Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2873036

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/3/50985l.jpg

Stella Jogakuin Koutouka C3-bu

Stella Jogakuin Koutou-ka C3-bu

Stella Women's Academy

High School Division Class C3

ステラ女学院高等科C³部(しーきゅーぶ)

Тип: ТВ, 13 серий

Трансляция: с 5 июля 2013 года

Студия: Gainax

Жанр: милитари, школа

Школьница с красивым русским именем Юра, преисполненная надежд и розовых (понимайте как хотите) мечтаний, переводится в элитную женскую академию Стеллы, но уже в комнате общежития ее поджидает сюрприз (масса сюрприза 1160 г, длина 270 мм, емкость магазина 27 шариков, начальная скорость пули 85-95 м/с). Во время дальнейших исследований вещей своей временно отсутствующей соседки по комнате, Касимы Соноры, незадачливая новенькая обнаруживает полный шкаф военной формы, а также полку с фильмами на военную тематику и несколько увлекается... Когда ее за компрометирующим занятием обнаруживает одна из участниц кружка по страйкболу, в котором, собственно, и состоит соседка, отмазываться уже поздно. Так персональная реальность Юры дает вторую за день трещину - когда выясняется, что клубная деятельность бывает разной и может заключаться не только в поедании тортиков за чашечкой чая, но и, например, в проведении игр "на выживание" с использованием страйкбольного оружия...

Upotte!!, Girls und Panzer, а теперь и сабж от подхватившего эстафету Гайнакса. Долго расписывать прелести этого аниме не стану, скажу лишь, что ожидания вполне себе оправдались, а кое в чем и превзойдены, особенно на фоне тотального школьно-клубно-девичьего маразма. Как выяснилось, исправить ситуацию не так сложно, достаточно было сделать клуб не декорацией, а важной составной частью школьной жизни, а его участниц - не бездельницами, а настоящими фанатками своего дела. Сейю, кстати, под героинь подобраны весьма недурно и подошли к делу с душой (особенно рекомендую обратить внимание на неё). Ну а милитари-отаку и подавно следует хлопать в ладоши и някать полчаса, потому что матчасти уделено повышенное внимание - здесь вы не найдете антропоморфных девочек-винтовок, выдерживающих попадание пули в голову, да и танковой наноброней хрупкие героини не прикрыты - а потому в обязательном порядке используется и защита для коленей, локтей и глаз, и trigger discipline, конечно, куда без этого. Ну а то, что пострелушки (во всяком случае в первой серии) происходят посреди зеленого леса в ярко-розовой школьной форме - спишем на неизбежный фансервис, такой же бессмысленный и беспощадный, как некомими из примотанных к голове магазинов от M16.

Превью:

http://www.youtube.com/watch?v=oB4RPHfUDII

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

• Ответов 516
  • Просмотры 32,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Нет, не ночь. Лето, вечер, но еще далеко не темно. Играли то ли в лесу, то ли в парке я уж и не помню, но растительность достаточно густая была, в общем было где прятаться. Причем этот результат повто

• Юра хороша в 7-8 сериях! Этот рваная ниточка сжатых губ... я кажется влюбился ;) Не думал, что будет такое стремительное развитие персонажа, единственное, что с рефлексиями немного перегнули (ах, я

• Уважаемый, если бы я ее навязывала, мои бы высказывания звучали совсем по другому. Играть на результат можно сколько угодно, главное при этом человеком оставаться, особенно когда спорт травмоопасный д

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2890290

То то она сидела, и мысленно призывала Ренто на помощь

И сидела, и с места на место бегала. Скорая гибель ей явно не грозила.

Вообще Хонока завела разговор про слишком серьезное отношение к турниру и травму Ренто только после того, как Юра начала требовать переигровки. Связь между фанатичным желанием переиграть и фанатичным желанием победить во что бы то ни стало как раз вполне очевидна, и Хонока сказала что они всем клубом против именно из за отношения Юры. Ключевой момент тут как раз фанатизм Юры, который не нравится одноклубницам, о чем они и высказались.

Желание отменить читерскую победу и переиграть финал, есть полная противоположность желания победить любой ценой. Поэтому связи между ними нет. Если, конечно, это спор о читерстве, а не философский диспут о единстве и борьбе противоположностей.

Такое прощание больше похоже на уход с осточертевшей работы, а не из клуба, где вроде как друзья и хорошо проводила время. А так минимум сэкономила бы время, что бы не приходили и не отвлекали от тренировок, да и честнее было бы.

Не сэкономила бы. Сначала Юру спросят почему она уходит и услышат что у C3 есть недостатки А, Б и В. Потом с наличием А, Б и В начнут спорить. Ну не отпускать же подругу просто так? И вообще, обидно когда на твои недостатки указывают. Иными словами Юра будет доказывать что C3 - бяка, а C3 будет доказывать что его поливают грязью без причины. Поиски виноватых в А, Б и В добавить по вкусу. Вот вам и отличный скандальчик на дорожку. Да к тому же неоценимый вклад в укрепление дружбы.

А что бы такого сценария не происходило, больные темы надо обсуждать очень аккуратно. И если нет уверенности что это удастся, то лучше просто попрощаться через Соно. Выйдет не идеально, но зато гарантированно без скандала.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2890302

И сидела, и с места на место бегала. Скорая гибель ей явно не грозила.

Ну да, у нее были куча мест где можно спрятаться, что не отменяет того, что патроны у нее кончились. И какая принципиальная разница между закончившимися патронами у Рин и у Юры? Наоборот, проигрыш Рин становится еще более закономерным - в тактике ошиблась, позиция невыгодная, боеприпасов нет. Никаких сюжетных подножек, все в рамках логики.

Желание отменить читерскую победу и переиграть финал, есть полная противоположность желания победить любой ценой. Поэтому связи между ними нет. Если, конечно, это спор о читерстве, а не философский диспут о единстве и борьбе противоположностей.

Речь шла не о читерстве, а о подходе, при котором веселое времяпрепровождение превращается в нервотрепку.

Не сэкономила бы. Сначала Юру спросят почему она уходит и услышат что у C3 есть недостатки А, Б и В. Потом с наличием А, Б и В начнут спорить. Ну не отпускать же подругу просто так? И вообще, обидно когда на твои недостатки указывают. Иными словами Юра будет доказывать что C3 - бяка, а C3 будет доказывать что его поливают грязью без причины. Поиски виноватых в А, Б и В добавить по вкусу. Вот вам и отличный скандальчик на дорожку. Да к тому же неоценимый вклад в укрепление дружбы.

А что бы такого сценария не происходило, больные темы надо обсуждать очень аккуратно. И если нет уверенности что это удастся, то лучше просто попрощаться через Соно. Выйдет не идеально, но зато гарантированно без скандала.

Меня мучает вопрос - а зачем доказывать что С3 бяка, если можно просто сказать, что наши взгляды на страйкбол теперь не совпадают, но лично против вас я ничего не имею.

А сценарий все равно получился как получился - С3 в афиге, Соно как всегда по фиг, Юра накручивает себя тем, что в С3 ее не ценили.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2890306

Ну да, у нее были куча мест где можно спрятаться, что не отменяет того, что патроны у нее кончились. И какая принципиальная разница между закончившимися патронами у Рин и у Юры? Наоборот, проигрыш Рин становится еще более закономерным - в тактике ошиблась, позиция невыгодная, боеприпасов нет. Никаких сюжетных подножек, все в рамках логики.

Принципиальная разница в том что у Юры кончились патроны, а у Рин - отдельно взятая обойма. То есть Юра не смогла взять достаточно патронов, а Рин не смогла вовремя перезарядить.

Речь шла не о читерстве, а о подходе, при котором веселое времяпрепровождение превращается в нервотрепку.

Юра говорила именно о своем читерстве и необходимости переиграть по честному. А вот Хоно - да, ответила "ты плохая, треплешь нервы и портишь все веселье". Что переход на личности и есть.

Меня мучает вопрос - а зачем доказывать что С3 бяка, если можно просто сказать, что наши взгляды на страйкбол теперь не совпадают, но лично против вас я ничего не имею.

Затем что надо объяснять что такого хорошего есть у Рин, чего Юре не дадут в C3. А то что C3 и без объяснений в офиге - не беда. Главное расстались без скандала.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2890307

Принципиальная разница в том что у Юры кончились патроны, а у Рин - отдельно взятая обойма. То есть Юра не смогла взять достаточно патронов, а Рин не смогла вовремя перезарядить.

И там и там - закончившиеся боеприпасы. Во втором случае тоже можно сказать, что мол это сценарный произвол, раз Юра не взяла запасную обойму, раз уж она такой уберюнит.

Юра говорила именно о своем читерстве и необходимости переиграть по честному. А вот Хоно - да, ответила "ты плохая, треплешь нервы и портишь все веселье". Что переход на личности и есть.

Юра говорила, что ей не нравится такая победа. На что получила вполне закономерный ответ, что никакой переигровки не будет, пока она не остынет. Когда Юра дальше продолжила возражать, Хоно обосновала почему нет. Никаких переходов на личности.

Затем что надо объяснять что такого хорошего есть у Рин, чего Юре не дадут в C3. А то что C3 и без объяснений в офиге - не беда. Главное расстались без скандала.

Соно ничего вон объяснять не пришлось. А вообще поговорив может и уходить бы не пришлось. Скандал же не случился по чистой случайности, С3 показали себя действительно друзьями Юры, которые решили забить ее уход втихаря, да еще к основному конкуренту. А ведь повод обидится был.

Опубликовано
comment_2890313

И там и там - закончившиеся боеприпасы. Во втором случае тоже можно сказать, что мол это сценарный произвол, раз Юра не взяла запасную обойму, раз уж она такой уберюнит.

Во втором случае Соно и Юра дрались без ограничений по времени. А бесконечный запас запасных обойм с собой не возьмешь. Конечно, если победа над Соно важна для судьбы команды, имеет смысл прихватить с собой сумку с запасными патронами. Но Тёдзиро еще в 11 серии прозрачно намекнул что все проблемы будут решены божественным вмешательством Юры. То есть, сценарным произволом типа Deus ex machina.

Юра говорила, что ей не нравится такая победа. На что получила вполне закономерный ответ, что никакой переигровки не будет, пока она не остынет. Когда Юра дальше продолжила возражать, Хоно обосновала почему нет. Никаких переходов на личности.

Юра говорила что победа не нравится общепринятым нормам морали. Абсолютно не важно по каким причинам C3 отказывается исправлять обман Юры, обман от этого не перестанет быть обманом. Закономерный ответ здесь "ну что ты как маленькая. Честный человек, это тот кого на лжи не поймали. А вовсе не тот кто никого не обманывает. Нас на обмане не поймали? Ну вот и забей". Или "а зачем переигровка? Отнесем приз на помойку и дело с концом".

Соно ничего вон объяснять не пришлось. А вообще поговорив может и уходить бы не пришлось. Скандал же не случился по чистой случайности, С3 показали себя действительно друзьями Юры, которые решили забить ее уход втихаря, да еще к основному конкуренту. А ведь повод обидится был.

