Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все говорят фильм для дураков, фильм для дураков, а мне понравился :D Очень позитивная и веселая серия. История по сути закончилась, жаль только что денег им на экшен не хватило. Интересно, что они там напоследок задумали. Может Рождественская серия? Меховые воротнички на это намекают.

Серия нормальная. Я тут всё ещё надеюсь, что Гайнакс что-нибудь выкинет в последней.

То есть лучше была бы концовка в стиле Школьных дней?

Посмотрел бы на что-нибудь в духе Махороматика.

Слишком много было показано для кодомо-стайл хэппиенда.

Не согласен, все проблемы там высосаны из пальца и возникли из-за бушующих подростковых эмоций. Оно как раз и должно вот так заканчиваться, ведь ничего серьёзного не произошло, просто надо немного успокоиться и чуть подумать.

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Зис.

Это подростковая драма в основном, и завершение у нее логичное. Принятие себя и общества, мир, дружба, щастье.

А в конце... "Эти девушки, с которыми я вас сейчас познакомлю - такие же люди, как и мы с вами. Просто у них свой взгляд на страйкбол..." :)

Опубликовано

Не смотрел.

Дело не в том, следовало ли делать концовку драматичной или нет, я не думаю, что драматичную концовку было бы сделать намного проще. Просто у истории был потенциал, который обнулили. Лучше бы уж оставили финал открытым.

Ну если вкратце - история про ОЯШа и его гарем, закончившаяся убийствами.

Объясните про потенциал плиз, ибо как говорят в этом вашем аниме вакара най (или как оно там звучит). На мой взгляд драматическая концовка была бы просто неуместна, ибо с чего? Развитие событий друзья поссорились - друзья помирились как раз закономерно в том плане, что так обычно в жизни и происходит. Ну можно конечно было сделать финал что С3 без Соно распался, Юра осталась снова в одиночестве, и только Рин и Мейсей по прежнему на коне. Но все таки учитывая то, что С3 хотел, что бы Юра вернулась, а Юра хотела вернуться - как раз логичнее примирение.

Да, это просто. Во-первых, судя по активности стрельбы, одной обоймы хватает надолго. Во-вторых, 27 совет злодею - "у меня с собой всегда будет два комплекта полностью заряженного оружия.". Нет времени перезаряжать - бери запасной пистолет. У Соно и Юры такие есть, чем Рин хуже?

О как. Ну вам с высоты вашего опыта однозначно виднее. Замена обоймы видимо происходит по мановению волшебной палочки, и не занимает времени, ога. Как и доставание из кобуры второго пистолета. А под огнем противника, да на открытом пятачке - вообще же раз плюнуть.

Опубликовано (изменено)

Слишком много было показано для кодомо-стайл хэппиенда.

Хеппи энд он разный бывает. Иногда смотришь, переживаешь, надеешься, что все будет хорошо, но совсем в этом не уверен. И когда он происходит, ты радуешься. Иногда просто плевать на него и все происходящее вызывает зевоту. Иногда он раздражает, и хочется чтоб в конце все умерли и достали. Хеппи энд тут относительный, с одной стороны девочки подружились, а Юра обрела уверенность в себе и гармонию. С другой стороны Сонора уехала. В общем жизнь продолжается :)

Не смотрел.

Посмотрите, там именно то, что вы ждете :)

Просто у истории был потенциал, который обнулили.

Вот это и называется сам не знаю чего хочу :) Мне вот все понравилось. За исключением недостатка экшена. Видать на него уже просто закончились деньги.

Я тут всё ещё надеюсь, что Гайнакс что-нибудь выкинет в последней.

Я им выкину. Пусть копят деньги на "The End of Stella" с крутой графикой и боевками :D

Не согласен, все проблемы там высосаны из пальца и возникли из-за бушующих подростковых эмоций.

Вот именно, как и большинство проблем у девочек их возраста. Впрочем не только у девочек :) Большинство бед из-за взаимного непонимания.

"Эти девушки, с которыми я вас сейчас познакомлю - такие же люди, как и мы с вами. Просто у них свой взгляд на страйкбол..."

А это откуда? :unsure: Ожидаю очередной рассказ о сюжете и субтитрах :D

О как. Ну вам с высоты вашего опыта однозначно виднее. Замена обоймы видимо происходит по мановению волшебной палочки, и не занимает времени, ога. Как и доставание из кобуры второго пистолета. А под огнем противника, да на открытом пятачке - вообще же раз плюнуть.

А для нас нубов прозрачные пластиковые магазины или на худой конец щели в них.

Таскайте больше вторички, нубы! Папки рекомендуют! Перезарядку придумали лохи! :lol:

post-215039-0-51754800-1379775222_thumb.jpgpost-215039-0-34424500-1379775257_thumb.jpg

Изменено пользователем MasterDzen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну если вкратце - история про ОЯШа и его гарем, закончившаяся убийствами.

Ясно, примерно этого я и ожидал. Или ты любишь маленьких пони, или тебе нужны кровь и кишки...

Объясните про потенциал плиз, ибо как говорят в этом вашем аниме вакара най (или как оно там звучит). На мой взгляд драматическая концовка была бы просто неуместна, ибо с чего? Развитие событий друзья поссорились - друзья помирились как раз закономерно в том плане, что так обычно в жизни и происходит.

Юра психологически сильно выросла за время показа, она научилась принимать сильные (пускай, глупые) решения, она интересна как жесткая максималистка, хотя и раздражает своими резкими словами в отношении друзей. Я ожидал какого-то дальнейшего роста персонажа или скорее намека на этот рост, но нет, кризис миновали просто через откат характера Юры на 6-7 серий назад (когда она уже освоилась в С3, но не начала командовать). Я считаю, что автор очень красиво показал подростковый надрыв на примере самой обычной девочки: эта перебинтованная рука в крови, зомби из видеоигры за спиной и пр. - а потом всё скомкал и выбросил. Всего лишь ссора - забыли и играемся дальше. Это не то чтобы не реалистично, я сам попадал в такую ситуацию и с друзьями слил ее подобным образом, типа "ничего и не было" (ну тяжело школьнику копаться в таких материях) - это просто неинтересно!

И я не имею в виду, что для интересу нужно было устроить что-то масштабное, типа развала С3 и дружного хныканья. Могли бы просто поговорить, после первой игры. Юра даже не извинилась в итоге (это уже было б интересно, потому что извиниться после всего сказанного - непросто)! Выходит, она осталась всё той же застенчивой дурочкой, только теперь стреляет получше и друзья есть...

Конечно, большая беда еще в том, что это предпоследняя серия. В 10-ой серии стенания Юры на тему "Мне некуда идти!" напомнили мне Раку из "Альянса Серокрылых" (когда у той почернели крылья и она убежала к Стене). Так в "Альянсе" это был момент, когда только начался основной сюжет (запоздало), а тут уже концовка...

Посмотрите, там именно то, что вы ждете :)

Я слышал, у молодежи последнее время стало популярным такое слово как "проекции". В смысле приписывания другим людям мыслей, чувств и ожиданий, исходя из собственного шаблонного восприятия.

Опубликовано

А это откуда? :unsure: Ожидаю очередной рассказ о сюжете и субтитрах :D

Это из одного недавнего аниме со сценарием авторства Уробучи Гена. Любопытно тем, что кончается тем же, с чего началось, только с подновленным составом персонажей.

Опубликовано

Это из одного недавнего аниме со сценарием авторства Уробучи Гена. Любопытно тем, что кончается тем же, с чего началось, только с подновленным составом персонажей.

Психопас что ли? Что там подобное было вроде как про преступления. Тогда лучше сказать не к страйкболу, а к понятию веселье :)

Я слышал, у молодежи последнее время стало популярным такое слово как "проекции". В смысле приписывания другим людям мыслей, чувств и ожиданий, исходя из собственного шаблонного восприятия.

Хз, я за модой не слежу :) Воспринимайте это как неудачную шутку, ок?

Что касается "Школьных дней", то развитие сюжета и персонажей в этом аниме вполне логично. Просто в отличи от Стеллы у некоторых тамошних ГГ зашкаливающие гормоны наложились на нестабильную психику раскачанную отношением окружающих людей. Хорошо показано, что подростки могут быть очень жестоки, причем даже не специально. Эта жестокость происходит от эгоизма и пренебрежения к другим людям. Тоже в общем то обычная подростковая история, только с очень мрачной концовкой. Крови почти нет, на ней упор не делали, но жестокости хватает. Чем и прославилось.

кризис миновали просто через откат характера Юры на 6-7 серий назад...

Выходит, она осталась всё той же застенчивой дурочкой, только теперь стреляет получше и друзья есть...

А вот с этим не согласен. Как изменилась Юра хорошо показали в самом конце серии. Она уже не прежняя: стала уверенной в себе и научилась общаться с людьми. Сначала она стеснялась говорить и общаться. Потом не понимала как ее поведение воспринимается окружающими. Потом до нее дошло, что если не будет думать, что делает и говорит она опять будет одна. Дошло, что и у других есть чувства, им тоже бывает тяжело. И в итоге пришла мирится. А все извинения и прощения были на уровне полунамеков, они девочки друг друга поняли и без слов :) Излишняя задушевная болтовня это как раз не в их характере.
Опубликовано

В сценарии с медиком медик должен быть обязательно. И это должен быть член команды. Так что все норм. Назовите мне уважительную причину для Юры. В упор не вижу. Юре надо было искать косяки в своем поведении и отношении, а не в навыках. Типичная ошибка - не там ищет.

1) Нет времени на болтовню. Пока Юра будет излагать уважительные причины, причина прилетит ей в лоб.

2) Поздно болтать - Рин уже бежит.

3) Испорченный телефон. Рин приказала "прикрывай (бегая рядом)", Юра услышала "прикрывай (огнем)".

4) Рин вообще ничего не приказывала Юре. "Некоторые вещи ты должна понять сама".

Для Рин или для Мейсей? В любом случае на много, что не исключает случайностей и неудач. И еще - с3 достойный противник.

Да хотя бы для одной Рин против всей остальной вражеской команды. Случайности и неудачи в расчет не берем. Турнир состоит из целой серии состязаний. Все разом на голой удаче не пройдешь.

Доставание второго пистолета происходит когда патроны в первом подходят к концу. А не когда они внезапно закончились. Поэтому никто вам не мешает одной рукой стрелять, другой вынимать запасной пистолет. Надеюсь, следить за "я истратила примерно половину патронов" Рин все же в состоянии?

Опубликовано

1) Нет времени на болтовню. Пока Юра будет излагать уважительные причины, причина прилетит ей в лоб.

2) Поздно болтать - Рин уже бежит.

3) Испорченный телефон. Рин приказала "прикрывай (бегая рядом)", Юра услышала "прикрывай (огнем)".

4) Рин вообще ничего не приказывала Юре. "Некоторые вещи ты должна понять сама".

1. Для этого и придумали команды и всякие условные знаки руками.

4. Ну вы не можете отличить 2 элементарные вещи, что вам объяснять то?

Да хотя бы для одной Рин против всей остальной вражеской команды. Случайности и неудачи в расчет не берем. Турнир состоит из целой серии состязаний. Все разом на голой удаче не пройдешь.

В одиночку что Рин, что Соно, что Рэмбо там не вытянут. Слишком многое будет зависеть от удачи. Если вы не в курсе, то команды не парами запускали, а всех вместе.

Доставание второго пистолета происходит когда патроны в первом подходят к концу.

Для этого и перезаряжаются. Не говоря уже о том, что таскать дополнительную тяжесть весьма посредственное удовольствие.

Надеюсь, следить за "я истратила примерно половину патронов" Рин все же в состоянии?

В активной перестрелке, какая и была у Рин это очень трудно. Ей просто не дали времени опомниться или спрятаться для перезарядки.
Опубликовано

1. Для этого и придумали команды и всякие условные знаки руками.

4. Ну вы не можете отличить 2 элементарные вещи, что вам объяснять то?

1) На размахивание руками тоже времени нет.

4) Первый показанный приказ Рин прозвучал после того как Юра от нее отстала. До этого только абстрактное "мы работаем в паре". Тут нечего отличать. Вы додумываете что у Юры нет уважительных причин, я додумываю что Рин не смогла внятно объяснить что она хочет от Юры.

В одиночку что Рин, что Соно, что Рэмбо там не вытянут. Слишком многое будет зависеть от удачи. Если вы не в курсе, то команды не парами запускали, а всех вместе.

Запускали команды вместе, но сражались они независимо. Альянсов я что-то не припомню. Если же они были и Мэйсэй их разгромил, его крутость автоматически умножается на три. И Рин еще больше напоминает гопника мужественно отбивающего песочницу у детсадовцев, оправдываясь тем что она дескать одна, а детворы тридцать лбов и все вооружены совочками.

В активной перестрелке, какая и была у Рин это очень трудно. Ей просто не дали времени опомниться или спрятаться для перезарядки.

"Патронов на пять минут. Я стреляю уже четыре минуты. Пора менять пистолет". Следить за временем вполне реально, чай Рин не нуб какой. Два пистолета, повторюсь, таскать вполне реально, Рин и Соно тому примером.

Опубликовано

Ясно, примерно этого я и ожидал. Или ты любишь маленьких пони, или тебе нужны кровь и кишки...

Не, просто пример неожиданной и нестандартной концовки гарема. Поэтому и вспоминаю каждый раз, когда говорят про избитый финал где либо.

Юра психологически сильно выросла за время показа, она научилась принимать сильные (пускай, глупые) решения, она интересна как жесткая максималистка, хотя и раздражает своими резкими словами в отношении друзей. Я ожидал какого-то дальнейшего роста персонажа или скорее намека на этот рост, но нет, кризис миновали просто через откат характера Юры на 6-7 серий назад (когда она уже освоилась в С3, но не начала командовать).

А вот не согласна с вами. Юра стала намного взрослее и таки надеюсь многое поняла. Никакого отката я там не заметила, скорее человек осознал кто он и что он.

Я считаю, что автор очень красиво показал подростковый надрыв на примере самой обычной девочки: эта перебинтованная рука в крови, зомби из видеоигры за спиной и пр. - а потом всё скомкал и выбросил. Всего лишь ссора - забыли и играемся дальше. Это не то чтобы не реалистично, я сам попадал в такую ситуацию и с друзьями слил ее подобным образом, типа "ничего и не было" (ну тяжело школьнику копаться в таких материях) - это просто неинтересно!

Все равно не понимаю а как было бы интереснее. Вообще тут я бы даже сказали слишком идеалистично показан катарсис Юры, как то уж очень по взрослому для 14 лет.

И я не имею в виду, что для интересу нужно было устроить что-то масштабное, типа развала С3 и дружного хныканья. Могли бы просто поговорить, после первой игры. Юра даже не извинилась в итоге (это уже было б интересно, потому что извиниться после всего сказанного - непросто)! Выходит, она осталась всё той же застенчивой дурочкой, только теперь стреляет получше и друзья есть...

А извинятся вообще тяжело, даже взрослым )К тому же может в последней серии таки и извинится. А так достаточно жизненная ситуация - все друг друга поняли и простили, решив лишний раз не поднимать тему.

Доставание второго пистолета происходит когда патроны в первом подходят к концу. А не когда они внезапно закончились. Поэтому никто вам не мешает одной рукой стрелять, другой вынимать запасной пистолет. Надеюсь, следить за "я истратила примерно половину патронов" Рин все же в состоянии?

И когда бы ей было это сделать, когда сначала налетела Карира, потом Юра, а за Юрой еще и Хонока маячила? Отсчитывать в уме количество выстрелов это только сидя в уютном кресле просто, когда на тебя так насели - фигушки. А еще бывают полуавтоматические модели, там отслеживать еще проблематичнее.

А еще вы наверно удивитесь - все ошибаются и допускают промахи, даже профи. Рин недооценила С3, рассчитывая на легкую победу, как и в прошлый раз, за что и поплатилась.

Опубликовано

И когда бы ей было это сделать, когда сначала налетела Карира, потом Юра, а за Юрой еще и Хонока маячила? Отсчитывать в уме количество выстрелов это только сидя в уютном кресле просто, когда на тебя так насели - фигушки.

Одной рукой отстреливаться, другой доставать второй пистолет. У нее же не винтовка которую двумя руками держать нужно. И считать не выстрелы, а минуты. Скорость с которой пистолет расходует патроны она знать должна.

Опубликовано

Одной рукой отстреливаться, другой доставать второй пистолет. У нее же не винтовка которую двумя руками держать нужно. И считать не выстрелы, а минуты. Скорость с которой пистолет расходует патроны она знать должна.

Чего считать, простите? При чем тут вообще время и скорость? Пистолеты обычно стреляют одиночными или крайне редко - короткими отсечками по два-три шара. Число выстрелов равно числу боеприпасов, в среднем их 20 шаров в обойме.

Опубликовано

Чего считать, простите? При чем тут вообще время и скорость? Пистолеты обычно стреляют одиночными или крайне редко - короткими отсечками по два-три шара. Число выстрелов равно числу боеприпасов, в среднем их 20 шаров в обойме.

Скорость здесь при том, что среднее число одиночных выстрелов на минуту активной перестрелки величина предсказуемая. А значит можно заранее сказать "одной обоймы мне хватит минимум на две минуты перестрелки". И через эти две минуты менять пистолет. Не гадая сколько там осталось патронов в обойме.

Опубликовано

Скорость здесь при том, что среднее число одиночных выстрелов на минуту активной перестрелки величина предсказуемая. А значит можно заранее сказать "одной обоймы мне хватит минимум на две минуты перестрелки". И через эти две минуты менять пистолет. Не гадая сколько там осталось патронов в обойме.

То есть Рин надо было сначала засечь, сколько она сделает выстрелов в минуту, а потом в боевой ситуации засекать, сколько прошло времени. Щикарно...А еще можно освоить секретную технику ниндзя, начать пилотировать гандам и стать девочкой волшебницей.

Опубликовано

То есть Рин надо было сначала засечь, сколько она сделает выстрелов в минуту, а потом в боевой ситуации засекать, сколько прошло времени. Щикарно...А еще можно освоить секретную технику ниндзя, начать пилотировать гандам и стать девочкой волшебницей.

Технику ниндзя судя по прыжкам Юры по стенам они уже освоили. И технику Нео освоили, судя по тому как Юра и Соно уклоняются от пуль. Запомнить средний расход пуль и освоить ниндзюцу чувства времени куда проще.

Опубликовано

Технику ниндзя судя по прыжкам Юры по стенам они уже освоили. И технику Нео освоили, судя по тому как Юра и Соно уклоняются от пуль. Запомнить средний расход пуль и освоить ниндзюцу чувства времени куда проще.

А вы жанр часом с сенёном или махо седзё не спутали?

Опубликовано

Ога, а теперь прилетит гандам, случится третий удар, а Соно станет киборгом и пойдет работать в девятый отдел.

Харухи уже залетала. Если конкретно у вас нет чувства времени, это вовсе не означает что оно такое уж нереальное и не развиваемое.

Опубликовано

Харухи уже залетала. Если конкретно у вас нет чувства времени, это вовсе не означает что оно такое уж нереальное и не развиваемое.

О, уже начали меня обсуждать. Ну такому профи как вы однозначно виднее, как надо стрелять, считать патроны и прочее. Кстати зеленый вам к лицу.

Опубликовано

Неа. Косплей ниндзя - 10 серия. Косплей Нео - 12.

Сходите что ли в спортзал. Девочки не делают ничего, что не может сделать человек в нормальной физической форме. Благо их стиль игры подразумевает много бегать и прыгать.

Жаль не нашел шикарное видео с прыжками как раз по перекладинам и шестам.

По поводу минут. Вы очевидно не смотрели перестрелку Рин/Карила и последующую Рин/Юра. Какие нафиг минуты?

http://www.youtube.com/watch?v=WOS1YxYa3Mk

Это обсуждение стрельбы кое-что напомнило

Опубликовано

Сходите что ли в спортзал. Девочки не делают ничего, что не может сделать человек в нормальной физической форме. Благо их стиль игры подразумевает много бегать и прыгать.

В слежении за временем боя и примерным расходом патронов тоже нет ничего фантастичного.

По поводу минут. Вы очевидно не смотрели перестрелку Рин/Карила и последующую Рин/Юра. Какие нафиг минуты?

Которые уйдут на израсходование одной обоймы. Сколько там конкретно времени заняла перестрелка - не принципиально. Главное поймать момент когда патроны еще есть, но уже мало.

Опубликовано

В слежении за временем боя и примерным расходом патронов тоже нет ничего фантастичного.

Которые уйдут на израсходование одной обоймы. Сколько там конкретно времени заняла перестрелка - не принципиально. Главное поймать момент когда патроны еще есть, но уже мало.

Всегда используется отсчет боеприпасов по выстрелам, а не по абстрактным минутам и среднему расходу в минуту. Считать банально меньше и это намного проще и логичнее.

Опубликовано

Всегда используется отсчет боеприпасов по выстрелам, а не по абстрактным минутам и среднему расходу в минуту. Считать банально меньше и это намного проще и логичнее.

Выстрелы тоже считать можно. Но вы же вроде жаловались что на это у Рин внимания не хватает. Значит переходим на упрощенные расчеты "патронов осталось на минуту боя".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация