Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2873036

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/3/50985l.jpg

Stella Jogakuin Koutouka C3-bu

Stella Jogakuin Koutou-ka C3-bu

Stella Women's Academy

High School Division Class C3

ステラ女学院高等科C³部(しーきゅーぶ)

Тип: ТВ, 13 серий

Трансляция: с 5 июля 2013 года

Студия: Gainax

Жанр: милитари, школа

Школьница с красивым русским именем Юра, преисполненная надежд и розовых (понимайте как хотите) мечтаний, переводится в элитную женскую академию Стеллы, но уже в комнате общежития ее поджидает сюрприз (масса сюрприза 1160 г, длина 270 мм, емкость магазина 27 шариков, начальная скорость пули 85-95 м/с). Во время дальнейших исследований вещей своей временно отсутствующей соседки по комнате, Касимы Соноры, незадачливая новенькая обнаруживает полный шкаф военной формы, а также полку с фильмами на военную тематику и несколько увлекается... Когда ее за компрометирующим занятием обнаруживает одна из участниц кружка по страйкболу, в котором, собственно, и состоит соседка, отмазываться уже поздно. Так персональная реальность Юры дает вторую за день трещину - когда выясняется, что клубная деятельность бывает разной и может заключаться не только в поедании тортиков за чашечкой чая, но и, например, в проведении игр "на выживание" с использованием страйкбольного оружия...

Upotte!!, Girls und Panzer, а теперь и сабж от подхватившего эстафету Гайнакса. Долго расписывать прелести этого аниме не стану, скажу лишь, что ожидания вполне себе оправдались, а кое в чем и превзойдены, особенно на фоне тотального школьно-клубно-девичьего маразма. Как выяснилось, исправить ситуацию не так сложно, достаточно было сделать клуб не декорацией, а важной составной частью школьной жизни, а его участниц - не бездельницами, а настоящими фанатками своего дела. Сейю, кстати, под героинь подобраны весьма недурно и подошли к делу с душой (особенно рекомендую обратить внимание на неё). Ну а милитари-отаку и подавно следует хлопать в ладоши и някать полчаса, потому что матчасти уделено повышенное внимание - здесь вы не найдете антропоморфных девочек-винтовок, выдерживающих попадание пули в голову, да и танковой наноброней хрупкие героини не прикрыты - а потому в обязательном порядке используется и защита для коленей, локтей и глаз, и trigger discipline, конечно, куда без этого. Ну а то, что пострелушки (во всяком случае в первой серии) происходят посреди зеленого леса в ярко-розовой школьной форме - спишем на неизбежный фансервис, такой же бессмысленный и беспощадный, как некомими из примотанных к голове магазинов от M16.

Превью:

http://www.youtube.com/watch?v=oB4RPHfUDII

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

• Ответов 516
  • Просмотры 32 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Нет, не ночь. Лето, вечер, но еще далеко не темно. Играли то ли в лесу, то ли в парке я уж и не помню, но растительность достаточно густая была, в общем было где прятаться. Причем этот результат повто

• Юра хороша в 7-8 сериях! Этот рваная ниточка сжатых губ... я кажется влюбился ;) Не думал, что будет такое стремительное развитие персонажа, единственное, что с рефлексиями немного перегнули (ах, я

• Уважаемый, если бы я ее навязывала, мои бы высказывания звучали совсем по другому. Играть на результат можно сколько угодно, главное при этом человеком оставаться, особенно когда спорт травмоопасный д

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2876561

В четвертой серии режисеры и сценаристы объелись грибов Это как минимум !

Они просто вспомнили, что студия носит гордое название "Гайнакс". Действительно, пора бы уже.

Опубликовано
comment_2876685
Интересно, будет ли обыграна тема ОБЧР, но это я так, отвлеченно рассуждаю, уж очень приходы у Юры красочные получились. Вообще хорошая серия получилась, карамельность слайса про кавайных девочек почти выветрилась.
Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2877026

Интересно, будет ли обыграна тема ОБЧР

Если Юрочка перед игрой посмотрит какой-нибудь Гандам (ФМП или где там еще есть пехота), то почему бы и нет?

Опубликовано
comment_2877194

Если Юрочка перед игрой посмотрит какой-нибудь Гандам (ФМП или где там еще есть пехота), то почему бы и нет?

Если еще и спародируют оные гандамы\ФМП вообще блеск будет.

Опубликовано
comment_2877443
Пляжная серия превратилась в высадку в Нормандии и битву за Иводзиму. Класс! У автора определенно новый взгляд на фансервис. Интересно, а если серия будет посвящена горячим источникам, что тогда привидится Юре?
Опубликовано
comment_2877706

Вот такой фансервис мне по душе. Серия замечательная, по крайней мере поулыбаться, а то и похихикать заставила, пародия на знаменитую фотографию с поднятием флага это нечто. Трансформация Юры нравится, правда с длинными волосами она все таки лучше была. Дальше кажется будет либо головокружение от успехов нашей бывшей тихони, либо ревность со стороны Соноры, ну да не все ж на позитивной волне быть.

Флаг в виде лифчиков убил в хорошем смысле. И ведь какая мотивация победить...

Опубликовано
comment_2877727

Дальше кажется будет либо головокружение от успехов нашей бывшей тихони, либо ревность со стороны Соноры, ну да не все ж на позитивной волне быть.

Тут явная озабоченность Соноры по поводу превращения Ю-тян в еще одну Рин. Когда игра из развлечения превращается в работу, в общем слишком фанатеет в игре (в плохом смысле). Пока все успехи Юрочки объясняются тем, что у нее такой напарник, который смотрит по сторонам и опекает ее. Сама Юра носится как танк: ни по сторонам не смотрит, ни под ноги (цветочки вот растоптала). Но играть стала лучше - факт.

Опубликовано
comment_2877760

Тут явная озабоченность Соноры по поводу превращения Ю-тян в еще одну Рин. Когда игра из развлечения превращается в работу, в общем слишком фанатеет в игре (в плохом смысле).

В принципе имеет место быть. Юра слишком серьезно относится к игре и слишком боится подвести команду. А если вспомнить ее желание обязательно победить, то и правда веселое хобби может превратиться в работу.

Пока все успехи Юрочки объясняются тем, что у нее такой напарник, который смотрит по сторонам и опекает ее. Сама Юра носится как танк: ни по сторонам не смотрит, ни под ноги (цветочки вот растоптала). Но играть стала лучше - факт.

Ну танк не танк, но результаты весьма хороши, особенно сравнивая с первым боем в паре с Соно, когда она была балласт балластом. Напарник, который прикрывает спину конечно важен, но в третьей серии это не помогло, так что личные заслуги у Юрочки тоже имеются.

Опубликовано
comment_2877763

Вот такой фансервис мне по душе. Серия замечательная, по крайней мере поулыбаться, а то и похихикать заставила, пародия на знаменитую фотографию с поднятием флага это нечто.

...

Флаг в виде лифчиков убил в хорошем смысле. И ведь какая мотивация победить...

Посмотреть что-ли.... Ведь не собирался, блин )

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
  • Автор
comment_2877948

Юрий у нас, значит, эволюционирует, а Соно опечалена. А все потому, что Юрочка начинает забивать на принцип, который ей вбивали в голову: "have fun!" Значит, будут трудности, потому что другим способом черноволосую скорее всего не побороть, а до эпичной финальной схватки мировоззрений осталось не так уж и много серий.

Я так думаю.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2878115

Напарник, который прикрывает спину конечно важен, но в третьей серии это не помогло, так что личные заслуги у Юрочки тоже имеются.

Ну так в этой серии Ю-тян была в тылу и должна была по идее прикрывать Сонору и Хоноко. Наглядно показано, как важно толковое прикрытие и не "дух" с пушкой ;)

до эпичной финальной схватки мировоззрений осталось не так уж и много серий.

Схватка мировоззрений казуальщиков и задротов. Эпичней некуда :lol: Жаль что С3 под казуальщиков не попадают, они сами те еще задроты.

Опубликовано
comment_2878243

Схватка мировоззрений казуальщиков и задротов. Эпичней некуда :lol: Жаль что С3 под казуальщиков не попадают, они сами те еще задроты.

Как будто задротство что то плохое ХD К тому же девчата связь с реальностью не теряют, а вот Рин кажется явно повернутой. Эх, знакомые же мотивы и темы )

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2878459

Как будто задротство что то плохое ХD

Я не говорю, что это плохо ;) Просто обозначил разные подходы и мировоззрения. Рин вот относится к играм очень серьезно (отсюда и результаты). А так-то рна человек вполне вменяемый на мой взгляд (впрочем характер еще не раскрыт). Как правильно говорит Соно - у каждого свое видение.

Жду появления реконов - это должно быть нечто! Вот уж у кого мировоззрение повернутое должно быть :D Хотя вряд ли они дойдут до наших "трусынетогофасона"

Опубликовано
comment_2878468

Жду появления реконов - это должно быть нечто! Вот уж у кого мировоззрение повернутое должно быть :D Хотя вряд ли они дойдут до наших "трусынетогофасона"

До "трусынетагофасона" дойти могут только у нас ))

Опубликовано
comment_2878661

До "трусынетагофасона" дойти могут только у нас ))

До этого много где доходят, но редко дело выходит за рамки бокса по переписке. У нас фишка - превращать это в эпические мегахоливары со взаимным поливанием помоями, которые иногда с интернетов переходят в разборки IRL.

Вышла 6 серия. Интересная тенденция: горячие источники были, пляжная серия была, теперь фестивальная. Что дальше?

Опубликовано
  • Автор
comment_2879088
Cоно все печальнее и печальнее. А Юра - читер. Опять слишком загоняется по поводу победы любой ценой. Рин наверняка одобрила бы, если б видела тот, так сказать, бой.
Опубликовано
comment_2879899

Соно все печальнее, но выглядит это как то натянуто. Вернее поставлено так, что беспокойство за Юру даже для зрителя скорее выглядит похожим на досаду от проигрыша. По крайней мере мне показалось, что она скорее из за проигрыша расстроилась.

Приходы у Юры все такие же разнообразные, а Хоно порой просто пугает. Нет, серьезно, это какая то бронетанковая целеустремленность. Все таки персонажи отжигают, не смотря на затишье в виде бункасая. Главное что бы с затишьем не затянули.

Опубликовано
comment_2880246

По крайней мере мне показалось, что она скорее из за проигрыша расстроилась.

А кто бы не расстроился? Одни напряги с Юрой, в 7й серии она совсем распоясалась.

Хоно порой просто пугает

Ну кто-то же должен зарабатывать деньги. Война - дорогое удовольствие, даже игрушечная :)

Главное что бы с затишьем не затянули.

Фигасе затишье. Они все накаляют и накаляют обстановку. Чую, будет в конце драма эпичных масштабов.

Опубликовано
comment_2880258

Фигасе затишье. Они все накаляют и накаляют обстановку. Чую, будет в конце драма эпичных масштабов.

Не накаркайте ) Выяснение отношений и душевные самоопределения ну совсем не хочется созерцать . Лучше побольше страйкбола.

Опубликовано
comment_2880291

А ну как достанут реальное оружие и постреляют школоту и друг-друга cool.gif

Изменено пользователем dima2005 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2880385

Выяснение отношений и душевные самоопределения ну совсем не хочется созерцать . Лучше побольше страйкбола.

Одно другому не мешает. Правоту своих убеждений они будут подкреплять стрельбой по оппонентам и метанием гранат :lol:

Опубликовано
comment_2880420

Правоту своих убеждений они будут подкреплять стрельбой по оппонентам и метанием гранат :lol:

Ну да, тем более что впереди главная битва идеологий ))

Вообще зря Соно переживает, Юрочке никогда не стать такой ТПне, не то, задроткой опять не то, точно, одержимой, как Рин. Да и добрее она явно.

Опять не удержалась от сравнения реалий. Благословенное законопослушное общество, когда за слишком разогнанный привод просто сдадут куда надо. Нам бы так.

Опубликовано
comment_2880429

Ну да, тем более что впереди главная битва идеологий ))

Главное чтоб не зафейлили и не свели все к морализаторству. А если назначат виновной Рин - это будет редкостная банальность. Хотя, учитывая, что многое указывает на нее, то скорее всего Рин тут не причем. Напрягает, что это Гайнакс, они знатные глюконавты, в итоге еще может оказаться, что это все подстроила Соно :) Хотя сейчас у меня главные подозреваемые - это КГБ. Прикольные ребята :)

Благословенное законопослушное общество, когда за слишком разогнанный привод просто сдадут куда надо. Нам бы так.

У нас это не считается преступлением. При наличии хардбола разогнанный привод - это смешно. Разрешенный тюнинг у нас определяют организаторы игр, и если они разрешат, то можно хоть снайперку двухсотку притащить. Хотя стандарт - до 150 м/с. В магазине приводы продают от 120 м/с. Причем это не разгон, это их такими уже на заводах делают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.