Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Они не общее достояние. Но почему-то даже элитная четверка чуть ли не в штаны накладывает в первой серии, когда оказывается, что архиформу можно разрезать, а о ножницах знала одна Сацуки. Хотя, как я сказал, кулхацкер должен был знать все.

"Элитная четвёрка" элитна и крута судя по всему лишь в рамках академии, что нам было продемонстрировано, когда Нуи за 20 сек разобралась с Санагеямой.

Ну а ножницами, мб, владеют только топовые сотрудники Ревока.

Опубликовано (изменено)

"Элитная четвёрка" элитна и крута судя по всему лишь в рамках академи

Слова про кулхацкера вы, как я понимаю, пропустили :) У него работа такая - знать все. А он тоже не знал.

Ну а ножницами, мб, владеют только топовые сотрудники Ревока.

Если это такая редкость, то нелогичность оставления одной половинки ножниц и прихватывание с собой другой становится еще больше.

Изменено пользователем Ernest_Kabardinov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тык, про Нуи он тоже ничего не знал ( или сделал вид )

Не знал. Поэтому логичнее увязать ножницы именно с Нуи, а не с Нудистами. Про то, что существуют повстанцы, Кирюин и компания в курсе. Если увязываем ножницы с Нуи, то они и становятся единственным уникальным объектом.

Я же к чему клоню: тут была идея, что ножниц много. Но ножницы нужны только двум категориям: Нудистам и Нуи. Если Нудисты пользуются ножницами, то об этом должны были знать трехзвездочные и кулхацкер в частности.

Но они о ножницах не знали.

Опубликовано (изменено)

Я же к чему клоню: тут была идея, что ножниц много. Но ножницы нужны только двум категориям: Нудистам и Нуи. Если Нудисты пользуются ножницами, то об этом должны были знать трехзвездочные и кулхацкер в частности.

Я вроде бы говорил, что ножницы могли принадлежать отцу(раз он сделал зенгецу - он ОБЯЗАН иметь хоть одни ножницы), который и не с Нудистами и не с Нуи. И отцовскими ножницами, его и замочили. А Сацки может знала только о Нуиных. И все знали о Нуиных. И она знала, что все думают на нее хотя сама она никого не убивала. Вот и получаем, что ножниц - двое, но все думают на розовую, чем она и пользуется.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я вроде бы говорил, что ножницы могли принадлежать отцу(раз он сделал зенгецу - он ОБЯЗАН иметь хоть одни ножницы),

В Академии шьют тысячи форм, а про ножницы - ни ухом, ни рылом. Так что нет никакой такой уж обязанности иметь ножницы. Да, Живую Нить сложно перерезать, но швеи же как-то справляются - Нить им клубками привозят.

И отцовскими ножницами, его и замочили.

- Здорово, старый хрен. Что делаешь?

- Да вот сделал развратную матроску и супер-ножницы.

- А можно супер-ножницы посмотреть?

- Да не вопрос.

- Нна! Понравились мне ножницы. Только половинку я в тебе оставлю, а половинку я себе заберу. Ну ты это своей дочке еще передай, что она меня по второй половинке ножниц найдет.

Если ножницы отца - откуда отцу вообще знать, что убийца не утопит эти ножницы в первой же канаве? Если убийце так приспичило взять ножницы, то почему он не взял сразу две половины?

И все знали о Нуиных.

Все - это кто? О ножницах до появления Рюко знала только Сацуки.

Вот и получаем, что ножниц - двое, но все думают на розовую, чем она и пользуется.

А смысл Нуи таскаться с половинкой ножниц, если у неё и вторая половина есть?

Опубликовано

В Академии шьют тысячи форм, а про ножницы - ни ухом, ни рылом. Так что нет никакой такой уж обязанности иметь ножницы. Да, Живую Нить сложно перерезать, но швеи же как-то справляются - Нить им клубками привозят.

Окей, не обязан. Просто для создания "развратной матроски" из 100% ткани они ИМХО нужны.

- Здорово, старый хрен. Что делаешь?

- Да вот сделал развратную матроску и супер-ножницы.

- А можно супер-ножницы посмотреть?

- Да не вопрос.

- Нна! Понравились мне ножницы. Только половинку я в тебе оставлю, а половинку я себе заберу. Ну ты это своей дочке еще передай, что она меня по второй половинке ножниц найдет.

Если ножницы отца - откуда отцу вообще знать, что убийца не утопит эти ножницы в первой же канаве? Если убийце так приспичило взять ножницы, то почему он не взял сразу две половины?

А какого в Копеллионе отправили покорять Токио девочек в матросках? Какого в первой же серии KnK вместо "привет" девочка протыкает мальчика ножницами? Какого если плоскодонка и блондинка - то наверняка цундура? Потому что гладиолус и так захотел автор. Если надо - объяснят дальше. Или не объяснят. Или я просто выдвинул не верную теорию. И как будто религия не позволяет отобрать у старикана оружие и замочить его им же? Насчет половинок - с любой позиции сейчас выглядит глупо, что их разъединили. Ну, мне выглядит.

Все - это кто? О ножницах до появления Рюко знала только Сацуки.

Под всеми я подразумеваю хотя бы нудистов или учителя в единственном экземпляре. Как я помню, он что-то знает об убийстве. Может про ножнички и Нуи? А может и нет. Ну или пропустите это предложение, о ножницах и Нуи знала только Сацки, окей.

А смысл Нуи таскаться с половинкой ножниц, если у неё и вторая половина есть?

Ну это вопрос вообще-то не ко мне. Может, тяжело ей. И таскать неудобно. И сражаться одной половиной проще, чем двумя. Религия ей не позволяет. Придумать можно что угодно - было бы желание. Думаю, что-нибудь да объяснят в следующей серии.

Опубликовано

Окей, не обязан. Просто для создания "развратной матроски" из 100% ткани они ИМХО нужны.

Так клубок нитей - тоже стопроцентен. А их как-то режут и потом вшивают в формы. Просто для Кровопийцы надо было нарезать таких ниток побольше.

И как будто религия не позволяет отобрать у старикана оружие и замочить его им же?

Позволяет. Но тогда надо его либо полностью бросить, либо полностью взять. А не половину туда, а половину сюда.

Насчет половинок - с любой позиции сейчас выглядит глупо, что их разъединили.

Нет, не с любой. Просто две половинки ножниц - идеальный объект для указания на того, кто убийца. Если бы не эта половинка, Рюко никогда бы не появилась в Академии, никогда не смогла бы прокачивать свою форму. Поэтому я считаю, что батя инсценировал свою смерть с участием Нуи для того, чтобы Рюко прокачала свою форму, сражаясь с учениками.

Опубликовано (изменено)

Так клубок нитей - тоже стопроцентен. А их как-то режут и потом вшивают в формы. Просто для Кровопийцы надо было нарезать таких ниток побольше.

Если все было б так просто - были бы и 4х звездочные и 5ти т 6ти и т.д. А их нет.

Позволяет. Но тогда надо его либо полностью бросить, либо полностью взять. А не половину туда, а половину сюда.

Тайна сия не ведома, но у нас есть факт: одни ножницы в старике, одни - в руке у убийцы. А как сей факт получился - от отбирания и разбивания ножниц или еще от чего - узнаем далее, сейчас информации не хватает.

Нет, не с любой. Просто две половинки ножниц - идеальный объект для указания на того, кто убийца. Если бы не эта половинка, Рюко никогда бы не появилась в Академии, никогда не смогла бы прокачивать свою форму. Поэтому я считаю, что батя инсценировал свою смерть с участием Нуи для того, чтобы Рюко прокачала свою форму, сражаясь с учениками.

Ну а я так не считаю. Я считаю, что батю убили. Не Ную, а кто-то неизвестный. Ну или нудисты. Да еще и замочили его его же ножницами. И как я понимаю, ничья позиция сейчас не может предоставить 100% аргументацию.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если все было б так просто - были бы и 4х звездочные и 5ти т 6ти и т.д. А их нет.

Их нет. И почему, нам показали - потому что даже 50 процентов Живых Нитей сносят башку. Секрет того, как делать стопроцентные костюмы, есть только у рода Кирюин и у отца Матой.

Так что дело тут не в нарезании Живых Нитей.

Ну а я так не считаю. Я считаю, что батю убили. Не Ную, а кто-то неизвестный. Ну или нудисты. Да еще и замочили его его же ножницами. И как я понимаю, ничья позиция сейчас не может предоставить 100% аргументацию.

Аргументации нет. Но многочисленные противоречия проще всего объяснить именно так - батя все запланировал.

Опубликовано

Вообще всегда есть вариант что с полными ножницами какой ни будь подвох. Скажем, они оживут и зохавают пользователя. А половинкой ножниц можно пользоваться без опаски.

Опубликовано

Секрет того, как делать стопроцентные костюмы, есть только у рода Кирюин и у отца Матой.

И ВНЕЗАПНО мы узнаем, что у рода Кирюин есть портниха, у которой есть ножницы и которая вполне могла приложить их к созданию свадебного платья. Так что наличие ножницы вполне возможно и есть необходимое условие для создания 100%.

Опубликовано

Так что наличие ножницы вполне возможно и есть необходимое условие для создания 100%.

Но в таком случае разбрасываться уникальными ножницами нельзя. Нельзя одну половинку брать, а вторую оставлять тому, кто сюда первым явится.

Опубликовано

Ну наконец-то стало хоть чуточку интереснее.

Хотя вышеописанные ляпы про неосведомлённость кулхацкера, нечувствительность казалось бы чующего всё и вся обезъяна, про то как дешёвый рок нагнул классику - просто ужас.

Но внезапно понравились посиделки на скамейке болельщиков, да и Мако жгёт по-чёрному. Что касательно Нуи - ну как-то слишком уж она хорошо осведомлена о том что Обезьян - обезьян, да и том что Матой ищет убийцу отца. Какой-то ну совсем рояльно-читерный персонаж получается. Таких обычно вводят чтобы левелапнутых героев макнуть обратно в ту самую грязь, откуда они в князья лезли.

Также был дан ясный намёк что отдушиной Рюко, сдерживающей её от всё возрастающего безумия является душка-Мако, что означает лишь то, что жить последней осталось не дольше чем полицейскому, уходящему на пенсию.

Вангую:

Сацки и Рюко погоревав на могилке Мако таки объединяются и летят бить морду Мамаше на трансформировавшейся школе-униформе, а когда долетают Мамаша заявляет что настоящая её дочь как раз Рюко, а Сацки - приёмная.

Опубликовано (изменено)

да и том что Матой ищет убийцу отца.

Рюко сама проорала об этом в первой серии на виду у всей Академии, забрызгав Сацуки кровью.

Также был дан ясный намёк что отдушиной Рюко, сдерживающей её от всё возрастающего безумия является душка-Мако, что означает лишь то, что жить последней осталось не дольше чем полицейскому, уходящему на пенсию.

Сомневаюсь. Нам еще не показали, как Мако успокаивает берсерк Рюко. Кроме того, для введения Рюко в состояние берсерка Нуи и помахала ножничками у неё перед носом, какбе провоцируя на драку.

Опубликовано

Кстати, еще одно соображение, что ножницы не принадлежали отцу Рюко - ведь Сацуки на них отреагировала в первой серии. Из-за чего, собственно, весь этот сыр-бор и пошел.

Допустим, ножницы действительно принадлежали отцу. Но откуда Сацуки могла знать, как они вообще выглядят? Была бы она убийцей - она бы знала. Но она не убийца. И род Кирюин был не в настолько хороших с отношениях с батей, чтобы Сацуки могла у него дома бывать.

То есть - ножницы принадлежали кому-то другому. Кого Сацуки знала.

