Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 870
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Сериал перевалил за половину, а они всё набирают обороты. ПлОты всё множатся, тут и трёх сериалов не хватит, чтобы всё разгрести. Проработка мира просто потрясающая, аниме идёт именно так, как хочется, делает акценты на нужные вещи и становится всё лучше и лучше. Мне аж страшно - вдруг потом случится эпик фейл? Распознал четыре романтик рута: два очевидных и два не очевидных. Если ещё и их нормально раскроют меня просто по стенам расплескает. На данный момент это лучшая анима про попаданцев и лучшая анима на ММОГ тематику, уделывает САО по всем параметрам, кроме рисовки.
Опубликовано (изменено)

Обороты сабж действительно набирает не на шутку. По сравнению с более-менее камерным САО, тут явно "серьезный бизнес" намечается. Ощущение, будто наблюдаю за завязкой какой-нибудь Игры престолов, только тут крови и секса нет... пока :lol: Одно расстраивает: опять придется ждать 2,3 и т.д. сезоны, а затем уже молиться хотя бы на овашки или лезть читать оригинал. Фи, короче. По поводу романтических линий... я даже не знаю... и это я говорю :D Не уверен, что развитие здесь нужно. Точнее я не уверен, что его смогут раскрутить, не зафейлив. От линии "рыцаря и принцессы" уже тянет нафталином и седзешным колоритом. С основной линией дела получше обстоят, но я что-то вообще не представляю ее адекватного развития. Короче все сложно =)

А еще "охренительный" у них там тренировочный лагерь получился. Послали новичков без поддержки в инстанс, даже не объяснив, что и как делать надо. А "тренеры" тем временем загорают и жрут крабов со словами "если сдохнут, мы их быстренько назад вернем". Я фигею просто с этих тренеров. Они разве не должны были хотя бы объяснить элементарные основы боя и формации? Ну типа "не агри моба поперек танка, придурок" :lol: И почему никто не допер к каждой группе приставить хая в режиме ментора, как в свое время поступил ГГ? Короче без Сироэ они там в этом лагере совсем от рук отбились, лоботрясы :D

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Послали новичков без поддержки в инстанс, даже не объяснив, что и как делать надо.

Там мобы до 20 лвл, а игроки все выше 20, танк так вообще 32. Какая там нафиг поддержка. Что делать и куда идти им рассказали, кто ж виноват что маг постоянно рвет агро, а танк по тупости собирает паки, кроме их самих. Минори все знает, но язык вытащить из задницы не может, стеснительная, блин. Типичное поведение нубов, вспомнил как сам в первый раз в инст пошел, было что-то похожее. Хил всех чуть ли не матом под конец крыл :rolleyes:

А "тренеры" тем временем загорают и жрут крабов со словами "если сдохнут, мы их быстренько назад вернем". Я фигею просто с этих тренеров.

А сопли тренеры им подтирать не должны? Они там скорее охрана от ПК. А вообще просто для развлекухи.

Они разве не должны были хотя бы объяснить элементарные основы боя и формации? Ну типа "не агри моба поперек танка, придурок"

Подозреваю, что объясняли, но не все слушали - нубы же :)

И почему никто не допер к каждой группе приставить хая в режиме ментора, как в свое время поступил ГГ? Короче без Сироэ они там в этом лагере совсем от рук отбились, лоботрясы

Тут не поспоришь :D Сами слакают, работают по методу: практика - лучший учитель.
Опубликовано

Распознал четыре романтик рута: два очевидных и два не очевидных. Если ещё и их нормально раскроют меня просто по стенам расплескает.

Так-с, посчитаем... Не, я 5 насчитал. Правда не знаю, какие Вы отнесли к очевидным, а какие - нет) И мне тут давеча знакомый жаловался на отсутствие романтики в Логе о_О. Но если честно, то ее и вправду почти нет. И непонятно, как развивать. Как в Сао как-то... не то будет. А как в обычной романтике - так не хочется.

Опубликовано (изменено)

какой-нибудь Игры престолов, только тут крови и секса нет... пока

Как вы точно угадали)

Одно расстраивает: опять придется ждать 2,3 и т.д. сезоны, а затем уже молиться хотя бы на овашки или лезть читать оригинал.

Эмм.. Тут скорее надо ждать выхода следующих томиков ранобе. Экранизируют скорее всего 5 томов, а седьмой вышел только недавно, вот обложка к нему и иллюстрации:

http://imgur.com/a/MnECB

Есть ещё два хороших спиноффа, один про основательницу чайной пати, которая тащится по Евразии домой в Японию, попутно кроша эпик мобов и решая такие не хилые траблы этого мира, которые Акихабаровцами ещё в страшном сне не приснились, а второй про бригаду западного ветра, такой милый эччи гарем с экшеном. Остаётся надеяться на их экранизацию.

Сериал перевалил за половину, а они всё набирают обороты.

Ага. Жалко что на 4-5 всё закончится, как так 6-7 тома, это ещё больше обороты чем здесь.

А еще "охренительный" у них там тренировочный лагерь получился. Послали новичков без поддержки в инстанс, даже не объяснив, что и как делать надо. А "тренеры" тем временем загорают и жрут крабов со словами "если сдохнут, мы их быстренько назад вернем". Я фигею просто с этих тренеров. Они разве не должны были хотя бы объяснить элементарные основы боя и формации? Ну типа "не агри моба поперек танка, придурок"

А ты представь что в некоторых странах не принято вообще обучать людей. Сам смотри на других и учись. Я тут офигел про НАглию когда читал:

http://www.freecity.lv/bestseller/55/

В Японии может быть тоже что то такое. А то что Широ тут советуют массу, так это он уникум, добрая душа.

Акацуки ходячее мимими такое

http://i.imgur.com/aq7yUPw.jpg

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
про основательницу чайной пати, которая тащится по Евразии домой в Японию, попутно ... решая такие не хилые траблы этого мира

Эта монашка ПКшит чтоли :D . На английском этот спинофф есть? Сходу не нашёл.

Даа, больше всего подвезло кастерам. Возможность творить новые, кастомные заклинания да ещё на более крупном уровне... Не нужна ядрёна бомба, если есть фаер маг :) .

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На английском этот спинофф есть? Сходу не нашёл.

Нету. Не видел. Есть вебка на японском

Путешествие на восток \ 竜吼山脈

Эта монашка ПКшит чтоли

Ну она эпик мобов комбой рубила вроде только. Про игроков там не помню теория ли была.

Даа, больше всего подвезло кастерам. Возможность творить новые, кастомные заклинания да ещё на более крупном уровне... Не нужна ядрёна бомба, если есть фаер маг

Но в рукопашке они сливают.

Опубликовано

Так-с, посчитаем... Не, я 5 насчитал.

К очевидным Широэ х Акатсуки и Красти х Лейнессия (отдельный респект за их рут, очень много лулзов). Неочевидные - Наотсугу х Мириэль и Исузу х Рундельхаус-или-как-его-там (блондинчик). Есть конечно ещё Тойа-Минори и Серара-Нянта, но там глуховато как-то.
Опубликовано (изменено)
Для ПвП - фрост, и пусть рукопашник покурит в сторонке :) . А если серьёзней, то рассказанное магом открывает море перспектив. По сути все приключенцы являются магами, просто магия у них имеет различное выражение: кто-то огненный шар пустит, а кто-то удар мечом усилит. Теперь они не ограничены системой игры, а значит могут выйти за рамки известных умений и создавать новые. Простейший пример: маг воздуха, научившийся левитировать, получает огромное тактическое преимущество. Ещё более интересно выяснить происхождение магической энергии, чтобы добиться её быстрой регенерации, найти новые способы взаимодействия с миром. Сочетание магии и алхимии - тоже масса возможностей. Крафтеры паровой дредноут склепали. Чего же сообразительные маги могут добиться, особенно имеющие познания в физике, химии, биологии и т.п. Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

К очевидным Широэ х Акатсуки и Красти х Лейнессия (отдельный респект за их рут, очень много лулзов). Неочевидные - Наотсугу х Мириэль и Исузу х Рундельхаус-или-как-его-там (блондинчик). Есть конечно ещё Тойа-Минори и Серара-Нянта, но там глуховато как-то.

Как точно сказано насчет Серары и Нянты. Фиг знает, куда их деть ибо все глухо... И таки да, Тойя-Минори было бы слишком.

Опубликовано

Ну она эпик мобов комбой рубила вроде только.

Начинается превозмогание. Не, такой хоккей Горизонт нам не нужен.

Но в рукопашке они сливают.

Хоть что-то неизменно в этом мире.

Исузу х Рундельхаус

Не уверен, есть подозрение, что не одна Акацки за мужика в играла. Просто не у всех есть друзья с зельями :)

Тойа-Минори

Это брат с сестрой. Так что мимо. Вся привязанность от того, что в реале Минори привыкла заботиться о брате инвалиде.

О, точно, не подумал. Но Широ уже занят.

Как будто это когда-то кому-то сильно мешало :D

Для ПвП - фрост, и пусть рукопашник покурит в сторонке

Инфиз - наше все B) Впрочем какой фрост у фаер мага? Все как всегда зависит от скила. Впрочем при такой пве системе имбаклассы просто неизбежны.

. А если серьёзней, то рассказанное магом открывает море перспектив.

Что было понятно еще после открытия вкусной еды и паровой машины на саламандре. Фантазия игровой механикой теперь не ограничивается, остается узнать ограничения мира.
Опубликовано (изменено)

Горизонт нам не нужен.

Если в AW и SAO с помощью воли меняли игровую действительность, то в горизонте вместо этого используют инструменты игрового мира и домысливают их использование. То есть всё собственно честно, только додуматься надо и суметь реализовать, какой то супер воли тут нету, просто есть нубы и гении.

Опубликовано

Если в AW и SAO с помощью воли меняли игровую действительность

Я их не смотрел, и вполне вероятно, что уже не буду. В САО все начиналось как экранизация игры, а вывели превазмогаторство. Тупые истории, от тупых нубов не игравших или не умеющих играть мне не интересны. Виртуальную реальность там можно с тем же успехом заменить на параллельный мир Горизонта. В общем игры в САО нет, игроков нет. Есть НЁХ и нубы. И я бы относился к аниме лучше, если бы так изначально и заявили (или бы вообще молчали, как Горизонте). Но чесали то про игру и папок.

И не надо резать цитаты, меняется весь смысл. Я в том смысле, что Горизонт - про умных людей умеющих не только махаться, но и головой работать. А вот убийство элитных мобов (надеюсь не хайлевельных рейдбоссов) попахивает тупым превозмоганием "а я вот такой из последних сил ща каааак вдарю и всех победю". Хоть бы одна сволочь после этих последних сил сдохла. Супер комбо а ля Драгонслейв можно компенсировать только таким же уровнем пародии, как в Рубаках.

Впрочем, если элитных мобов гасят при помощи грамотной тактики (засады, заманивания в ловушки) и использования нестандартных приемов (скинуть на башку скалу вдарив приемчиком по горе), то это уже другой разговор.

Опубликовано

Впрочем, если элитных мобов гасят при помощи грамотной тактики

90% элитных мобов гасятся следующим образом: игроки-эксплореры роют носом все стены вокруг локации босса/в инстансе, после чего находится тот единственный пиксель, за который можно зацепиться если во время полной луны сделать сальто назад выстрелив фаерболлом в сторону Мекки, и тысячи-тысяч последующих пати заплёвывают босса в макушку, стоя выше его зоны поражения.
Опубликовано

Я их не смотрел, и вполне вероятно, что уже не буду. В САО все начиналось как экранизация игры, а вывели превазмогаторство. Тупые истории, от тупых нубов не игравших или не умеющих играть мне не интересны. Виртуальную реальность там можно с тем же успехом заменить на параллельный мир Горизонта. В общем игры в САО нет, игроков нет. Есть НЁХ и нубы. И я бы относился к аниме лучше, если бы так изначально и заявили (или бы вообще молчали, как Горизонте). Но чесали то про игру и папок.

Как ни крути, но в SAO игра это лишь одно из проявлений хитрой задумки демиурга.

И не надо резать цитаты, меняется весь смысл. Я в том смысле, что Горизонт - про умных людей умеющих не только махаться, но и головой работать.

Использовать своего шиноби в качестве эскорт-сервиса вместо использования его по назначению это "такой хитрый план"?

Кстати, почему изгнанных из гильд-холла не приютили хитрые дворяне?

Опубликовано (изменено)

Использовать своего шиноби в качестве эскорт-сервиса вместо использования его по назначению это "такой хитрый план"?

Ну так она шпионит же. Какие проблемы?

Кстати, почему изгнанных из гильд-холла не приютили хитрые дворяне?

Изгнанным же надо прописываться в другом гейм городе, а это уже будет другая страна. Япония поделена на 4 страны. В той стране где Акиба, то есть в союзе Эстал, находится 2 из 5 городов, но второй создан только из за переизбытка игроков в первом, и вдобавок в нём нет банка, просто урезанный город игровой.

Так что если они и пойдут куда то, то или на север в Сускино, или в города на юге.

Опубликовано (изменено)

Ну так она шпионит же. Какие проблемы?

Внезапное исчезновение одного из членов делегации никаких вопросов не вызовет?

Изгнанным же надо прописываться в другом гейм городе, а это уже будет другая страна. Япония поделена на 4 страны. В той стране где Акиба, то есть в союзе Эстал, находится 2 из 5 городов, но второй создан только из за переизбытка игроков в первом, и вдобавок в нём нет банка, просто урезанный город игровой.

Так что если они и пойдут куда то, то или на север в Сускино, или в города на юге.

Зачем им все это? Что мешает им занять сладкое место у "людей земли", ведь все они скорее всего в разы выше уровнем?

Они не смогли бы занять позиции лидеров, но высокое положение - наверняка.

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Зачем им все это? Что мешает им занять сладкое место у "людей земли", ведь все они скорее всего в разы выше уровнем?

Они не смогли бы занять позиции лидеров, но высокое положение - наверняка.

Неубиваемая городская стража, отправляющая их на респ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация