Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ещё в этом сериале глаза по полчерепа занимают и головы с две грудных клетки.

Даже за пределами этого сериала пистолет изначально не предназначен для снайперского огня на дальние дистанции.

• Ответов 516
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Даже за пределами этого сериала пистолет изначально не предназначен для снайперского огня на дальние дистанции.

А также для стрельбы с двух рук или смены пистолета вместо обоймы.
Опубликовано
Я пожалуй не буду напоминать, что даже в страйкболе пистолет оружие сугубо вспомогательное, ну или когда выезжаешь условно мирным. Серьезно, тут конечно тему страйкбола раскрыли неплохо, но куча чисто фентезийных натяжек остается. Но нет, надо отыскать момент, который как раз является вполне реалистичным, и говорить что так не бывает.
Опубликовано (изменено)

Два ведра ирисок хомякоцундере. Нет бы обратить внимание на беготню по стенам в духе Прынца Персии или классические фоновые стрельбы во время Важных Диалогов - будем придираться к тому, что в принципе вполне логично и то, что человек не ведёт себя аки рейтар (это я про кавалерийские набеги с четырьмя двуствольными пистолетами) потому что в обычных условиях это чёртов бред. В общем Митеа in the nutshell. Незаземлённые и незамкнутые клетки Фарадея во все поля маршируют, под ручку с прекрасными клиторами

Нет ничего унылее дилетантской критики в общем. Человек который понимает что ничего не знает как собеседник куда приятнее чем человек, который знает очень мало и при этом делает вид что знает абсолютно всё.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А также для стрельбы с двух рук или смены пистолета вместо обоймы.

На смену обоймы по условию задачи нет времени. А стрелять с двух рук никто не предлагает.

Серьезно, тут конечно тему страйкбола раскрыли неплохо, но куча чисто фентезийных натяжек остается. Но нет, надо отыскать момент, который как раз является вполне реалистичным, и говорить что так не бывает.

В жизни много что бывает. И неожиданное исчерпание патронов, и неожиданный сердечный приступ, и даже неожиданное падение камней с чистого неба. Но когда семь серий подряд ничего подобного не происходит, подобные чудеса являются именно роялями.

Опубликовано

На смену обоймы по условию задачи нет времени.

На смену оружия тоже, потому что быстрее не выйдет. Ещё ведь кстати не факт, что она взведённый пистолет в кобуре держит - может патрон дослать потребуется.

Всё ещё Mitea in the nutshell.

Но когда семь серий подряд ничего подобного не происходит, подобные чудеса являются именно роялями.

Семь серий подряд происходит всё - и скачки по стенам, и пошаговый бой. Но конечно один момент с пистолетом в котором вы не смогли в логику - это жуткий рояль. Продолжайте пожалуйста, мне очень весело.
Опубликовано (изменено)

В жизни много что бывает. И неожиданное исчерпание патронов, и неожиданный сердечный приступ, и даже неожиданное падение камней с чистого неба. Но когда семь серий подряд ничего подобного не происходит, подобные чудеса являются именно роялями.

Ну да, вот совсем ничего не происходит. И снайпер, промазавший по Соно, и попавший в банку, и Соно, которая обошлась без серьзеных травм от столкновения с машиной. И целая команда, стреляющая по македонски с одинаковой фамилией. И школьницы, разгромившие морпехов. Ну конечно же на этом фоне шары, закончившиеся после активного боя - это рояль.

Два ведра ирисок хомякоцундере.

Лучше фундук.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

забарывающих морпехов

Это были лучшие люди, становой хребет любой армии: повар, писарь, хлеборез, компьютерщик и каптерщик! :D Что вы к ним так привязались. Пришли ваяки понтануться, играют на расслабоне, типа мы тут самые крутые мы USA GI. А тут засада :) Над ними наверное вся военная база теперь ржет :lol:

Справедливо она ей разнос устроила, на Юрочку это весьма благотворно повлияло. А то так бы продолжила ныть и скулить.

Иногда причиной маленького шажка вперед является хороший удар под зад. (с) народное ;)

А я вот соглашусь, что попадании Соно в больницу есть часть вины Юры. Это ее бесшабашное желание броситься вперед и не смотреть по сторонам к добру не приводит. Даже во время игр.

Кто-то мешает доставать второе оружие когда в запасе точно есть секунд десять?

А их не было. Рин все-таки не провидец. Она победила Карилу, не успела осмотреть и оценить обстановку как налетела Юра. Бой шел секунды.

Пока у Юры в 12 серии патроны кончились, девочки чаю с тортиками попить успели.

А она не так уж и много стреляла. Короткие очереди и куча беготни, дистанция средняя для их оружия. Ну и у Рин просто напросто меньше боеприпасов, у нее пистолет, у Юры - пистолет-пулемет.

Во-первых, не план Эхо, а Formation Echo.

Да без разницы. Правила поведения в бою расписаны и отработаны заранее. Такое с неба не падает.

ем же Рин на столько лучше Юры, что бы Рин по умолчанию считать правой, а Юру виноватой?

Рин - командир и довела тактику до боя. В их паре Рин ведущая, Юра ведомый. Задача ведомого следовать за ведущим, прикрывать его, обеспечивать тыл. Юра это не выполнила. Нет командной игры, которая так помогла С3 на чемпионате. Вам как и Юре это объяснять бесполезно, я так понял.

Я предлагаю им устроить свой собственный турнир с блекджеком и шлюхами.

3-я серия. С3 и Демоны Сато устроили пострелушки. Мейсей вполне может быть проводит такие же. Даже наверняка, учитывая их тренировочное поле и что именно они наводили уборку после первого бою с Юрой в своем составе. Акцент на это из-за малозначительности не делался. Но такие пострелушки приедаются, хочется чего-то масштабного. Но на это нет денег. Так что команды это совмещают. Когда сходятся 1 на 1, когда ходят по турнирам и нагибают нубов. Ну да это уже проблемы нубов, пусть тренируются.

Если же все достойные Мэйсэй команды на халявное поле не влезают, возвращаемся к исходному - на 24 часовой турнир собралась куча злобных профи которые размажут нубов из C3 по стенке.

Еще раз, для особо одаренных. С3 в лиге "злобных профи". И в этой лиге есть уже свои фавориты.

... Читать псто, на который отвечаешь? Не, не слышал.

Мда, косяк. Не так и не на то ответил :blush:

Почитайте. Стрельба по-македонски это точное оружие в правой (ну, ведущей) руке и менее точное но с большим боезапасом в левой. Руки вытянуты перед собой, прицеливание ведётся по правой руке.

Вспомнил я где про это читал. В какой-то документальной книге про НКВД и Смерш, но я ее так и не купил, так что уже не вспомню. Надо заново поискать. А еще кажется так действовал Таманский из "Момента истины" Богомолова.

А у меня в голове все перемешалось и вертелся страйкбольный способ: 2 ствола в руки (автоматических желательно) и стрельба в ту сторону :) Как в "Эквилибриуме". В помещениях говорят прокатывает, но далеко не у всех и не всегда :)

Прицеливание по правой руке напомнило парное кидание ножей двумя руками. Нож с левой летит лучше, когда кидаешь вместе с правой рукой, чем когда одной левой. Это я не про тренированных людей.

Я не спорю с тем, что она заслужила, я спорю с подходом.

Он у каждого свой, тут можно до бесконечности спорить. Соно не навязывается и не лезет с советами. И учить жизни никого не собирается, так что либо относишься серьезно, либо иди нафиг. Ну не педагог она :)

Еще раз - у Рин изначально пистолет, для которого достаточно одной руки. Вторая свободна. Одной рукой стреляешь из пистолета, другой вынимаешь второй пистолет. Потом старый пистолет выкидываешь и продолжаешь стрелять из нового.

А ничего что Рин часто держит свой пистолет 2-мя руками? Как думаете почему?

До противника аж три метра.

При такой стрельбе в упор бывает очень сложно попасть. Пусть и парадоксальный, но экспериментально установленный факт. Противник мельтешит, точно прицелится трудно, да еще и отстреливается, надо самому постоянно двигаться. Впрочем тут сцены поставили как в кино, а не как в реальной жизни. Паркур а ля Карила в перестрелках не используется. Но ведь тогда на это будет скучно смотреть.

Но когда семь серий подряд ничего подобного не происходит, подобные чудеса являются именно

Патроны в пистолетах кончаются еще в первой серии. Но там девочки перезаряжаются в укрытиях. Рин же такой возможности лишили. Устроили цейтнот и цугцванг. Не дали оценить обстановку и навязали бой с полупустым магазином.

Соно, которая обошлась без серьзеных травм от столкновения с машиной.

У меня были столкновения с машинами и похлеще - даже в больницу не ложился. Вы недооцениваете возможности человека :) Скорость у машины была не высокая, а вся проблема Соно - это неудачное падение на асфальт и вывих стопы. Просто не повезло. Могло бы и этого не быть.
Опубликовано

Это были лучшие люди, становой хребет любой армии: повар, писарь, хлеборез, компьютерщик и каптерщик! :D Что вы к ним так привязались. Пришли ваяки понтануться, играют на расслабоне, типа мы тут самые крутые мы USA GI. А тут засада :) Над ними наверное вся военная база теперь ржет :lol:

Про состав отряда ничего не говорилось, так что это все догадки. Как факт - школьницы уделали морпехов, что на мой взгляд является художественной натяжкой. Но мы в конце концов не документальный фильм смотрим.

А я вот соглашусь, что попадании Соно в больницу есть часть вины Юры. Это ее бесшабашное желание броситься вперед и не смотреть по сторонам к добру не приводит. Даже во время игр.

Я бы сказала что весьма немаленькая часть. Соно конечно тоже никто не заставлял ее из под колес вытаскивать, но все же. Самое обидное, что понадобились пинки от Рин, что бы Юра наконец что то поняла, потому что на турнире она точно так же вылетала, не глядя по сторонам. А ведь могла бы из ситуации с машиной вывод сделать.

Опубликовано

Ну да, вот совсем ничего не происходит. И снайпер, промазавший по Соно, и попавший в банку, и Соно, которая обошлась без серьзеных травм от столкновения с машиной.

Не путайте "Соно один раз поцеловалась с грузовиком и выжила" и "Соно провела стопятсот боев и ни в одном не было внезапного исчерпания патронов". Была бы нехватка патронов стандартным для сериала явлением - никаких претензий. Девочки не умеют следить за патронами, а почему - не важно. Но когда они забывают ниндзюцу учета патронов только по воле левой пятки автора, это уже превращается в рояль.

А их не было. Рин все-таки не провидец. Она победила Карилу, не успела осмотреть и оценить обстановку как налетела Юра. Бой шел секунды.

Здесь достаточно помнить о законе Мерфи (если неприятность может произойти, она произойдет). А если про Мерфи забыли, то проводить смену оружия параллельно стрельбе. Это вполне реально, хотя одновременно и стрелять из пистолета, и менять в нем обойму действительно затруднительно. То что Рин любит держать пистолет двумя руками ничего не меняет, стрельба одной рукой вполне штатный режим использования пистолета.

А она не так уж и много стреляла. Короткие очереди и куча беготни, дистанция средняя для их оружия. Ну и у Рин просто напросто меньше боеприпасов, у нее пистолет, у Юры - пистолет-пулемет.

Мы уже разобрались что IRL пулемет изводит обойму за полминуты. Поэтому отмазка "она не все время стреляет" реалистичности не прибавляет. Слишком уж долго идет перестрелка. У Рин да, не пулемет, а пистолет. Но факта наличия в сериале практически бездонных обойм это не меняет.

Рин - командир и довела тактику до боя. В их паре Рин ведущая, Юра ведомый. Задача ведомого следовать за ведущим, прикрывать его, обеспечивать тыл. Юра это не выполнила. Нет командной игры, которая так помогла С3 на чемпионате. Вам как и Юре это объяснять бесполезно, я так понял.

Нет, нет. Юра обвиняется в том что она не выполнила своей задачи и у нее не было на это уважительной причины. Второе основано лишь на "Рин хорошая, попусту ругать не будет. А Юра плохая, ей не нужно причины что бы подставить командира". Потому как что там происходило не видели ни мы, ни Рин. И доказать что уважительной причины не было невозможно.

3-я серия. С3 и Демоны Сато устроили пострелушки. Мейсей вполне может быть проводит такие же. Даже наверняка, учитывая их тренировочное поле и что именно они наводили уборку после первого бою с Юрой в своем составе. Акцент на это из-за малозначительности не делался. Но такие пострелушки приедаются, хочется чего-то масштабного.

То есть Рин не нужен турнир что бы подраться с тремя с половиной достойными противниками. Но она все равно едет на турнир за масштабным избиением нубов. И получает от избиения нубов удовольствие, иначе зачем ехать то? После чего возвращаемся к исходному - удовольствие от избиения слабаков характеризует Рин отнюдь не с лучшей стороны.

И нет, C3 без Юры именно что нубы которых может в одиночку уничтожить одна единственная Рин. Проверено неоднократной практикой на Соно.

Опубликовано

Не путайте "Соно один раз поцеловалась с грузовиком и выжила" и "Соно провела стопятсот боев и ни в одном не было внезапного исчерпания патронов". Была бы нехватка патронов стандартным для сериала явлением - никаких претензий. Девочки не умеют следить за патронами, а почему - не важно. Но когда они забывают ниндзюцу учета патронов только по воле левой пятки автора, это уже превращается в рояль.

Сколько раз вам еще сказать, что 100-300 шаров в автоматах и ПП это явно больше, чем 20 в пистолете? Разжевываю, у Рин 20 шаров в обойме, у Юры в ее скорпионе - 100 и выше. Следовательно, вероятность того, что у первой раньше закончатся боеприпасы гораздо больше. Или вам надо было показывать каждый момент перезарядки и ремонта привода? Но если уж так невмоготу - 12 серия, у Юры закончились патроны, а Соно предусмотрительно отбегала сначала со штаером, и только потом переключилась на пистолеты.

Пятая серия - первый бой с Сато, Юра перезаряжает обойму. Так что вполне себе у них магазины не бездонные

Здесь достаточно помнить о законе Мерфи (если неприятность может произойти, она произойдет). А если про Мерфи забыли, то проводить смену оружия параллельно стрельбе. Это вполне реально, хотя одновременно и стрелять из пистолета, и менять в нем обойму действительно затруднительно. То что Рин любит держать пистолет двумя руками ничего не меняет, стрельба одной рукой вполне штатный режим использования пистолета.

Угу, использование полуюморных законов, о которых в Японии даже не слышали. Прелесть. Как и смена оружия во время боя, у нас же тут кол оф дьюти, фигли, оружие в руку телепортируется.

Нам показывают а)жизненную ситуацию с закончившимися боеприпасами б)то, что даже такие крутые как Рин ошибаются. Но нет, надо придраться именно к этому моменту и возмущаться про рояли. А почему бы не придраться к тому, как Соно в больницу упекли? Или про телепатию Ренто в 12 серии? Или когда Юра перед турниром внезапно стала гением тактики, хотя она нуб нубом?

То есть Рин не нужен турнир что бы подраться с тремя с половиной достойными противниками. Но она все равно едет на турнир за масштабным избиением нубов. И получает от избиения нубов удовольствие, иначе зачем ехать то? После чего возвращаемся к исходному - удовольствие от избиения слабаков характеризует Рин отнюдь не с лучшей стороны.

Угу, в составе турнира были морпехи и Сато, которые исходя из показанного в пятой серии весьма сильная команда. Команда Стеллы так же отнюдь не нубы. Так где тут было избиение младенцев и прочие приписываемые Рин гадости?

Я понимаю, Рин не нравится, а Юра - няша и все такое, но вы уже понеслись в степь додумываний и фантазий, лишь бы сказать какая Рин плохая и какие сценаристы криворукие.

Опубликовано (изменено)

Мы уже разобрались что IRL пулемет изводит обойму за полминуты.

пулемёт стреляет минуты три - скорострельность те же 700-800, обойма - от 2500 до 5000. Ещё враньё будет чтобы опровергнуть или вы наигрались?

в пример я приводил штурмовую винтовку, из который, бигу шоку, не рандомят как из миними.

Опубликовано (изменено)

Сколько раз вам еще сказать, что 100-300 шаров в автоматах и ПП это явно больше, чем 20 в пистолете? Разжевываю, у Рин 20 шаров в обойме, у Юры в ее скорпионе - 100 и выше.

Разжевываю, Рин - не единственная кто пользуется пистолетом в котором 20 патронов. Например, из двух пистолетов разом палила Соно. Но почему-то даже пользуясь пистолетами, все умудряются вовремя перезаряжать.

Нам показывают а)жизненную ситуацию с закончившимися боеприпасами б)то, что даже такие крутые как Рин ошибаются. Но нет, надо придраться именно к этому моменту и возмущаться про рояли. А почему бы не придраться к тому, как Соно в больницу упекли? Или про телепатию Ренто в 12 серии? Или когда Юра перед турниром внезапно стала гением тактики, хотя она нуб нубом?

Про Юру сразу заявлено что она - гений и божество местного масштаба.

Попадание Соно в больницу не стало внезапной палочкой-выручалочкой для влипших персонажей. Так что не рояль.

Ренто - подруга Юры. Нет ничего удивительного что некоторые вещи она может понять без слов.

Угу, в составе турнира были морпехи и Сато, которые исходя из показанного в пятой серии весьма сильная команда. Команда Стеллы так же отнюдь не нубы. Так где тут было избиение младенцев и прочие приписываемые Рин гадости?

Не я взялся утверждать что на этих морпехах профи и закончились. Я лишь развиваю это утверждение до закономерного "раз профи нет, значит Рин любит бить нубов".

в пример я приводил штурмовую винтовку, из который, бигу шоку, не рандомят как из миними.

На том что вы приводили написано "автомат". Но пусть будет не полминуты, а две-три - сути это не поменяет.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Разжевываю, Рин - не единственная кто пользуется пистолетом в котором 20 патронов. Например, из двух пистолетов разом палила Соно. Но почему-то даже пользуясь пистолетами, все умудряются вовремя перезаряжать.

Не все, а сугубо Соно и близняшки из команды Сато. При этом Соно не попадала в такую ситуацию, когда приходится вести шквальный огонь из пистолета. Она всегда делает малое количество выстрелов, или сначала отстреливается из автомата, а потом берется за пистолет. И вы не видите разницу между перезарядкой оружия в спокойной обстановке в укрытии и перезарядкой на открытом пятачке во время боя? Не спорю, в шутерах разницы и правда нет.

Про Юру сразу заявлено что она - гений и божество местного масштаба.

Попадание Соно в больницу не стало внезапной палочкой-выручалочкой для влипших персонажей. Так что не рояль.

Ренто - подруга Юры. Нет ничего удивительного что некоторые вещи она может понять без слов.

Или просто школьница с сильно развитым воображением.

Попадание Соно в больницу стало внезапным якобы непреодолимым препятствием на пути персонажей, дабы показать непонятно откуда взявшийся тактический гений Юры. Хотя там все таки еще и Хонока поработала. Где вы вообще увидели что С3 влипли - использовали то, что Рин их недооценила, заманили в засаду и почти сразу же выбили половину команды, поставив Рин в невыгодные условия. Ну ну, вот офигеть сюжетный рояль.

То есть телепатия и понимание без слов это ок, хотя раньше в аниме такого нам не показывали, а закончившиеся в бою патроны - рояль?

На том что вы приводили написано "автомат". Но пусть будет не полминуты, а две-три - сути это не поменяет.

Угу, ну конечно все как на стрельбах стоят, не перемещаются, и стреляют полной очередью строго по часам. Бой он динамичный, а количество выстрелов зависит от конкретной ситуации.

Опубликовано

На том что вы приводили написано "автомат"

... Поэтому вы назвали его пулеметом или что?

Но пусть будет не полминуты, а две-три - сути это не поменяет.

Две-три минуты непрерывного огня. А сколько нужно вам - двадцать? Тридцать?

Но почему-то даже пользуясь пистолетами, все умудряются вовремя перезаряжать.

Потому что их не прижимают огнём и не окружают?

Mitea, может уже хватит, а?

Опубликовано (изменено)

Не все, а сугубо Соно и близняшки из команды Сато. При этом Соно не попадала в такую ситуацию, когда приходится вести шквальный огонь из пистолета. Она всегда делает малое количество выстрелов, или сначала отстреливается из автомата, а потом берется за пистолет. И вы не видите разницу между перезарядкой оружия в спокойной обстановке в укрытии и перезарядкой на открытом пятачке во время боя? Не спорю, в шутерах разницы и правда нет.

3 серия - пистолеты именно что основное оружие Соно. Сцена боя одной Соно против целой толпы врагов в наличии (седьмая минута). Почему-то обходится все и без шквального огня, и без внезапно кончившихся патронов.

Или просто школьница с сильно развитым воображением.

Попадание Соно в больницу стало внезапным якобы непреодолимым препятствием на пути персонажей, дабы показать непонятно откуда взявшийся тактический гений Юры. Хотя там все таки еще и Хонока поработала. Где вы вообще увидели что С3 влипли - использовали то, что Рин их недооценила, заманили в засаду и почти сразу же выбили половину команды, поставив Рин в невыгодные условия. Ну ну, вот офигеть сюжетный рояль.

То есть телепатия и понимание без слов это ок, хотя раньше в аниме такого нам не показывали, а закончившиеся в бою патроны - рояль?

Рэнто видела как Юра меняла историю. После этого у девочек изменились воспоминания о судьбе Тёдзиро. Если все это списывать на воображение, придется признать что весь сериал был сном Юры.

Неоднократно проверено практикой - C3 неспособен справиться с одним единственным бойцом уровня Соно. Даже Юра неспособна справиться с бойцом уровня Соно - у нее патроны раньше кончились. Поэтому пока Рин в игре, не имеет никакого значения что C3 перебил половину шестерок. Они все равно попали по крупному, нарвавшись на игрока совершенно другого уровня.

А понимание без слов - да, ок. Способность понимать друг друга и выманивать тортиками девочки и раньше показывали. Вот если бы это было аниме на тему "люди не могут понять друг друга хоть ты тресни", тады ой.

Угу, ну конечно все как на стрельбах стоят, не перемещаются, и стреляют полной очередью строго по часам. Бой он динамичный, а количество выстрелов зависит от конкретной ситуации.

Конкретная ситуация - Юра и Соно активно палят друг в друга. Пусть и с перерывами на перебежки.

... Поэтому вы назвали его пулеметом или что?

Потому что пистолеты-пулеметы называются автоматами. Не придирайтесь к словам.

Две-три минуты непрерывного огня. А сколько нужно вам - двадцать? Тридцать?

Чтоб на чаек с тортиками хватило. Юра и Соно перестреливались именно столько.

Потому что их не прижимают огнём и не окружают?

А Рин никто и не окружал. У нее даже время передохнуть и чаек попить было.

post-104129-0-65660300-1380196369_thumb.jpg

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ага. А пистолет-пулемёт то же самое что и пулемёт. Логично, чё. Ну и да, раз пистолет-пулеметы называются автоматами, то все автоматы - пистолет пулемёты, все, вы слышали? g44 это то же самое и с тем же боезапасом что и микроузи!

Чтоб на чаек с тортиками хватило. Юра и Соно перестреливались именно столько.

То есть отстреливались они чёрным рандомом не перезаряжаясь? И вам всё это показали? Или вы просто стояли рядом держа свечку?

А Рин никто и не окружал.

Потому что...?
Опубликовано

Ага. А пистолет-пулемёт то же самое что и пулемёт. Логично, чё. Ну и да, раз пистолет-пулеметы называются автоматами, то все автоматы - пистолет пулемёты, все, вы слышали? g44 это то же самое и с тем же боезапасом что и микроузи!

Ну значит извиняюсь, ошибся с терминами.

То есть отстреливались они чёрным рандомом не перезаряжаясь? И вам всё это показали? Или вы просто стояли рядом держа свечку?

Чем перезаряжались? Им просто негде прятать больше одной-двух запасных обойм. Это уже потом девочки целую сумку запасных патронов притащили.

Потому что...?

Потому что Рин на открытом пространстве, но в нее чего-то никто не стреляет. Либо все окружающие слишком залюбовались ее неземной красотой, либо этих окружающих просто не было.

Опубликовано

3 серия - пистолеты именно что основное оружие Соно. Сцена боя одной Соно против целой толпы врагов в наличии (седьмая минута). Почему-то обходится все и без шквального огня, и без внезапно кончившихся патронов.

Может потому что не было такого шквального огня, они и не кончились? Один выстрел - один фраг. У Рин такого не получилось.

Рэнто видела как Юра меняла историю. После этого у девочек изменились воспоминания о судьбе Тёдзиро. Если все это списывать на воображение, придется признать что весь сериал был сном Юры.

Тогда тем более не вижу смысла в претензиях, раз вы поддерживаете харухизм Юры. Она может менять мир как хочет тогда, и кончившиеся патроны Рин это божественное провидение.

Неоднократно проверено практикой - C3 неспособен справиться с одним единственным бойцом уровня Соно. Даже Юра неспособна справиться с бойцом уровня Соно - у нее патроны раньше кончились. Поэтому пока Рин в игре, не имеет никакого значения что C3 перебил половину шестерок. Они все равно попали по крупному, нарвавшись на игрока совершенно другого уровня.

А в третьей серии по крупному попала Соно, нарвавшись на слаженную командную работу. Будем считать ее неспособищем? Я вообще не помню, что бы где то говорилось, что Рин такая же имба как Соно. Да и не показывается этого нигде. Карира доставила ей немало неприятностей например.

Соно сначала бегала с автоматом, потом перешла на пистолеты. Понятно, что у Юры раньше шары закончились, она сделала ошибку не взяв второе оружие. Ну или шаров побольше, в карман лоадер вполне влезет. По навыкам стрельбы и беготни Соно и Юра уже равны, а вот опыта у Соно все таки больше.

А понимание без слов - да, ок. Способность понимать друг друга и выманивать тортиками девочки и раньше показывали. Вот если бы это было аниме на тему "люди не могут понять друг друга хоть ты тресни", тады ой.

Проще говоря, то что вам нравится, вы считаете нормой и ок, а то что не нравится - роялем. Ну окай. Дискретная логика такая дискретная.

Конкретная ситуация - Юра и Соно активно палят друг в друга. Пусть и с перерывами на перебежки.

Ну и где они там стоят и поливают друг друга непрерывным огнем?

Если бабушке приделать соответствующий орган, то она будет дедушкой.

Потому что Рин на открытом пространстве, но в нее чего-то никто не стреляет. Либо все окружающие слишком залюбовались ее неземной красотой, либо этих окружающих просто не было.

Стреляла Юра. Потом ей на помощь пришла Хонока, в очередной раз кстати прикрыв тыл, на который наша джеки чан торжественно возложила болт. При этом двое выбыли при входе в здание, еще одну "доела" Ренто, остались Рин и девушка, попавшая в Юру. Которая тоже потом слилась. Как ни крути, Но Рин осталась одна против четверых, причем в невыгодной позиции.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, это тема о сериале про девочек-страйкболисток, где мы обсуждаем реалистичность проводимых боёв.

Как только мы закончим, то сразу отправимся в ему про гундамы для выяснения реалистичности восемнадцатиметровых роботов.

Опубликовано

Может потому что не было такого шквального огня, они и не кончились? Один выстрел - один фраг. У Рин такого не получилось.

И возвращаемся к исходному - до и после у всех получалось, а тут вдруг сценаристу приспичило и рассчитать патроны не получилось.

Тогда тем более не вижу смысла в претензиях, раз вы поддерживаете харухизм Юры. Она может менять мир как хочет тогда, и кончившиеся патроны Рин это божественное провидение.

Перехода в мир фантазий не было и Тёдзиро не появлялся. Неявного колдовства в стиле Харухи за Юрой не замечено.

А в третьей серии по крупному попала Соно, нарвавшись на слаженную командную работу. Будем считать ее неспособищем? Я вообще не помню, что бы где то говорилось, что Рин такая же имба как Соно. Да и не показывается этого нигде. Карира доставила ей немало неприятностей например.

То что две девочки из Мэйсэя смогли завалить одну Соно будем считать дополнительным показателем силы девочек из Мэйсэя. Да, прямо Рин и Соно вроде не сравнивали. Но Рин была партнером Соно в Америке. А партнерам странно сильно различаться по уровню. Плюс команда натасканная Рин, четыре раза подряд надирала задницу команде натасканной Соно.

Проще говоря, то что вам нравится, вы считаете нормой и ок, а то что не нравится - роялем. Ну окай. Дискретная логика такая дискретная.

То есть я предлагаю сравнивать внезапное исчезновение способности следить за патронами, со внезапным исчезновением же способности понимать людей. Эволюция "моя телепатия подсказывает что Юра клюнет на тортик" до "моя телепатия подсказывает что Юра хочет патроны" немного из другой оперы. Если бы там был какой-то резкий скачок способностей, тады ой. Но как раз ничего фантастичного в телепатии "нет патронов - хочет патронов" нет.

Ну и где они там стоят и поливают друг друга непрерывным огнем?

Там где изображают Нео уклоняясь от очередной очереди в живот.

Стреляла Юра. Потом ей на помощь пришла Хонока, в очередной раз кстати прикрыв тыл, на который наша джеки чан торжественно возложила болт. При этом двое выбыли при входе в здание, еще одну "доела" Ренто, остались Рин и девушка, попавшая в Юру. Которая тоже потом слилась. Как ни крути, Но Рин осталась одна против четверых, причем в невыгодной позиции.

Пересмотрите эпизод. Там между "стреляла Юра" и финальной перестрелкой здоровая пауза, за время которой Рин успела и спокойно постоять на месте, и из укрытия толкнуть речь о том какой Юра хороший командир. Вот в это время никто ее особо не окружал и никто ее перестрелке с Юрой не мешал. И времени было и на смену обоймы, и на смену оружия.

Опубликовано

Ну значит извиняюсь, ошибся с терминами.

Не извиняйтесь, я уже к вашей безграмотности привык.

Чем перезаряжались? Им просто негде прятать больше одной-двух запасных обойм.

одна-две обоймы это ещё три-четыре сотни выстрелов. а стреляли в сериале не рандомом. Так что никаких проблем не вижу.

и из укрытия толкнуть речь о том какой Юра хороший командир. Вот в это время никто ее особо не окружал и никто ее перестрелке с Юрой не мешал.

А ещё такие речи успевают толкнуть вообще в любом аниме про бои, даже, бигу шоку, в Ковбое Бибопе. Художественное допущение - не слышали о такой фигне?
Опубликовано (изменено)

Да вы что? А мужики и не знали!

Автома́т, или автомати́ческий караби́н[1], в иностранной литературе также штурмова́я винто́вка — ручное индивидуальное автоматическое огнестрельное оружие, предназначенное для поражения живой силы противника в ближнем бою и способное создавать большую плотность огня.

Широкое распространение автоматы получили в СССР в годы после Второй мировой войны, заменив в качестве основного оружия пехоты одновременно: пистолет-пулемёт, магазинную неавтоматическую винтовку, а также различные виды самозарядных и автоматических винтовок и карабинов предыдущего поколения.

Пистолет-пулемёт (ПП) — личное ручное автоматическое стрелковое оружие непрерывного огня, использующее для стрельбы пистолетный патрон.

Пулемёт, автомат и ПП -- три большие разницы.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

одна-две обоймы это ещё три-четыре сотни выстрелов. а стреляли в сериале не рандомом. Так что никаких проблем не вижу.

Стреляли в сериале очередями. Причем часто. Поэтому никаких сотен выстрелов там нет, в лучшем случае пара десятков. После чего реалистичная запасная обойма закончится.

А ещё такие речи успевают толкнуть вообще в любом аниме про бои, даже, бигу шоку, в Ковбое Бибопе. Художественное допущение - не слышали о такой фигне?

Еще раз - Рин толкала речь из укрытия. Где сидела в полной безопасности. А не посреди перестрелки.

Да вы что? А мужики и не знали!

Широкое распространение П.-п. получили во 2-й мировой войне 1939—45 и обычно называются автоматами. © БСЭ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация