Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну справедливости ради стоит заметить, что тортики в С3 не в ущерб клубной деятельности. В первых сериях показывали их тренировки все таки. Да и не смогли бы они на чистом везении побеждать.

Под непримиримыми лагерями имелись в виду не клубы. Скорее сам факт, что Ренто уделяет время и тому, и другому. И несколько наивно, но так трогательно пытается сманить Юру обратно вкусняшками. Забейте, короче. :)

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

И в помине такого не было. Сидели за укрытием, обдумывали действия.

Сидели за находящимся под постоянным обстрелом укрытием. Отстреливаться не рисковали, хотя в других ситуациях обычно пускали во врага очередь чтоб не очень-то расслаблялся. Обдумывали как героически броситься грудью на амбразуру и получить звание героя посмертно. Нет, никто, конечно, не говорил "ребята, мы в полной опе", но выглядело это именно так.

Это не прикрытие. Она должна была следовать за Рин, в этом весь смысл был. Фото на телефоне Карилы помните? Это и было действие сообща и прикрытие.

Она должна была не дать врагу выстрелить в Рин. Пока враг не может высунуться из-за обстрела Юры, Рин защищена. А откуда там Юра стреляет - абсолютно не важно. Другой вопрос - может ли при этом высунуться сама Юра. Ее позиция тоже обстреливается.

Правильно, пусть лежит и подыхает. Вот идете вы с другом, он вдруг упадет, вы ему помогать будете? Или дальше пойдет, все равно ведь ни бинта, ни гипса нет, помочь ничем не можете. А нехай с ним, пусть лежит. Ничего не слышали про оказание первой помощи? Вроде в японских школах есть такой предмет.

Мы работаем с друзьями. Один упал. Двое уже помогают пострадавшему. От третьего большой пользы уже не будет, так как бинта нет и собирать носилки из спичек и желудей не учили. А работа по убиению человеков между-прочим стоит. Да, не факт что кто-то будет крысятничать и не факт что игра имеет теперь какой-то смысл. Но это уже вопрос излишней перестраховки, а не командной работы.

Для особо одаренных разжевываю: раунд идет, пока не притащат все флаги. Он может и час идти. Тактика Мейсей: устроить засаду, всех перебить (чтоб всякие недобитки и маклауды в спину не стреляли), забрать флаг, убежать на КП, сдать его и идти отдыхать. Можно поспать, можно окончание раунда посмотреть. Это другие команды пускай силы тратят. Мейсей прежде всего умные Стелла аналогично действовала, только дольше возились.

Ну, да. 20 минут на то что бы всех перебить и прибежать с флагом. Дальше можно поспать. Через 40 минут, когда ты спишь особо сладко, тебя разбудят на новый раунд. И так 24 часа подряд. Я не знаю, может специально обученные морпехи в таком режиме и не выматываются, но школьницы скорее всего спать по 40 минут и есть когда время будет не приучены.

Опубликовано (изменено)

Незамутненная энергия без вектора же )

Да, японка она только на половину, а кто она на 2-ю половину? :)

Вообще подумалось, что может и не так плохо будет, если С3 останется без Соно. Пока девочки просто ослеплены ею, у Кариры так чуть ли не фанатичное обожание. С одной стороны конечно хорошо, но без Соно они тут же теряются, и не знаю что делать и как жить. А ведь задатки для бытия хорошей командой и без Соно у них есть, если не развалятся конечно. Впрочем лидер им точно нужен, потому что Карира это энергия без головы, Хоноко - голова без энергии, Ренто слишком добрая, а Итие вообще никакая. Самый нераскрытый персонаж, который так и остался фоновым, даже Рин в итоге уделили больше внимания.

А ведь если подумать, то Соно контролирует с3 не хуже, чем Рин Мейсей. (Да и Мейсей нам показали мельком, подозреваю что между тренировками и боями тоже балюутся тортиками :) ) Просто это не так бросается в глаза, Соно многое пускает на самотек, но когда надо - может быть жесткой. Ведь как сказала Соно, так и будет. А вот если Соно ничего не сказала, то ничего не будет. Вообще делать ничего не будут.

