Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такое классоне аниме! А темы нема...

Полное название - Royal Space Force: The Wings of Honneamise

Варианты - Royal Space Force

Star Quest

Wing of royal space troop Honneamise

Wings of Honneamise: The Royal Space Force

Оригинал - Ouritsu Uchuugun - Honneamise no Tsubasa

Это прежде всего - НФ, строгая причем. Хотя мир - альтернативный.

Первый полет человека в космос. Но если в реале ьыло все торжественней, на космонавтику денег не жалели - то здесь ситуация как унас в России: денег нема! И соперничества-то тоже нет. И все же находятся люди, которые хотят узнать, что ТАМ.

Опубликовано
Жизнеутверждающая вещь. Даже не из-за факта старания главгероя таки взлететь выше всех, а вообще. И отношения с той девушкой(забыл как зовут), и образ Манны, Гнома. Помню, как наворачивались слезы умиления во время финальной сцены, с момента взлета ракеты. И еще не проходящее чувство правильности и веры.
Опубликовано

Как я уже говорил, мне очень понравилось, несмотря на позднее время, в которое его показывали...

Помню, там ещё кошак был прикольный... ^___^

Надо будет пересмотреть...

Кстати, кто автор сего творения?

Опубликовано

Вещь, которая сделала из меня анимешника, спасибо ОРТ. Мне тогда очень понравилось, хотя это были впечатления на уровне "вроде мультик, а такой серьёзный" :)

После нее я пошел на рынок и впервые купил диск с Аниме...

Опубликовано

Автора? Пжалста!

Ямага Хироюки (Yamaga Hiroyuki)

Дата рождения: 23.03.1962 г.

Место рождения: Ниигата, Япония

Известный режиссер и сценарист студии «GAINAX», которую он, вместе с тремя товарищами, основал в 1984 году, чтобы создать на ней полнометражный фильм «Королевские космические силы — Крылья Хоннеамиз». Ямага стал президентом студии, он же поставил и первый фильм, ради которого студия, собственно говоря, и основывалась.

Автор:

2004 — Этот ужасный и прекрасный мир

Режиссер:

1987 — Королевские космические силы - Крылья Хоннеамиз

2001 — Махороматик - автоматическая девушка

2002 — Магический округ Абэнобаси

2002 — Махороматик: Еще больше прекрасного!

Сценарист:

1987 — Королевские космические силы - Крылья Хоннеамиз

2002 — Маленькая Принцесса Юси

2002 — Махороматик: Еще больше прекрасного!

Смешанные роли:

2000 — Фури-кури — исполнительный продюсер

2001 — Махороматик - автоматическая девушка — планировщик

2001 — Махороматик - автоматическая девушка — главный редактор

2004 — Этот ужасный и прекрасный мир — планировщик

2004 — Этот ужасный и прекрасный мир — состав серий

2004 — Мелодия забвения — планировщик

Да, я его 12 апреля второй раз смотрел - в честь великого дня!

И как все сделано правильно!

Да, даже старикана Циолковского помянули

Опубликовано
Хех. Ну что тут скажешь. Самое первое аниме, которое я когда то осознано посмотрел (до показа по орт). Именно оно то и наставило меня на путь истинный. Да и как могло быть иначе. Такие шедевры просто не могут не оставить отпечатка внутри тебя. Оно про всё.. Про жизнь, про то как у человека появляется мечта.. Цель... Сильная штука. Очень. Ну а Графика... Вот тут точно можно сказать, что ТАК уже не рисуют... Вообще... Где сейчас встретишь такое старание.. с тикой любовью протисованный детали... В лучшее :D
Опубликовано (изменено)

Уррра!Наббе за нас!!! ;)

Токо опять теливизионщики, ..................................... (это все нецензурные выражения), поздно хорошую весч показали! Гады!

Да ее нужно на каждые 12 апреля показывать, для детей и подростков. Да и мы исчо раз с радостью посмотнрим. :P

Изменено пользователем littlenicky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Исключительно сильная штука. Однозначно считаю его (вместе с ПомПоко) самым умным и размашистым аниме. Да и не только аниме.

Даже не знаю, что сказать, как выразить.

Просто заявлю, что как ни странно, кино еще и смешное. Никогда бы не поверил, но на Первом Воронежском народ в зале так и покатывался. Отличная, блестящая вещь. Именно это кино, а не ЕВУ надо раздробить на мелкие темы для обсуждения. А то не знаешь с какого конца подступиться.

Говорят, Ямага скоро снова возьмется з аоплный метр. Посмотрим.

Опубликовано

Да че там особо смешного??? Серьезная вещь!

И начинается фильм именно с ПОХОРОН их сослуживца, друга. И это, кстати, должно напоминать нам о людях, погибших при освоении Космоса...

Да, ситуация в фильме как у нас - тоже одни деды на производстве космических кораблей...

Еще фраза хорошая - Человечество загадило Землю, и теперь взялась за Космос (ну это не точная фраза, но смысл близкий..)

Опубликовано
BBnMY А что вы хотели от анимешников в Кино? Когда куча народу собирается в одном зале даже намёки на смешное способны вызвать смех у стада ;) А эти намёки там встречаются, в виде небольших порций юмора.
Опубликовано

Ну, не все мы, анимешники, такие...

НЕ ДАЙ БОГ, УВИЖУ РЖАЩИХ НА ХАУЛЕ (бес причины) - БУДУ МОРДЫ БИТЬ!

И все равно - Крылья... - это скорее секрьезная весч. И грустная...

Нострадамусы, блин! Я аж плакал, когда показали дедов в цехе... Когда центрифугу крутили ВРУЧНУЮ (скоро и у нас буду в Центре так делать - электричество за долги отключат...).

Поражает настойчивая романтичность глав героя. И это хорошо! Когда на свете есть люди, которые любят авиацию, Космос - мы, Человечество, выживем!

Только вот жалко не рассказали о судьбе командного пункта... Так их захватили или нет?

Опубликовано
Когда на свете есть люди, которые любят авиацию, Космос - мы, Человечество, выживем!

"...Только главное, не забыть дорогу домой..."

А вообще, насчет этого еще интерсно посмотреть PlanetES :P

Опубликовано (изменено)
А вот у нас тут был диспут: возможно ли создать космическую ракету без реактивной авиации? В Хоннэамизе ее не было. Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну, вполне возможно! Строили же ракеты Королев, когда работал в ГИРДЕ, и Оберт в 30-ые - а ведь тогда реактивной авиации не было! И ракеты Вернера фон Брауна появились чуток раньше реактивных самолетов...

так что все вполне реально.

Опубликовано
Там очень даже есть реактивная авиация. Про истребители враждебного гос-ва в конце, думаю, все помнят. Но ещё реактивный самолёт взлетает с авианосца в самом начале.
Опубликовано

Так у Хоннеамиз как раз нет реактивной авиации! У них только поршневые.

А вот ЧЬЯ авиация была вначале - вопрос... Т.к. если у ВМФ есть реактивные самолеты, то и у ВВС должны быть...

А у ВВС Хоннеамиз - поршневые.

Опубликовано

"Т.к. если у ВМФ есть реактивные самолеты, то и у ВВС должны быть..."

Возможно, показанные в фильме подразделения просто не успели перевооружить на реактивные истребители. Хотя если уж палубники реактивные есть... Впрочем, то что мы видели в начале вполне могло быть прототипом. Ещё вариант - ранние реактивные двигатели отличались редкостной ненадёжностью, возможно, те, что имелись в наличие у Хоннеамиз не могли нормально работать на совершающем резкие манёвры истребителе.

Опубликовано

Ага, Голливудский Гагарин будет шкафом и без мозгов. :)

Да, кстати, Ладат похож чуточку на ЮГ...

Насчет самолетов. А фиг знает! Главное, что космическую ракету МОЖНО построить без реактивной авиации.

Опубликовано

Ладно, с авиацией разобрались.

А давайте, каждый изречет любимую цитатку из кина?

У меня таких много, н овспомнилось что-то такое:

- Так у генерала же ничего нет, кроме телефона

- А ему только телефон и нужен.

Из какого момента не скажу, но тонко до безобразия

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация