Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще то показано, что Соно добивали уже последней, дальше только Юра осталась. Грамотно вынесли всю команду, потом втроем навалились на нее. Вы удивитесь, но даже напасть втроем на одного надо уметь.

Или там надо было пафосную дуэль устроить? С3 такое не помогло именно из за неслаженности и что уж там говорить - недостатка тренировок. Опять же мотивация - в 11 серии этакая прощальная вечеринка, это вам не турнир.

Если C3 не умеет даже напасть втроем на одного, их уровень тем более недостаточен для участия в 24 часовом турнире. И возвращаемся к исходному - при такой разнице в уровнях надо не жаловаться что кого-то гоняли с больной ногой, а удивляться что команда вообще до финала дошла.

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если C3 не умеет даже напасть втроем на одного, их уровень тем более недостаточен для участия в 24 часовом турнире. И возвращаемся к исходному - при такой разнице в уровнях надо не жаловаться что кого-то гоняли с больной ногой, а удивляться что команда вообще до финала дошла.

Если у С3 нет такой мотивации, как на 24 часовом турнире, то скорее всего они не победят. Усиленных тренировок у них скорее всего после турнира тоже не было, а любой навык без тренировки "ржавеет". Все просто - ради турнира выложились на все 120%, после снова расслабились, и вот результат.

А команду Рин они заманили в засаду весьма умело, впрочем там и Рин тоже виновата. Расслабилась и недооценила Стеллу.

Опубликовано

Если у С3 нет такой мотивации, как на 24 часовом турнире, то скорее всего они не победят. Усиленных тренировок у них скорее всего после турнира тоже не было, а любой навык без тренировки "ржавеет". Все просто - ради турнира выложились на все 120%, после снова расслабились, и вот результат.

Если они не знали как втроем напасть на одного, у них явно не было знания азов. И тут уж какая бы мотивация не была, за одну-две недели из нуба в профи не превратишься.

Опубликовано (изменено)

Ну и отсутствие шкуродерных тренировок тоже сказывается на уровне.

Появились тренировки - повысился уровень. Все-таки индивидуальная подготовка у с3 на хорошем уровне.

Ну Карира конечно крута, но если быть честным, то и она попадала в весьма затруднительные положения. Но даже если Рин одного уровня с Соно - это только подтверждает то, что смертны все, даже Диабла. В данном случае победить можно любого.

Те же Мейсей в 3й серии вынесли Карилу так, что она и сделать ничего не успела. Даже Соно не смогла ее спасти. Я и не утверждал, что они не убиваемые. Просто сделать это труднее :)

Кому вы знаки показывать собрались если Рин уже бежит?

А когда она уже бежит, надо не новый план сочинять, а выполнять старый. Иначе это залет.

1) Да, в ответ на "Против C3 действуют команды у которых есть свои уберсолдаты." вы усомнились что там кто-то еще такой крутой кроме Рин нашелся.

2) То что Рин простила Юре зомби-жульничество, никак не отменяет факта использования рояля в кустах. Соно про которую сразу сказано что круче только яйца всмятку - совсем другая песня.

1. До сих пор уверен, что никого равных Рин на этом чемпионате не было. Морпехи надежд не оправдали. Но это не значит, что таких в природе не существует. Или для вас весь мир ограничивается этим чемпионатом? :huh: Это ваша идей фикс, что такие Рин там толпами бродят. Это Япония, а не Африка.

2. Сами напросились. Бедные девочки из с3 полностью деморализованы ссорой с Юрой и ее уходом, а тут еще и Соно уезжает. Несмотря на все попытки, Юра так и не пришла на прощальный матч с Соно. Одно расстройство. А еще Юра свалила из команды уже больше недели назад, и за это время никто с3 не гонял. Вот у них и ничего не получается, все из рук валиться, все тренировки забыли. У Соно же наоборот настроение приподнятое, не смотря на уход и прощальный бой. Она недавно наконец-то помирилась со своей подругой детства, только что пришла с прощальной встречи с одноклассницами, настроение в целом приподнятое. Да и характер у нее неунывающий. Отсюда и результат боев. В общем режиссерский произвол!!!111расрасрас

Тактическое решение это полезть вдвоем на одного? Так C3 в бою против Соны именно этим решением и пользовались. Но им оно чего-то не помогло.

Нет, что вы, самая лучшая тактика - это идти сливаться поодиночке. А против Соно именно что по одному лезли, да еще не с тех сторон. Из-за долгого отсутствия тренировок координация упала.

Если C3 не умеет даже напасть втроем на одного, их уровень тем более недостаточен для участия в 24 часовом турнире.

Назовите-ка мне пожалуйста какие еще команды уровня Мейсей участвовали в этом турнире?

Если они не знали как втроем напасть на одного, у них явно не было знания азов. И тут уж какая бы мотивация не была, за одну-две недели из нуба в профи не превратишься.

Знать мало, надо еще и уметь. Просто уметь тоже мало, надо еще делать это слаженно и быстро. Соно ошибок не прощает.

Еще кое что по вопросам тактики :)

http://i.imgur.com/SgCRYYK.png

Изменено пользователем MasterDzen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А когда она уже бежит, надо не новый план сочинять, а выполнять старый. Иначе это залет.

Юра: Сейчас спереди полетит пуля, а мне как-раз идти влево что бы вылезти из укрытия. Неудобно! Но приказ есть приказ. Хитто!

Рин: А где же прикрытие?

1. До сих пор уверен, что никого равных Рин на этом чемпионате не было. Морпехи надежд не оправдали. Но это не значит, что таких в природе не существует. Или для вас весь мир ограничивается этим чемпионатом? Это ваша идей фикс, что такие Рин там толпами бродят. Это Япония, а не Африка.

2. Сами напросились. Бедные девочки из с3 полностью деморализованы ссорой с Юрой и ее уходом, а тут еще и Соно уезжает. Несмотря на все попытки, Юра так и не пришла на прощальный матч с Соно. Одно расстройство. А еще Юра свалила из команды уже больше недели назад, и за это время никто с3 не гонял.

1) Тогда возвращаемся к вопросу о том, почему Рин не пошла на чемпионат с игроками своего уровня. Или игроки ее уровня где-то есть, но на чемпионаты не ходят принципиально?

2) Учим разницу между неудачным стечением обстоятельств, роялем в кустах и Deus Ex Machina.

Знать мало, надо еще и уметь. Просто уметь тоже мало, надо еще делать это слаженно и быстро. Соно ошибок не прощает.

И все это остается азами. Если C3 не освоил азы, что он забыл на профессиональном турнире? И как вообще там выжил?

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Юра: Сейчас спереди полетит пуля, а мне как-раз идти влево что бы вылезти из укрытия. Неудобно! Но приказ есть приказ. Хитто!

Рин: А где же прикрытие?

"А командиры впереди" (с) песня "В путь" Первой бежит Рин, ее первой и подстрелят :) Собсна она чуть хитто и не словила, отсюда и недовольство. Понять не трудно.

Надо кстати разобраться, какие именно указания дает Рин перед рывком. А то развели демагогию :) Есть спецы по тактическим знакам?

1) Тогда возвращаемся к вопросу о том, почему Рин не пошла на чемпионат с игроками своего уровня. Или игроки ее уровня где-то есть, но на чемпионаты не ходят принципиально?

2) Учим разницу между неудачным стечением обстоятельств, роялем в кустах и Deus Ex Machina.

1. Мейсей воюют не переставая везде, где могут, как я посмотрю. Юра там пробыла недельки две, а уже отыграла в 3-4х играх и успела вылететь оттуда. А все это время с3 только жрали тортики и страдали фигней в клубе :)

И потом, а есть более масштабные турниры? И где они проводятся? И сколько стоит туда попасть? Этот турнир, как я понял, одно из крупнейших событий в страйкболе, которые у них там происходят. Даже есть команда от производителей приводов и снаряжения. Что дальше? Лететь за границу? Любой каприз за ваши деньги $_$

Кстати, один из крутых игроков лежит в больничке. Другим может быть влом переться в такую даль, у них там свои турниры есть. А может нет денег, страйкбол - это удовольствие не из дешевых.

2. Я таких умных слов не знаю :) Объяснить событие или обвинить автора в произволе можно по любому поводу, было бы желание. А если вы так любите учиться, то можете изучить разницу между индивидуальными навыками и командными :)

И все это остается азами.

Скоординированная атака с 4х сторон на постоянно маневрирующую и атакующую цель. Фигасе у вас азы :) Такое вообще-то отрабатывает спецназ. И потом, Соно знает с3 как облупленных, она их учила, тренировала и сыграла много боев. Девочкам как раз будет очень сложно ее удивить. Ну пытаются они окружить Соно, ну окружили? И что дальше? Соно предсказывает их маневры и уловки, после чего уходит или контратакует. Надо что-то необычно или неожиданное выкинуть. Или притащить того, кого Соно еще знает плохо :)

Если C3 не освоил азы, что он забыл на профессиональном турнире? И как вообще там выжил?

Каком-каком турнире? :D До вас видимо так и не дошло, что эта песочница общая: могут бегать все, от команды 5-Б класса до спецназа ;) Нет там деления на юниорскую, первую и высшую лиги. У команд есть только неофициальный рейтинг, и то самими игроками и составленный. Кто-то считается крутыми, кто-то середнячками. А половина пришла просто отдохнуть и повеселиться.
Опубликовано

"А командиры впереди" (с) песня "В путь" Первой бежит Рин, ее первой и подстрелят Собсна она чуть хитто и не словила, отсюда и недовольство. Понять не трудно.

Недовольство понять не трудно. Трудно понять отсутствие разбора полетов "ты по что меня бросила?" и понижение в звании основанное исключительно на домыслах о мотивах Юры.

1. Мейсей воюют не переставая везде, где могут, как я посмотрю. Юра там пробыла недельки две, а уже отыграла в 3-4х играх и успела вылететь оттуда. А все это время с3 только жрали тортики и страдали фигней в клубе

И потом, а есть более масштабные турниры? И где они проводятся? И сколько стоит туда попасть? Этот турнир, как я понял, одно из крупнейших событий в страйкболе, которые у них там происходят. Даже есть команда от производителей приводов и снаряжения. Что дальше? Лететь за границу? Любой каприз за ваши деньги $_$

Кстати, один из крутых игроков лежит в больничке. Другим может быть влом переться в такую даль, у них там свои турниры есть. А может нет денег, страйкбол - это удовольствие не из дешевых.

2. Я таких умных слов не знаю Объяснить событие или обвинить автора в произволе можно по любому поводу, было бы желание. А если вы так любите учиться, то можете изучить разницу между индивидуальными навыками и командными

1) Бойцы уровня Рин есть? Противников своего уровня им охота? Значит собираются где-то. И вовсе не обязательно превращают дуэль на три команды в шоу с вертолетом и сексапильными комментаторшами. Они в конце концов навыками меряются, а не размерами кошелька.

2) Deus Ex Machina - Соно выносит весь C3. Но тут с неба падает убер-Юра в обнимку с Дзёдзиро и всех спасает. Никто даже не скрывает что да, Дзёдзиро - бог (Deus) из той самой машины (Ex Machina) и все это авторский произвол.

Рояль в кустах - Соно выносит весь C3. В это время в обычной девочке Юре совершенно случайно пробуждаются убер-силы и она совершенно случайно встречает бога Дзёдзиро. По пути за тортиком эта парочка совершенно случайно встречает попавший в беду C3 и решает помочь. Ключевой момент - попытка выдать крайне маловероятные события за случайность.

Трагическое стечение обстоятельств - Соно собирается вынести весь C3. Но совершенно случайно заражается гриппом и проводит весь день дома в обнимку с градусником. После чего на нее с неба падает C3 и мужественно спасает бегая в аптеку за лекарствами.

Скоординированная атака с 4х сторон на постоянно маневрирующую и атакующую цель. Фигасе у вас азы Такое вообще-то отрабатывает спецназ.

В примере Elladrian Мэйсэй подловил Соно когда она не маневрировала. Да и в бою с C3 она двигалась не все время, полагаясь на способность посбивать все пули еще на подлете. Да, вероятно, на турнире можно встретить и таких же нубов, которые не могут одолеть одного стоящего на месте спортсмена. Но там совершенно точно можно нарваться и на самого спортсмена. Поэтому нубам там делать нечего.

Опубликовано

Недовольство понять не трудно. Трудно понять отсутствие разбора полетов "ты по что меня бросила?" и понижение в звании основанное исключительно на домыслах о мотивах Юры.

Такой вот у Рин принцип: "Догадайся сам" Не самый лучший, но и далеко не самый редкий. Позволяет определить, насколько люди сообразительны. Потом можно и объяснить словами, если желание будет.

1) Бойцы уровня Рин есть? Противников своего уровня им охота? Значит собираются где-то. И вовсе не обязательно превращают дуэль на три команды в шоу с вертолетом и сексапильными комментаторшами. Они в конце концов навыками меряются, а не размерами кошелька.

Есть. Соно. Есть ли еще в пределах досягаемости? Вот не уверен. Морпехи разве что. Ведь они могли проиграть по той же причине, по которой позже проиграет Мейсей: расслабились и недооценили соперника. Подобные бойцы есть у нас, в Америке, в Европе. Дуэль между командами профи - это круто. Вот только где такие команды найти: С3 и Сато - считаются одними из лучших, пойди разберись, кто тут папки, а кто понторезы. И на какие шиши их вместе собрать? А если Мейсей таких нашли, то нам об этом не говорят. И я в 101-й раз повторяю - Мейсей воюет постоянно. Вот одним они слили, явно неслабая команда попалась (жутко интересно, кто такие?). Просто на этом не делают акцент, не Мейсей тут ГГ.

А чтобы понять, насколько редко встречаются Рин и Соно, перескажите для себя их краткую биографию, сами все поймете. Может а Африке, Латинской Америке, в Юго-восточной Азии такие и бродят толпами, но уж точно не в Японии.

2) Deus Ex Machina - Соно выносит весь C3. Но тут с неба падает убер-Юра в обнимку с Дзёдзиро и всех спасает. Никто даже не скрывает что да, Дзёдзиро - бог (Deus) из той самой машины (Ex Machina) и все это авторский произвол.

Рояль в кустах - Соно выносит весь C3. В это время в обычной девочке Юре совершенно случайно пробуждаются убер-силы и она совершенно случайно встречает бога Дзёдзиро. По пути за тортиком эта парочка совершенно случайно встречает попавший в беду C3 и решает помочь. Ключевой момент - попытка выдать крайне маловероятные события за случайность.

Трагическое стечение обстоятельств - Соно собирается вынести весь C3. Но совершенно случайно заражается гриппом и проводит весь день дома в обнимку с градусником. После чего на нее с неба падает C3 и мужественно спасает бегая в аптеку за лекарствами.

Пока что Юра еще ничего не сделала, но вы уже нашли отмазки и обвинили авторов в произволе и мерисьюшности. Великолепные навыки Юры уже давно раскрылись и секретом не являются, у нее другие проблемы - в голове. Ей только чуть чуть вправить мозг в нужном направлении и из нее выйдет таки хороший лидер. Благо она уже хороший тактик, что тоже давно известно. А еще она может заставить с3 быть слаженной командой, что совсем недавно продемонстрировала. И не надо недооценивать моральное состояние и мотивацию в бою. От них очень многое зависит, а при равной подготовке именно они решают исход боя.

В примере Elladrian Мэйсэй подловил Соно когда она не маневрировала. Да и в бою с C3 она двигалась не все время, полагаясь на способность посбивать все пули еще на подлете.

Соно со своими выкрутасами не одинока ;)

Вот страйкбольную пульку рубят катаной.

http://www.youtube.com/watch?v=29xaklb0giU

А вот вам встреча 2х пуль :)

http://mirfactov.com/kak-dumaete-chto-eto/

Да, вероятно, на турнире можно встретить и таких же нубов, которые не могут одолеть одного стоящего на месте спортсмена. Но там совершенно точно можно нарваться и на самого спортсмена. Поэтому нубам там делать нечего.

А это не ваше дело кому ходить и что делать на открытом турнире :P Турнир - большое событие, на которое хотят попасть очень многие. Вы же тут раскомандовались: этим можно ходить, этим нельзя, или пытаетесь устроить тут понтолиги: мы высшая лига, вы тут рядом не стояли брысь отсюда. Кто хочет, тот туда и ходит, песочница общая. А уж организаторам точно интереснее, чтобы на турнир пришло как можно больше команд и внесли денежки, а не всякая ылитарность происходящего. Вы не представляете насколько повышается интерес к игре, когда заявляют, что участвовать будут команды из военных. Все горят желанием потягаться с настоящими вояками и узнать, чего они действительно могут. А по вашей логике все эти профи должны сидеть в своей конуре и воротить носы: фи, какие-то нубы тут лезут в наш ылитарный кружок :lol: К счастью они так не делают, а в результате команда 5го "Б" 123 средней школы и бойцы-ветераны спецназа "Выпел" бегают в одном поле. И все блин довольны, что характерно. B)

Так, возвращаюсь к приказам Рин. Сможет кто расшифровать?

post-215039-0-57147400-1379542132_thumb.jpgpost-215039-0-72035700-1379542146_thumb.jpg

А потом Рин стартанула

post-215039-0-11397000-1379542168_thumb.jpgpost-215039-0-69383300-1379542182_thumb.jpg

Опубликовано

Такой вот у Рин принцип: "Догадайся сам" Не самый лучший, но и далеко не самый редкий. Позволяет определить, насколько люди сообразительны. Потом можно и объяснить словами, если желание будет.

Юра: За что меня понизили?

Рин (про себя): Ты меня бросила в первом бою. Я даже не буду спрашивать почему, я точно знаю, ты хотела меня подставить ради фрага! Враги! Кругом предатели!

Рин (вслух): Ты должна сама понять это.

Разбор полетов о котором я говорил, это именно хоть какая-то проверка домыслов Рин о мотивах Юры.

Есть. Соно. Есть ли еще в пределах досягаемости? Вот не уверен. Морпехи разве что. Ведь они могли проиграть по той же причине, по которой позже проиграет Мейсей: расслабились и недооценили соперника. Подобные бойцы есть у нас, в Америке, в Европе. Дуэль между командами профи - это круто. Вот только где такие команды найти: С3 и Сато - считаются одними из лучших, пойди разберись, кто тут папки, а кто понторезы. И на какие шиши их вместе собрать?

Понторез идет на открытый турнир, всех побеждает и получает третий юношеский разряд.

Понторез идет на ылитный турнир обладателей третьего юношеского и получает второй юношеский разряд.

А потом к нему приходит Соно и приглашает устроить пострелушки либо в школьной роще, либо в старом школьном здании. На билет до рощи понторез как ни будь денег наскребет.

Даже если нет централизованной системы выдачи спортивных разрядов по страйкболу, принцип остается тем же самым - ведется лог достижений (у меня медалька есть, а у тебя нету), по которому и определяем кто крут, а кто нет.

Пока что Юра еще ничего не сделала, но вы уже нашли отмазки и обвинили авторов в произволе и мерисьюшности.

Авторов я обвинил в произволе за заклинившее оружие Рин. Вот это и есть тот самый рояль в кустах, который совершенно случайно выручил C3.

Опубликовано

Даже если нет централизованной системы выдачи спортивных разрядов по страйкболу, принцип остается тем же самым - ведется лог достижений (у меня медалька есть, а у тебя нету), по которому и определяем кто крут, а кто нет.

Не знаю как в Японии, но в Москве я такого вроде не замечала. То ли не те страйкболисты, то ли я не знаю еще что. Впрочем у нас другая специфика все же.

Авторов я обвинил в произволе за заклинившее оружие Рин. Вот это и есть тот самый рояль в кустах, который совершенно случайно выручил C3.

Вы удивитесь, но оружие имеет свойство клинить, а еще может сломаться пружина, вывалиться обойма и еще куча мелких поломок. И все как всегда в самый неподходящий момент, да еще и на полигоне.

Кстати о командах уровня Мейсей - в бою с медиками Мейсей вполне себе сделали, хоть и с минимальным счетом. А если вспомнить, что в при первой встрече, по словам кажется то ли Соно, то ли Хоноки, С3 проиграл команде с Окинавы, то понятие уровень весьма относительно, потому что потом С3 вполне себе победил, хоть и с усилиями. С теми же Мейсей они вполне себе в ровень шли, до того судьбоносного для Юры матча.

Опубликовано (изменено)

Юра: За что меня понизили?

Рин (про себя): Ты меня бросила в первом бою. Я даже не буду спрашивать почему, я точно знаю, ты хотела меня подставить ради фрага! Враги! Кругом предатели!

Рин (вслух): Ты должна сама понять это.

Вообще-то я говорил про отсутствие координации и командной работы со стороны Юры, как причину. Играть надо в команде. А фраги уже вторичны. Юра же вбила себе в голову, что она должна лично затащить игру, вот и гоняется за фрагами.

Понторез идет на открытый турнир, всех побеждает и получает третий юношеский разряд.

Понторез идет на ылитный турнир обладателей третьего юношеского и получает второй юношеский разряд.

А потом к нему приходит Соно и приглашает устроить пострелушки либо в школьной роще, либо в старом школьном здании. На билет до рощи понторез как ни будь денег наскребет.

У всяких ылитарных сборищь есть такая особенность - они крайне не любят всяких новеньких и не очень любят пересекаться с "низшими" лигами. Это типа вредит авторитету. Раздражают своими понтами.

Странно, но ни Соно, ни Рин не зовут друг друга в гости потреляться. Предпочитают выяснять свои отношения на турнирах. Причину пояснить или сами догадаетесь?

Ведется. И дальше что? Никто для них особых условий не делает, бегают на общих основаниях вместе со всеми. Никакой иерархии, о которой вы тут мечтаете, нет. Полная свобода, равенство и братство :) Какие-нибудь девочки из средней школы могут бросить вызов команде морпехов и им не надо для этого проходить 1001 этап, переползать из лиги в лигу, чтобы доказать, что они этого достойны. Обратной стороной является то, что морпехи могут спокойно явиться на любой чемпионат, где куча любителей :)

А вы предлагаете им запереться в своем кружке и бегать только между собой. Испытания для определения достойных вступить их славные ряды придумали? :D

Я так и не понял, заклинило его или просто патроны кончились. Вы будете смеяться, но переводы опять разнятся :) Но это не важно. Выручил с3 другой "рояль" - жульничество Юры. И это что касается Рин. Что же касается Мейсей в целом, то их, как команду, и Рин, как командира, с3 и Юра переиграли. Увлекли и расслабили отступлением, а потом резко устроили засаду. Красота :) И если бы Карила не пошла в одиночку валить Рин, а просто подождала пока добьют Мейсей и придет подмога, Рин бы уже ничего не помогло. Вот это уже считаю косяком с3 как команды.

Не знаю как в Японии, но в Москве я такого вроде не замечала. То ли не те страйкболисты, то ли я не знаю еще что. Впрочем у нас другая специфика все же.

Интересно, а разборки из-за формы в Японии есть? :D Деления по категориям у нас в стране вроде как не существует, все игры о которых мне доводилось слышать были открытыми.

Вы удивитесь, но оружие имеет свойство клинить, а еще может сломаться пружина, вывалиться обойма и еще куча мелких поломок. И все как всегда в самый неподходящий момент, да еще и на полигоне.

А его точно заклинило? Может все-таки боеприпасы кончились? Маруй ведь спонсор аниме, и чтобы они такое пропустили? :D Впрочем даже боевое оружие ломается в условиях боя, что уж говорить о приводах. Не слышали о таком событии, как "Перестрелка в Голливуде"? Есть там один момент, когда у одного из 4х бойцов SWAT в начале перестрелки тут же клинит М4. Только приехали, только вступили в бой и с первых выстрелов ее клинит :)

А если вспомнить, что в при первой встрече, по словам кажется то ли Соно, то ли Хоноки, С3 проиграл команде с Окинавы, то понятие уровень весьма относительно, потому что потом С3 вполне себе победил, хоть и с усилиями. С теми же Мейсей они вполне себе в ровень шли, до того судьбоносного для Юры матча.

Сато побеждали с3? :) В моих сабах такого не было. А Мейсей и с3 по моему и сейчас вровень идут. Изменено пользователем MasterDzen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вообще-то я говорил про отсутствие координации и командной работы со стороны Юры, как причину. Играть надо в команде. А фраги уже вторичны. Юра же вбила себе в голову, что она должна лично затащить игру, вот и гоняется за фрагами.

Да без разницы. Важно что Рин даже не попыталась разобраться не было ли у Юры каких-то уважительных причин для своего поступка. А потом упорно отказывалась внятно объяснить за что собственно Юра впала в немилость.

У всяких ылитарных сборищь есть такая особенность - они крайне не любят всяких новеньких и не очень любят пересекаться с "низшими" лигами. Это типа вредит авторитету. Раздражают своими понтами.

Странно, но ни Соно, ни Рин не зовут друг друга в гости потреляться. Предпочитают выяснять свои отношения на турнирах. Причину пояснить или сами догадаетесь?

Причина действий Соно понятна - на турнире скорее всего таких как она как раз таки много. Что касается ылитарных сборищ, все остальные виды спорта как-то живут с такой системой. Спортсмены проходят десяток ступеней от нуба до мастера спорта, на ылитные Олимпийские игры не пускают с третьим юношеским разрядом, и никто от этого не помер. С чего вдруг в страйкболе отработанная схема работать не будет?

Я так и не понял, заклинило его или просто патроны кончились. Вы будете смеяться, но переводы опять разнятся Но это не важно. Выручил с3 другой "рояль" - жульничество Юры. И это что касается Рин. Что же касается Мейсей в целом, то их, как команду, и Рин, как командира, с3 и Юра переиграли.

Повторюсь, для выживания на 24 часовом турнире нужна способность победить всех бойцов противника или притащить флаг. А не способность победить в целом, но слить командиру. Поэтому абсолютно не важно переиграли ли Мэйсэй как команду. Важно что без зомби-жульничества на турнире победит именно Мэйсэй.

Опубликовано

Да без разницы. Важно что Рин даже не попыталась разобраться не было ли у Юры каких-то уважительных причин для своего поступка. А потом упорно отказывалась внятно объяснить за что собственно Юра впала в немилость.

Собственно в этом и есть основная проблема. Почему вы считаете роль медика понижением? Ах, она скучная? Кто-то должен это делать, команда превыше всего.

Причина действий Соно понятна - на турнире скорее всего таких как она как раз таки много.

Перечислите пожалуйста? :) Забыли биографию Соно и Рин? Вы правда считаете, что таких много? В военной разведке, в командос или еще каких силовых ведомствах их хватает, не спорю. Но не среди любителей поиграть в войнушку.

Что касается ылитарных сборищ, все остальные виды спорта как-то живут с такой системой. Спортсмены проходят десяток ступеней от нуба до мастера спорта, на ылитные Олимпийские игры не пускают с третьим юношеским разрядом, и никто от этого не помер. С чего вдруг в страйкболе отработанная схема работать не будет?

Очень просто - её нет. Будет ли в будущем - я не знаю. Все возможно. А что: мастер спорта по страйкболу! Звучит :lol: Но сейчас этой системы нигде не наблюдается. Ведь как ни крути это имитация войны, а там такую систему ввести трудно. (Вы в курсе что в играх часто истпользуется бронетехника? Жаль тут милсима не было, может 2й сезон... :rolleyes: ) И даже появление этой системы не отменить текущие игры, на которые будут ходить те же самые профи и нубы. Вот в пейнтболе есть чемпионаты, команды профи, и чемпионы мира. Но и они чаще играют в открытых играх для всех. Т.к. соревнования редки, этих элит мало, а развлекаться охота всегда.

Повторюсь, для выживания на 24 часовом турнире нужна способность победить всех бойцов противника или притащить флаг.

Ага, притащить флаг. Мейсей устраивали засаду, выбирали цель, выносили команду соперника в ноль, брали флаг и драпали со всех ног на КП. Больше 20 минут в раунде не сидели. Вероятность залезть в затяжной бой и понести потери сведена к минимуму. В то время как другие хватали побольше флагов или устраивали охоту на другие команды. С3 действовали похожим образом. Они просто не лезли в крупные драчки позволяя соперникам самим перебить друг друга. В финал вышли 2 самых хитрожопых команды :) Дедматч на фраги и дед матч на выживание предполагают совершенно разные правила поведения.

Поэтому абсолютно не важно переиграли ли Мэйсэй как команду. Важно что без зомби-жульничества на турнире победит именно Мэйсэй.

Важно. Раньше, без Соно, Стелла не была соперником для Мейсей. Теперь же Юра их подтянула на новый уровень. Мейсей и Стелла команды одного уровня и на их столкновения будут существенно влиять всякие мелочи. Или проще говоря во многом будут зависеть от везения.
Опубликовано

Собственно в этом и есть основная проблема. Почему вы считаете роль медика понижением?

Потому что медик занимается страйкболом только последние пять минут. Да и то раненые отвлекают.

Перечислите пожалуйста? Забыли биографию Соно и Рин? Вы правда считаете, что таких много? В военной разведке, в командос или еще каких силовых ведомствах их хватает, не спорю. Но не среди любителей поиграть в войнушку.

Тогда возвращаемся к исходному - на всю Японию три с половиной команды уровня Мэйсэй, все давно знают друг друга в лицо и на турнир нубов им ехать абсолютно незачем. Особенно, если это денег стоит. Появится новый самородок - он все равно скоро прославится на всю страну и вот тогда уже будет приглашен в ылитный клуб.

Очень просто - её нет. Будет ли в будущем - я не знаю. Все возможно.

Есть спортивные разряды по пулевой стрельбе в целом. Со стрельбой по монеткам как раз туда. Есть спортивные награды конкретно по страйкболу. C3 как раз такую дали. Так что не надо прибедняться, в мире страйкбола разделение на нубов и профи реализуется в два счета.

Ага, притащить флаг. Мейсей устраивали засаду, выбирали цель, выносили команду соперника в ноль, брали флаг и драпали со всех ног на КП. Больше 20 минут в раунде не сидели. Вероятность залезть в затяжной бой и понести потери сведена к минимуму. В то время как другие хватали побольше флагов или устраивали охоту на другие команды. С3 действовали похожим образом. Они просто не лезли в крупные драчки позволяя соперникам самим перебить друг друга. В финал вышли 2 самых хитрожопых команды Дедматч на фраги и дед матч на выживание предполагают совершенно разные правила поведения.

В смысле, остальные команды даже и не подозревали о возможности использовать засады? Ну я и говорю, турнир нубов на котором Мэйсэй делать нечего.

Важно. Раньше, без Соно, Стелла не была соперником для Мейсей. Теперь же Юра их подтянула на новый уровень. Мейсей и Стелла команды одного уровня и на их столкновения будут существенно влиять всякие мелочи. Или проще говоря во многом будут зависеть от везения.

Всякие "мелочи" вроде зомби-игроков и внезапно переставшего стрелять оружия влияют на исход столкновения в любом случае. Но надеется выжить в турнире за счет таких мелочей малость неразумно.

Опубликовано

А его точно заклинило? Может все-таки боеприпасы кончились? Маруй ведь спонсор аниме, и чтобы они такое пропустили? :D

Пересмотрела - вроде патроны кончились. Кстати в таком случае это даже не случайность, а просчет Рин как бойца. Кстати Юрочка там опять ломанулась в банзай атаку, подставившись под тот злополучный выстрел. Как все таки авторы хорошо показывали, как героиня дошла до жизни такой, никаких тебе вывихов в характере и так далее.

Сато побеждали с3? :) В моих сабах такого не было. А Мейсей и с3 по моему и сейчас вровень идут.

Может и правда баг перевода. Кстати опять же судя по пятой серии - Сато весьма сильная команда. И засада при высадке была организована неплохо, и тактика с двумя пистолетами. Кстати там вся команда обоеруких, что тоже показывает определенный уровень тренировки. Правда раздолбайки они еще больше чем С3.

Есть спортивные разряды по пулевой стрельбе в целом. Со стрельбой по монеткам как раз туда. Есть спортивные награды конкретно по страйкболу. C3 как раз такую дали. Так что не надо прибедняться, в мире страйкбола разделение на нубов и профи реализуется в два счета.

Угу, люди столько лет увлекаются страйком, и не знают, что им оказывается нужно как то разделиться на лиги по уровню крутости. Смиритесь, нету такого в страйкболе.

Опубликовано (изменено)

Потому что медик занимается страйкболом только последние пять минут. Да и то раненые отвлекают.

Ути пути какие мы привередливые. Не одной Юре пострелять охота. Впрочем ее просто перемкнуло нафиг, медик - это просто был первый шаг. Там целый пласт вышел, даже жаль что это в одну серию уложили. С другой стороны тут не Санта-Барбара (к счастью).

Тогда возвращаемся к исходному - на всю Японию три с половиной команды уровня Мэйсэй, все давно знают друг друга в лицо и на турнир нубов им ехать абсолютно незачем.

Вы просто задолбали со своей ылитарностью, если честно. Им теперь регалиями обвешаться и ходить задрав нос и пальцы веером? Мы все папки, а вы нубье. Играем только своей песочнице и других не пускаем! К счастью девочки не настолько аморальны, а вполне себе вменяемы :P Ввести всю эту хрень конечно можно, вот только кому это нафиг нужно? И где взять на все это бабки? Игроки первые забьют на все это. Вы совершенно забываете, что все это делается для фана. Даже у Мейсей. И эти турнирчики далеко не единственная разновидность страйкбола.

Это пейнтбол, но суть та же (надеюсь тут упертых пластиковых нет, а то ща начнется :lol: )

Причем в нем то как раз есть официальные турниры и вроде какие-то лиги. Но большинству на это начхать :) И приходится этим элитариям бегать вместе в простыми смертными: всякими нубами и нищебродами.

А вот страйкбол. Как делить будем по лигам? Танковые, артиллерийские и мотопехотные?

http://www.youtube.com/watch?v=69SZsdJJSh8#t=86

Спортивный разряд по стрельбе с привода. Я это даже комментировать не буду. По поводу наград. Тут раздавали медальки за битву за Манхетен. Осталось только выдать ветеранское удостоверение.

http://redarmy-club.ru/news/otchet-o-strajkbolnoj-igre-bitva-za-manxetten-atig.html

А у меня есть грамота и серебряная медалька за участие в турнире, меня тоже в профессионалы запишем? Они у нас каждый месяц проводятся, причем с хорошими призами, а не дурацким кубком, но профессиональных лиг никто не вводит :P

В смысле, остальные команды даже и не подозревали о возможности использовать засады? Ну я и говорю, турнир нубов на котором Мэйсэй делать нечего.

Мейсей грамотно повыбивали всех конкурентов, если что. И сами же в итоге влетели в засаду. Умение засаду организовать не дает гарантии, что вы не попадете в нее сами ;)

Всякие "мелочи" вроде зомби-игроков и внезапно переставшего стрелять оружия влияют на исход столкновения в любом случае. Но надеется выжить в турнире за счет таких мелочей малость неразумно.

Не учитывать эти вещи - не является признаком профессионализма. Да и потом, там пульки кончились, Рин не рассчитала боезапас.

Пересмотрела - вроде патроны кончились.

Я вот покопался с видео, тоже считаю что пули кончились. Потратила на Карилу весь боезапас, а перезарядится не успела или забыла. Косяк :)

Как все таки авторы хорошо показывали, как героиня дошла до жизни такой, никаких тебе вывихов в характере и так далее.

Один из основных плюсов сериала - работа с характерами. Все штамповки пошли в утиль, тут в основном ручная работа :)

Может и правда баг перевода. Кстати опять же судя по пятой серии - Сато весьма сильная команда. И засада при высадке была организована неплохо, и тактика с двумя пистолетами. Кстати там вся команда обоеруких, что тоже показывает определенный уровень тренировки. Правда раздолбайки они еще больше чем С3.

Команда сильная, лучшие в своем округе, как их описывала Соно. К тому же это одна семейка, все сестры. 2 сработанные пары, 2 одиночки, взаимодействие на уровне Стеллы. Угарная команда, особенно командир :)

Угу, люди столько лет увлекаются страйком, и не знают, что им оказывается нужно как то разделиться на лиги по уровню крутости. Смиритесь, нету такого в страйкболе.

Ниче-ниче, ща вам все организуют :lol:

Самое интересное в свежей серии то, что она не последняя.

Все говорят фильм для дураков, фильм для дураков, а мне понравился :D Очень позитивная и веселая серия. История по сути закончилась, жаль только что денег им на экшен не хватило. Интересно, что они там напоследок задумали. Может Рождественская серия? Меховые воротнички на это намекают. Изменено пользователем MasterDzen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ути пути какие мы привередливые. Не одной Юре пострелять охота. Впрочем ее просто перемкнуло нафиг, медик - это просто был первый шаг. Там целый пласт вышел, даже жаль что это в одну серию уложили. С другой стороны тут не Санта-Барбара (к счастью).

То что другим пострелять охота, не меняет факта понижения в звании. Ну а после наказания на основании одних лишь домыслов Рин, и более того без внятного объяснения что она там себе о мотивах Юры придумала, трения уже неизбежны.

Ввести всю эту хрень конечно можно, вот только кому это нафиг нужно? И где взять на все это бабки? Игроки первые забьют на все это. Вы совершенно забываете, что все это делается для фана.

Вот и я о том же - Рин играет с нубами для фана. То есть наслаждается победами над теми, кто заведомо не может дать ей отпор. Разумеется, в этом нет ничего необычного. Но повторюсь, это уже повод переходить на обсуждение личности Рин.

Ну а что касается медалек за битву за Манхетен, они по крайней мере показывают что человек знает из какого конца пистолет стреляет.

Мейсей грамотно повыбивали всех конкурентов, если что. И сами же в итоге влетели в засаду. Умение засаду организовать не дает гарантии, что вы не попадете в нее сами

Никто и не спорит что тактика хорошая. Разговор о том что Мэйсэй и C3 не одни такие умные, а значит у C3 все шансы напороться на засаду задолго до встречи с Мэйсэй.

Не учитывать эти вещи - не является признаком профессионализма. Да и потом, там пульки кончились, Рин не рассчитала боезапас.

Всегда рассчитывала, а теперь вдруг раз и не рассчитала? Это рояль еще больший.

Опубликовано (изменено)

То что другим пострелять охота, не меняет факта понижения в звании. Ну а после наказания на основании одних лишь домыслов Рин, и более того без внятного объяснения что она там себе о мотивах Юры придумала, трения уже неизбежны.

Первая проблема - роль медика не понижение в звании. Вы с Юрой этого на пару не понимаете. Ее на эту должность поставили в воспитательных целях. Вторая проблема - воспитать не получилось, даже скорее наоборот, результат вышел обратный. Юра ничего не поняла, отчего ее начало клинить. Она вбила себе в голову какие-то идеи и приписала их Рин или Соно. Поэтому Рин и выставила Юру, что пошло ей только на пользу.

То есть наслаждается победами над теми, кто заведомо не может дать ей отпор.

4 боя подряд Мейсей и с3 сводили вничью. Один раз нам показали как Мейсей слились неизвестной команде. Неоднозначный финал на турнире, но таки поражение Мейсей. Рин это признала, во всяком случае не бегает и не возмущается. Совсем все нубы кругом, вообще полные :lol: По вашей логике сборной СССР надо было забить на все чемпионаты по хоккею. А фигли, достойных соперников то и нет. А давайте прошлогодних чемпионов не будем пускать на игры, а то мля пришли над бедными нубами поиздеваться.

Я промолчу об эпизоде, когда чемпионская сборная СССР проиграла команде студентов-любителей. Не надо недооценивать силу энтузиазизма :) Кто бы объяснил как так получилось. Теории с заговором и насланными вредными магнитными полями не предлагать.

Можете начать обсуждать личности Рин, Соно, команды морпехов, семейки Сато и вообще всех чемпионов всех видов спорта.

Ну а что касается медалек за битву за Манхетен, они по крайней мере показывают что человек знает из какого конца пистолет стреляет.

:lol: А вы не думаете, что то же самое касается и всех показанных в аниме соревнований?

Никто и не спорит что тактика хорошая. Разговор о том что Мэйсэй и C3 не одни такие умные, а значит у C3 все шансы напороться на засаду задолго до встречи с Мэйсэй.

Ага. С3 использовали аналогичную тактику. Просто не так отработано на мой взгляд. Ну и не забывайте, что с3 сильная команда, нахрапом не возьмешь.

Всегда рассчитывала, а теперь вдруг раз и не рассчитала? Это рояль еще больший.

По вашему это так просто? :huh: Бой с Карилой тут же перешел в бой с Юрой, даже перезарядиться не получилось, рассчитаешь тут. У нее же не калькулятор в голове. Для Рин это тоже урок, думаю учтет на будущее. Если бы все было так просто, то профи не гибли бы на войне от рук всяких призывников. Изменено пользователем MasterDzen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Первая проблема - роль медика не понижение в звании. Вы с Юрой этого на пару не понимаете. Ее на эту должность поставили в воспитательных целях. Вторая проблема - воспитать не получилось, даже скорее наоборот, результат вышел обратный. Юра ничего не поняла, отчего ее начало клинить. Она вбила себе в голову какие-то идеи и приписала их Рин или Соно. Поэтому Рин и выставила Юру, что пошло ей только на пользу.

Можете назвать это отстранением от основной деятельности клуба - пострелушек, суть не поменяется. Первая проблема - Рин придумала что у Юры не было уважительных причин для того что бы поменять планы без предупреждения. И на основании своих домыслов вынесла наказание. Проблема вторая - Юра не догадалась что ее провинность существовала лишь в воображении Рин и стала искать реальные косяки в своей работе.

4 боя подряд Мейсей и с3 сводили вничью. Один раз нам показали как Мейсей слились неизвестной команде. Неоднозначный финал на турнире, но таки поражение Мейсей. Рин это признала, во всяком случае не бегает и не возмущается. Совсем все нубы кругом, вообще полные

Так вы определитесь уже много достойных соперников у Рин или раз два и обчелся. Если много, 90% что C3 размажут по стенке задолго до финала. Если мало, значит 90% турнира Рин была занята избиением младенцев и получала от этого удовольствие.

По вашему это так просто? Бой с Карилой тут же перешел в бой с Юрой, даже перезарядиться не получилось, рассчитаешь тут. У нее же не калькулятор в голове. Для Рин это тоже урок, думаю учтет на будущее. Если бы все было так просто, то профи не гибли бы на войне от рук всяких призывников.

Да, это просто. Во-первых, судя по активности стрельбы, одной обоймы хватает надолго. Во-вторых, 27 совет злодею - "у меня с собой всегда будет два комплекта полностью заряженного оружия.". Нет времени перезаряжать - бери запасной пистолет. У Соно и Юры такие есть, чем Рин хуже?

Опубликовано
Разочарован новой серией. Пошли по проторенной дорожке Чунибё, получается... Начало: школьно-карамельное (дропнуть-не дропнуть?), разбавленное красочными глюками главной героине (ладно, не дропнуть). Потом плавно выруливаем на подростковую драму, свежую, искреннюю, глубокую (с какого-то момента смотрю не дыша). А потом вдруг раз!.. и победила дружба! Остается сильный привкус Deus ex machina, хотя на деле нет даже его... Это даже не то чтобы нелогично... это неинтересно!
Опубликовано

А потом вдруг раз!.. и победила дружба!

А вам что надо? Сами то объяснить сможете? :) По-моему вы зажрались: хеппи энд им скучен, им драму подавай. Все логично, если учитывать характеры главгероинь. С3 в полном составе думает, как бы вернуть Юру. Юра думает, что ее видеть не хотят. А когда Юра наконец приходит, девочки рады ее видеть. "А кто старое помянет, тому глаз вон" (с) народное. Друзья поссорились, друзья помирились, старая как мир история. Но красиво рассказанная.

Можете назвать это отстранением от основной деятельности клуба - пострелушек, суть не поменяется. Первая проблема - Рин придумала что у Юры не было уважительных причин для того что бы поменять планы без предупреждения. И на основании своих домыслов вынесла наказание. Проблема вторая - Юра не догадалась что ее провинность существовала лишь в воображении Рин и стала искать реальные косяки в своей работе.

В сценарии с медиком медик должен быть обязательно. И это должен быть член команды. Так что все норм. Назовите мне уважительную причину для Юры. В упор не вижу. Юре надо было искать косяки в своем поведении и отношении, а не в навыках. Типичная ошибка - не там ищет.

Так вы определитесь уже много достойных соперников у Рин или раз два и обчелся. Если много, 90% что C3 размажут по стенке задолго до финала. Если мало, значит 90% турнира Рин была занята избиением младенцев и получала от этого удовольствие.

Для Рин или для Мейсей? В любом случае на много, что не исключает случайностей и неудач. И еще - с3 достойный противник. Я вам рассказывал тактику Мейсей, но вы ничего не поняли. Они очень мало воевали, где-то от четверти до трети от общего времени боев. Мне в 10й раз повторить, почему так? И вообще, Рин сделал благородное дело: выбила почти всех папок оставив нубов развлекаться между собой, чтоб им никто не мешал :lol:

Да, это просто.

Мда, дальше говорить нет смысла. О великий гуру страйкбола, у вас наверное обширная практики, раз вы так уверено говорите.
Опубликовано

А вам что надо? Сами то объяснить сможете?

Нет. Иначе сам бы снимал это аниме. Я не знаю, как следовало разрулить эту историю, но, в принципе, ожидал, что если ее и сольют, то не так примитивно.

По-моему вы зажрались: хеппи энд им скучен, им драму подавай. Все логично, если учитывать характеры главгероинь.

Если учитывать характеры героинь в первых сериях - то да. И, да, я зажрался, но в этом виноват режиссер и сценарист. Слишком много было показано для кодомо-стайл хэппиенда.

Опубликовано

Если учитывать характеры героинь в первых сериях - то да. И, да, я зажрался, но в этом виноват режиссер и сценарист. Слишком много было показано для кодомо-стайл хэппиенда.

То есть лучше была бы концовка в стиле Школьных дней?

Опубликовано (изменено)

То есть лучше была бы концовка в стиле Школьных дней?

Не смотрел.

Дело не в том, следовало ли делать концовку драматичной или нет, я не думаю, что драматичную концовку было бы сделать намного проще. Просто у истории был потенциал, который обнулили. Лучше бы уж оставили финал открытым.

Совершенно аналогично Чунибё (где, впрочем, постарались добавить хоть какой-то объем).

Изменено пользователем Urashima Keytaro (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация