GinChan Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 Представьте, что у вас дома стоит большой монитор с E-Ink цветным экраном (такие используются в некоторых электронных книгах), он имеет хорошее разрешение и обновляется без задержек. Где-то в России находится большая электронная библиотека по типу википедии в которой есть тысячи хороших и полных познавательных и научных статей (написанных писателями и знающими людьми), множество литературных произведений разных жанров и т.д., и вы всегда имеете доступ к этой библиотеке (не только из своей комнаты). Теперь вопрос, станете ли вы пользоваться подобной системой или же останешься верными книгам? Ответ обоснуйте. Цитата
Nulex Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Теперь вопрос, станете ли вы пользоваться подобной системой или же останешься верными книгам? А в чем вопрос? В системе же будут книги сам пишешь:в которой есть тысячи хороших и полных познавательных и научных статей (написанных писателями и знающими людьми), множество литературных произведений разных жанров и т.д., и вы всегда имеете доступ к этой библиотеке Если же ты имеешь в виду бумажные книги, то клятву верности им никто не давал. Ну во всяком случае я точно не клялся в верности бумаге. Сейчас сюда придут плохие парни и объяснят тебе это не так приятно. И мне минус до кучи поставят :) Изменено 11 июня, 2013 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 11 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2013 БУМАЖНЫЕ КНГИ НЕ НУЖНЫ А КОМУ НУЖНЫ ТОТ РЕТРОГРАД Цитата
Mr. Jan Tao Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 Буду пользоваться и тем и другим источником. Электронный вариант предпочтителен, когда информацию нужно найти быстро, перебрав большой объём, чаще всего по работе. Печатные книги в случае, когда мне некуда спешить, либо хочется погрузиться. Это отдых и в какой-то степени наслаждение. В этом случае тёплый ламповый шелест и клетчатый аромат страниц, плавно задвигают стекло, пластик и поток электронов бегущих по проводам или воздуху. Цитата
:-) Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 В этом случае тёплый ламповый шелест и клетчатый аромат страниц, плавно задвигают стекло, пластик и поток электронов бегущих по проводам или воздуху. Скоро появится фича с генерацией в электронных книгах шелеста страниц и запаха по выбору. Купив всего за 99.95$ набор флакончиков с запахами кожанных пыльных переплётов Московской, Лондонской, подвалов Ватикана и прочих библиотек, для заправки вашей электронной книги. Почувствуйте себя "сильным" мира сего, кому доступны все величайшие тайны. Только у нас и по удивительно привлекательной цене в 99.95$ - не забудьте спросить у оператора в подарок точную копию книжной закладки Царя Ивана 4 Грозного, утерянную вместе с его библиотекой. ... бла-бла-бла. По главному вопросу - пользовался бы и тем и тем. А вообще, читать вредно. Скоро из недр Минздрава выйдет законопроект с требованием к издателям книг размещать на 80% обложки страшные фотографии слепых людей. Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 Надо и то, и другое. В соотношении 50 на 50.Надо, чтобы была библиотека с бумажными книгами (мангой) где-нибудь за углом.Надо, чтобы дома был широченный экран с онлайн-подключением к тысячам томов манги... и без лагов. С регулярным обновлением, свежими релизами, бесплатным скачиванием. (В том числе и сканлейт Аниманги, к примеру... :rolleyes:)Вопрос в том, кто всё это будет законодательно разрешать, финансировать и обновлять. И во сколько бабок всё это выльется. Ваши варианты? Цитата
Mr. Jan Tao Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 Скоро появится фича с генерацией в электронных книгах шелеста страниц и запаха по выбору. Купив всего за 99.95$ набор флакончиков с запахами кожанных пыльных переплётов Московской, Лондонской, подвалов Ватикана и прочих библиотек, для заправки вашей электронной книги. Почувствуйте себя "сильным" мира сего, кому доступны все величайшие тайны. Только у нас и по удивительно привлекательной цене в 99.95$ - не забудьте спросить у оператора в подарок точную копию книжной закладки Царя Ивана 4 Грозного, утерянную вместе с его библиотекой. ... бла-бла-бла.Определённо полезная приблуда. Если к этому прикрутят возможность рассматривать каждую букву в 3D, возьму две! Цитата
Nulex Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) бесплатным скачиванием. Зачем? Боишься? Не бойся. Ваши варианты?Все реализовано по цене подключения к интернету. Мои дорогие подданные, уже есть весьма широкие каналы доступа по весьма небольшой цене, практически в любом населенном пункте, пользуйтесь, если надо, то подскажу сайты с книгами и мангой. Изменено 13 июня, 2013 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Mr. Jan Tao Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 А! Вы ещё и про мангу! И обкрадывать жадных до эн япошек? Пробовал - не получается. :a_11: Манга в электронном виде начинает бесить (редкое психическое расстройство), а вот на бумаге всё нормально. Печатать - разорение. Так что и того, что есть в лицензии, хватает. А что касается книг, то классика, вроде, в свободном доступе. Но это редко помогает, отличать Сервантеса от мебели, юным отрокам. 1 Цитата
Nulex Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Но это редко помогает, отличать Сервантеса от мебели, юным отрокам. А чем отличается?http://s53.radikal.ru/i141/1306/dd/db6e918961bct.jpg Изменено 14 июня, 2013 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 А чем отличается?Двумя буковками Цитата
Nulex Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Двумя буковкамиА сколько вообще в мебели букв? Цитата
Komthur Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 А сколько вообще в мебели букв?Максимум 33. Я про конкретный случай говорил, сервант(ес) Цитата
Mr. Jan Tao Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 А чем отличается? Страной изготовления и качеством. Цитата
Nulex Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) Максимум 33.А я читал вполне пространные этикетки, там гораздо больше букв. Я про конкретный случай говорил, сервант(ес)Будешь капитаном моей гвардии. Изменено 15 июня, 2013 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Yumi Sakata Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Я бы выбрала книгу. Книгу приятней читать. Цитата
Sakutaro Morishige Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Если говорить о художественной литературе - предпочитаю распечатывать произведения или же покупать книги, чтение электронного варианта утомляет и не приносит полного удовольствия от процесса. Цитата
Shira Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2013 Всего нового по немногу, особенно это касается электронных книг.... И глаз.... Многие и сейчас предпочитают книги и книжные магазины... Цитата
Саффи Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2013 Буду продолжать, как и сейчас, пользоваться и электронными источниками, и книгами. Из книг в последние годы покупаю то, что не могу найти в электронном виде, или же эти книги хочется иметь именно в шелестящем формате. И в случае, если иллюстрации стоят того, например, издания комиксов. В остальном пользуюсь тем, что скачиваю, так как вес электронной книжки всегда одинаковый, можно носить с собой огромное количество книг, удобно в путешествиях и долгих поездках. Цитата
Shira Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2013 Это единственная плохая сторона книг- их очень трудно сохранить... Не зря же человечество начало записывать свою письменную историю на каменных и глинянных табличках. 1 Цитата
Теневой Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Это единственная плохая сторона книг- их очень трудно сохранить... Не зря же человечество начало записывать свою письменную историю на каменных и глинянных табличках.Только мне кажется, что перепутан порядок использования средств сохранения информации?----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Электронные носители тоже не долговечны. Да что уж там, хуже книг в плане "живучести". Хотя информацию в электронном виде копировать легко. Вот только зрение сильнее книг убивают. Цитата
Stygian Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2013 Книги. Наверное сила привычки,хотя стоимость пугает иногда( Цитата
nerv_ Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Теперь вопрос, станете ли вы пользоваться подобной системой или же останешься верными книгам?Тут даже дело не в системе: читаю на ноуте e-books, т.к. можно много хранить в одном месте, "авто-закладки", поиск по содержимому, можно перемещать вместе с ноутом ) Еще как вариант заливать на облака и получать доступ с любого устройства ко всей "библиотеке". На мой взгляд это удобно. Ес чесна, сложно представить, как я носил бы с собой книжки страниц 1000+ штук по 5 + еще другие от 200 до 700 страниц, 10+ штук. Изменено 8 декабря, 2013 пользователем nerv_ (смотреть историю редактирования) Цитата
C.C.-sama Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 Книги. Но и электронная библиотека тоже необходима. Цитата
darkspace Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Только электронные чернила. По работе много езжу, таскать с собой лишние 500-1000 страниц совсем не айс. Лучше фотик захватить, вдруг что-нибудь красивое увижу.Тактильные ощущения от читалки с тач-скрином и возможность перелистывать таким естественным жестом справа-налево вполне устраивают. Ну и факт, что пара деревьев выстоит, и пару раз удастся вдохнуть чистого воздуха не может не радовать : ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.