Соно также не пыталась ни остановить, ни вернуть Юру. Наоборот прямо сказала команде оставить девочку в покое. Кабы все были как Соно, действительно можно было спокойно поговорить со всеми лично.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2890365

Во втором случае Соно и Юра дрались без ограничений по времени. А бесконечный запас запасных обойм с собой не возьмешь. Конечно, если победа над Соно важна для судьбы команды, имеет смысл прихватить с собой сумку с запасными патронами. Но Тёдзиро еще в 11 серии прозрачно намекнул что все проблемы будут решены божественным вмешательством Юры. То есть, сценарным произволом типа Deus ex machina.

Окай, пусть все будет сценарным произволом. Правда под это определение можно тогда вообще весь сериал записать, но да ладно.

Юра говорила что победа не нравится общепринятым нормам морали. Абсолютно не важно по каким причинам C3 отказывается исправлять обман Юры, обман от этого не перестанет быть обманом. Закономерный ответ здесь "ну что ты как маленькая. Честный человек, это тот кого на лжи не поймали. А вовсе не тот кто никого не обманывает. Нас на обмане не поймали? Ну вот и забей". Или "а зачем переигровка? Отнесем приз на помойку и дело с концом".

Простите, при чем тут общепринятые нормы морали? Разговор был про якобы переход на личности Хонокой, которая просто обосновывала, почему ни о какой переигровке речи не идет. Закономерный ответ как раз дала Соно - все ошибаются, особенно новички, ошибку осознала, так больше делать не будешь.

Соно также не пыталась ни остановить, ни вернуть Юру. Наоборот прямо сказала команде оставить девочку в покое. Кабы все были как Соно, действительно можно было спокойно поговорить со всеми лично.

Если бы в клубе все были такие пофигистки, как Соно, то думаю Юра так бы и осталась затюканной плаксой без друзей, потому что на нее бы просто забили либо после ее нежелания вступать в клуб, либо после первого боя с Мейсей.

Опубликовано
comment_2890371

Простите, при чем тут общепринятые нормы морали? Разговор был про якобы переход на личности Хонокой, которая просто обосновывала, почему ни о какой переигровке речи не идет. Закономерный ответ как раз дала Соно - все ошибаются, особенно новички, ошибку осознала, так больше делать не будешь.

Общепринятые нормы тут при том, что Хонока выдвинула возражение против "мы выиграли нечестно, поэтому должны переиграть". Если бы возражение было подано в форме "мы, конечно, должны, но...", его еще можно было притянуть за уши к корректной аргументации. Но именно в форме "мы поступили нечестно. Ну и что, зато ты коленку Рэнто не заметила" это именно что переход на личности.

Если бы в клубе все были такие пофигистки, как Соно, то думаю Юра так бы и осталась затюканной плаксой без друзей, потому что на нее бы просто забили либо после ее нежелания вступать в клуб, либо после первого боя с Мейсей.

Очень может быть. Но это меняет того факта, что прощание с Соно отличается от прощания с остальными.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2890381

Общепринятые нормы тут при том, что Хонока выдвинула возражение против "мы выиграли нечестно, поэтому должны переиграть". Если бы возражение было подано в форме "мы, конечно, должны, но...", его еще можно было притянуть за уши к корректной аргументации. Но именно в форме "мы поступили нечестно. Ну и что, зато ты коленку Рэнто не заметила" это именно что переход на личности.

Хонока протестует против переигровки, пока Юра не изменит своего отношения к делу, а не против переигровки потому, что выиграли нечестно. Поэтому слова про колено Ренто не переход на личности, а наглядный пример того, что Юра повела себя как то не так.

Очень может быть. Но это меняет того факта, что прощание с Соно отличается от прощания с остальными.

Угу, она на них вообще забила. Да и с Соно было скорее не прощание, а высказывание фе по поводу я крутая, а вы мне мешаете развиваться.

Опубликовано
comment_2890406

Хонока протестует против переигровки, пока Юра не изменит своего отношения к делу, а не против переигровки потому, что выиграли нечестно. Поэтому слова про колено Ренто не переход на личности, а наглядный пример того, что Юра повела себя как то не так.

Хонока протестует против переигровки, игнорируя аргументы Юры за переигровку. В этом и проблема. Пока аргументы Юры не опровергнуты, весь протест Хоноки остается лишь потоком оскорблений.

Угу, она на них вообще забила. Да и с Соно было скорее не прощание, а высказывание фе по поводу я крутая, а вы мне мешаете развиваться.

Ну так я и говорю, объяснение ухода из C3 в Мэйсэй будет звучать как "я и Мэйсэй крутые, а вы лохи". Что повод три раза подумать кому такое объяснение зачитать можно лично, а кому лучше через Соно.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2890415

Пока аргументы Юры не опровергнуты, весь протест Хоноки остается лишь потоком оскорблений.

Забавно слышать от вас такое.
Your other honor
Опубликовано
comment_2890424

я не знаю что именно не так с этой анимой, котаны, но в ней чего-то недокрутили. не цепляет и не захватывает совершенно. хотя казалось бы, девчонки вроде и не совсем фигнёй занимаются, и экшона всякого есть у нас, даже на картинку честны сд-шный smooth наложен для неоднородности цвету, но хоть тресни не весело, не задорно, не моэ (не путать с моэтой), никак.

досмотрел исключительно из-за киришимы ренто. не то чтобы клёвый персонаж, просто чрезвычайно дружелюбная, витающая в облаках, с голосом юкари фукуй -- словом, всё как я люблю. пусть даже голос тоже просто похожий.

даже обидно как-то :(

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2890433

Хонока протестует против переигровки, игнорируя аргументы Юры за переигровку. В этом и проблема. Пока аргументы Юры не опровергнуты, весь протест Хоноки остается лишь потоком оскорблений.

У Юры кроме "мне победа не принесла удовлетворения" и я "хочу сражаться" аргументов не было. Камнем преткновения было не желание переигровки, а настроение и поведение Юры. Хонока вполне четко сказала, что пока Юра так относится к делу, ни о какой переигровки речи не идет, а не о том, что С3 принципиально против. Никаких оскорблений, только обоснование, почему нет.

Ну так я и говорю, объяснение ухода из C3 в Мэйсэй будет звучать как "я и Мэйсэй крутые, а вы лохи". Что повод три раза подумать кому такое объяснение зачитать можно лично, а кому лучше через Соно.

Ну да, если все озвучить как "вы лохи, а я пошла к крутым Мейсей" то конечно. Правда Юру это характеризует знаете ли.

Опубликовано
comment_2890444

У Юры кроме "мне победа не принесла удовлетворения" и я "хочу сражаться" аргументов не было.

8;39 - Even if we won, I don't think it was right to win that way (даже если мы победили, я не думаю что правильно побеждать таким путем). На что и следует железобетонное возражение "а ты плохо командуешь". Весь спор вращается именно вокруг неэтичности победы, из-за которой Юра сначала побежала каяться организаторам турнира, а потом стала уговаривать C3 хотя бы переиграть. Но этот аргумент о неэтичности Хоно просто игнорирует.

Ну да, если все озвучить как "вы лохи, а я пошла к крутым Мейсей" то конечно. Правда Юру это характеризует знаете ли.

А тут как не озвучивай, слушать список своих недостатков приятного мало. Да, можно смягчить эффект, но это хорошо подвешенный язык нужен. А его Господь не всем дал.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2890451

я не знаю что именно не так с этой анимой, котаны, но в ней чего-то недокрутили. не цепляет и не захватывает совершенно. хотя казалось бы, девчонки вроде и не совсем фигнёй занимаются, и экшона всякого есть у нас, даже на картинку честны сд-шный smooth наложен для неоднородности цвету, но хоть тресни не весело, не задорно, не моэ (не путать с моэтой), никак. досмотрел исключительно из-за киришимы ренто. не то чтобы клёвый персонаж, просто чрезвычайно дружелюбная, витающая в облаках, с голосом юкари фукуй -- словом, всё как я люблю. пусть даже голос тоже просто похожий. даже обидно как-то

Лавлабом причастись. Он хоть и просто комедия, но очень милая, имхо.
Your other honor
Опубликовано
comment_2890455

Лавлабом причастись.

дык это...

мы как бы вот...

понимаешь...

тут такое дело...

это...

то есть да...

я бы и рад бы...

но там блин...

и вот опять же...

и очень даже...

но мы...

но я...

совсем...

но я совсем...

полностью...

в общем-то...

уже -_-

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2890520

8;39 - Even if we won, I don't think it was right to win that way (даже если мы победили, я не думаю что правильно побеждать таким путем). На что и следует железобетонное возражение "а ты плохо командуешь". Весь спор вращается именно вокруг неэтичности победы, из-за которой Юра сначала побежала каяться организаторам турнира, а потом стала уговаривать C3 хотя бы переиграть. Но этот аргумент о неэтичности Хоно просто игнорирует.

Ладно, если предпочитаете английские субтитры. Собсна ответ Хоноко.

-I don't think it's feasible to perpose a rematch right now. Listen, Yura-chan, after what happened, i'll tell you. I think you have overboard on 24-hous tournament. It felt strained, and just wasn't fun. You didn't realize Rento was hurt during the game, did, you? If it will repeat of last time, rematch is out of question, no matter who we're up against.

Где здесь наезд на плохое командование и неэтичность победы? Вполне резонный ответ, почему С3 против переигровки здесь и сейчас. Логичный кстати ответ, С3 не отказывается от переигровки, он отказывается от переигровки с таким юриным отношением.

А тут как не озвучивай, слушать список своих недостатков приятного мало. Да, можно смягчить эффект, но это хорошо подвешенный язык нужен. А его Господь не всем дал.

Угу, учитывая что недостатки С3 сугубо в голове Юры, которой наступили на ЧСВ. Получилось что сама придумала, сама обиделась и решила уйти, сказав об этом только Соно, да и то в форме наезда.

Опубликовано
comment_2890530

Где здесь наезд на плохое командование и неэтичность победы? Вполне резонный ответ, почему С3 против переигровки здесь и сейчас. Логичный кстати ответ, С3 не отказывается от переигровки, он отказывается от переигровки с таким юриным отношением.

Наезд на командование в "It felt strained, and just wasn't fun". Совсем на пальцах - нормам этики глубоко наплевать кому там wasn't fun. Вору возвращать украденный кошелек тоже wasn't fun. Но если он решил стать честным человеком, то должен проглотить эту пилюлю. Аналогично с C3. Абсолютно неважно что им неприятно вновь тащиться на турнир и вкалывать до седьмого пота. Как честные люди должны переиграть. И не когда-то там в туманном будущем, а прямо сейчас. Поэтому Хоно никаких аргументов Юры не опровергает, а лишь обсуждает ее личность.

Угу, учитывая что недостатки С3 сугубо в голове Юры, которой наступили на ЧСВ. Получилось что сама придумала, сама обиделась и решила уйти, сказав об этом только Соно, да и то в форме наезда.

Весь ее "наезд" сводился к "спасибо что уму-разуму научили. Но у вас мне учиться больше нечему, пойду учиться в другое место". А вот ответят ей на это именно так как вы и сказали - "ты это все выдумала, у тебя просто ЧСВ опухло". Или промолчат, но за спиной будут говорить именно так. Поэтому повторюсь, если нет хорошо подвешенного языка или нет уверенности что подруги отнесутся с пониманием, лучше не рисковать.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2890534

Наезд на командование в "It felt strained, and just wasn't fun". Совсем на пальцах - нормам этики глубоко наплевать кому там wasn't fun. Вору возвращать украденный кошелек тоже wasn't fun. Но если он решил стать честным человеком, то должен проглотить эту пилюлю. Аналогично с C3. Абсолютно неважно что им неприятно вновь тащиться на турнир и вкалывать до седьмого пота. Как честные люди должны переиграть. И не когда-то там в туманном будущем, а прямо сейчас. Поэтому Хоно никаких аргументов Юры не опровергает, а лишь обсуждает ее личность.

То есть весь клуб должен молчать, когда его что то не устраивает? Ога, вот все прямо подорвались и побежали переигровывать по одному чиху Юры. Ей вполне четко объяснили, что переигрывать будут только когда она перестанет вести себя как одержимая истеричка. С3 не подписывался заниматься ликвидацией размножившихся в голове Юры тараканов. Как вам еще объяснить, что отказывались от переигровки пока Юра не вправит себе мозги, а не от переигровки совсем, если уж вы даже из субтитров неудобные куски стараетесь не заметить?

Весь ее "наезд" сводился к "спасибо что уму-разуму научили. Но у вас мне учиться больше нечему, пойду учиться в другое место". А вот ответят ей на это именно так как вы и сказали - "ты это все выдумала, у тебя просто ЧСВ опухло". Или промолчат, но за спиной будут говорить именно так. Поэтому повторюсь, если нет хорошо подвешенного языка или нет уверенности что подруги отнесутся с пониманием, лучше не рисковать.

Ну да, свое отработали, можно на свалку и тихонько сбежать к соперникам, так точно ЧСВ не пострадает. Это ж лучше, чем разобраться что к чему, и признать что была неправа. Правда Мейсей не С3, не стали носится с чужими тараканами в мозгах и ОБВМом.

Опубликовано
comment_2890544

То есть весь клуб должен молчать, когда его что то не устраивает? Ога, вот все прямо подорвались и побежали переигровывать по одному чиху Юры. Ей вполне четко объяснили, что переигрывать будут только когда она перестанет вести себя как одержимая истеричка. С3 не подписывался заниматься ликвидацией размножившихся в голове Юры тараканов. Как вам еще объяснить, что отказывались от переигровки пока Юра не вправит себе мозги, а не от переигровки совсем, если уж вы даже из субтитров неудобные куски стараетесь не заметить?

Объясняю совсем на пальцах. C3 обманом завладел ценным имуществом в размере одной золотой статуэтки. Юра говорит что надо хотя-бы статуэтку отработать честной дуэлью. Хоно возражает что статуэтку никто отрабатывать не будет, пока Юра не перестанет быть истеричкой. При этом вопрос о допустимости владения краденой вещью остался за бортом. Так понятнее? C3 без сомнения не обязан переигровывать. Он может просто выбросить злополучный приз. Но это уже совсем другая тема.

Ну да, свое отработали, можно на свалку и тихонько сбежать к соперникам, так точно ЧСВ не пострадает. Это ж лучше, чем разобраться что к чему, и признать что была неправа. Правда Мейсей не С3, не стали носится с чужими тараканами в мозгах и ОБВМом.

А обучение так и происходит. Сначала вы выбрасываете на свалку школу, а потом вас зовут в институте идиотом. Но это уже не вопрос "должна ли была Юра попрощаться лично", а "должна ли она была уходить".

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2890552

Называйте их как хотите. Если возникают и ситуации когда нужен пистолет, и когда нужен пулемет, логично иметь при себе и то, и то.

А еще гранатомет, миномет, танк, вертолет и атомную бомбу. Это страйкбол, а не Unreal Tournament или квака. Для вас нож и пистолет тоже равнозначные типы оружия?

Просвещаю: у бойца есть основное оружие, как правило автомат, иногда пп или пулемет. Есть дополнительное: пистолет и иногда нож. Они на крайний случай. Т.к. практическая дальность для использования у них в разы ниже. Ситуации, когда требуется дополнительное оружие достаточно редки.

У Рин и Соно особые модели пистолетов, работают на тех же дистанция, что и автоматы, поэтому они и могут их использовать в качестве основных. Вы же равняете пистолеты Рин и Карилы. Если бы у Карилы не закончились боеприпасы, она бы так и бегала со своим замечательным Р90, и он был бы полезней. Но Карила постоянно много стреляет, да еще и плохо следит за боезапасом. Впрочем это сложная задача и для опытного бойца спецназа.

Есть такой распространенный метод у вояк, когда в магазин вставляют сначала 2-3 патрона с трассерами. Что бы было проще в бою отслеживать, когда магазин опустеет. Пошел трассер, быстро перезарядится! (и лучше в укрытии) Видать придумали от того, что отслеживать расход боеприпасов в бою элементарно просто. <_<

Еще раз, медленно. Боец никуда не бежал, сидел за спиной Рин.

Еще раз. Для тех у кого проблемы с ориентацией в пространстве. Пересмотрите покадрово. Девушка находится с лева от позиции Рин. Рин прижалась к укрытию левым боком, ее обстреливают слева от нее. Вы не путайте прямо по фронту, и прямо перед собой. Естественно что она сейчас расположена спиной к своему бойцу слева. И лицом к своему бойцу находящейся справа от ее позиции. (Она где-то за ящиками, судя по голосу) Развивайте пространственное мышление и внимательность.

Блин скоро наизусть эту серию выучу.

Но ему самодеятельность как раз простили.

Екатерина, а не генералы. Ну да, Екатерина II у нас признанный военный гений.

Суворов - гений. Но он один такой. А полководцев дохрена. И посмотрев на его выкрутасы они тоже начинают своевольничать. А вдруг прокатит и тогда меня не накажут, а наградят! Дисциплина и управление войсками начинает трещать по швам. Поэтому таких выскочек и не любят.

У Соворова поди опять главное оправдание было в том, что он опять выполнил что-то считавшееся невозможным. У Юры таких оправданий нет, она в итоге просто покрасовалась.

Сам же Суворов говорил: "Каждый солдат должен знать свой маневр!" Т.е. выполнять приказ и поставленную задачу, а не нарушать планы великого полководца своей ненужной самодеятельностью.

Нет в сериале никакого "иногда".

Ох уж этот ваш юношеский максимализм. Вам это авторы лично рассказали? Мейсей не являются непобедимыми, нам это ясно показали. Но они очень сильная команда. А вы прыгаете из крайности в крайность. Куча ничьих и победа/поражение показывает, что команды одного уровня.

Таким образом доказано практикой - сколько бы девочки не ворчали, но без командования Юры, противника уровня Мэйсэй не победить. Пробовали неоднократно, неоднократно же обламывались.

4 раза - это неоднократно? Ладно, сойдет. Это все хорошо показывает значение толкового командира. Только я не понял о чем это? Это все не относится к мотивации и боевому духу. На турнире он был, хотя и довольно негативный. В бою девочки всю злость направляли на врага, а в перерывах на Юру. В бою с Соно никаким задором или боевым духом и не пахнет. И посмотрите как все изменилось, когда пришла Юра.

У Юры никаких финтов не было, она пришла зеленым нубом. А потом неизвестно где научилась скакать по стенам. Повторюсь, курса воздушной акробатики она не проходила. Но так неизвестно где на весь C3 места хватит.

Где была беготня по стенам? Этот один единственный прыжок на шест и грамотное приземление с перекатом? Офигеть спецподготовка. Вы учитывайте что сериал ужат по времени, там 1 серия не равняется 1му дню. Юра же постоянно тренируется до упаду, покруче чем в армии. И это ее личные заморочки, никто ее насильно не гоняет. В с3 у каждого своя индивидуальная программа, каждый делает что хочет.

Вот сами с Рин и сравните.

Сравниваем

Рин на протяжении долгого времени тренирует и руководит Мейсей. Постоянные тренировки и строгая дисциплина. Она авторитарный руководитель, но девочки ее уважают и слушаются. У команды были и победы и поражения. Команда существует достаточно давно, чтобы завоевать авторитет и уважение у других. Выступают в куче соревнований. Разваливаться не собираются, играют стабильно хорошо. Никаких трений в команде не замечено. Умеет работать с коллективом.

Юра. Пробыла командиром меньше 3-х недель. Команда победила на одном турнире, но со скрипом. Авторитет есть, но команда с ней постоянно спорит. На турнире чуть не переругалась со всей командой. Себе на уме, действует никого ни о чем не предупредив. В результате все же перессорилась с командой, едва не подралась с Карилой и свалила в Мейсей. Откуда ее выгнали за опять же эгоизм и наплевательское отношение к товарищам. Ставит себя выше коллектива.

Вывод: Юра лучший командир, чем Соно, но явно хуже Рин. Расти ей еще и расти. Причем в первую очередь в личностном плане, а потом в профессиональном.

Важно что обсуждаемые здесь десять пулек за пару секунд пальбы, это 300 выстрелов в минуту.

Эти пару секунд всего лишь художественно преувеличение. Типичное для большинства аниме и фильмов. По настоящему длинные очереди бывают редко. Сколько не показывают стрельбу, там всегда короткая очередь.

И нет, Рэнто никто не хамил. Чай - "Юра, я чаю принесла! Окей, поставь туда". Перемирие - "Юра, айда, обратно! Не, неохота. И ты извини, но я занята, у меня сейчас тренировка".

Если факты противоречат теории, тем хуже для фактов, так :rolleyes: ? Вы не один тут сериал смотрели. Все помнят как там было.

А ты коленку Рэнто не заметила. Вот сначала коленки замечать научись, потом лезь поучать.

По-моему Ренто будет молчать и улыбаться, даже если начнет харкать кровью. Это делает честь ей, её выдержке и силе воли. А не Юре и ее ротозейству.

Но Юра так мастерски уследила за патронами, что девочки даже не сразу заметили что патронов то и нет.

Поржал, спасибо :) Не отличаем интенсивную стрельбу на 2-3 метра с обычной перестрелкой на 15-20?

Юра мастерски имитирует атаки, шугает противника и держит на расстоянии таким образом. Весьма находчиво, кстати. Позволяет экономить боезапас. Но долго так не протянешь. Если уж Ренто заметила, то вскоре должна и Соно пнять в чем дело.

Но до Юрочки не дошло, что свои косяки надо уметь признавать, а не размазывать сопли я никому не нужна, мне некуда идти.

Ну потом то дошло :) А извинениями Юры и прощением от С3 стала финальная игра. Она достаточно символична, как и другие моменты в сериале. Получилась хорошая сцена примирения.

И вообще: "Кто старое помянет, тому глаз вон" Юра осознала свои ошибки, девочки ее простили. Девочки так же осознали свои, поняли что зря они так отвернулись от Юры. Одна Ренто молодец, ей не за что извинятся. Но она тактично молчит :)

Странная концовка.

Концовка - это 12 серия. А это так, преждевременная фансервисная овашка. Такие обычно через полгода выпускают на ДВД. Но серия мне понравилась. Выступление Рин так вообще порвало. А Хонока показала свою расчетливую сущность :D Ну и авторы потроллили отаку, на предмет, чего они больше всего хотят в аниме :lol:

Кстати, Хонока не моэ.

Неожиданная кстати серия, я думала что выиграет либо Рин, либо Юра.

По моему события идут где-то после школьного фестиваля и попаданием Соно в больницу. Так что Юра еще не стала задротом, но уже все знакомы.

Однако ! Обсуждение аниме о тортиках и пистолетах растолстело на 24 стр !

Буду досматривать

А если просмотрите сериал прямо сейчас, то еще успеете присоединиться к обсуждению! :D

Ибо я слышал, что предложение Ренто чайку, Юрка ответила лишь - Аригато.

Как насчет интонаций? ;)

Там такое "аригато", что звучит как отстаньте. Голос холодный и отчужденный (сейю молодец), даже не посмотрела на Ренто, явно игнорируя ее. Хамство не хамство, но поведение явно не очень хорошее. Тем более к Ренто.

Сразу после фразы про самый тяжелый рюкзак, правда дальше ей Ренто рот заткнула. И правильно сделала на самом деле.

+100500

Мотивацию Соно в этом случае я так и не поняла до конца.

А вот это обратная сторона характера Соно. Они с Рин это обсуждали.

Никаких переходов на личности.

Ну по мне там все хороши. Одна Ренто молчит и не знает как бы всех помирить.

Но Тёдзиро еще в 11 серии прозрачно намекнул что все проблемы будут решены божественным вмешательством Юры. То есть, сценарным произволом типа Deus ex machina.

Это вообще про другое. Тут не про страйкбол про личностные проблемы Юры.

Аналогично с C3.

Да что аналогично? С3 виноваты, что Юра оказалась жуликом? А это Юрино: мы будем переигрывать, я так решила. Я позвонила организаторам и приз у нас отберут! Я так решила. Кто-то что-то пропустил и Юру назначали главой клуба и дали право за всех все решать единолично? Вот это вот ее пренебрежение и взбесило. Действует никому ничего не сказав и ни о чем не сообщив, а потом ставит перед фактом. С3 конечно тоже хороши, затеяли спор исходя из своих "хочу". Но это не извиняет Юру.

А вот ответят ей на это именно так как вы и сказали - "ты это все выдумала, у тебя просто ЧСВ опухло".

А это уже ваши очередные выдумки. Когда девочки узнали о переходе Юры, они таки не стали говорить про нее никаких гадостей. Даже пытались придумать способ ее вернуть.

Правда Мейсей не С3, не стали носится с чужими тараканами в мозгах и ОБВМом.

Разом приложили тапком всех тараканов, отчего Юра некоторое время как контуженная ходила :D

C3 обманом завладел ценным имуществом в размере одной золотой статуэтки.

Юра обманом вовлекла С3 в аферу. Вы не распространяйте косяки Юры на всех. Юра молодец, что пытается свой косяк исправить, но это именно ее косяк. И подстава для всей команды.

P.S. Сериал закончился, надо повыкидывать некоторые моменты из манги, которые не были показаны. А зря! Постараюсь завтра выложить.

Изменено пользователем MasterDzen (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2890558

Объясняю совсем на пальцах. C3 обманом завладел ценным имуществом в размере одной золотой статуэтки. Юра говорит что надо хотя-бы статуэтку отработать честной дуэлью. Хоно возражает что статуэтку никто отрабатывать не будет, пока Юра не перестанет быть истеричкой. При этом вопрос о допустимости владения краденой вещью остался за бортом. Так понятнее? C3 без сомнения не обязан переигровывать. Он может просто выбросить злополучный приз. Но это уже совсем другая тема.

Нет, это именно Юра обманом втянула в это С3. Учитывая, что от Мейсей никаких жалоб не поступило, то С3 вообще в праве посчитать все это тараканами в голове Юры, которой показалось или леший знает что еще. Как все было знают только двое - Рин и Юра. Поэтому для С3 вся эта истерика с переигровкой выглядит именно попытками решить свои проблемы за их счет. Чему они и воспротивились, сказав, что переиграть то можем, но только когда успокоишься. И перестанешь все за всех решать

А обучение так и происходит. Сначала вы выбрасываете на свалку школу, а потом вас зовут в институте идиотом. Но это уже не вопрос "должна ли была Юра попрощаться лично", а "должна ли она была уходить".

Ну если она относилась к С3 только как к тренировочному полигону, то не вопрос. Нашла другой и ушла. А вот с друзьями так поступать как то нехорошо. Особенно уходить не попрощавшись, а потом еще и тщательно избегать.

Девочки так же осознали свои, поняли что зря они так отвернулись от Юры. Одна Ренто молодец, ей не за что извинятся. Но она тактично молчит :)

Да никто от нее не отворачивался. То Карира собиралась звонить, то Ренто ходила, то Хонока и Итие пытались в коридоре поймать, но она от них сбежала.

Кстати, Хонока не моэ.

Какое она моэ, самая настоящая фемме фатале ))

А вот это обратная сторона характера Соно. Они с Рин это обсуждали.

А, вот о чем была ее фраза, что она убегает. Мне так показалось, что она либо ждала, когда Юра одумается и вернется, либо просто на нее навалились проблемы вроде переезда в США и она устала.

Опубликовано
comment_2890574

Нет, это именно Юра обманом втянула в это С3. Учитывая, что от Мейсей никаких жалоб не поступило, то С3 вообще в праве посчитать все это тараканами в голове Юры, которой показалось или леший знает что еще. Как все было знают только двое - Рин и Юра. Поэтому для С3 вся эта истерика с переигровкой выглядит именно попытками решить свои проблемы за их счет. Чему они и воспротивились, сказав, что переиграть то можем, но только когда успокоишься. И перестанешь все за всех решать

Кто кого втянул не важно. Главное что статуэтка краденая и владеть заведомо краденым нехорошо. Если же жульничества не было, аргументы Хоно тем более не в тему. Исходная посылка "мы украли" не верна, все выводы из нее автоматически идут лесом.

Ну если она относилась к С3 только как к тренировочному полигону, то не вопрос. Нашла другой и ушла. А вот с друзьями так поступать как то нехорошо. Особенно уходить не попрощавшись, а потом еще и тщательно избегать.

Так повторюсь, прощальный разговор выйдет непростым и возможно закончится плохо. Поэтому почему Юра его избегает вполне понятно.

У Рин и Соно особые модели пистолетов, работают на тех же дистанция, что и автоматы, поэтому они и могут их использовать в качестве основных.

Дистанция та же, но скорострельность и боезапас ниже. В итоге Юра сражается автоматом и на близких дистанциях, и на дальних. И из укрытия, и в лобовом столкновении. И к моменту исчерпания патронов успевает юркнуть в укрытие. У Рин все тоже самое, только юркнуть и перезарядить не успевает. Вывод - у Рин изначально неправильный выбор оружия. Что опять-же можно списать только на подножку от сценариста.

Ну а если мы двухсекундные очереди съедающие десять патронов объявим художественным преувеличением, то я и с расход патронов в дуэли Юры и Рин назову тем же преувеличением. И тогда уже сценарной подножкой будет неожиданное переключение с преувеличения на реализм.

Еще раз. Для тех у кого проблемы с ориентацией в пространстве. Пересмотрите покадрово. Девушка находится с лева от позиции Рин. Рин прижалась к укрытию левым боком, ее обстреливают слева от нее.

Ок, принято. Противник достал бойца который сидел в укрытии левее Рин. Впрочем, суть от этого не меняется - если противник достает даже тех кто спокойно сидит в укрытии, бегать с места на место и подавно риск большой и не всегда оправданный.

У Соворова поди опять главное оправдание было в том, что он опять выполнил что-то считавшееся невозможным. У Юры таких оправданий нет, она в итоге просто покрасовалась.

Суворов выполнил взятие крепости при 4-5 кратном численном перевесе противника. Юра в одиночку уничтожила трех человек. Причем стреляя в полете и имея на прицеливание от силы пару секунд. И в чем собственно, принципиальная разница? Точно такой же гений, выполнил точно такой же трюк с уничтожением превосходящих сил противника. В обоих случаях можно было бы попробовать менее рискованный план "подождать подмогу" который может сработает, может нет.

Ну и продолжая тему общей подготовки C3 - у Юры подготовки к такой воздушной акробатике показано не было. Возможно она была за кадром, но за кадром можно любой героине приписать адские тренировки и стакан стероидов на завтрак.

Ох уж этот ваш юношеский максимализм. Вам это авторы лично рассказали? Мейсей не являются непобедимыми, нам это ясно показали. Но они очень сильная команда. А вы прыгаете из крайности в крайность. Куча ничьих и победа/поражение показывает, что команды одного уровня.

Были одного уровня. Напоминаю, C3 потерял Соно. А Соно и прочие девочки играют на абсолютно разных уровнях, поэтому потеря Соно - серьезная проблема. И Юра эту потерю скомпенсировала своим командованием. Да, у нее при этом команда материлась через зубы, а у Рин нет. Ну так Мэйсэю не приходилось вкалывать и за себя, и за приболевшую Рин.

Это вообще про другое. Тут не про страйкбол про личностные проблемы Юры.

Так и в бою с Соно был важен не страйкбол, а уболтать Соно остаться или хоть хорошо повеселиться напоследок. Кто там выиграет, кто проиграет не принципиально.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2890577

Кто кого втянул не важно. Главное что статуэтка краденая и владеть заведомо краденым нехорошо.

О как, за жульничество Юры должны отвечать С3. Прикольно.

Если же жульничества не было, аргументы Хоно тем более не в тему. Исходная посылка "мы украли" не верна, все выводы из нее автоматически идут лесом.

С чего бы? От того, что Юра бы не сжульничала, она стала бы под другому вести себя на турнире и после? И разговор про это отношение все равно начался бы, рано или поздно. Просто требование переигровки стало катализатором.

Так повторюсь, прощальный разговор выйдет непростым и возможно закончится плохо. Поэтому почему Юра его избегает вполне понятно.

Что не говорит в ее пользу.

Опубликовано
comment_2890580

О как, за жульничество Юры должны отвечать С3. Прикольно.

В объеме возвращения неправедно нажитого. Торжественной порки всей команды никто не требует.

С чего бы? От того, что Юра бы не сжульничала, она стала бы под другому вести себя на турнире и после? И разговор про это отношение все равно начался бы, рано или поздно. Просто требование переигровки стало катализатором.

С того бы что разговор сейчас о неправедно нажитом. А не о том что Юра - плохой командир или о том что в Америке вешают негров.

Что не говорит в ее пользу.

Никто и не говорил что она совершенство во всем. Но трудности с ведением диалогов на взрывоопасные темы никакого криминала в себе не содержат.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2890584

В объеме возвращения неправедно нажитого. Торжественной порки всей команды никто не требует.

Ну Юра честно пыталась вернуть приз, правда не посоветовавшись с командой, организаторы послушали Мейсей, и отменять результаты не стали. Что надо было сделать С3? Они даже не стали на отрез отказываться от возможности переигровки, когда Юра придет в приемлемое состояние.

С того бы что разговор сейчас о неправедно нажитом. А не о том что Юра - плохой командир или о том что в Америке вешают негров.

Простите, но разговор шел про переигровку, а не про возвращение "неправедно нажитого". И про то, что Юре такая победа не нравится.

Никто и не говорил что она совершенство во всем. Но трудности с ведением диалогов на взрывоопасные темы никакого криминала в себе не содержат.

О, уже прогресс. Криминал содержит потребительское отношение к команде на фоне нытья я никаму нинужна и почему у меня нет друзей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.