И да, вот это более весомый аргумент - Сацуки приказала ножницы у Рюко изъять. Если Сацуки убийца, то смысл ей удирать с одной половинкой ножниц и оставлять другую, затем передавать одну половинку ножниц Нуи, затем конфисковывать у Рюко другую половинку? Хотела вернуть инструмент Нуи? Взяла бы сразу обе половинки с места убийства.

Опубликовано

Рюко сама проорала об этом в первой серии на виду у всей Академии, забрызгав Сацуки кровью.

Я про то откуда это известно появившейся из ниоткуда белошвейке?

Она что следила за происходящим все эти серии? Кто-то для неё собирал информацию? Или у неё банальное всезнание?

Сомневаюсь. Нам еще не показали, как Мако успокаивает берсерк Рюко.

Её костюмчик это отметил и прокомментировал, а значит всезнающая и за всем наблюдающая швея тоже в курсе на какой мозоль нужно давить после того как версия с убийством папаши потерпит фиаско.

(я всё ещё подозреваю, что папаша переселился в костюмчик - и тот и тот одноглазые)

Кроме того, для введения Рюко в состояние берсерка Нуи и помахала ножничками у неё перед носом, какбе провоцируя на драку.

А вот когда Рюко из него выйдет под воздействием Мако-терапии, что вы думаете будет с самой Мако?

Кстати, еще одно соображение, что ножницы не принадлежали отцу Рюко - ведь Сацуки на них отреагировала в первой серии. Из-за чего, собственно, весь этот сыр-бор и пошел.

Половинка ножниц вообще одна сплошная провокация, типа тайного ключа, передающегося по наследству. Вангую - обе половинки понадобятся для запуска Сейлорфуку-школы (скажем нужно будет перерезать торжественную ленточку из 100% живой и безумно регенерирующей ткани).

Допустим, ножницы действительно принадлежали отцу. Но откуда Сацуки могла знать, как они вообще выглядят? Была бы она убийцей - она бы знала. Но она не убийца. И род Кирюин был не в настолько хороших с отношениях с батей, чтобы Сацуки могла у него дома бывать.

Однако силуэт улетающей девицы с длинными волосами и половинкой ножниц как раз больше всего похож на Сацки.

То есть - ножницы принадлежали кому-то другому. Кого Сацуки знала.

И да, вот это более весомый аргумент - Сацуки приказала ножницы у Рюко изъять. Если Сацуки убийца, то смысл ей удирать с одной половинкой ножниц и оставлять другую, затем передавать одну половинку ножниц Нуи, затем конфисковывать у Рюко другую половинку? Хотела вернуть инструмент Нуи? Взяла бы сразу обе половинки с места убийства.

ИМХО - никакого убийства не было, а была лишь инсценировка чтобы подвигнуть героиню на великие свершения, вручив при этом наследственный инструмент.

Опубликовано (изменено)

Я про то откуда это известно появившейся из ниоткуда белошвейке?

- Ты как здесь оказался?

- Стреляли...

А если серьезно - слухи быстро распространяются. Услышала Нуи про девочку с половинкой ножниц, докапывающуюся до Сацуки - и решила заскочить. Повеселиться. Вторую половинку ножниц специально прихватила.

Её костюмчик это отметил и прокомментировал, а значит всезнающая и за всем наблюдающая швея тоже в курсе на какой мозоль нужно давить после того как версия с убийством папаши потерпит фиаско.

Голос Кровопийцы слышит только Рюко. Ну и ирокез услышал, но только тогда, когда Кровопийца обращался конкретно к нему.

Кровопийца все-таки сердце Матой слушает и прочее происходящее в её теле, такая информация вряд ли доступна швее.

Однако силуэт улетающей девицы с длинными волосами и половинкой ножниц как раз больше всего похож на Сацки.

А в первых воспоминаниях Рюко тот силуэт больше похож именно на Нуи с двумя хвостами.

ИМХО - никакого убийства не было, а была лишь инсценировка чтобы подвигнуть героиню на великие свершения, вручив при этом наследственный инструмент.

Я об этом уже несколько дней говорю.

после того как версия с убийством папаши потерпит фиаско.

Матой в плане стратегического мышления сравнима с Гамагори. Начнем с того, что Матой понадобилось полгода, чтобы заявиться в город, расположенный в часе езды от дома отца, чтобы поискать там убийцу. Сейчас же перед её носом ножницами помахали, признались в злодеянии - последнее, что она будет думать - это выискивать нестыковки в словах Нуи типа "Я вытащила это из твоего папы", когда как рана у бати была одна и из нее торчало лезвие, ныне принадлежащее Матой.

Опубликовано

А если серьезно - слухи быстро распространяются. Услышала Нуи про девочку с половинкой ножниц, докапывающуюся до Сацуки - и решила заскочить. Повеселиться. Вторую половинку ножниц специально прихватила.

Её мать Сацуки послала, практически прямым текстом сказано.

Опубликовано

Её мать Сацуки послала, практически прямым текстом сказано.

Я думаю, что не послала. Мать Сацуки сказала что-то типа - "я потакаю ей в её причудах". Кроме того, её помощница сообщила матери об этом как не о слишком хорошей новости. Если бы это был приказ матери, то все это обстояло немного другим образом.

Опубликовано

Я думаю, что не послала. Мать Сацуки сказала что-то типа - "я потакаю ей в её причудах". Кроме того, её помощница сообщила матери об этом как не о слишком хорошей новости. Если бы это был приказ матери, то все это обстояло немного другим образом.

У "Вкараё" перевод, как я понимаю -- "понятно"? Т.е.

-- Кютюрье в Академии.

-- Понятно (с таким оттенком, что "спасибо за инфу, я знаю")

-- Вы такая интриганка

-- Я всего-лишь потакаю ей.*

*а вот кому -- Нуи или Сацуки?

Нудисты вообще говорят, что без прямой отмашки, Кютюрье бы не появилась.

Опубликовано

Нудисты вообще говорят, что без прямой отмашки, Кютюрье бы не появилась.

Ну, влезть на территорию Кирюин без ведома главной - стремно, конечно. Нуи изображает некоторое подчинение и Сацуки в том числе, хотя и несерьезно, а уж старшую тем паче слушает. Другое дело, если Нуи сперва испросила разрешения у матери Сацуки, а потом пришла в Аакдемию.

Опубликовано (изменено)

Голос Кровопийцы слышит только Рюко. Ну и ирокез услышал, но только тогда, когда Кровопийца обращался конкретно к нему.

Вы недооцениваете Нуи словно обезьян - если она "на ты" с волокном, что без напряга находит нужный в боевом облачении (по идее остальные в этот момент должны его прикрывать/маскировать, как это было в случае мазо-Гамагори), то голос ожившего полотна ей расслышать не проблема.

Кровопийца все-таки сердце Матой слушает и прочее происходящее в её теле, такая информация вряд ли доступна швее.

Обычной швее может и была бы недоступна - но это же МегаСуперПупер Швея, которая даже без облачения держит удары, от которых той же Рюко в 100% нейлоне живой ткани и с боевой трансформацией тяжко бы пришлось.

А в первых воспоминаниях Рюко тот силуэт больше похож именно на Нуи с двумя хвостами.

Вот вам скрин. Но лучше пересмотрите сами - там вполне видно как развиваются волосы Сацки.

post-2287-0-02483700-1387295305_thumb.jpg

Матой в плане стратегического мышления сравнима с Гамагори. Начнем с того, что Матой понадобилось полгода, чтобы заявиться в город, расположенный в часе езды от дома отца, чтобы поискать там убийцу. Сейчас же перед её носом ножницами помахали, признались в злодеянии - последнее, что она будет думать - это выискивать нестыковки в словах Нуи типа "Я вытащила это из твоего папы", когда как рана у бати была одна и из нее торчало лезвие, ныне принадлежащее Матой.

"Вытащила" сказано не было. Просто "Досталось от твоего папы". Вполне вероятно что он их подарил.

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация