.С. Наконец прочувствовал опенинг

Аналогичные ощущения, но только про эндинг ;)

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2897486

Норм - ей же снилось, что с ОЯШем разговаривает. У меня самого были сны, в которых разговаривал на английском - причём получше, чем в реале :)

Сон - это одно, реальность - другое. Я опираюсь на то, что даже матерые разведчики в бессознательном состоянии говорят на своем родном языке. И это не художественный вымысел - в жизни прецеденты были. Хотя я не психолог, может ошибаюсь.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2897500
даже матерые разведчики в бессознательном состоянии говорят на своем родном языке

в общаге сосед по комнате перед экзаменом во сне бормотал фразы на английском, пока не разбудили.

Опубликовано
comment_2897503

в общаге сосед по комнате перед экзаменом во сне бормотал фразы на английском, пока не разбудили.

Ну раз такие случаи бывают, то ок, я не прав, придираясь к бедной Мюсель. На сколько же она тогда зубрила этот язык.. Жалко бедняшку.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2898854

Догнал до 7-й серии - только мне яростно напоминает Игрушку Астаротты?

Если собрать все серьезное за полусезон - очевидный отвлекающий маневр - вот только для чего?

Скучающая принцеска (кстати - ведь императрица - значит величество - но везде высочеством величают), скучающий двор, клоун премьер, позер главнокомандующий, рыцари как манекены или пешки на шахматной доске - величие этого народа явно в прошлом - особенно если вспомнить про дворец из цельной горы сделанный.

И тут такой наркотик для слабых духом подсунули, с явным намерением подсадить местную элиту. И идейки из другого времени - Liberté, Égalité, Fraternité - сколько кровушки на Земле было пролито под этими флагами, а тут еще и многорасовое государство и враги вокруг.

Сломать старые подпорки и отношения, а на замену - Моэ-культура как двигатель в светлое будущее?

Темные века ждут Священную Элдантскую империю, времена распрей и междоусобицы - времена, когда небольшая но цельная и уверенная в себе сила может сделать многое, даже власть захватить.

Теперь можно обратить внимание на подразделение японской армии и этого хитрющего - себе на уме товарища Матобу....

Но ведь аниме совсем о другом )

оно об этом

post-239856-0-81416300-1385414986_thumb.jpg...post-239856-0-05976300-1385414999_thumb.jpg

а может и об этом - есть же лоли и танки )

post-239856-0-03804800-1385415071_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2898958

"Decadence!" (с) Мoрита Моэ

"NHK ni Youkoso!" от начала и до конца за одну серию.

Петрарка обчиталась манги, захикикоморила и оставила империю без правящей руки. Вот оно, самое страшное оружие нашего мира. А говорили - танки, самолеты...

Про такой коварный способ нейтрализовать пост охраны, как вовремя подкинутая на пост хентайная манга, я вообще молчу. Запретить Женевской конценцией.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2898963

Скучающая принцеска (кстати - ведь императрица - значит величество - но везде высочеством величают), скучающий двор, клоун премьер, позер главнокомандующий, рыцари как манекены или пешки на шахматной доске - величие этого народа явно в прошлом - особенно если вспомнить про дворец из цельной горы сделанный. И тут такой наркотик для слабых духом подсунули, с явным намерением подсадить местную элиту. И идейки из другого времени - Liberté, Égalité, Fraternité - сколько кровушки на Земле было пролито под этими флагами, а тут еще и многорасовое государство и враги вокруг. Сломать старые подпорки и отношения, а на замену - Моэ-культура как двигатель в светлое будущее? Темные века ждут Священную Элдантскую империю, времена распрей и междоусобицы - времена, когда небольшая но цельная и уверенная в себе сила может сделать многое, даже власть захватить.

"Депрессия — это когда просмотр порнофильма заканчивается размышлениями о судьбе главной героини."

Но ведь аниме совсем о другом ) оно об этом

Ага.. А остальное фоном фоном.. в вратах (манга) что то подобное, только фон там жёстче.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.