Кроме Соно из них только Хоноко подходит на роль командира, но с3 уже не будут конкурентами Мейсей. Есть еще один хороший кандидат на роль командира, надо ей только мозги вправить :)

ИМХО она хотела скрыть инцидент что бы не портить отношения внутри команды, надеясь что Юра вернется и все пройдет незамеченным

Вообще подозрительно все это. Стелле сказала, что Юра переехала жить к родителям, про уход не сказала ни слова. Сама наметилась сваливать за кордон о чем опять же молчит. Решила на все забить и свалить? Она меня так сильно разочарует.

А Кариру она остановила, потому что знала, что скорее всего все уговоры, пока Юра в таком состоянии бесполезны.

Она ее не останавливала, она просто ушла ничего не сказав. И клуб завис: ни бе, ни ме, ни кукареку - сами ничего предпринять не могут. Одна Ренто пошла поговорить с Юрой не дожидаясь решения Соно. У Юры вся повязка от слез промокла, но у нее такой перекос в голове, что говорить бесполезно. Что поделаешь, в этом возрасте рулят не мозги, а гормоны. До некоторых все доходит только через пинки и шишки.

Не согласна, сильный от этого слабее не станет, но да ладно, не хочется еще и о словесных значениях и их восприятии спорить.

Слабее не станет, я не о том. В общем объяснять долго, не о том форум :) Если коротко: "Жалость унижает человека." (с) М.Горький. Вот Юра достойна только жалости, Ренто - восхищения. Надеюсь объяснил, что имел ввиду.

Да и не смогли бы они на чистом везении побеждать.

В этом и была слабость с3: у них есть личный скилл, но слабая координация в команде. Не в последнюю очередь команду тащила Соно. Юра этот недостаток исправила. И вряд ли они теперь будут играть по старому, как бы не относились к этим тренировкам и чемпионату, или к Юре. Они ж потом его вспоминать будут с гордостью как службу в армии :) Вот выиграли сложный чемпионат обыграв фаворитов из Мейсей! Жду теперь, когда это и до них дойдет.

Скорее сам факт, что Ренто уделяет время и тому, и другому.

И с пулеметам по горам бегает, и килограмм торта сожрет! В настоящей няше все должно быть прекрасно, начиная с АК :D

Сидели за находящимся под постоянным обстрелом укрытием. Отстреливаться не рисковали, хотя в других ситуациях обычно пускали во врага очередь чтоб не очень-то расслаблялся. Обдумывали как героически броситься грудью на амбразуру и получить звание героя посмертно. Нет, никто, конечно, не говорил "ребята, мы в полной опе", но выглядело это именно так.

Вот не поленился все еще раз пересмотреть 3 раза. По ним вели огонь только при перебежках. Никто их там не зажимал, потому что нет смысла стрелять по укрытию: укрытие не пробьешь, а боеприпасы не бесконечны. Банзай-атака пришла в голову только Юре. Рин явно не собиралась ее на убой отправлять, подозреваю что она подобное вообще не одобряет. Никто их не зажимал и не окружал, огонь велся только по фронту. Подозреваю, что Рин с ее навыками могла и сама в одиночку всех вынести. И вообще может играть по принципу Юры - смотрите какая я крутая. Но это не командная игра, что вы это понять то не можете.

Она должна была не дать врагу выстрелить в Рин. Пока враг не может высунуться из-за обстрела Юры, Рин защищена. А откуда там Юра стреляет - абсолютно не важно.

В совзводные я бы вас не взял, это точно.

Прикрыть огнем и прикрыть спину - немного разные вещи. "Backup" подразумевает второе, если я еще не забыл термины. Кароче задача Юры была простая - сопровождать Рин. Ну типичная работа в паре: при передвижении Рин работает прямо лево, Юра - прямо право. Тут право оказалось не прикрыто. Набить фраг могли и с предыдущей позиции. А вот эта долбанная стрельба вперед нифига не прикрытие. Нарисуйся противник с права от Рин, в слепой для нее зоне, и ей хана. И Юра со своей позиции не смогла бы ни заметить, ни тем более снять стрелка. "Иди первым, я за тебя отомщу!" вот что там было, а не прикрытие. Много раз оказывался на месте Рин, и далеко не всегда мне так везло. На месте Юры тоже был не раз, узнавал о себе потом много нового :)

Мы работаем с друзьями. Один упал. Двое уже помогают пострадавшему.

К пострадавшему идет помогать самый ближний или самый дальний? Или вообще неизвестно откуда? Как уже сказал, это стало для Рин последней каплей. Ну и вы не забывайте, там просто игра, а не война. Не корову проигрывают.

Я не знаю, может специально обученные морпехи в таком режиме и не выматываются, но школьницы скорее всего спать по 40 минут и есть когда время будет не приучены.

Хз, я нифига не специально обученный, но могу не спать 36 часов без всяких проблем, особенно если накануне высплюсь и отдохну. А вот потом буду отсыпаться. Никаких сверхусилий это не требует, никакой подготовки тоже. А уж физические нагрузки очень способствуют быстрому пробуждению ото сна. Для 16-18 летних девушек никаких проблем быть не должно. Что не отменяет того факта, что ОФП у Мейсей явно лучше чем у меня :) Изменено пользователем MasterDzen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот не поленился все еще раз пересмотреть 3 раза. По ним вели огонь только при перебежках.

Мы про один момент? 3:40 - обстрел укрытия идет полным ходом.

post-104129-0-19816500-1378679167_thumb.jpg

Прикрыть огнем и прикрыть спину - немного разные вещи. "Backup" подразумевает второе, если я еще не забыл термины. Кароче задача Юры была простая - сопровождать Рин.

У меня в субтитрах то support, то covered. Причем в обоих случаях Рин говорит "энго", что Яркси переводит как прикрытие или поддержку. Возможно на жаргоне страйкобольщиков это действительно означает что-то конкретное, но не думаю что автор делал аниме в расчете на знакомых с жаргоном.

Хз, я нифига не специально обученный, но могу не спать 36 часов без всяких проблем, особенно если накануне высплюсь и отдохну. А вот потом буду отсыпаться.

При этом треть времени (12 часов) бегать по пересеченной местности?

Опубликовано

3:40 - обстрел укрытия идет полным ходом.

Идет обстрел и именно под ним Рин готовит прорыв. Он был одинаковый что до выбывания 2х бойцов Мейсей, что после. Только у вас он сначала простой, а потом вдруг "высунуться не могут".

У меня в субтитрах то support, то covered. Причем в обоих случаях Рин говорит "энго", что Яркси переводит как прикрытие или поддержку. Возможно на жаргоне страйкобольщиков это действительно означает что-то конкретное, но не думаю что автор делал аниме в расчете на знакомых с жаргоном.

Начались трудности перевода :) У меня было "backup". Русаб - прикрытие (не уточняется чего и как). Никакого особого жаргона стракбольщиков в этом отношении нет. Стандартные армейские команды, насколько я в курсе. Думаю что у англоязычных и у японцев так же. Я хоть в страйкоболл не играю, но во всяких контр-страйках то же самое. Стандартное передвижение в паре.

При этом треть времени (12 часов) бегать по пересеченной местности?

Ну так не 12 часов безостановочно бегают, а с заметными перерывами. Вот в армии пришлось разок почти 3-е суток не спать. Бегал хоть не по пересеченке, а но по всей ППД. Ничего, не помер, хотя никто меня к такой радости не готовил.
Опубликовано

Идет обстрел и именно под ним Рин готовит прорыв. Он был одинаковый что до выбывания 2х бойцов Мейсей, что после. Только у вас он сначала простой, а потом вдруг "высунуться не могут".

Так они и до выбывания 2 бойцов сидели за тем же самым укрытием и точно также не высовывались.

Начались трудности перевода У меня было "backup". Русаб - прикрытие (не уточняется чего и как). Никакого особого жаргона стракбольщиков в этом отношении нет. Стандартные армейские команды, насколько я в курсе. Думаю что у англоязычных и у японцев так же. Я хоть в страйкоболл не играю, но во всяких контр-страйках то же самое. Стандартное передвижение в паре.

Ну, про то какое передвижение в паре является стандартным ничего сказать не могу.

Ну так не 12 часов безостановочно бегают, а с заметными перерывами. Вот в армии пришлось разок почти 3-е суток не спать. Бегал хоть не по пересеченке, а но по всей ППД. Ничего, не помер, хотя никто меня к такой радости не готовил.

Если сложить эти заметные перерывы вместе, получится 16 часов отдыха на 8 часов беготни. Для работников физического труда да, нормально. Но так им и 20 минут с аптечкой бегать нормально. Вот для школьниц привыкших к 40 минутам физкультуры+сколько останется свободного времени на клуб это уже серьезная нагрузка.

Опубликовано

Так они и до выбывания 2 бойцов сидели за тем же самым укрытием и точно также не высовывались.

Вот только вы решили, что они просто не могут, т.к. огнем прижаты, а я - что им это пока не надо вот они и не суетятся.

Ну, про то какое передвижение в паре является стандартным ничего сказать не могу.

Я могу и говорю. А вы этот метод наверняка видели в кучах боевиков, просто не задумывались об этом. Можете посмотреть на ролики действий спецназа. Видели как они друг за дружкой ходят? Они не просто так ходят, они все просматривают свой сектор обстрела. Это создает систему огня. И если один из них неожиданно убежит джекичанить, то это создаст брешь в системе. Что может привести потерям или даже к гибели всей группы. На первый раз Рин Юру простила и еще раз объяснила задачу. На второй раз уже нет, тормозов никто не любит.

Если сложить эти заметные перерывы вместе, получится 16 часов отдыха на 8 часов беготни. Для работников физического труда да, нормально. Но так им и 20 минут с аптечкой бегать нормально. Вот для школьниц привыкших к 40 минутам физкультуры+сколько останется свободного времени на клуб это уже серьезная нагрузка.

Хз сколько там у них минут физкультуры, но ОФП у девочек на высоте. Да, любая из них может быть медиком, не помрет. Но у них есть перед Юрой заметное преимущество - они действуют в команде и выполняют приказы, на них можно положиться. На Юру - нет. Вот пусть будет там, где от нее будет меньше беспокойства. Заодно оценим ее характер. У вас с Рин разные вышли оценки. Я с Рин-командиром согласен: ну ее нафиг такое чудо. А вот как более старший товарищ могла бы попробовать воспитать Юру. С другой стороны, тут уже не раз говорили: никто ей сопли подтирать не обязан. У людей куча своих забот.
Опубликовано

Вот только вы решили, что они просто не могут, т.к. огнем прижаты, а я - что им это пока не надо вот они и не суетятся.

Они не только не суетятся, но и готовятся пойти на верную смерть. Юра все же в любви к тактике камикадзе не замечена. И если у них там все так радужно, строить заведомо самоубийственные планы достаточно странно.

Я могу и говорю. А вы этот метод наверняка видели в кучах боевиков, просто не задумывались об этом. Можете посмотреть на ролики действий спецназа. Видели как они друг за дружкой ходят? Они не просто так ходят, они все просматривают свой сектор обстрела. Это создает систему огня.

Окей, пусть так. Вот сектор обстрела Юры, вот в нем враг. Юра увидела врага и начала с ним перестрелку. Что не так то? Система огня ведь наверно создается не для того что бы просто любоваться лицами соперников.

post-104129-0-93088900-1378730750_thumb.jpg

Хз сколько там у них минут физкультуры, но ОФП у девочек на высоте. Да, любая из них может быть медиком, не помрет. Но у них есть перед Юрой заметное преимущество - они действуют в команде и выполняют приказы, на них можно положиться.

Изначально разговор был о том что Рин работает медиком лучше чем напарницы.

Опубликовано

Они не только не суетятся, но и готовятся пойти на верную смерть.

Это Юра ломанулась в банзай атаку положившись на свои навыки. За Рин ничего подобного не замечено, она действует хладнокровно и продуманно. У нас что, опять разный перевод?

Окей, пусть так. Вот сектор обстрела Юры, вот в нем враг.

Ага. А еще тут прекрасно видно, что сектор с права для Юры закрыт вот этой самой фанерой (или у Юры рентген вместо глаз?) И если бы там появился противник, то ни Юра ни Рин его бы не увидели. Разница между ними будет в том, что Рин при таких раскладах идет на "кладбище", а Юра - мстить. Она то за укрытием. Форменная подстава. Им тупо повезло. А еще прекрасно видно, что этого долбодятла впереди можно было бы завалить с прежней позиции тем же самым способом: Рин отгоняет от угла, Юра стреляет по ногам. У Рин свои планы, у Юры свои. Вот только командир тут Рин и она отдает приказы. Юра же на них забивает и действует сама по себе никого ни о чем не предупреждая.

Изначально разговор был о том что Рин работает медиком лучше чем напарницы.

Не Рин, а Юра. Да, лучше. У нее лучше навыки, она выносливее своих напарниц, о чем они сами говорят. И если какой-то гений зайдет в тыл валить медика он нарвется по полной программе. Спорим мы о том, правильно ли поступила Рин, что запихнула такого бойца в тыл, а не на передовую. Вы предлагаете сделать Юру первой скрипкой в оркестре. Только с какой стати? Рин себе подобного не позволяет, а вот вокруг Юрочки все должны хороводы водить. Рин глубоко фиолетово кто ГГ в этом сериале. Я же объясняю, что во-первых, Юру туда поставили для проверки характера. А во-вторых, ей нет доверия. Где гарантия, что оказавшись на передовой она опять не свалит с позиции за фрагами? А в образовавшуюся брешь пройдет противник и завалит менее скилованного медика. Или перестреляет с тыла и флангов весь отряд. Причем Юра при таких раскладах еще поди и возмущаться будет: я тут слила почти всех врагов, а проиграть умудрились.
Опубликовано

Это Юра ломанулась в банзай атаку положившись на свои навыки. За Рин ничего подобного не замечено, она действует хладнокровно и продуманно. У нас что, опять разный перевод?

3:40 - план обдумывает именно Юра. Четко осознавая что идет на смерть. Что там обдумывает Рин целиком осталось за кадром.

Ага. А еще тут прекрасно видно, что сектор с права для Юры закрыт вот этой самой фанерой (или у Юры рентген вместо глаз?) И если бы там появился противник, то ни Юра ни Рин его бы не увидели. Разница между ними будет в том, что Рин при таких раскладах идет на "кладбище", а Юра - мстить.

То есть Юра должна была одновременно бежать за Рин, отстреливаться от врага впереди и высматривать врага справа. А ее такой многозадачности учили?

Не Рин, а Юра. Да, лучше. У нее лучше навыки, она выносливее своих напарниц, о чем они сами говорят. И если какой-то гений зайдет в тыл валить медика он нарвется по полной программе. Спорим мы о том, правильно ли поступила Рин, что запихнула такого бойца в тыл, а не на передовую. Вы предлагаете сделать Юру первой скрипкой в оркестре. Только с какой стати?

Медикам можно воевать только последние пять минут. Поэтому для охраны тыла они бесполезны. А аргументы за Юру на передовой достаточно очевидны.

1) Юра взяла команду раздолбаев и протащила в финал серьезного спортивного состязания.

2) Юра набирает больше фрагов чем прочие члены Мейсея.

3) Не верит Рин что Юра усидит на обороне позиций - не надо Юру туда ставить. Пускай Юра в одиночку бежит в тыл противника и устраивает там кровавую баню. А Мейсей будет тихонько идти сзади и добивать выживших. Нет ничего постыдного в том что бы адаптировать тактику под способности солдат.

Опубликовано (изменено)

3:40 - план обдумывает именно Юра. Четко осознавая что идет на смерть. Что там обдумывает Рин целиком осталось за кадром.

Вот именно! А вы что понаписали?

Они не только не суетятся, но и готовятся пойти на верную смерть.

Может не ОНИ а ОНА? Тогда следите за орфографией пожалуйста, я не телепат.

И я вам еще один умный вещь повторю, только вы не обижайтесь: Рин тоже не телепат! И других за телепатов не держит, потому согласовывает с ними свои действия. В отличии от некоторых.

То есть Юра должна была одновременно бежать за Рин, отстреливаться от врага впереди и высматривать врага справа. А ее такой многозадачности учили?

Когда девочки должны были побежать, противник спрятался. Собственно потому Рин и рванула вперед, на новую позицию. Задача Юры была следить за своим сектором, а данный противник был на прицеле у Рин. Посмотрите как она бежит: смотрит только вперед, сосредоточена на цели (или по вашему бежать и стрелять для Рин проблема?). Юра должна была сопровождать ее и смотреть в право, а с лева было укрытие. Или по вашему Рин должна смотреть и прямо перед собой и на 90 градусов в право.

Медикам можно воевать только последние пять минут.

А до этого по медикам не стреляют что ли? А вообще было бы неплохо, если бы уточнили регламент. Медик не воюет, а только перевязывает, но если его подстрелят, то команда проиграла. Выйти на передовую ему разрешается только на последних 5ти минутах. Отстреливаться то ему можно, если на него нападут? Или на него пока нельзя нападать? Зачем тогда пункт об убийстве медика? Как-то много белых пятен. Мля, этих сценариев туева хуча, хз какой используется конкретно здесь. Я исхожу из логики, что раз медика разрешено убить, то он имеет право отстреливаться. Впрочем, возможно в медика можно стрелять только в последние 5 минут, и если вдруг его сольют - то проигрышь автоматом. Тогда Юра вообще просто жестко тупит.

А аргументы за Юру на передовой достаточно очевидны.

Минусы тоже.

1) Юра взяла команду раздолбаев и протащила в финал серьезного спортивного состязания.

2) Юра набирает больше фрагов чем прочие члены Мейсея.

3) Не верит Рин что Юра усидит на обороне позиций - не надо Юру туда ставить. Пускай Юра в одиночку бежит в тыл противника и устраивает там кровавую баню. А Мейсей будет тихонько идти сзади и добивать выживших. Нет ничего постыдного в том что бы адаптировать тактику под способности солдат.

1. Весьма скилованных раздолбаев. Юра их не стрелять научила, а взаимодействовать друг с другом - создала команду. В била в них все три К: коммуникацию, контроль и командную игру! У Мейсей это давно отработано. И в Мейсей ее пытались заставить делать то же самое. Не может нигде нормально сидеть, кроме как в тылу? Будет медиком.

2. В ущерб командной игре. Для Мейсей ни разу ни аргумент. Как набить кучу фрагов? Ваши противники должны быть олени, а ваши союзники - крабы.

3. А если ее вдруг подстрелят, медик запариться к ней пробираться. И обратите внимание в тыщастодвадцатьпервый раз: Рин так не поступает! А её навыки не хуже. Потому что это не командная игра будет, а сборище единоличников аля С3. С какого перепугу Рин должна подстраиваться сама и менять все тактики ради Юры? Нашелся пуп Земли, понимаешь.

А еще Юра играет для самоутверждения, чтобы покрасоваться. Что Рин тоже не нравиться. Вопрос: на кой черт Рин и весь Мейсей должны подстраиваться под эгоистичную хвастунишку? А не пошла ли она лесом. Жили как то без нее, проживут и дальше. Тут еще надо и японский менталитет учитывать, кстати. У них такое эгоистичное поведение не одобряется. А вот у нас не особо осуждается.

Изменено пользователем MasterDzen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Тут еще надо и японский менталитет учитывать, кстати. У них такое эгоистичное поведение не одобряется. А вот у нас не особо осуждается.

Ой это вы зря. Я конечно в страйкболе новичок совсем, но в тех командах которые видела, за поведение как у Юрочки отвесят воспитательных синтаксических подзатыльников. Потому что не фиг подставлять сокомандников. И это даже при отсутствии такой жесткой субординации и прочего как в Мейсей. Да и вообще не только для страйка подобное отношение к джеки чанам характерно.

Опубликовано

Ой это вы зря. Я конечно в страйкболе новичок совсем, но в тех командах которые видела, за поведение как у Юрочки отвесят воспитательных синтаксических подзатыльников.

Я не про подставы и рэмбостайл. Это никто не любят. Я про хвастовство и самоутверждение в игре. Хвастаться мы любим :)
Опубликовано

Может не ОНИ а ОНА? Тогда следите за орфографией пожалуйста, я не телепат.

Хорошо, поправка, "Они не только не суетятся, но и судя по мыслям Юры готовятся пойти на верную смерть.".

Рин - не телепат, но видит ту же самую обстановку что и Юра. Учитывая их боевой опыт, логично предположить что оценка боевой ситуации у девушек будет схожа.

Когда девочки должны были побежать, противник спрятался. Собственно потому Рин и рванула вперед, на новую позицию.

Как спрятался, так и обратно высунулся. Смотрите момент когда Рин подбегает к бочке - рядом с ней по полу вражеские пули стучат.

А до этого по медикам не стреляют что ли?

А не уточняется. В правилах заявлено только "медики воют последние пять минут".

1. Весьма скилованных раздолбаев. Юра их не стрелять научила, а взаимодействовать друг с другом - создала команду. В била в них все три К: коммуникацию, контроль и командную игру! У Мейсей это давно отработано. И в Мейсей ее пытались заставить делать то же самое. Не может нигде нормально сидеть, кроме как в тылу? Будет медиком.

2. В ущерб командной игре. Для Мейсей ни разу ни аргумент. Как набить кучу фрагов? Ваши противники должны быть олени, а ваши союзники - крабы.

3. А если ее вдруг подстрелят, медик запариться к ней пробираться. И обратите внимание в тыщастодвадцатьпервый раз: Рин так не поступает! А её навыки не хуже. Потому что это не командная игра будет, а сборище единоличников аля С3. С какого перепугу Рин должна подстраиваться сама и менять все тактики ради Юры? Нашелся пуп Земли, понимаешь.

1) Юра была играющим тренером. Она не только вбила в команду три К, но и сама дралась на передовой. И доказала делом что команда от этого только выиграет.

2) Победу команде засчитывают за большее число фрагов или захват флага. Абстрактная "командная игра" не оценивается.

3) А если Юру вдруг подстрелят, то просто бросить. Ее задача - выполнить норму по фрагам, а не дожить до конца игры. Пока норма выполнена, назначение уберюнита на передовую окупается. Да, Рин тоже уберюнит, но два лучше чем один.

Опубликовано

Рин - не телепат, но видит ту же самую обстановку что и Юра. Учитывая их боевой опыт, логично предположить что оценка боевой ситуации у девушек будет схожа.

Оценка схожа. А вот на счет действий не уверен. Отступление и выманивание противника из укрытия будет более долгим, но более перспективно. Хотя нам так и не сказали, что планировала Рин. А вы ей приписываете образ действий Юры.

Смотрите момент когда Рин подбегает к бочке - рядом с ней по полу вражеские пули стучат.

А Рин в этот момент волнует, где шляется ее прикрытие. В выборе приоритетов полагаюсь на ее опыт.

А не уточняется. В правилах заявлено только "медики воют последние пять минут".

Надо нарыть типичные сценарии у японцев. У них это наверное настолько очевидный момент, что в дополнительных комментариях не нуждается. Если перевод не врет, то я наверняка понял только одно: убитый медик - автоматический проигрыш. Так что абы кого медиком не поставишь.

1) Юра была играющим тренером. Она не только вбила в команду три К, но и сама дралась на передовой. И доказала делом что команда от этого только выиграет.

2) Победу команде засчитывают за большее число фрагов или захват флага. Абстрактная "командная игра" не оценивается.

3) А если Юру вдруг подстрелят, то просто бросить. Ее задача - выполнить норму по фрагам, а не дожить до конца игры. Пока норма выполнена, назначение уберюнита на передовую окупается. Да, Рин тоже уберюнит, но два лучше чем один.

1. Все так. Вот только команда едва не развалилась в процессе. Не в последнюю очередь от конфликта прямо на соревновании с3 спасла Ренто.

2. "Некоторые вещи невозможно объяснить, их надо понять самостоятельно" (с) Харуна Рин. Я их себе в рамочку повешу, золотые слова.

3. Что-то я сомневаюсь, что его можно просто бросить. Иначе такие маневры для жульничества открываются.

Кстати, не заметил чтобы Рин использовала тактику приманок и подсадных уток: когда 1-2 бойца намеренно отправляются на убой, чтобы отвлечь соперника. Как и Стелла. Ну с3 понятно, они тут светлые как эльфийские джедаи.

Опубликовано

Сомневаюсь... Медик в этом случае превращается в ВИПа и его следует всей командой прикрывать, а не заставлять метаться кабанчиком от одного укрытия к другому под пулями.

Или это прямым текстом говорилось?

Опубликовано

Сомневаюсь... Медик в этом случае превращается в ВИПа и его следует всей командой прикрывать, а не заставлять метаться кабанчиком от одного укрытия к другому под пулями.

Или это прямым текстом говорилось?

Вроде говорилось. Достаточно сложный же сценарий получается, так как надо и медика не потерять, и противника вынести. Поэтому медики по правилам и не суются в бой, кроме последних пяти минут.

Опубликовано

Оценка схожа. А вот на счет действий не уверен. Отступление и выманивание противника из укрытия будет более долгим, но более перспективно. Хотя нам так и не сказали, что планировала Рин. А вы ей приписываете образ действий Юры.

Напоминаю, обсуждение началось с не мной сделанного утверждения что внимание Рин отвлечено врагами и она планирует прорыв. А Юра пока ее никто не видит выпрыгивает за фрагами и этим подставляет командира.

Окей, будем считать что Рин осматривала тылы в поисках путей отступления, а Юра решила что все так плохо, что остается только лечь грудью на амбразуру. Но так во-первых, она же для победы команды на амбразуру легла. "Плохо трудилась на общее благо", далеко не тоже самое что "эгоистка, плюнула на командира". Во-вторых, она сидит как раз на том самом пути отступления который осматривает Рин. А значит для Рин ее действия сюрпризом не будут.

А Рин в этот момент волнует, где шляется ее прикрытие. В выборе приоритетов полагаюсь на ее опыт.

Прикрытие обстреливает врага и снижает таким образом число пуль летящих в Рин. Возможно что да, Юра прикрывает Рин как-то неправильно. Но это опять же не тоже самое что "плюнула на командира и убежала за фрагами".

1. Все так. Вот только команда едва не развалилась в процессе. Не в последнюю очередь от конфликта прямо на соревновании с3 спасла Ренто.

2. "Некоторые вещи невозможно объяснить, их надо понять самостоятельно" (с) Харуна Рин. Я их себе в рамочку повешу, золотые слова.

3. Что-то я сомневаюсь, что его можно просто бросить. Иначе такие маневры для жульничества открываются.

1) Команда чуть не развалилась потому что Юра их загоняла вусмерть. Претензий к тому что она вдруг бросила товарищей и убежала за фрагами не было. То есть командование у Юры да, не идеальное, но вполне работающее. С участием на передовой никаких проблем нет.

3) Если нельзя бросать, должно быть ограничение по времени за которое медик должен прибежать к раненому. Но об этом ничего не говорилось.

Опубликовано

Работающее один раз. На второй такого "командира" все дружно пошлют подальше.

"Мне бы шашку да коня,

Да на линию огня..."

Вот ей-богу, в какой-нибудь горячей точке она нашла бы себя с таким подходом. А на любительском уровне, конечно, перегиб явный.

Опубликовано

Вот ей-богу, в какой-нибудь горячей точке она нашла бы себя с таким подходом.

Да ну, какие горячие точки?.. Там же воюют!

У неё чисто геймерский заскок, когда все мысли только об игре. И на всех вокруг насрать.

Опубликовано

Работающее один раз. На второй такого "командира" все дружно пошлют подальше.

И кого тогда на царство? Лучший боец по условию задачи в больнице. Команда серьезно ослаблена. Времени для неспешных тренировок нет. Тут либо резко повышать нагрузку на оставшихся в строю, либо плюнуть на турнир. А гонять команду в хвост и гриву как я погляжу готова только Юра.

Опубликовано

Да ну, какие горячие точки?.. Там же воюют!

У неё чисто геймерский заскок, когда все мысли только об игре. И на всех вокруг насрать.

А вы не заметили? Для Юры каждый бой - то взятие Иводзимы, то высадка в Нормандии. Вот и вырос терминатор, пока остальные плюшками баловались.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация