Ellu Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2014 Это плохо?Неа, просто констатация факта. Вещь то на самом деле хорошая, просто нету там тех философских глубин, которые кажется ищут. Все гипотезы, следующие только из геометрии собственных тараканов.Любые рассуждения на тему это сугубо геометрия собственных тараканов, так как один и тот же факт может разными людьми восприниматься по разному. Ну и где там превозмогание? Там есть лишь один момент, который обставлен в подобном стиле - когда Рюко преодолевает свою же ярость. Ни разу не превозмогание. Ну и конечно последние кадры и их акцент вы есесно пропустили.Любой бой Рюко с четвекой? Все несколько финальных серий? Герои стабильно огребали, потом толкали пафосную речь, и наконец забарывали злодея. Не, не было никакого превозмогания. Вот это я и называю СПГСом собственно, когда люди начинают искать смыслы и акценты в просто хорошей сценарной работе и хорошей подаче визуального материала. Так что перед нами скорее образец высмеивания типичных паттернов на которые пускают слюну мириады отаку обоих полов, а Гайнакс Триггер выступает в роли этакого могильщика с кривой усмешкой ждущего у вырытой могилы.Да так то оно так, просто не думаю, что цель была сделать именно раздражающих персонажей. Тут скорее мое личное восприятие, когда персонажи вызывали отторжение по ряду причин. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2014 Зачем авторы ввели Макао? Зачем ввели семью Макао? Зачем ввели эпизод с той же Макао во главе? А зачем ввели эпизод встречи Гамагори с Рюко на обратной дороге в город? Зачем ввели эпизоды с захватами других школ? Ведь все они крайне слабо связаны с основным сюжетом.Они ввели эти эпизоды совершенно напрасно.Ведьмочки ведь тоже не были кладезем идей, но смотрелись куда легче именно из-за формата. Ну не знаю, это одна из вещей, которые я страстно палил в онгоинге. Меня затянуло. Эмоции эта вещь вызывает. Мамка вообще один из самых бесячих персонажей евар. Меня тоже затянула завязка, но начиная со второй половины я уже смотрел сначала по две серии, а потом и вовсе для галочки посмотрел в когда вышла до конца. Это плохо? Хрен знает, среди нас экспертов анимации с мировым именем нет, так что так глобально сказать сложно. Так что перед нами скорее образец высмеивания типичных паттернов на которые пускают слюну мириады отаку обоих полов, а Гайнакс Триггер выступает в роли этакого могильщика с кривой усмешкой ждущего у вырытой могилы. Просто сериал спотыкается, как по мне. Для искреннего сопереживания накаме и прочему нужно чтобы эта накама была искренней, а не насмешкой, как здесь. А если это сатира, то она должна не только высмеивать, но и предлагать альтернативу. Гулаг, замечу в скобках, такую альтернативу предлагал. Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Неа, просто констатация факта. Вещь то на самом деле хорошая, просто нету там тех философских глубин, которые кажется ищут.Философия, это производная разума. Я же говорю, что здесь эмоции положены во главу угла. Т.е. ровно противоположное. Любой бой Рюко с четвекой? Все несколько финальных серий? Герои стабильно огребали, потом толкали пафосную речь, и наконец забарывали злодея. Не, не было никакого превозмогания.Советую подобные сцены сравнить с Куском. В период битв с четверками Рюко огребает, но каких-то страданий, которые надо превозмочь, там не показывается. Да и для нее эти "злодеи" - таковыми не являются, они препятствие, но не более, не враг. Точно то же и в Килл ля Килл. Все клише так или иначе обоснованы. Мамка поехавшая, ибо вживила в себя нити. Рюко пробивная, потому что ей не очень повезло с родителями. Её батя выглядит как старый чудаковатый пень, потому что это маскировка. ВОТЕТАПАВАРОТ от признания Нуи Хариме - попытка Нуи спровоцировать Рюко. Сацуки вздумала бунтовать и осуществлять ХИТРЫЙ ПЛАН не потому, что перепила чаю, а потому, что узнала всю правду и решила этому противостоять. Понял ошибку, переформулирую: Перебор всяких клише, в совокупности с диким числом гипербол - следствие осознанного доведения до абсурда канонов жанра. Цитата
Ellu Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Философия, это производная разума. Я же говорю, что здесь эмоции положены во главу угла. Т.е. ровно противоположное.Тогда все получается еще более субъективно, потому что у кого то буря эмоций, а у кого то - покер фейс и недоумение. Советую подобные сцены сравнить с Куском. В период битв с четверками Рюко огребает, но каких-то страданий, которые надо превозмочь, там не показывается. Да и для нее эти "злодеи" - таковыми не являются, они препятствие, но не более, не враг.Схема "сразилась-огребла-разозлилась\помедитировала\провесветлиась и т.д.-сразилась- превозмогла и победила" слабо меняется от отношения Рюко к конкретному боссу. Перебор всяких клише, в совокупности с диким числом гипербол - следствие осознанного доведения до абсурда канонов жанра.Вот как будто тут кто либо с этим утверждением спорит. Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 , теперь ставим все по полочкам. 1. Авторы не обкурившиеся наркоманы или разбушевавшиеся алкаши. Следовательно, их действиях можно понять.2. Авторы наполнили клк эмоциями под завязку.3. Авторы осознанно доводят до абсурда каноны жанра. 1+3 - наиболее простое объяснение - тупая пародия. Однако пункт 1+2 вступает с этим в противоречие. Отсюда вывод, либо 1 - неверен, либо вывод о тупой пародии неверен, третьего не дано. Однако схема: смерть отца - семейная серия с Макао - внезапно появившаяся мать и сестра - последние кадры и слова сенкетцу - не может возникнуть в рамках тупой пародии. Итого: Перед нами пародия с альтернативой. Цитата
Ellu Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Я конечно дико извиняюсь, но почему если пародия, то тупая? Как раз качественная пародия тупой быть не может по определению, потому что надо хорошо понимать, что, как, зачем и почему. 1. Ну да, авторы вполне себе профессионалы своего дела, которые знали, что, зачем и почему снимают2. Субъективно. У кого то КлК вызвали бурю эмоций, а кто то просто пожал плечами и пошел дальше. 3. Именно Итого 1+3 дает качественную пародию на сёнен (почему если пародия, то обязательно тупая?). Пункт 2 же слишком субъективен, что бы его вообще куда то приплетать. Проблема КлК, если она конечно есть, в том, что до момента, когда стеб перерастает в нечто большее дотянуть так и не получилось. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Проблема КлК, если она конечно есть, в том, что до момента, когда стеб перерастает в нечто большее дотянуть так и не получилось. Это как раз не проблема. На большее пусть шафт замахивается с его илитарными высокоосмысленными тайтлами. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Проблема КлК, если она конечно есть, в том, что до момента, когда стеб перерастает в нечто большее дотянуть так и не получилось.Угусь. Как пародия - не особо удалось, как серьёзность - тем более. Чем должно было быть? Сёненовскими штампами, доведёнными до абсурда. Попытки есть: если злодей, то пафосный аж до свечения, если мировое зло, так (лол) одежда, и если повстанцы, то (надо же, как смешно) голые, и если уж фансервис, то чтоб зашкаливало. И побольше, побольше гипербол. Но это... недотягивает. Даже у идущего сейчас Даймидалера это кое-как получается. Хотя казалось бы, в чём отличие? Да, и тут и там порют чушь с серьёзным видом. Но в Даймидалере ты понимаешь, что это даже и не пытается быть серьёзным, поэтому спокойно смеёшься. А в КлК как-то не получается. Абсурд не дотянул - временами казалось, что смотришь обычный низкокачественный(не в плане графики, в плане наполнения) сёнен, а не пародию на него. И именно это ИМХО и сгубило. А вот ТТГЛ этим не страдало. Не знаю почему. Может, потому что там выделили самую суть превозмоганий и даже когда казалось, что это - обычная меха, ты понимал, что это - высококачественная обычная меха. Изменено 19 мая, 2014 пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования) 2 1 Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) 2. Субъективно. У кого то КлК вызвали бурю эмоций, а кто то просто пожал плечами и пошел дальше. Эмоции не зрителей, а персонажей Изменено 19 мая, 2014 пользователем Танцующий на воде (смотреть историю редактирования) Цитата
Hohn Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 1+3 - наиболее простое объяснение - тупая пародия. Однако пункт 1+2 вступает с этим в противоречие. Отсюда вывод, либо 1 - неверен, либо вывод о тупой пародии неверен, третьего не дано.Этот форум слишком мал для такого понимателя анимы. Ты просто космос, чувак. =D Цитата
Ellu Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Это как раз не проблема. На большее пусть шафт замахивается с его илитарными высокоосмысленными тайтлами.Особенно илитарен и высокоосмысленен НисеКои или Танец на вампирском берегу ))И вообще, как будто отсутствие скрытых смыслов и симпволизма есть что то плохое. Эмоции не зрителей, а персонажейКак раз тогда укладывается в ту же гиперболизацию и доведение до абсурда. Из серии пить - так водку, красть - так миллион, а любить - королеву. Как пародия - не особо удалось, как серьёзность - тем более.Не, вот как пародия - все отлично, градус абсурда и глума держали до конца, высмеяли всё, до чего дотянулись. Но вот когда начиналась вроде как серьезность типа метаний Рюко - было как то не очень, и ТТГЛ не получился. Цитата
19th_аngel Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 почему если пародия, то обязательно тупая?почему если угар и гротеск, то обязательно пародия? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 А вот ТТГЛ этим не страдало. Не знаю почему. Может, потому что там выделили самую суть превозмоганий и даже когда казалось, что это - обычная меха, ты понимал, что это - высококачественная обычная меха. Да всё просто. В гулаге идея о всепобеждающей крутости героев была заложена в сюжет в виде стремления к жизни и движению вперёд и боролись они не с чем-то конкретным, а со стихией скорее. А вот клк тут просела - просто главгад, просто пришельцы. Ну и за персонажами после определённого момента смотреть уже скучно, потому что развития никакого нет.2. Авторы наполнили клк эмоциями под завязку.Чув, Бибопа авторы тоже наполнили эмоциями под завязку. Эмоции ведь не равно истерика. Однако пункт 1+2 вступает с этим в противоречие.Где именно он вступает в противоречие? Цитата
Ellu Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 почему если угар и гротеск, то обязательно пародия?Не обязательно. Но в данном случае у нас именно что достаточно злая пародия на сёнены. Цитата
19th_аngel Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 Но в данном случае у нас именно что достаточно злая пародия на сёнены. Разве?А по мне так типичный сёнен про дружбу, борьбу и превозмогание. :rolleyes: Цитата
Vik Pol Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Однако схема: смерть отца - семейная серия с Макао - внезапно появившаяся мать и сестра - последние кадры и слова сенкетцу - не может возникнуть в рамках тупой пародии.Эээ... С чего вы это взяли? Вы хотите сказать что умная пародия умело маскируется под видом тупой? :blink: Угусь. Как пародия - не особо удалось, как серьёзность - тем более. Чем должно было быть? Сёненовскими штампами, доведёнными до абсурда. Попытки есть: если злодей, то пафосный аж до свечения, если мировое зло, так (лол) одежда, и если повстанцы, то (надо же, как смешно) голые, и если уж фансервис, то чтоб зашкаливало. И побольше, побольше гипербол. Но это... недотягивает. Соглашусь - действительно недотягивает. А я-то, наивный, всё ждал второго дна или хотя бы хитрого выверта сценариста, а получил концепт "нитки-прогрессоры из космоса". <_< Да всё просто. В гулаге идея о всепобеждающей крутости героев была заложена в сюжет в виде стремления к жизни и движению вперёд и боролись они не с чем-то конкретным, а со стихией скорее. А вот клк тут просела - просто главгад, просто пришельцы.И с этим тоже соглашусь. А по мне так типичный сёнен про дружбу, борьбу и превозмогание. :rolleyes:Блин, и здесь не могу не согласиться. B) Вся проблема Kill la Kill исключительно в завышенных ожиданиях и шумихе вокруг этой вещи. Слишком многого ждали от создателей, а они в ответ накидали... разного. Эту вещь нужно сравнивать не с ГурЛагом, а скорее с P&S, тогда она хотя бы не будет выглядеть бедным родственником. ;) Цитата
Hohn Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Вся проблема Kill la Kill исключительно в завышенных ожиданиях и шумихе вокруг этой вещи. Слишком многого ждали от создателей, а они в ответ накидали... разного. Эту вещь нужно сравнивать не с ГурЛагом, а скорее с P&S, тогда она хотя бы не будет выглядеть бедным родственником. Добивают все эти ваши сравнения. А от каждой космооперы ждать "легенды о галактических героях"? Цитата
Vik Pol Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Добивают все эти ваши сравнения. А от каждой космооперы ждать "легенды о галактических героях"?Если "от создателей ЛоГГ" то да. А если нет - то и ожиданий особых нет. :P Цитата
Jabberwocker Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 ну, "Титания" и близко не дотягивает до ЛоГГ. хотя по книгам того же автора. Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Эээ... С чего вы это взяли? Вы хотите сказать что умная пародия умело маскируется под видом тупой? :blink:Пародий бывает много. Она может высмеять тонко, умно, а может грубо, на показ. Но принципиальное отличие пародии от комедии, что пародия это смех сквозь горькие слезы. И вот что эти слезы оставят: пустоту или нет - в этом вся соль. Я не говорю, что клк это умная пародия, я не говорю, что это великая пародия, заставляющая одномоментно и плакать и смеяться. Но соль же все-таки у нее есть.Чув, Бибопа авторы тоже наполнили эмоциями под завязку. Эмоции ведь не равно истерика.Не спорю, у бибопа чувства тоньше, аристократичнее. В клк все проще и ближе к простому человеку, но узреть в клк только истерику... P.S. Прошу простить меня за столь рваный разговор. Времени нет: работа, весна. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Но соль же все-таки у нее есть.Да, это прямое и до неприличия бесстыдное обилие сёненских штампов. В этом соль её пародийности - медака в кубе. И?В клк все проще и ближе к простому человеку, но узреть в клк только истерику...Примерно то же самое что узреть в моём посте слова про то, что я узрел в КлК только истерику? Примитивно, тупо и невнимательно то есть? Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 2. Авторы наполнили клк эмоциями под завязку.Чув, Бибопа авторы тоже наполнили эмоциями под завязку. Эмоции ведь не равно истерика.Перечитал. Подумал. Второй вариант: вы утверждаете, что клк забит под завязку истерикой (не противоречит первому). Вариант три: вы что-то не договорили. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Перечитал. Подумал.Хреново у вас вышло как-то с этим делом. Второй вариант: вы утверждаете, что клк забит под завязку истерикой (не противоречит первому).Кроме того факта что я не говорил о том, что КлК под завязку забит истерикой? Вариант три: вы что-то не договорили. Вариант четыре: иногда сигара это просто сигара. Это было бы весело, если б не было так тупо. Читайте по пальцам - мысль простая: эмоции героев есть в любом хорошем произведении за исключением очень малого количества специально безэмоциональных штук. В Джин Ро есть эмоции даже, а уж казалось бы. Потому и говорить о том, что здесь "дохрена эмоций и оно этим берет" несколько по-дилетантски. Тут не эмоций много, тут крика и пафоса много, это как бы не одно и то же.Вся проблема Kill la Kill исключительно в завышенных ожиданиях и шумихе вокруг этой вещи.Вся проблема КлК в том, что у неё хреновый сюжет. Объективно - он хреновый и неоригинальный. Будь это Нарутой или Скул Дейзом претензия была бы той же. И да, в панти тоже сюжет хреновый, но вот в чём дело - панти была нарезкой событий практически без сквозной истории, в отличие от. Цитата
Old Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Все проблема этого сериала в тех, кому под каждым кустом мерещится Ева при слове "Гайнакс". Даже когда это Хиз Май Мастер, или та дрянь, что они на свой юбилей сняли. По мне так люди тащившиеся с Девачек и Танков могу положить свой вкус на полку - и смело смотреть новый сезон Ворониных. В свое время кто-то массово стенал, что сраный Код геасс это ширпотреб. Очень смешно читать это сейчас, когда выбираешь между моэтой и моэтой при возможном просмотре. Цитата
Танцующий на воде Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Кроме того факта что я не говорил о том, что КлК под завязку забит истерикой?Может вы так не думали, но вы это сказали (блин, докатились):Оба предложение противопоставления. В первом неявно противопоставляете клк с бибопом. А во втором это противопоставление раскрывается явно. Также оба предложение утвердительных. В первом вы утверждаете, что бибоп наполнен. Во втором вы дополняете. Вы ходит вы говорите: "Бибоп наполнен не истерикой".В рамках диалога вы цитируете мое сообщение о наполненности эмоциями. В совокупности с противопоставление получаем два варианта:"Клк не наполнен эмоциями""Клк наполнен истерикой"Первое утверждение гораздо более сильное и должно было быть сказано явно, поэтому согласно бритве Окамма отметается. Все, закончил разбрасывать бисер. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.