Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2870379

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/drthread_zps040ee991.jpg

Название: Dangan Ronpa: Academy of Hope and Students of Despair

Жанр: Детектив, Battle Royale, психология, комедия

Студия: Lerche

Режиссёр: Киси Сейдзи (Persona 4, Jinrui wa Suitaishimashita, Devil Summoner)

Формат: ТВ

Дата премьеры: 4 июля 2013

Академия Пика Надежды - одно из самых престижных учебных заведений Японии. Не без оснований говорят, что обучение здесь гарантирует безбедную успешную жизнь любому выпускнику. Однако каждый абитуриент должен соответствовать двум критериям: быть старшеклассником и быть супер-успешным в избранном роде занятий. Макото Наеги, обыкновенному старшекласснику, повезло - он был выбран наугад самой академией среди многих других претендентов, за что получил право поступить к ним как обладатель Супер-Старшеклассной Удачи. Но удачи этой хватило ненадолго: стоило Наеги переступить порог академии, как он теряет сознание, а просыпается уже в пустом классе. Во всей школе наглухо забиты окна, вход наглухо закрыт огромной сейфовой дверью, а кроме него и ещё четырнадцати учеников кругом ни души. Если не считать Мономедведя, зловещего чёрно-белого плюшевого робота. Он представился директором школы и объяснил, что отныне и до конца своих дней все они будут жить в школе, благо всё необходимое для этого в наличии имеется. Способ покинуть школу один: убить одного из своих одноклассников. Если на последующем школьном суде виновным выбирают другого, то убийца выходит на свободу, а остальных учеников наказывают за ошибочный выбор. Если же убийцу раскрывают, то наказывают уже его. А наказание у Мономедведя одно - казнь, долгая и болезненная. Найдётся ли среди 15 супер-старшеклассников тот, кто готов пойти на убийство, несмотря на огромный риск? Всё зависит лишь от того, кто победит в борьбе надежды и отчаяния.

Что делают авторы очередной японской игры, которая внезапно становится бестселлером? Ну, во-первых, разумеется, принимаются за разработку сиквела. Но потом с большой долей вероятности они принимаются за аниме-экранизацию, и вот тут всё часто катится под откос. Игра и аниме – две большие разницы, и безболезненно перенести всё, что делает игру такой популярной в другой медийный формат практически невозможно. И когда объявили об аниме-экранизации моей любимой Dangan Ronpa, я не был этому рад. Слишком много возможностей испортить и так не идеальную историю, не раскрыть персонажей, оставить ведущие к сиквелу обрубки сюжетных линий. И даже когда режиссёром объявили Киси Сейдзи, я стал ненамного оптимистичнее. Да, он уже набил руку на экранизациях игр, но их нельзя назвать идеальными, хотя видно, что он старался. Как минимум можно ожидать, что элементы игровой механики показать не забудут.

Почему же я всё равно буду это смотреть, если не считать мою любовь к франшизе? Во-первых, основную сюжетную линию испортить очень, очень сложно. Стержень повествования достаточно силён, чтобы выдержать отсутствие или недоработки побочных сюжетов. Тем более что работу над сценарием контролирует автор оригинала, Казутака Кодака. Во-вторых, многие сцены игры только выиграют от приобретённой динамики: по сути своей Dangan Ronpa всё-таки визуальная новелла, а значит, местами говорит, а не показывает. Ну и в-третьих, с технической точки зрения всё пока что выглядит практически безупречно – как минимум гораздо лучше, чем та же Персона. Рисунок точь-в-точь повторяет стилистику игры, сейю вновь озвучивают свои роли (даже Нобуё Ояма, возвращающаяся на телевидение после восьмилетнего перерыва), а саундтреком занимается всё тот же Масафуми Такада. Зачем чинить то, что не сломано?

Если кто-то возьмётся за просмотр, не ознакомившись с игрой, то я бы хотел их предупредить о том, что спойлеры найти проще, чем вам кажется, особенно если учесть, что игру уже перевели целиком. История сильна именно тем, что заставляет игрока/зрителя строить собственные теории, а потом наблюдать за тем, как они подтверждаются или опровергаются. Одновременно с этим любители классических детективов, возможно, будут разочарованы некоторыми элементами сюжета, в частности тем, что порой очень важные для расследования вещи раскрываются очень поздно. Не говоря уже о том, что история прямо-таки выставляет напоказ свою анимешность, и нетерпимых к аниме-клише людей может хватить удар. Не принимайте историю всерьёз, надейтесь на то, что ваш нелюбимый персонаж окажется следующей жертвой, и надейтесь на то, что экранного времени хватит на то, чтобы сделать сюжетные ходы чуть осмысленнее, а персонажей – чуть симпатичнее.

Как обычно, закончим пост обязательными трейлерами, с оговоркой, что в рилейтедах могут попасться те самые спойлеры. Вас предупредили.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 111
  • Просмотры 20,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Просто из интереса спрошу: насколько точно экранизация соответствует оригинальной игре? Переданы ли все основные события, много ли вырезано, присутствует ли отсебятина и т.п.? А то ж некоторые вопросы

• @Певец Белой Прямой, трейлеры надо было с помощью polsy запостить.   Я экранизацию конечно жду, но настрой у меня довольно пессимистичный. Во-первых, у Киши фигово выходит драма, а Данган Ронпа - спло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2873515

По первым звукам голоса сейю становится понятно, что ГГ - редкостная тряпка. Нет, я конечно понимаю, что эта сейю отлично озвучила Кураму из YYH.

Она больше по роли Синдзи известна. Так что да, та ещё серая мышка.

ну кроме того мужика со шрамом, школьник тоже мне

Это девушка.

А шаблоны будут рвать часто и со вкусом, тут не волнуйтесь.

>Одно извиняет: для японца писать на латинице - совсем не очевидный трюк.

Судя по отзывам, для них тоже всё очевидно.

Опубликовано
  • Автор
comment_2873551

то интересно какого цвета кровь гламурного Монокумы? Хочу это увидеть.

Чёрно-белого? Вообще, он же робот и всё такое.

Опубликовано
comment_2873693

Она больше по роли Синдзи известна.

Это я знаю. Просто Кураму привел, как пример нормального персонажа с ее голосом. Даже пафосного и опасного =))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2873695
Что-то реально заинтересовали меня эти "10 негритят". Даже ломка наблюдается в ожидании продолжения. :) Пока что не нравится только цветовая цензура(?), когда кровушка другого цвета.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

Опубликовано
comment_2873929

Эта шиза нравится мне все больше и больше. Простенько и со вкусом. И ощущение старого стиля, в отличие от всего того ширпотреба который сейчас снимают.

Наэги-кун великолепен. Пу-пу-пу.

Только один вопрос: Почему Леон воспользовался своим набором, они что их все с собой носят? Хотя после его защитного выступления "ахоахоахоахоахоахо", я могу поверить и в то что этот балбес сбегал за отверткой до своей комнаты.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)

Комаров.

Опубликовано
comment_2874827
Сериал смотреть ещё не начал, но поглядел одним глазком

наказание в третьей серии Данган-Ронпы:

футы-нуты, опять двухмерные спрайты, да ещё и цензура, в игре эта сцена была зрелищней. Разочарование одно. Эх, жду БД-рипов.

Изменено пользователем шарж (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2874832

Вообще, суд честно говоря не особо.

1) От наличия сообщника отмахнулись "да выпустят то только убийцу". И никто не задал вопроса "а если они нож вместе держали?". А ведь какая возможность запутать следствие.

2) Нафиг надо было сжигать рубашку? Можно было просто бросить на месте преступления. На ней вроде не написано чья она. А даже если написано, так от бирки с именем избавиться куда проще.

3) Ну вот как они собираются проверять использована отвертка или нет?

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
  • Автор
comment_2874865

3) Ну вот как они собираются проверять использована отвертка или нет?

Не сама отвёртка, а набор инструментов. Никому не нужно было вскрывать свои наборы, кроме убийцы.

2) Нафиг надо было сжигать рубашку? Можно было просто бросить на месте преступления. На ней вроде не написано чья она.

Все видели, во что одевается субъект. Кроме него белую рубашку поверх всего остального никто не носит.

Опубликовано
comment_2874872

Не сама отвёртка, а набор инструментов. Никому не нужно было вскрывать свои наборы, кроме убийцы.

Вскрыл, достал отвертку, сделал черное дело, положил отвертку обратно, аккуратно закрыл коробку. Ну так как проверить то что ее кто-то вскрывал?

Все видели, во что одевается субъект. Кроме него белую рубашку поверх всего остального никто не носит.

Исимару еще белое носит. Хотя о том что они каждый день в одном и том же и нельзя списать все на "сегодня преступник оделся как я" не подумал.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
  • Автор
comment_2874880

Вскрыл, достал отвертку, сделал черное дело, положил отвертку обратно, аккуратно закрыл коробку. Ну так как проверить то что ее кто-то вскрывал?

Хмкей. Тогда, видимо, они имели в виду царапины от болтов?

Исимару еще белое носит.

Там символика немного другая.

Опубликовано
comment_2874881

Возможно она была запечатана. Но скорее всего Леон даже не задумывался о подобном, ведь он мог и чужой набор использовать, но взял именно свой. Все же и убийство было спонтанным, а не запланированным.

Комаров.

Опубликовано
comment_2874889

Хмкей. Тогда, видимо, они имели в виду царапины от болтов?

А с чего им оставлять царапины? Отвертка обычно прилегает к стенкам паза в головке шурупа, а не к его углам. Царапаться там особо не об что. Да и сама отвертка скорее всего не из пластмассы, чтоб ее так просто поцарапать.

Возможно она была запечатана. Но скорее всего Леон даже не задумывался о подобном, ведь он мог и чужой набор использовать, но взял именно свой. Все же и убийство было спонтанным, а не запланированным.

Так ему в любом случае надо было убрать отвертку обратно в коробку. Не в кармане же ее таскать - она карман проколет и на пол упадет. Запечатанная коробка - да, вариант, но без явной оговорки "коробка была запечатана" улика выглядит притянутой за уши.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2874894

Так ему в любом случае надо было убрать отвертку обратно в коробку. Не в кармане же ее таскать - она карман проколет и на пол упадет. Запечатанная коробка - да, вариант, но без явной оговорки "коробка была запечатана" улика выглядит притянутой за уши.

Это зависит от кармана. Я думаю коробка априори запечатана, иначе никто не стал бы брать во внимание момент с использованием инструмента. К тому же решающую роль в любом случае играет реакция Леона и его личное признание.

Комаров.

Опубликовано
comment_2876262
Решил я себя все-таки пересилить и глянул 3 серии... Я вообще много видел вещей жанра сурвайвл гейм, но впервые вижу такую бездарщину. ИМХО безвкусица прет ото всюду. Этот идиотский блевотный медведь, отвратные сцены казни, веселая кислотная музычка, появляющаяся совершенно не к месту, судебное заседание вида "Да ее же убили в его комнате, значит он убийца, это же так очевидно! Ну а если ошибемся - всего навсего все сдохнем", один здравомыслящий персонаж на все сборище сказочных имбецилов. Было бы это пародией, я бы еще понял. Но ведь не смешно ни разу! Короче ну ее в дроп. С этим сезоном явно что-то не то. Уже 2-й тайтл дропаю на 3-й серии. И это при том, что стоящих вещей и так не много. :angry:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2876263

С этим сезоном явно что-то не то. Уже 2-й тайтл дропаю на 3-й серии. И это при том, что стоящих вещей и так не много.

Как бы тебе сказать... Возможно, дело не в сезоне.

Опубликовано
comment_2876265

Как бы тебе сказать... Возможно, дело не в сезоне.

Возможно) Но мы этого никогда не узнаем :lol:

Опубликовано
comment_2876268

1) По случаю начала расследования, вход в женскую раздевалку свободный.

2) Дверь в раздевалку была открыта до обнаружения трупа.

Я очень надеюсь что хоть в пятой серии кто-то задаст каверзный вопрос "а может убил мужик и перетащил труп после отпирания раздевалки?".

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2876275

Собственно, мои впечатления схожи с впечатлениями Кайзера за исключением того, что они почти полностью противоположны :)

Очень круто сделано. В первой серии мне дизайн персонажей тоже не понравился, но ради такого сурвайвала я готов терпеть всё что угодно. Кроме того, я понимаю, почему персонажей сделали такими нереальными и непохожими. Сцена суда хороша, игра в мафию по-настоящему. Музыка подходит ситуациям и играет достаточную роль в формировании настроения и напряжения. Вот как во время суда: пока идут дебаты, персонажи высказывают теории и аргументы музыка нейтральная, динамичная, подчёркивающая интерес. Когда преступника разоблачили начинается другая музыка с нарастающим, словно сердцебиение, темпом, показывающая панику. Сцена казни вообще супер. Стильно и зрелищно. Прямо так и предлагают посмаковать. Единственно, нужно было сделать это ещё жёстче, меньше цензуры, чтоб уж совсем в шок повергать. Вообще, сцена казни мне что-то напоминает, но я сам не могу понять что. Я пока доволен, только главный немного раздражает своим нытьём.

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2876297
Если бы сделали все серьезно, а не в полудетстком стиле, было бы просто шик. А так, довольно среднее аниме, единственное, что интересно - это кто убийца в том или ином случае.
Не надо печалиться - вся жизнь впереди, надейся и жди
Опубликовано
comment_2876733

1) По случаю начала расследования, вход в женскую раздевалку свободный.

2) Дверь в раздевалку была открыта до обнаружения трупа.

Я очень надеюсь что хоть в пятой серии кто-то задаст каверзный вопрос "а может убил мужик и перетащил труп после отпирания раздевалки?".

Дополню: по моим наблюдениям, жертва скорее всего была убита в мужской раздевалке. В обоих раздевалках все на местах, кроме ковра в женской, который был залит кофе, а сейчас на нем только пятно от крови, плюс пятно от крови на плакате с девушкой, которому вообще-то полагается висеть в мужской раздевалке и слева от перекладин, а не наоборот. Следовательно, ковер с пятном от кофе должен обнаружиться в мужской (хоть его и не показали). Промежуточные выводы:

1) Убийца мужского пола

2) Он поменял плакаты и ковры местами, чтобы запутать следствие. Вопрос: что жертва делала в мужской раздевалке и как она туда попала? Хотя, сугубо технически, убийца мог сам открыть дверь и затолкать ее туда еще живой.

Upd: не быть мне детективом. Открывать чужим телефоном раздевалки, оказывается, можно, нельзя передавать свой телефон другим.

Потрачено.

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2877401
...Вопрос: что жертва делала в мужской раздевалке и как она туда попала?..

It's a trap!

Не удержался. smile.gif

Комаров.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2880588

Как-то очень уж предсказуемо было последнее дело. Никаких доказательств даже не нужно было на самом деле, ведь все и так ясно. Жаль прелестную Селес.

Чего я не понимаю, так это почему никто до сих пор не убил Киригири-сан и Наэги-кун, ведь после первого же собрания стало очевидно что именно от них нужно избавляться. Не говоря уже о том что главный герой едва-ли сможет оказать ощутимое сопротивление.

А еще, по шестой:

Комаров.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.