Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И сравните с тем, что было в РЕАЛЬНОСТИ - брали ЭЛИТУ, лучших...

Там политическая ситуация была своеобразная. Гонки не было. Проект спокойно разрабатывался. И лишь потом им заинтересовались так, потому что поняли, как можно всё это дело использвать. И финансирование появилось. Эхм... Смотрел лет 5 назад, так что звиняйте ^^

Опубликовано

Изняем. :wub:

Да, давайте рассмотри тот МИР.

Судя по всему, Войны не было, т.е. не было и немцев с их раетами, их которых (а также благодаря немецким ракеетчикам) позже появились (ну, с использованием кучи немецких технологий - т.к. быо придумано и свое) советкая и американская космонавтика. Здесь же все приходится делать с нуля (почему? А потому, что немцы проделали ГИГАНТСКУЮ работу, разработали и теорию кое-какую, проаналировали ошибки, возникшие при запусках). плюс здесь нет того биполярного мира, который был в РЕАЛЬНОЙ истории. Т.е. противостояния как такового нет. Т.е. не нужны суперносители оружия для поражения ворога (да и про атомное оружие в фильме молчок..).

Государство - маленькая и бедная страна, которой выгоднее построить пару мостов, чем ракету. Да и толку-то от нее? К тому же, на самом деле, от космонавтики толку мало - единственно, что крайне полезно, это связь и обзор с орбиты земной поверхности (шпионаж и наблюдение).

Опубликовано

littlenicky

Здрасьти-мордасьти. Ну вы дали стране угля!

Войны не было?

-В молодости, я хотел стать историком.

-Почему же не стали?

-Война началась война. И я стал солдатом.

Я сражался, чтобы защитить свою страну от вражеского нашествия.

Немцев там безусловно не было, а мужик типа Циолковского вполне был.

-Товарищи, вы воины доблестных Космических Сил!

30 лет назад, Кии Рэи Керас опубликовал работу:..

.."Возможность межпланетных путешествий".

Это было в недалеком прошлом, за 20 лет до создания Космических Сил!

За эти 20 лет это стало возможным!

В реальности, правда, потребовалось почти 60 лет...

Биоплярный мир там тоже более чем... Вторую половину кина и финал помните?

С чего Хоннэамиз маленький?

-600 рен к западу от Канеа?! Это же за границей!

-Нет, все нормально. Там карта...

-Это же прямо в демилитаризованной зоне!

-Нет, нет. Это просто на 3000 рен ближе к экватору.

А ихний рен примерно равен км. ибо:

Я сейчас нахожусь на орбите, на высоте 200 рен над поверхностью земли

Что до пользы космонавтики, так кроме перечисленного есть еще системы навигации, метеорология, наука и др.

Опубликовано

Циолковского я помню - но и толку от него? ГДЕ ПРАКТИКИ? Те деды? Может быть! Но они так, типа кружков Королева сотоварищи в 30-ые или Годдарта. А где Брауны, проводившие сотни испытаний на деньги Рейха? Где Пьюнемунде? Так, мелочь... А ведь именно немцы сделали кучу открытий в области ракетостроения! В МИРЕ этого не было..

И что та война? Опять-таки мелочь... Я имел в виду Мировую, глобальную.

И биполярный, когда одни страны, объединенные какой-то идеологией противостоят другому блоку...

Насчет метеорологии - да, забыл... А наука кому нужна? Токо ученым! Чтоб знать, что Вселенная произошла в результате Большого взрыва, а не Большого взвизга! И все!

Ну назовите мне что-нить полезное, изобретенное в космосе (а не для космоса)

Опубликовано

Это какие-такие державы? Хоннеамсис и СССР-2(шучу, но уж больно тот мужичок на брежнева похож;)), что ли? Да Хоннемсис это мальнькая как раз страна! Ну не маленькая, но и не большая.

НЕ БЫЛО У НИХ НИЧЕГО ТИПА ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ! Вот что я имел в виду! А именно она многое что изменила...

Да, а т.к. у меня перевод, чтоб его, у меня так и было, токо типа с акцентом - Тсиалковски :D. Гады!!! А я то уж поверил... ;)

Опубликовано
Это какие-такие державы?  Да Хоннемсис это мальнькая как раз страна! Ну не маленькая, но и не большая.

Маленькая? Перебросить место старта на 3000 км. в пределах страны - это "маленькая"? И наличие авианосцев - тоже признак мелкой державы.

Центр Хоннеамиза в умеренных широтах одного полушария, а соседнего государства в другом полушарии. Вполне возможно, что тоже в умеренных широтах.

НЕ БЫЛО У НИХ НИЧЕГО ТИПА ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ!

Не факт.

Раз во время войны Генерал (из аристократов близких к королевской семье) вынужден был "защитить свою страну от вражеского нашествия", то дело было серьезно. Опять же, пересмотрите опенинг.

Другое дело, что Великой Отечественной там не было. Это да.

А вот есть ли аниме, где проработка мира хоть близко подходит к "Крыльям"? Я вот не припомню.

Wormkeeper

Я вот ниоткуда не качал. Сначала посмотрел на кассете с лапшинским переводом, потом появился качественный дивикс.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я посмотрел таки. Неделю в емуле качал!

Но оно того стоило. Харашо. И нарисованно красиво и сюжет хороший. Единственное - может надо было ещё показать спуск главного героя на землю. Минут на пять ещё. А то как-то обрезанно получилось и печально.

Но пока что из мувиков - этот для меня самый лучший. Акира всякая с призраком и в подмётки не годиться.

Опубликовано

Хотя и так ясно, что Ладат нормально приземлился, стал героем ВСЕГО мира (аки Гагарин :)).

Ну, страна обогатилась - стали спутники запускать, дальше исследовать космос.

Короче, светлое будущее. :)

Опубликовано

Ну, почему? Были же вставки в конце! Был и купол парашюта (блин! Да как наши опускались, так и он! Е-мое! Во реализм!).

Причем до земли на той картинке было чуть-чуть. Т.е. все ок.

Так что Ладат жив! :unsure:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Посмотрел. Наконец-то ;-) Сильная вещь, хотя вначале казалась черезмерно юморной. Эпизод со смертью профессора поразил -- неожиданно, но, хм... жизненно. А взлёт -- ещё и очень красиво. Фильм однозначно в шедевры и в список любимого ;)
  • 1 год спустя...
  • 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация