Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

"Любое хорошее произведение наполнено эмоциями".Но вот третье в концепцию не укладывается, потому вы его опустили. Молодцом, далеко пойдёте. Не с Украины часом?

Это уже было сказано после и отдельно. И вполне укладывается в рамках аргументации к тезисам.

Такое противопоставление что просто - совсем противопоставление. Если говорят что в одной вещи есть А в ответ на то что в другой вещи есть А, это противопоставление. Отлично, прелестно, гениально.

За этим "противопоставлением" следует относящееся к нему дополнение:

Цитирование предполагает, что вы отвечаете на конкретную фразу. Если вы цитируете утверждение "в А есть X", и сами утверждаете, что в "Б тоже есть X", где X другого рода, то вы противопоставляете А и Б.

Это хорошо - ничто не должно вас отвлекать от чтения учебника по логике.

Читал. не в языке первого порядка, ни в языке второго порядка, даже в языках с нечеткой логикой не обнаружил "намекает".

Рискну напомнить, что последних страниц щедроты были вызваны скорее попытками поискать философские глубины метафизической величины в КлК

Повторюсь, что никто философию не искал и не ищет, тем более метафизичной глубины. Я говорю о логике авторов. (Точка) Не более, но не менее.

P.S. про отсутствие философии я сказал с самого начала.

Изменено пользователем Танцующий на воде (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А для Эксель такое тоже работает?

Каюсь, Эксель так и не посмотрел. Но насколько я понимаю, там как раз пародия во главе угла (и, вероятно, она там достаточно остроумная, чтобы себя оправдывать).

Опубликовано

Увы, к сожалению в данном конкретном случае мне придётся "оправдывать собственную неспособность объяснить и привести примеры неграмотностью оппонента". Потому что в эту "неграмотность" всё упирается. Любой спор о художественном произведении базируется на некотором уровне взаимопонимания. Люди могут не соглашаться друг с другом по данному конкретному вопросу, но у них будет некоторый общий список "хороших произведений", который будет пересекаться. Например люди имеют разное мнение относительно Джанго по поводу того, как он раскрывает героев, но согласны с тем что Apocalypse Now это самое раскрытие демонстрирует хрестоматийно и отталкиваются от него, говоря "Вот там произошло то-то и то, в то время как в Апокалипсисе схожая проблема была показана так-то и так-то". Потому что художественное произведение это не задачка по математике, у него очень мало критериев объективной оценки. Соответственно для того чтобы вести такой спор люди должны находиться на примерно одном уровне эрудированности (заметьте - не на одинаково высоком, а просто на одном) и быть до известной степени честны друг с другом.

Какое прелестное оправдание. С каких это пор обоим собеседникам нужно иметь примерно тот же багаж знаний что бы вести дискуссию? Что то не припомню что бы Овна это когда нибудь останавливало. И что это еще за размытые формулировки "один уровень эрудированности но не одинаково высокий"? Еще раз пожалуйста, а то мне дураку видится тут некое противоречие.

Он понравился такой взыскательной персоне как я как есть.

Да. В КлК хреновый сюжет. Не потому что без поворотов и магмы, а потому что нарута без вотэтоповоротов. А зачем нужна ещё одна нарута? Да ещё и без вотэтоповоротов?

Это тогда как понимать? Я один вижу здесь некое противоречие?

Если вы хотите сказать что КлК - это просто сёнен с упоротым миром, который только его визуальный ряд выделяет из череды других сёненов, то нам не о чем спорить - я об этом уже писал собственно.

Эм... нет, не только картинка и визуальный стиль. Даже если забыть про "не удовлетворяющий лично Вас" сюжет, то сериал имеет немало других достоинств - персонажи(в том числе и работа сейю и визуальное оформление), музыка, сама концепция мира.

Опубликовано

Это уже было сказано после и отдельно. И вполне укладывается в рамках аргументации к тезисам.

...

А? Я должен что-то сказать? Ну не знаю, кроме повторения пройденного и дважды проигнорированного уже ни о чем не вспоминается.

Ну конечно кроме того факта, что вы сейчас объясняете мне, что я имел в виду своим постом. Это же круто, чё.

Цитирование предполагает, что вы отвечаете на конкретную фразу. Если вы цитируете утверждение "в А есть X", и сами утверждаете, что в "Б тоже есть X", где X другого рода, то вы противопоставляете А и Б.

Если Х другого рода то это не Х, это У. Если же я приравниваю эти значения значит подразумевая их сходство на каком-то уровне.

И если вы не владеете письменной речью и не можете использовать "экспрессия" вместо "эмоции", то это как бы не моя проблема, нет?

Каюсь, Эксель так и не посмотрел. Но насколько я понимаю, там как раз пародия во главе угла (и, вероятно, она там достаточно остроумная, чтобы себя оправдывать).

Cat Shit One смотрели?

Какое прелестное оправдание.

Спасибо. Я надеялся что такое подробное объяснение послужит во благо нашего разговора - рад что вы увидели в нём ещё и эстетическую ценность.

С каких это пор обоим собеседникам нужно иметь примерно тот же багаж знаний что бы вести дискуссию?

С тех пор как начали вести дискуссии об абстрактных вещах. Вы же понимаете что симпатии и в глобальном смысле оценка художественных произведений - штука субъективная?

Что то не припомню что бы Овна это когда нибудь останавливало.

Именно поэтому он хреново вёл дискуссии. Ну и его ник стал именем нарицательным на форуме.

И что это еще за размытые формулировки "один уровень эрудированности но не одинаково высокий"? Еще раз пожалуйста, а то мне дураку видится тут некое противоречие.

Это означает что он может быть также одинаково низким. Или одинаково средним. Знаете как игра в "продолжить ряд, угадав заданное правило"? Вот здесь оно такое - главное чтобы были общие точки преткновения.

Это тогда как понимать? Я один вижу здесь некое противоречие?

А вы вторую часть предложения дочитайте и сразу противоречие исчезнет: Я уже писал неоднократно, что чисто на картинке и стиле он мне понравился. Вы считаете что нельзя обсуждать недостатки понравившегося произведения?

Пример: "мне понравился ЛоГГ хотя по нынешним меркам там хреновая графика", "мне понравилась Черная Лагуна, хотя там шаблон через шаблон едет и шаблоном погоняет", или даже "мне понравился гундам винг потому что там настолько дикие дыры в мотивации и раскрытии героев вместе с сюжетом, миром и историей, что это уже воспринимается как какя-то своя логика".

Эм... нет, не только картинка и визуальный стиль. Даже если забыть про "не удовлетворяющий лично Вас" сюжет, то сериал имеет немало других достоинств - персонажи(в том числе и работа сейю и визуальное оформление), музыка, сама концепция мира.

Сериал несомненно имеет. И? Вы как бы принципиально не возразили - получается что вы согласны с тем, что это просто ещё один сёнен?

в том числе и работа сейю и визуальное оформление

визуальное оформление подпадает под "картинку и визуальный стиль".

концепция мира.

а вот это - под указание про упоротый мир.
Опубликовано

Я хочу так считать. Потому что как пародия - это тупо и не смешно. Как сёнен с оригинальным гротескным стилем и нарочитым пафосом - ОК, а местами даже отлично. Не воспринимать KlK всерьез - значит считать его бредятиной и говном. Как-то так.

Что за чушь ты несешь, одеялковый. Ты бы еще клк споконом назвал. х_х

Опубликовано

Ну конечно кроме того факта, что вы сейчас объясняете мне, что я имел в виду своим постом.

Вообще-то я не говорил, что вы это имели ввиду, напротив, я согласился, что вы имели ввиду другое. Однако сказали вы совсем другое. Ну и да, на фоне этого

И если вы не владеете письменной речью и не можете использовать "экспрессия" вместо "эмоции", то это как бы не моя проблема, нет?

выглядит совсем смешно. Я имел ввиду то, что имел. Именно эмоции.

Так кто там в Раде заседает?

Если Х другого рода то это не Х, это У. Если же я приравниваю эти значения значит подразумевая их сходство на каком-то уровне.

Род волка отличается от рода лисиц, но оба относятся к семейству псовых. Собственно, "другой род" != "абсолютно различные".

Похоже, в данной момент у вас проблемы во взаимодействии со внешним миром. Позвольте откланяться.

Опубликовано

Но вот третье в концепцию не укладывается, потому вы его опустили. Молодцом, далеко пойдёте. Не с Украины часом?

Судить по месту проживания не достойно благородного дона.

Но если есть вопросы в духе "Как вам там живётся на Украине?" - пишите в личку.

Вы серьезно считаете, что КлК, со всеми его клоунскими нарядами, живой школьной формой, безумными названиями атак, оголтелым фансервисом и персонажами, возведенными в гротеск - не пародия на сёнен? То есть все эти голые революционеры, живые нити, падения из стратосферы и так далее - все это всерьез?

Не вижу противоречий: байки про похождения каучукового пирата считаются нынче чуть ли не основным столпом сёненостроения, хотя упоротости там поболее будет.

Тут что, правда кто то воспринял КлК не как остроумный глум? Вы издеваетесь что ли...

Просто он недостаточно остроумен и местами слишком эпатажен.

Каюсь, Эксель так и не посмотрел.

Как человек приложивший руку к переводу - всячески рекомендую к просмотру. Если будет нужен доработанный русаб - обращайтесь. Пока готовы 24/26.

Опубликовано

Не вижу противоречий: байки про похождения каучукового пирата считаются нынче чуть ли не основным столпом сёненостроения, хотя упоротости там поболее будет.

Вот поэтому у меня наверно не получалось смотреть длинносёнены - если воспринимать серьезно, то градус бреда такой, что хочется убивать, а если как комедию и пародию - так на фига столько соплей и техдрамы.

Просто он недостаточно остроумен и местами слишком эпатажен.

И вот именно поэтому КлК нельзя воспринимать не как пародию и высмеивание штампов - потому что иначе будет дженерик сёнен, да еще и бредовый поболее, чем коллеги по цеху.

Опубликовано (изменено)

И вот именно поэтому КлК нельзя воспринимать не как пародию и высмеивание штампов - потому что иначе будет дженерик сёнен, да еще и бредовый поболее, чем коллеги по цеху.

Нет не будет - картину классического сенена разрушает Макао.

Именно ей принадлежат большинство пафосных штамповых речей. которые должен говорить ГГ. Ну и сцену, когда рюко со всей серьезностью бросается защищать сенкетсу со жрущим попкорном на заднем плане, я не забуду никогда

Изменено пользователем Танцующий на воде (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Нет не будет - картину классического сенена разрушает Макао.

Если воспринимать все происходящее не как пародию - то Мако это типичная тупая, но кавайная подруга гг, которая постоянно влипает в неприятности, и которую надо постоянно маморить.

Опубликовано

Если воспринимать все происходящее не как пародию - то Мако это типичная тупая, но кавайная подруга гг, которая постоянно влипает в неприятности, и которую надо постоянно маморить.

Это ж какие шоры надо иметь, чтоб не замечать все остальное?

Опубликовано

Это потому что Вы не попадаете в ЦА :lol:

Опубликовано

Это ж какие шоры надо иметь, чтоб не замечать все остальное?

Это ж каким лютым СПГСом страдать надо, что бы увидеть в шарже на типажи что то верх этого шаржа?

Это потому что Вы не попадаете в ЦА :lol:

Да, не сложилось, особенно с длинносёненами про превозмогания.

Опубликовано

А вы вторую часть предложения дочитайте и сразу противоречие исчезнет

Её нету. Этой Вашей мифической "второй части предложения". Перечитайте собственные посты.

Я всего лишь придрался к несостыковке Ваших фраз "мне понравилось" и "нахрен нужна эта нарута без вотетаповоротов". Вы дважды сказали что Килл ла килл говно потому что хреновый сюжет. Я(да и не только я) не согласился с этим утверждением. Я заявил что сюжет не плох, он такой какой должен быть в сёнене. Вы тут же согласились и еще добавили что вам понравилась картинка и стилистика. Может определитесь уже?

визуальное оформление подпадает под "картинку и визуальный стиль".

а вот это - под указание про упоротый мир.

Просьба не вырывать из контекста слова и не переиначивать их смысл. В данном случае имелась в виду работа над персонажами в комплексе, а не только "визуальный стиль". А про "упоротый мир" Вы упомянули значительно позже и не как достоинство(по крайней мере это не выглядело так).

получается что вы согласны с тем, что это просто ещё один сёнен?

Ну примерно в той же мере как Gurren Lagann это просто ещё одна меха, а Madoka Magica это просто ещё одно махо-сёдзе.

Опубликовано

Что за чушь ты несешь, одеялковый. Ты бы еще клк споконом назвал. х_х

А что не так-то? Если уж тут вовсю оперируют категориями "пародия" и "сенен", то KLK явно будет хорошим таким пародийным сененом. Ну или учитывая, что и на взрослую аудиторию рассчитано, то сейненом, это без разницы сейчас.

Опубликовано (изменено)

Да ничего криминального, но тут вроде как пародийную составляющую вообще отрицают, что странно. Ну, как я не знаю, отрицать ее в зеттай карен чилдрен.

Где? Тарифный план "Перезвони"? Чувак сказал:

Я хочу так считать. Потому что как пародия - это тупо и не смешно. Как сёнен с оригинальным гротескным стилем и нарочитым пафосом - ОК, а местами даже отлично. Не воспринимать KlK всерьез - значит считать его бредятиной и говном. Как-то так.

Так вот, упомянутая здесь Эксель-сага и есть каноническая пародия. Ничего она ни делает все 26 серий, кроме как пародирует и пересмеивает какие-то ситуации в абсурдном ключе.

Приблизительно то же самое делает Гуррен-Лаганн, в котором, наверное, ну все существующие клише были переиграны, только при этом это явно не пародия, а местами сквозь ухмылку серьезны-пресерьезный. Как FLCL. Пародийные элементы есть, но очень самоироничные, и это как бы не цель его сюжета, не цель произведения.

Точно так же не будет ZKC пародией. Хорошая, стебная, самостоятельная комедия на тему эсперов и махо-седзе, и даже, прости господи, сюжетом.

Вот об этом же и говорится относительно KLK выше: вполне себе обособленное. Не пародирует в целевом назначении, хоть и напичкано отсылками и подмигиванием зрителю. Считать это пародией - быть дебилом. А вот как сенен оно сделано очень хорошо. Вызывающе, гротескно, мощно, что даже сененом называть-то и не хочется.

Изменено пользователем Felte (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хоть как назови это и поменяй жанровые теги, ясно же, что вещь нацелена на тех, кто в теме (на главных ролях девушки, а парни на второстепенных ролях, великий шаблон сененов разорван), значит пародия есть и занимает большую часть, но и остальным будет интересно смотреть.
Опубликовано (изменено)

*заломало по пьяне читать две страницы*

Да. В КлК хреновый сюжет. Не потому что без поворотов и магмы, а потому что нарута без вотэтоповоротов.

1 логическая неувязка. Наруту смотрят столько лет потому что там хреновый сюжет. :)

2 логическая неувязка. Сабж не растягивает сюжет так как Наруто, имея на это потенциал выдуманный понятно дело Maeghgorre и только что. :)

Сюжет КлК - сюжет типичнейшего сёнена. Есть герой, есть враг, есть мидбоссы и миньоны по ладдеру из которых лезет герой. Сжет здесь всего лишь связывает переход от одной драки к другой, а для произведения которое в общем-то задумывалось как пародия это плохой вариант.
Но Гуреннлаган точно по такому же принципу. Но нееееет. Фибры души видят в нём незримое отличие. :) Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хоть как назови это и поменяй жанровые теги, ясно же, что вещь нацелена на тех, кто в теме (на главных ролях девушки, а парни на второстепенных ролях, великий шаблон сененов разорван), значит пародия есть и занимает большую часть, но и остальным будет интересно смотреть.

Нет, она сделана так, что и те кто очень сильно в теме - не заскучает, а направлено оно на очень широкую аудиторию. И это как раз и есть показатель качества и профессионального исполнения, которые и не дают в вещь в конкретные рамки запихать. Или она из них вылазиет.

Опубликовано
Хоть как назови это и поменяй жанровые теги, ясно же, что вещь нацелена на тех, кто в теме (на главных ролях девушки, а парни на второстепенных ролях, великий шаблон сененов разорван
Дело в том что! *надевает очки задрота*

Прикол в том, что главгерой девушка со способностью перевоплощаться изначально был придуман Го Нагаем именно в сёнене. Именно оттуда хенсин во время которого видны сиськи и костюм во время которого видна жопа.

Но со временем как-то так случилось, что хенсины попали в разряд махо-сёдзё. Тоесть женскую аудиторию. Не без помощи сэйлоров, да.

Опубликовано
Так существует куча сененов 70-х - 90-х - с девушками в главных ролях, не только "Милашка Хонни", начиная от известных вещей вроде "Грязной парочки" и заканчивая кучей заслуженно забытого ширпотреба. Сам сериал Kill la kill дизайнами, а частично и характерами, главных героинь откровенно отсылает к другой пародии конца 80-х - "Проект Эйко". Так что как-то с разрывом шаблона совсем не выходит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация